Вход на сайт
Ваши Секретные приёмы запоминания Немецких слов при помощи Образов :)
14.04.10 14:07
Последний раз изменено 14.04.10 14:11 (Kapelle)
При помощи каких Ассоциаций вы запоминали Немецкие слова ??? С какими Образами вы их связывали ?
Простой пример:
Как я запомнила слово ГАЛСТУК по немецки Krawatte (у меня легко ассоциируется с русским словом КРОВАТКА - Кровать)
Я применила привязку-Рассуждалку: Если мужчина опрятен,красив, в костюмчике и имеет ГАЛСТУК то легко найдёт себе Любовницу и получит КРОВАТКУ (Секс)
Это почемуто ОЧЕНЬ легко запомнилось .
В городе Кёльне на праздник Бабий Четверг женщины шутя отрезают мужчинам ГАЛСТУК в знак расправы с Мужским достоинством (Опять тема Секса и КРОВАТКИ)
Этот образ у меня возник позже но тоже помог запомнить слово Krawatte .
Или например как я запомнила в своё время слово ЧАШКА - по немецки Tasse :
Я использовала Рассуждалку: Tasse это Маленький Тазик . Одна чашка Чая это Eine Tasse des Tees Один Тазик чая
Расскажите пожалуйста Ваши секретные приёмы по запоминанию Немецких слов ???
Простой пример:
Как я запомнила слово ГАЛСТУК по немецки Krawatte (у меня легко ассоциируется с русским словом КРОВАТКА - Кровать)
Я применила привязку-Рассуждалку: Если мужчина опрятен,красив, в костюмчике и имеет ГАЛСТУК то легко найдёт себе Любовницу и получит КРОВАТКУ (Секс)

В городе Кёльне на праздник Бабий Четверг женщины шутя отрезают мужчинам ГАЛСТУК в знак расправы с Мужским достоинством (Опять тема Секса и КРОВАТКИ)

Или например как я запомнила в своё время слово ЧАШКА - по немецки Tasse :
Я использовала Рассуждалку: Tasse это Маленький Тазик . Одна чашка Чая это Eine Tasse des Tees Один Тазик чая

Расскажите пожалуйста Ваши секретные приёмы по запоминанию Немецких слов ???
---(\.../)---(=';'=)-(").--.(")
NEW 14.04.10 14:40

Простите, поправлю: правильно будет eine Tasse Tee
А теперь к теме: ассоциаций никогда не придумывала. Я много читаю на немецком, начинала с детских книжек, сказок, потом перешла на романы попроще. Слова заучивала и старалась их употреблять в разговорах. Так и запоминались. Пару раз прочитала-сказала, и слово запомнилось.
в ответ Kapelle 14.04.10 14:07
В ответ на:

В ответ на:
Eine Tasse des Tees
Eine Tasse des Tees
Простите, поправлю: правильно будет eine Tasse Tee
А теперь к теме: ассоциаций никогда не придумывала. Я много читаю на немецком, начинала с детских книжек, сказок, потом перешла на романы попроще. Слова заучивала и старалась их употреблять в разговорах. Так и запоминались. Пару раз прочитала-сказала, и слово запомнилось.

NEW 14.04.10 14:49
в ответ mausi71 14.04.10 14:40
Вам везёт, а у меня с языками не очень.
Английский учила лет 20
так и не доучила до серьёзного уровня.
Сейчас учу Немецкий.
Какое счастье что я раньше до этого учила Английский !!!
У меня сейчас Немецкий изза этого воспринимается как бы Английский-Украинский . Тоесть как Русскоязычному легко учить Украинский потому что он сродный, так и Англоязычному легко учить Немецкий , так как языки сродные.
Столько много, буквально Тысячи и тысячи Немецких слов похожи на Английские слова. Это так суперски выручает !
И Если бы не знание многих Английских слов , я наверняка застряла бы с Немецким на уровне Третьего класса на долгие годы.
Английский учила лет 20

Сейчас учу Немецкий.
Какое счастье что я раньше до этого учила Английский !!!
У меня сейчас Немецкий изза этого воспринимается как бы Английский-Украинский . Тоесть как Русскоязычному легко учить Украинский потому что он сродный, так и Англоязычному легко учить Немецкий , так как языки сродные.
Столько много, буквально Тысячи и тысячи Немецких слов похожи на Английские слова. Это так суперски выручает !
И Если бы не знание многих Английских слов , я наверняка застряла бы с Немецким на уровне Третьего класса на долгие годы.
NEW 14.04.10 18:40
в ответ Kapelle 14.04.10 18:07
У меня ассоциативны даже дни недали на русском. Если мне нужно посчитать какой день недели будет такого-то числа, я все еще считаю как в школьном дневнике.
У меня слева в первом столбце пн-ср., на втором чт-сб., а воскресенье повисает в воздухе справа от "дневника"
У меня слева в первом столбце пн-ср., на втором чт-сб., а воскресенье повисает в воздухе справа от "дневника"

NEW 14.04.10 20:33
Нет, это не на немецком. Это, если надо узнать какой день недели будет, к примеру 25.
15 - в мозгах как в дневнике на среду пишем, ит.д. Я их как ступеньки поделила, до среды слева 3 ступеньки, четверг и далее справа.
пн чт
вт пн
ср сб
Но мне это помогло, когда я Dienstag учила и Donnerstag, я их путала, вот у меня в четверг, слева вверху, как в дневнике всегда был гром, доннер
А Samstag und Sonntag я тоже путала, пока не придумала ассоциацию воскресенье - отдых - солнце
15 - в мозгах как в дневнике на среду пишем, ит.д. Я их как ступеньки поделила, до среды слева 3 ступеньки, четверг и далее справа.

пн чт
вт пн
ср сб
Но мне это помогло, когда я Dienstag учила и Donnerstag, я их путала, вот у меня в четверг, слева вверху, как в дневнике всегда был гром, доннер

А Samstag und Sonntag я тоже путала, пока не придумала ассоциацию воскресенье - отдых - солнце
NEW 15.04.10 05:38
А у меня тоже плохо Дни недели запоминались, Пришлось лезть в интернет и искать переводы и значения каждого дня, это помогло. Причём если бы это не сделала то позже бы Мучилась постоянно от любопытства об значении дней недели 
Вспомнила как учила слово СЫР - Käse , я представила себе КОЗУ , Козий сыр из Козьего молока и запомнила тогда

Вспомнила как учила слово СЫР - Käse , я представила себе КОЗУ , Козий сыр из Козьего молока и запомнила тогда

NEW 15.04.10 09:23
в ответ Kapelle 15.04.10 05:38
Классная тема.
У многих так наверное было...
Трудно вспомнить хоть какой-то пример,но было точно так же раньше..
Сейчас либо забываю слово напрочь,либо запоминаю уже...стараясь употреблять его.
п.с.Вспомнил.Фраер/Freier...Запомнил так"У "нас" лох,а "тут" жених"
У многих так наверное было...
Трудно вспомнить хоть какой-то пример,но было точно так же раньше..
Сейчас либо забываю слово напрочь,либо запоминаю уже...стараясь употреблять его.
п.с.Вспомнил.Фраер/Freier...Запомнил так"У "нас" лох,а "тут" жених"
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 15.04.10 09:44
в ответ tina-2008 15.04.10 09:33
Я всегда поначалу путала Geschichte Gesicht und Gedicht.
А еще мне рассказали случай, когда в АРГЕ один Манн перепутал слова schade und die Scheide
,
я вообще боялась это слово произносить, потому что уже был печальный опыт при поступлении в институт (Россия),
когда я забыла "одноименные члены предложения", помнила, что это члены и все. Но мне стыдно было сказать " Это члены"
,
т.к. перед этим тоже услышала байку, как один парень сказал, что "у этого предложения есть члены".
А еще мне рассказали случай, когда в АРГЕ один Манн перепутал слова schade und die Scheide

я вообще боялась это слово произносить, потому что уже был печальный опыт при поступлении в институт (Россия),
когда я забыла "одноименные члены предложения", помнила, что это члены и все. Но мне стыдно было сказать " Это члены"

т.к. перед этим тоже услышала байку, как один парень сказал, что "у этого предложения есть члены".
NEW 15.04.10 11:09
Русский_______Немецкий___Древне-Германский____Планета____Значение
Воскресенье___Sonntag_____Sunnudagr___________Солнце_____День Солнца
Понедельник___Montag_____Mánadagr____________Луна_______День Луны
Вторник_______Dienstag____Tý(r)sdagr____________Марс_______День Тиру
Среда_________Mittwoch____Öðinsdagr____________Меркурий___От старонем "mittawehha" – букв «середина недели»
Четверг_______Donnerstag___þorsdag_____________Юпитер_____День Доннара, день Грома
Пятница_______Freitag______Frjá-(Freyju)dagr______Венера_____День Фрейи
Суббота_______Samstag_____Laugardag___________Сатурн_____Шаббат
=======================================================
Названия месяцев римского календаря:
Месяц_____Немецкий___Латынь___Значение
------------------------------------------------------------------
Январь____Januar______Januarius____по имени Януса (Janus) - двуликого бога входов и выходов, одно лицо его обращено в прошлое, а другое - в будущее
Февраль___Februar_____Februarius___по названию обряда очищения (Februa)
Март______März_______Martius______по имени бога Марса (первоначально бог полей и урожая)
Апрель____April_______Aprilis_______Неизвестно, возможно, в честь Афродиты или по латинскому слову "aperire" (когда на деревьях "раскрываются" почки)
Май_______Mai________Maius_______Вероятно, в честь богини земли Майи (Maia)
Июнь______Juni_______Junius_______Вероятно, в честь богини Юноны (Juno) богине небосвода, жене Юпитера, "царице богов и людей"
Июль______Juli________Julius_______в честь Юлия Цезаря в 44 до н.э. Первоначально назывался Quintilis от слова "quintus", пятый, поскольку он был пятым месяцем старого римского календаря
Август_____August_____Augustus___Назван в честь императора Августа в 8 г. до н.э. Первоначально был Sextilis от слова "sextus", шестой
Сентябрь___September__September_от "septem", седьмой
Октябрь____Oktober____October____от "octo", восьмой
Ноябрь_____November__November__от "novem", девятый
Декабрь____Dezember__December___от "decem", десятый
Эти две таблицы помогают понять Происхождение Дней недели и Месяцев
Воскресенье___Sonntag_____Sunnudagr___________Солнце_____День Солнца
Понедельник___Montag_____Mánadagr____________Луна_______День Луны
Вторник_______Dienstag____Tý(r)sdagr____________Марс_______День Тиру
Среда_________Mittwoch____Öðinsdagr____________Меркурий___От старонем "mittawehha" – букв «середина недели»
Четверг_______Donnerstag___þorsdag_____________Юпитер_____День Доннара, день Грома
Пятница_______Freitag______Frjá-(Freyju)dagr______Венера_____День Фрейи
Суббота_______Samstag_____Laugardag___________Сатурн_____Шаббат
=======================================================
Названия месяцев римского календаря:
Месяц_____Немецкий___Латынь___Значение
------------------------------------------------------------------
Январь____Januar______Januarius____по имени Януса (Janus) - двуликого бога входов и выходов, одно лицо его обращено в прошлое, а другое - в будущее
Февраль___Februar_____Februarius___по названию обряда очищения (Februa)
Март______März_______Martius______по имени бога Марса (первоначально бог полей и урожая)
Апрель____April_______Aprilis_______Неизвестно, возможно, в честь Афродиты или по латинскому слову "aperire" (когда на деревьях "раскрываются" почки)
Май_______Mai________Maius_______Вероятно, в честь богини земли Майи (Maia)
Июнь______Juni_______Junius_______Вероятно, в честь богини Юноны (Juno) богине небосвода, жене Юпитера, "царице богов и людей"
Июль______Juli________Julius_______в честь Юлия Цезаря в 44 до н.э. Первоначально назывался Quintilis от слова "quintus", пятый, поскольку он был пятым месяцем старого римского календаря
Август_____August_____Augustus___Назван в честь императора Августа в 8 г. до н.э. Первоначально был Sextilis от слова "sextus", шестой
Сентябрь___September__September_от "septem", седьмой
Октябрь____Oktober____October____от "octo", восьмой
Ноябрь_____November__November__от "novem", девятый
Декабрь____Dezember__December___от "decem", десятый
Эти две таблицы помогают понять Происхождение Дней недели и Месяцев
NEW 15.04.10 12:26
В толковом словаре я нашла Значение слова Фраер:
1. Любой мужчина.
2. Тот, кто модно одет; франт. (кажись под Жениха подходит)
3) Неопытый, наивный человек. (в принципе получается что "Лох" подходит)
/
garber,
Кстати я чувствую что изза вашей Рассуждалки-Образа я Слово Freier, запомнила навсегда.

1. Любой мужчина.
2. Тот, кто модно одет; франт. (кажись под Жениха подходит)
3) Неопытый, наивный человек. (в принципе получается что "Лох" подходит)
/
garber,
Кстати я чувствую что изза вашей Рассуждалки-Образа я Слово Freier, запомнила навсегда.

NEW 15.04.10 12:47
в ответ aliksson 15.04.10 12:38
А чем они лучше то для Новичка ??? Новичёк как Я всё равно только что и может это создавать Ядро из Словарного запаса,
Например меня интересуют Немецкие Церковные термины , а как только начинаю их штудировать то руки опускаются от перегрузок,не способна пока понять их полноценно, мало Корней слов знаю и тп.
Новичкам чтобы попроще
А в Германских Словарях что за Преимущества ??? Объясните пожалуйста ? больше реалистичных Примеров употребления слов ?
Например меня интересуют Немецкие Церковные термины , а как только начинаю их штудировать то руки опускаются от перегрузок,не способна пока понять их полноценно, мало Корней слов знаю и тп.
Новичкам чтобы попроще

А в Германских Словарях что за Преимущества ??? Объясните пожалуйста ? больше реалистичных Примеров употребления слов ?