Вход на сайт
Для улучшения языка - музыка
NEW 12.04.10 10:35
Мне нравится Mireiile Mаthieu (Мирей Матье).
Вот пример песни "Ich habe geglaubt" http://narod.ru/disk/1765612000/Plusquamperfekt.zip.html ,
как можно не только слушать и видеть текст по-немецки, но также и грамматику тренировать.
В данном случае предварительно сделан разбор песни на использование времен: Perfekt, Präteritum и Plusquamperfekt.
А по этой ссылке Где скачать песни Мирей Матье? http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=36632
можно еще песен и тексты к ним скачать.
В ответ на:
каких немецких исполнителей слушаете для улучшения языка?
каких немецких исполнителей слушаете для улучшения языка?
Мне нравится Mireiile Mаthieu (Мирей Матье).
Вот пример песни "Ich habe geglaubt" http://narod.ru/disk/1765612000/Plusquamperfekt.zip.html ,
как можно не только слушать и видеть текст по-немецки, но также и грамматику тренировать.
В данном случае предварительно сделан разбор песни на использование времен: Perfekt, Präteritum и Plusquamperfekt.
А по этой ссылке Где скачать песни Мирей Матье? http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=36632
можно еще песен и тексты к ним скачать.
NEW 12.04.10 11:03
Я думаю, что указанную песню "Ich habe geglaubt" вы даже послушать не успели и приведенные ссылки не открывали.
Кстати поет Мирей Матье на нескольких языках, в т.ч. на немецком и русском ( (c) Газета "Европа-Экспресс" 12.04.10 - 18.04.10.)
Мне известно не менее 5-ти ее немецких альбомов.
В апреле 2010 г. Мирей Матье гастролирует по Германии и поет по-немецки.
В ответ на:
О_о С каких это пор Мирей Матье стала немецким исполнителем?
О_о С каких это пор Мирей Матье стала немецким исполнителем?
Я думаю, что указанную песню "Ich habe geglaubt" вы даже послушать не успели и приведенные ссылки не открывали.
Кстати поет Мирей Матье на нескольких языках, в т.ч. на немецком и русском ( (c) Газета "Европа-Экспресс" 12.04.10 - 18.04.10.)
Мне известно не менее 5-ти ее немецких альбомов.
В апреле 2010 г. Мирей Матье гастролирует по Германии и поет по-немецки.
NEW 12.04.10 11:30
в ответ garober 12.04.10 11:03
Думаю, мы по-разному понимаем смысл, вкладываемый в слова "немецкий исполнитель" и "исполняющий песни на немецком языке". Токио Хотель также поёт на английском, но тем не менее остается немецим исполнителем :) А Карел Готт остается чешским певцом, несмотря на большую популярность его песен именно на том же немецком языке 
И вы ошибаетесь, я слышала как поет Мирей Матье на немецком языке
И вы ошибаетесь, я слышала как поет Мирей Матье на немецком языке
NEW 12.04.10 11:35
в ответ garober 12.04.10 11:03
Ачто по-немецки она поет без акцента? По-"немецки"? Речь-то идет об изучении языка. Бисер Киров (может слышали такого?) тоже когда-то пел на русском, но рекомендовать его образцы исполнительства для улучшения русского я бы не стал. Кстати, и на русском мадам Матье не ахти как поет.
NEW 12.04.10 12:08
в ответ algine 12.04.10 11:30
Формально я с вами согласен, автор темы действительно указал "немецкие исполнители". Наверное ему только они и нужны.
Насчет наличия акцента у Мирей Матье, а также у Helen Fischer - ничего сказать не могу (мною он пока не воспринимается).
Я привел пример того, что при изучении языка важно также не только слышать песню, как мелодию, но и точно понимать - как язык используется.
Насчет наличия акцента у Мирей Матье, а также у Helen Fischer - ничего сказать не могу (мною он пока не воспринимается).
Я привел пример того, что при изучении языка важно также не только слышать песню, как мелодию, но и точно понимать - как язык используется.
NEW 12.04.10 12:18
в ответ garober 12.04.10 12:08
Helena Fischer поёт по немецки однозначно без акцента. Ей было 3 или 4 года когда её родители в Германию из России привезли.
Всё дество и молодость и т.д.- в Германии.
Так что её немецкий без акцента.
Что Мирей Матьё касательно, то такой приятный французский акцент ещё поискать надо.

Всё дество и молодость и т.д.- в Германии.
Так что её немецкий без акцента.
Что Мирей Матьё касательно, то такой приятный французский акцент ещё поискать надо.
NEW 12.04.10 12:47
в ответ medvedev2345 12.04.10 12:18
Но все же он есть, пусть даже и привлекательный, а когда настоящего немецкого расслышать не можешь, зачем пытаться разобраться в акценте? Я вот вспоминаю набившую оскомину рекламу, в которой П.Каас чай рекламирует. Так ее "...чай в пигхамидкАх, смотгхитЕ, как чаинки кхужатсА" я и то не сразу разобрал, что ж говорить про кого-то изучающего русский? Так и с немецким, я вот со Schnappi начал
уж потом Raabe, да Rammstein. Как говорится, хохдойч бы осилить, а с акцентами потом разберемся
NEW 12.04.10 13:05
в ответ Maxim7575 12.04.10 12:47
моя любимая песня на немецком "Мама" Кристины Штюрмер. Еще люблю Gerhard Schöne z.B. "Alles muss klein beginnen". У " Ich +Ich" нравится "Du erinnerst mich an Liebe" Очень люблю Rolf Zuckowski, "Als ich ein Baby war", "Wir sind gemeinsam unterwegs" и другие.
NEW 12.04.10 13:06
еще один исполнитель
Wir trafen uns im Sonnenschein,
ein kurzer Traum vom Glacklichsein.
Oh, er ging viel zu schnell vorbei,
es kam der Abschied far uns zwei.
Nun denke ich nur noch daran,
wie ich dich wiedersehn kann.
Schanes Madchen aus Arcadia,
ich will immer bei dir sein.
Denn seit ich in deine Augen sah,
traum ich Tag und Nacht von dir,