Login
Deutsch Test für Zuwanderer B1. 2
09.04.10 16:57
Никто не будет против,что я начну новую часть предыдущей ветки?
Все время пока ходила на курсы,следила за новостями в этой нужной для многих веточке. Благодаря этому форуму многое узнала и смогла лучше подготовиться. И вот,сегодня сдала экзамен.Опишу что было.
040301 номер теста.
Слушание
Что произошло на автобане №
Как часто необходимо вам будет делать пересадки между аэропортами
Что нужно сделать женщине,которая позвонила врачу,а клиника сегодня не работает
Где вы должны встретиться с подругой
Что звучит---новости,новости спорта,информация о дорожном движении
Наверное,эта часть во всех вариантах экзамена присутствует,только немного разные ситуации
Чтение.
1.Один мужчина делал запрос в банк по поводу возможности получения кредита в 5000 евро,банк ответил положительно и прислал ему письмо,с расшифровкой всех процентов,которые он должен оплачивать.
2.Одна семья переехала в дом.Некоторых соседей они знают,так как встречали их уже на лестнице.Семья пишет приглашение всем соседям на вечеринку,для того чтобы познакомиться по поближе,и просит сообщить-прийдут соседи или нет,для того чтобы семья могла рассчитать все на количесвто персон и все лучше подготовить для вечеринки.
3.Статья из журнала,в которой говорится о здоровом питании.Частые перекусы на работе очень полезны и необходимо делать паузы для принятия пищи.Еда,принесенная из дома гораздо дешевле чем кушать в закусочных.
Письмо
1й вариант.Вы запланировали отпуск на выходные и хотите знать о существующих на дату вашего отпуска педложениях.Пишите электронное письмо в туристическую фиру.Спрашиваете о стоимости путевки,о транспортном средстве (на котором поедете),стоимости билетов.
2й вариант. У вас высокая температура.Вы звонили своему врачу несколько раз,но телефон был постоянно занят.По-этому вы пишите ему электронное письмо с просьбой прийти к вам домой с необходимыми медикаментами.Причина,по которой вы не можете прийти лично на прием.Просите его перезвонить вам.
Устная часть.
Картинки
1. На фото магазин овощей и специй. На наждом товаре на прилавке виден ценник. Описать что видите,как часто покупаете специи,для чего нужны специи.Какие ваши национальные блюда и какие преправы вы к ним добавляете.
2. Магазин «хоз товаров».Мужчина покупает туалетную бумагу,рядом стоит женщина с корзиной,воруг прилавки с товарами. Описать что видите,как часто вы закупаетесь,как в вашей стране—есть ли такие агазины и что в них продается.
3. Рынок. Много людей,которые сотрят на разные товары.Овощи,фрукты,мясо,молоко. Покупаете ли вы продукты на рыке,если да,то какие,как часто.Есть ли в вашей стране такие рынки,что на них продается.
4. Фотография молодоженов.Невеста в белом платье,держит в руках букет цветов,улыбается.Жених в элегантном костюме,улыбается,держит жену за руку.На заднем плане поляна и деревья. Как празднуют такое событие в вашей стране,что одевают невесты и женихи на свадьбу.Есть ли различия между свадьбой в Германии и в вашей стране.Есть ли свадебные традиции,какие?
5. На фото супружеская пара,обоим лет по 50.Улыбаются,в руках у женщины букет цветов,у мужчины в кармане пиджака небольшая розочка.Как отмечают в вашей стране юбилеи свадеб,есть ли различия между Германией и вашей страной в этой традиции,были ли вы уже на таком празднике.
6. На фото магазин (на подобие Росмана).Длинная очередь,мужчина стоит рядом с прилавком шампуней и мыла.Как часто вы покупаете моющие средства.Какие в вашей стране магазины для подобных вещей.Часто ли вы встречаете очереди в таких магазинах,как думаете-почему.
уффф,вроде всё.
Все время пока ходила на курсы,следила за новостями в этой нужной для многих веточке. Благодаря этому форуму многое узнала и смогла лучше подготовиться. И вот,сегодня сдала экзамен.Опишу что было.
040301 номер теста.
Слушание
Что произошло на автобане №
Как часто необходимо вам будет делать пересадки между аэропортами
Что нужно сделать женщине,которая позвонила врачу,а клиника сегодня не работает
Где вы должны встретиться с подругой
Что звучит---новости,новости спорта,информация о дорожном движении
Наверное,эта часть во всех вариантах экзамена присутствует,только немного разные ситуации
Чтение.
1.Один мужчина делал запрос в банк по поводу возможности получения кредита в 5000 евро,банк ответил положительно и прислал ему письмо,с расшифровкой всех процентов,которые он должен оплачивать.
2.Одна семья переехала в дом.Некоторых соседей они знают,так как встречали их уже на лестнице.Семья пишет приглашение всем соседям на вечеринку,для того чтобы познакомиться по поближе,и просит сообщить-прийдут соседи или нет,для того чтобы семья могла рассчитать все на количесвто персон и все лучше подготовить для вечеринки.
3.Статья из журнала,в которой говорится о здоровом питании.Частые перекусы на работе очень полезны и необходимо делать паузы для принятия пищи.Еда,принесенная из дома гораздо дешевле чем кушать в закусочных.
Письмо
1й вариант.Вы запланировали отпуск на выходные и хотите знать о существующих на дату вашего отпуска педложениях.Пишите электронное письмо в туристическую фиру.Спрашиваете о стоимости путевки,о транспортном средстве (на котором поедете),стоимости билетов.
2й вариант. У вас высокая температура.Вы звонили своему врачу несколько раз,но телефон был постоянно занят.По-этому вы пишите ему электронное письмо с просьбой прийти к вам домой с необходимыми медикаментами.Причина,по которой вы не можете прийти лично на прием.Просите его перезвонить вам.
Устная часть.
Картинки
1. На фото магазин овощей и специй. На наждом товаре на прилавке виден ценник. Описать что видите,как часто покупаете специи,для чего нужны специи.Какие ваши национальные блюда и какие преправы вы к ним добавляете.
2. Магазин «хоз товаров».Мужчина покупает туалетную бумагу,рядом стоит женщина с корзиной,воруг прилавки с товарами. Описать что видите,как часто вы закупаетесь,как в вашей стране—есть ли такие агазины и что в них продается.
3. Рынок. Много людей,которые сотрят на разные товары.Овощи,фрукты,мясо,молоко. Покупаете ли вы продукты на рыке,если да,то какие,как часто.Есть ли в вашей стране такие рынки,что на них продается.
4. Фотография молодоженов.Невеста в белом платье,держит в руках букет цветов,улыбается.Жених в элегантном костюме,улыбается,держит жену за руку.На заднем плане поляна и деревья. Как празднуют такое событие в вашей стране,что одевают невесты и женихи на свадьбу.Есть ли различия между свадьбой в Германии и в вашей стране.Есть ли свадебные традиции,какие?
5. На фото супружеская пара,обоим лет по 50.Улыбаются,в руках у женщины букет цветов,у мужчины в кармане пиджака небольшая розочка.Как отмечают в вашей стране юбилеи свадеб,есть ли различия между Германией и вашей страной в этой традиции,были ли вы уже на таком празднике.
6. На фото магазин (на подобие Росмана).Длинная очередь,мужчина стоит рядом с прилавком шампуней и мыла.Как часто вы покупаете моющие средства.Какие в вашей стране магазины для подобных вещей.Часто ли вы встречаете очереди в таких магазинах,как думаете-почему.
уффф,вроде всё.

NEW 09.04.10 21:03
in Antwort Просто Оля 09.04.10 16:57
Молодец, я тоже отмучился! Поздравляю!
Сегодня сдал. Вариант 030401. Нерен трудноватый, лезен немного запутанный, письмо легкое. Устная часть вообще ерунда.
Письмо № 1 Вы собираетесь на выходные в райзе, написать эл.письмо в райзе Бюро "........." спросить какие Ангеботы у них есть, место прибывания(гостиница или....),что хотите осмотреть, на каком транспорт хотите путешествовать.
Письмо № 2 Вы заболели, напишите эл.письмо вашему врачу, попросите чтобы он вам позвонил, объясните ему причину болезни, что вас беспокоит,и попросить купить вам лекарства.
Первое письмо было на уровень А2 ,второе на В1.Но учительница нам объяснила, что кто напишет письмо № 1, грамматически сложное по уровню,то проблем не будет, я его так и написал, с пассивом,плюс квамперфектом и т.д.
Диалог № 1 к вам приезжают родственники, показать им город и другие достопримечательности, покупки в магазинах, для детей -развлечения, где будут спать, на чем будете с ними путешествовать.
Диалог № 2 организовать вечеринку после окончания курсов, это диалог отвечала группа, сдававшая экзамен после обеда.
Картинка № 1 - продуктовый отдел в супермарките
Картинка № 2 - маленький магазинчик на заднем плане и на улице торговля продуктами.
Картинка № 3 - свадьба молодых.
Картинка № 4 - золотая свадьба.
Вопросы разные, чем проще говорите тем проще вопросы. Я говорил сложными предложениями,быстро ,но и вопросы были соответствующие, прямо как на собеседовании,были у шутки. У всех все по разному, со мной девочка молоденькая сдавала, отвечала хорошо,но медленно и вопросы у нее были легенькие. Все прошло быстро и классно.
Сегодня сдал. Вариант 030401. Нерен трудноватый, лезен немного запутанный, письмо легкое. Устная часть вообще ерунда.
Письмо № 1 Вы собираетесь на выходные в райзе, написать эл.письмо в райзе Бюро "........." спросить какие Ангеботы у них есть, место прибывания(гостиница или....),что хотите осмотреть, на каком транспорт хотите путешествовать.
Письмо № 2 Вы заболели, напишите эл.письмо вашему врачу, попросите чтобы он вам позвонил, объясните ему причину болезни, что вас беспокоит,и попросить купить вам лекарства.
Первое письмо было на уровень А2 ,второе на В1.Но учительница нам объяснила, что кто напишет письмо № 1, грамматически сложное по уровню,то проблем не будет, я его так и написал, с пассивом,плюс квамперфектом и т.д.
Диалог № 1 к вам приезжают родственники, показать им город и другие достопримечательности, покупки в магазинах, для детей -развлечения, где будут спать, на чем будете с ними путешествовать.
Диалог № 2 организовать вечеринку после окончания курсов, это диалог отвечала группа, сдававшая экзамен после обеда.
Картинка № 1 - продуктовый отдел в супермарките
Картинка № 2 - маленький магазинчик на заднем плане и на улице торговля продуктами.
Картинка № 3 - свадьба молодых.
Картинка № 4 - золотая свадьба.
Вопросы разные, чем проще говорите тем проще вопросы. Я говорил сложными предложениями,быстро ,но и вопросы были соответствующие, прямо как на собеседовании,были у шутки. У всех все по разному, со мной девочка молоденькая сдавала, отвечала хорошо,но медленно и вопросы у нее были легенькие. Все прошло быстро и классно.
NEW 09.04.10 21:16
Мы видели как нам ставят оценки,нам поставили В1 (хорошо). Училка у нас вообще супер, на экзамене кто сидел в конце и середине класса могли списать,но только без лишнего шума и не наглея. Мы, русские, помогали другу другу на херен и лезен. Турки и Хорваты в наглую списывали у нашей русской девушки. Представителей на первой части экзамена не было.
После экзамена сели в кабинете на против экзамен. аудитории отмечать окончание курса, после окончания экзамена,экзаменаторы по нашему приглашению,присоединились к нам и с нами .... Мужик нормальный.но с диалектом, женщина - просто супер и красавица, и вопросы задавала легкие. Вот так!
После экзамена сели в кабинете на против экзамен. аудитории отмечать окончание курса, после окончания экзамена,экзаменаторы по нашему приглашению,присоединились к нам и с нами .... Мужик нормальный.но с диалектом, женщина - просто супер и красавица, и вопросы задавала легкие. Вот так!
NEW 10.04.10 10:19
in Antwort Bog2008 09.04.10 21:16
Тоже поздравляю всех сдавших...
Сдаю 7 мая, ещё месяц есть подготовиться. В интернете нашёл письма. Выложили те, кто сдал уже. Есть отличные варианты и совсем не простые. Мы же на курсах пишем какие-то лёгкие образцы. Начало типа: "меня зовут..." и "я купил у вас компьютер..." и т.д. Читал, что не очень-то вежливо письмо с "ich" начинать.
И ещё препод даёт на каждый пункт письма (4 пункта) всего по одному предложению написать. И предложения простые, не сложноподчинённые. По-моему, это - мало. Может у нас препод просто такой.
Сам тренируюсь по 2-3 предложения на каждый пункт, около половины предложений сложные. Пробую употреблять плюсквамперфект, пассив, генетив, претеритум.
Кому что говорят про письмо?

Сдаю 7 мая, ещё месяц есть подготовиться. В интернете нашёл письма. Выложили те, кто сдал уже. Есть отличные варианты и совсем не простые. Мы же на курсах пишем какие-то лёгкие образцы. Начало типа: "меня зовут..." и "я купил у вас компьютер..." и т.д. Читал, что не очень-то вежливо письмо с "ich" начинать.
И ещё препод даёт на каждый пункт письма (4 пункта) всего по одному предложению написать. И предложения простые, не сложноподчинённые. По-моему, это - мало. Может у нас препод просто такой.
Сам тренируюсь по 2-3 предложения на каждый пункт, около половины предложений сложные. Пробую употреблять плюсквамперфект, пассив, генетив, претеритум.
Кому что говорят про письмо?
NEW 10.04.10 14:16
in Antwort 1111130 10.04.10 10:19
не в обиду форуму "Учим немецкий" но письма там выложены с ошибками. Один раз на задали письмо на свободную тему ,но и я от туда передрал письмо об автомобиле,выигранном в лоторею. Учительница сказала,что письмо написано неправильно и определила ,что это не мое письмо.
На курсах пишут письма все по разному,кто на что тянет. Не скажу ,что я заумные письма,но довольно интересные по содержанию и содержащие множество слож.сочитнит.союзов, за свои письма всегда получал 95-97 баллов и 100. Как я писал раньше люблю плюсквамперфект и пассив в различных формах ,также другие формы. Сами учитесь писать, если фантазия работает и с сочинениями в школе дружили,то проблем не будет.
На курсах пишут письма все по разному,кто на что тянет. Не скажу ,что я заумные письма,но довольно интересные по содержанию и содержащие множество слож.сочитнит.союзов, за свои письма всегда получал 95-97 баллов и 100. Как я писал раньше люблю плюсквамперфект и пассив в различных формах ,также другие формы. Сами учитесь писать, если фантазия работает и с сочинениями в школе дружили,то проблем не будет.
NEW 10.04.10 14:19
in Antwort 1111130 10.04.10 10:19
Спасибо форуму Иностранка,там я за две недели научился многому, особенно описывать картинки и понял как это нужно делать на экзамене. Супер!
Ну и конечно нашей Германки, ведь старт был начат с форумов по подготовке к экзамену А 1.
Всем удачи,главное спокойствие!
Ну и конечно нашей Германки, ведь старт был начат с форумов по подготовке к экзамену А 1.
Всем удачи,главное спокойствие!
NEW 10.04.10 17:40
Wer Fehler findet , darf sie gerne behalten.
А на что Вы рассчитывали ?Списывать надо с умом! Люди в группе "Учим немецкий" доброе дело делают ,они сами недавно B1сдали и другим пытаются помогать и деньги за это не берут !Учителя немецкого языка при этом в группе не присутствуют .Если ошибки есть ,вынесите их на форум и вам их исправят.
in Antwort Bog2008 10.04.10 14:16
В ответ на:
не в обиду форуму "Учим немецкий" но письма там выложены с ошибками. Один раз на задали письмо на свободную тему ,но и я от туда передрал письмо об автомобиле,выигранном в лоторею. Учительница сказала,что письмо написано неправильно и определила ,что это не мое письмо.
А на что Вы рассчитывали ?Списывать надо с умом! Люди в группе "Учим немецкий" доброе дело делают ,они сами недавно B1сдали и другим пытаются помогать и деньги за это не берут !Учителя немецкого языка при этом в группе не присутствуют .Если ошибки есть ,вынесите их на форум и вам их исправят.
NEW 10.04.10 18:20
in Antwort Bog2008 10.04.10 14:16, Zuletzt geändert 11.04.10 16:05 (VikaHL)
А какое письмо про лоттерею Вы писали ? Там два письма: N 23 ( про Polo) и N 52 (про BMW).
Мне кажется оба правильны, просто учитель не это имела ввиду.
Кстати, мне кажется , применять Plusquamperfekt в письмах весьма затруднительно.
Мне кажется оба правильны, просто учитель не это имела ввиду.
Кстати, мне кажется , применять Plusquamperfekt в письмах весьма затруднительно.
NEW 10.04.10 19:19
in Antwort Galinav2006 10.04.10 17:40
Ну да,сразу налетели как сороки,хоть ничего не говори. Я специально написала так, как было на форуме написано письмо. Всем спасибо и все удачи!
NEW 11.04.10 00:38
in Antwort Bog2008 10.04.10 14:19
Всем привет!
Прочитала тут всё!, при экзамене очень помогло, особенно ссылки...очень похоже!!!
Сдавала 09.04 письменно и 10.04 устно. Земля Гамбург. Сдавала без подготовки на курсах, здесь вообще нигде не училась, в Германии живу давно.
Немного расскажу.
"Хёрен" и "Лезен"-так , как здесь описывали-думаю, кто хоть немного здесь читает и слушает радио и телевизор-то не сложно.
Часть 2-("Бауштайн")-вставить пропущенные предлоги, союзы, артикли и т.п(10-15-20 (?)заданий, на выбор 3 ответа)-надо немного знать грамматику, для меня сложно было(думала над несколькими вариантами, в ответе не уверена). Второе задание- Текст( был чуть-чуть не обычный "Бевербунг ")вставить пропущенные слова, слова давались ниже текста(выбрать подходящие по смыслу).
Часть 3 -письмо-только один вариант(что было у других я не знаю). Твой друг Андреас живёт в Вене, пишет тебе письмо... ключевые слова на ответ
1- что у меня нового
2- работаю-ли я на комп*ютере
3- рассказать о своей квартире(потому-что друг получил новую квартиру и описывает её)
4- приеду-ли я к нему в гости
Устно
Часть 1
немного рассказать о себе
кто, откуда, чем занимаешься, хобби...
Часть 2
Был текст(строчек 10) на тему Это мой текст-( Ученица 17 лет, жалуется что почти все учителя старые , не имеют интереса к ученикам и ждут выхода на пенсию)
текст напарницы.....старый учитель рассказывает, что он любит свою работу досихпор, несмотря на возраст "брингт Шпасс"
Надо было напарнику пересказать коротко свой текст и высказать своё мнение в пользу молодых и старых учителей.н
Немного поговорить на эту тему.
Часть 3
Организовать " Аусфлюг"
Где, когда. на чём, что взять с собой(еда, напитки)
В общей сложности у нас весь разговор( 3 части) занял около 30 минут
Никаких картинок!!!!!
Всем успеха на " Прюфунге"!!!!
Прочитала тут всё!, при экзамене очень помогло, особенно ссылки...очень похоже!!!
Сдавала 09.04 письменно и 10.04 устно. Земля Гамбург. Сдавала без подготовки на курсах, здесь вообще нигде не училась, в Германии живу давно.
Немного расскажу.
"Хёрен" и "Лезен"-так , как здесь описывали-думаю, кто хоть немного здесь читает и слушает радио и телевизор-то не сложно.
Часть 2-("Бауштайн")-вставить пропущенные предлоги, союзы, артикли и т.п(10-15-20 (?)заданий, на выбор 3 ответа)-надо немного знать грамматику, для меня сложно было(думала над несколькими вариантами, в ответе не уверена). Второе задание- Текст( был чуть-чуть не обычный "Бевербунг ")вставить пропущенные слова, слова давались ниже текста(выбрать подходящие по смыслу).
Часть 3 -письмо-только один вариант(что было у других я не знаю). Твой друг Андреас живёт в Вене, пишет тебе письмо... ключевые слова на ответ
1- что у меня нового
2- работаю-ли я на комп*ютере
3- рассказать о своей квартире(потому-что друг получил новую квартиру и описывает её)
4- приеду-ли я к нему в гости
Устно
Часть 1
немного рассказать о себе
кто, откуда, чем занимаешься, хобби...
Часть 2
Был текст(строчек 10) на тему Это мой текст-( Ученица 17 лет, жалуется что почти все учителя старые , не имеют интереса к ученикам и ждут выхода на пенсию)
текст напарницы.....старый учитель рассказывает, что он любит свою работу досихпор, несмотря на возраст "брингт Шпасс"
Надо было напарнику пересказать коротко свой текст и высказать своё мнение в пользу молодых и старых учителей.н
Немного поговорить на эту тему.
Часть 3
Организовать " Аусфлюг"
Где, когда. на чём, что взять с собой(еда, напитки)
В общей сложности у нас весь разговор( 3 части) занял около 30 минут
Никаких картинок!!!!!
Всем успеха на " Прюфунге"!!!!
NEW 11.04.10 18:44
in Antwort gestija 11.04.10 12:36, Zuletzt geändert 12.04.10 10:44 (Galinav2006)
нп
Чтобы первая ветка Deutsch Test für Zuwanderer B1 не затерялась даю на нее ссылку:
foren.germany.ru/Deutsch/f/13837581.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5%...
Чтобы первая ветка Deutsch Test für Zuwanderer B1 не затерялась даю на нее ссылку:
foren.germany.ru/Deutsch/f/13837581.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5%...
NEW 13.04.10 09:25
in Antwort Galinav2006 11.04.10 18:44, Zuletzt geändert 13.04.10 19:04 (Galinav2006)
Для тех кто еще не в курсе
На germany.ru существуют, кроме форума Немецкий язык ,группы по изучению немецкого языка, куда принимают всех желающих !
это:
Хотим выучить немецкий
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=480024&check=yes%3Cbr%3E
Немецкий для начинающих
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=4695840000002&check=yes%3Cbr%3E
Остров сокровищ
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=687039&check=yes%3Cbr%3E
На Deutsche Welle существует курс по изучению немецкого языка уровень A1- B1
http://deutschkurse.dw-world.de/KursPlattform/WebObjects/KursPlattform.woa/
На germany.ru существуют, кроме форума Немецкий язык ,группы по изучению немецкого языка, куда принимают всех желающих !
это:
Хотим выучить немецкий
Немецкий для начинающих
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=4695840000002&check=yes%3Cbr%3E
Остров сокровищ
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=687039&check=yes%3Cbr%3E
На Deutsche Welle существует курс по изучению немецкого языка уровень A1- B1
http://deutschkurse.dw-world.de/KursPlattform/WebObjects/KursPlattform.woa/
NEW 13.04.10 12:21
in Antwort Galinav2006 13.04.10 09:25
Спасибо за ссылки! Первые две я знала, а в "Остров сокровищ" впервые заглянула! Просто чудо! Столько там интересного, что я давно искала.
NEW 13.04.10 13:30 
in Antwort Galinav2006 10.04.10 17:40
In Antwort auf:
Will ich aber nicht -- ich habe selbst schon genugWer Fehler findet , darf sie gerne behalten.

DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 13.04.10 19:31
in Antwort gadacz 13.04.10 13:30, Zuletzt geändert 13.04.10 19:39 (Galinav2006)
нп
В группе Хотим выучить немецкий
в помощь для сдающих экзамен DTZ B1 есть 3 ветки , в которых вы возможно найдете что -то новое для себя при подготовке к экзамену.
это :
Deutsch Test für Zuwanderer B1 - Sich vorstellen
Bilderbeschreibungen,Dialog- Deutsch Test für Zuwanderer B1
Briefe- Deutsch Test für Zuwanderer B1
+++++++++++++++
для Orientierungskurs :
Orientierungskurstest (Fragenkatalog zur Testvorbereitung) 250 Вопросов (ответы проверяются сразу)
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=524%3A1%3A70209516214875
для гражданства :
Einbürgerungstest (Fragenkatalog zur Testvorbereitung) 310 Вопросов (ответы проверяются сразу)
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=514%3A1%3A1652739935507604
В группе Хотим выучить немецкий
в помощь для сдающих экзамен DTZ B1 есть 3 ветки , в которых вы возможно найдете что -то новое для себя при подготовке к экзамену.
это :
Deutsch Test für Zuwanderer B1 - Sich vorstellen
Bilderbeschreibungen,Dialog- Deutsch Test für Zuwanderer B1
Briefe- Deutsch Test für Zuwanderer B1
+++++++++++++++
для Orientierungskurs :
Orientierungskurstest (Fragenkatalog zur Testvorbereitung) 250 Вопросов (ответы проверяются сразу)
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=524%3A1%3A70209516214875
для гражданства :
Einbürgerungstest (Fragenkatalog zur Testvorbereitung) 310 Вопросов (ответы проверяются сразу)
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=514%3A1%3A1652739935507604
NEW 13.04.10 21:03 
in Antwort Galinav2006 13.04.10 19:31
In Antwort auf:
Einbürgerungstest
Wie viele Deutsche da wohl durchfallen??? Ich fürchte dann muss man etliche ausbürgern!Einbürgerungstest

DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 18.04.10 22:49
in Antwort gadacz 13.04.10 21:03
Привет! Поздравляю всех, кто уже сдал! Огромное спасибо за эту ветку! Много полезного почерпнула. Только я не поняла, вопросы и темы повторяются , но только по какому принципу? Я сдаю на следующей неделе, 23 и 24 апреля. Мне можно ориентироваться на тех, кто сдавал в конце марта или все же тех, кто в начале? У меня земля Нидерзаксен.
NEW 19.04.10 22:25
Раньше этот принцип ориентирования на последнюю сдачу существовал, но уже некоторое время как он исчез.
Но через какое время идет повтор, это Вам уже наверное никто не скажет!
in Antwort Миа-Миа 18.04.10 22:49, Zuletzt geändert 20.04.10 20:39 (Galinav2006)
В ответ на:
Мне можно ориентироваться на тех, кто сдавал в конце марта ?
Мне можно ориентироваться на тех, кто сдавал в конце марта ?
Раньше этот принцип ориентирования на последнюю сдачу существовал, но уже некоторое время как он исчез.
В ответ на:
Есть только примеры как проходит экзамен . Варианты экзамена всё время разные, но многие повторяются через какое-то время.
Теперь даже в одной и той же земле в один и тот же день разные варианты экзамена.
Есть только примеры как проходит экзамен . Варианты экзамена всё время разные, но многие повторяются через какое-то время.
Теперь даже в одной и той же земле в один и тот же день разные варианты экзамена.
Но через какое время идет повтор, это Вам уже наверное никто не скажет!

NEW 20.04.10 20:50
in Antwort Galinav2006 19.04.10 22:25, Zuletzt geändert 20.04.10 20:54 (Chelga)
нп
Есть еще на Deutsche Welle новости, погода в медленной немецкой речи и статьи, которые можно читать и воспринимать их на слух .
например http://www.dw-world.de/dw/0%2C%2C8030%2C00.html
Langsam gesprochene Nachrichten
заходите и видите картинку с глобусами и надпись справа :
Dienstag, 20. April 2010
(День недели и дата естественно меняется в зависимости от того когда вы зашли)
1) нажимаете на надпись (Dienstag, 20. April 2010) и входите, видите текст новостей и в самом низу всегда погода (DAS WETTER IN DEUTSCHLAND).
2)внизу под текстом увидите AUDIOS UND VIDEOS ZUM THEMA :
здесь ,чтобы текст слушать, нажмите на Nachrichten von Dienstag, 20.April 2010
и еще тексты
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C3923825%2C00.html
Заходите в любой ,например нажимаете:
Guerilla mit Blumensamen
Сначала видите текст, под ним словарь (GLOSSAR)
И почти в самом низу увидите : AUDIOS UND VIDEOS ZUM THEMA
ЗДЕСЬ МОЖНО ТЕКСТ СЛУШАТЬ.
Есть еще на Deutsche Welle новости, погода в медленной немецкой речи и статьи, которые можно читать и воспринимать их на слух .
например http://www.dw-world.de/dw/0%2C%2C8030%2C00.html
заходите и видите картинку с глобусами и надпись справа :
Dienstag, 20. April 2010
(День недели и дата естественно меняется в зависимости от того когда вы зашли)
1) нажимаете на надпись (Dienstag, 20. April 2010) и входите, видите текст новостей и в самом низу всегда погода (DAS WETTER IN DEUTSCHLAND).
2)внизу под текстом увидите AUDIOS UND VIDEOS ZUM THEMA :
здесь ,чтобы текст слушать, нажмите на Nachrichten von Dienstag, 20.April 2010
и еще тексты
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C3923825%2C00.html
Заходите в любой ,например нажимаете:
Guerilla mit Blumensamen
Сначала видите текст, под ним словарь (GLOSSAR)
И почти в самом низу увидите : AUDIOS UND VIDEOS ZUM THEMA
ЗДЕСЬ МОЖНО ТЕКСТ СЛУШАТЬ.
NEW 23.04.10 13:53
in Antwort Chelga 20.04.10 20:50
Уважаемые, кто сдавал в апреле тест В1, у кого какие темы писем попались? Что-то апрельских тем никто не выложил.
NEW 23.04.10 19:20
in Antwort 1111130 23.04.10 13:53
В самом начале этой ветки экзамен от 9/04/2010:
NEW 23.04.10 20:48
in Antwort Galinav2006 23.04.10 19:20
сдавали сегодня B1. Вариант290101
Первое письмо Вы были в бюро и разговаривали со своим бывшим учителем немецкого языка. Забыли у него аусвайс , который вам нужен срочно. Просите его прислать вам по почте.
1. Причина письма 2. Спасибо за разговор. 3. Почему не можете сами забрать документ 4. Просьба прислать по почте
Второе письмо. Соседка просит помочь вас разобраться со стиральной машиной. Оставила записку на двери с просьбой помочь в воскресение 1. Причина письма 2. Почему не можете в этот день 3. Когда придете Не помню что еще так как писала первое письмо.
Завтра устный экзамен
Первое письмо Вы были в бюро и разговаривали со своим бывшим учителем немецкого языка. Забыли у него аусвайс , который вам нужен срочно. Просите его прислать вам по почте.
1. Причина письма 2. Спасибо за разговор. 3. Почему не можете сами забрать документ 4. Просьба прислать по почте
Второе письмо. Соседка просит помочь вас разобраться со стиральной машиной. Оставила записку на двери с просьбой помочь в воскресение 1. Причина письма 2. Почему не можете в этот день 3. Когда придете Не помню что еще так как писала первое письмо.
Завтра устный экзамен
NEW 24.04.10 09:08
in Antwort Galinav2006 23.04.10 19:20
NEW 24.04.10 13:13
in Antwort 1111130 24.04.10 09:08
на устном экзамене было задание организовать базар в школе: где, когда, продажа старых вещей, игрушек и пр. еда и питье Кто-то организовывал футбольный матч. У нас вроде одна пара рассказывала про футбол. Остальные про базар. Картинки: на одной молодой мужчина моет посуду на кухне и курит при этом. На другой дво мужчин в кафе пьют кофе и тоже курят. Спрашивали все про курение: хорошо это или плохо и т. д. Атмосфера очень доброжелательная.
NEW 29.04.10 13:38
мальчики и девочки,которые сдавали 16.03 -ориентирунгтест и 26.03-В1...вы ответы получили????? у меня тихо как в танке....

NEW 29.04.10 15:09
in Antwort annyshka78 29.04.10 13:38
Я сдавал 9 апреля. Нам обещали через две недели выслать сертификаты. Пока тишина!
NEW 02.05.10 15:16
Был в Илингуа,спросил. Сказали ждать два месяца.
NEW 02.05.10 15:42 
.....закомые сдавали в ДАА 28.03 -ориентирунтест-ответ получили через 2 недели.а В1 получли ровно через 4 недели.
....может инлингуа в БАМФе так не любят,что ответы самым последним присылают!?
in Antwort Bog2008 02.05.10 15:16, Zuletzt geändert 02.05.10 15:43 (annyshka78)

NEW 02.05.10 19:03
Я сдавала в эти же дни в VHS. Сертификат В1 получила ровно через месяц (нам, кстати, на экзамене тоже на два месяца настраивали), а по ориентирунгтесту до сих пор тоже тишина...
NEW 02.05.10 21:54
in Antwort annyshka78 29.04.10 13:38, Zuletzt geändert 02.05.10 21:57 (mama Na)
Да,получили. Ещё примерно две недели назад в школу пришли сертификаты, на руки я взяла во вторник на этой недели. Б1. Чистый. Вообще наша группа сдала очень хорошо из 15 человек: 11 - Б1, 2 - А2 и только 2 не сдали. Так что, если кто из Эссена и хочет пойти учиться на курсы Б1, то советую школу R.Welling, преподаватель фрау Берникова-Зондерманн. Просто супер учитель!!! Жаль, что не смогу учиться у неё дальше. Завтра начинаю новые курсы, уже в другой школе. Хоть бы так же повезло с учителем!
А ориентирунгтест до сих пор в неизвестности. Жду не дождусь :)
А ориентирунгтест до сих пор в неизвестности. Жду не дождусь :)
NEW 03.05.10 09:31
я сдавала 25.03 ориентирунг и 26.03 -В1, у меня тож тишина.
NEW 03.05.10 09:37
in Antwort mama Na 02.05.10 21:54
у нас из Эссена (в Реклин-е) учительница была, фрау Грюземанн, она турчанка, но очень- очень хороший учитель. Она из нашего BZ уволилась и нашла работу у себя в Эссене помоему, так что если она у кого преподает, то вам повезло.
NEW 04.05.10 14:53
in Antwort mselaine 02.05.10 19:03
сегодня забрала чистый В1.!!! из 165 пунктов моих 160,5!!!!ура!!!!!!! из всей нашей группы сдали все на В1,только двое А2-те,которые живут тут по 14 лет.
NEW 04.05.10 16:23
in Antwort Bog2008 10.04.10 14:16
Dobrui den!!! Daite pojalysta sulky, gde napisani primeri pisem!!!! Danke!
NEW 04.05.10 19:23
in Antwort Tanya_L 04.05.10 16:23, Zuletzt geändert 04.05.10 19:24 (VikaHL)
NEW 04.05.10 23:01
in Antwort Bog2008 04.05.10 22:19
NEW 05.05.10 12:08
in Antwort annyshka78 04.05.10 14:53
Поздравляю подруженька!!!! Ты-умница!!!!
Я тоже сдала-чистый В1...)))))...правда баллов поменьше.....((((
Я тоже сдала-чистый В1...)))))...правда баллов поменьше.....((((
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 05.05.10 16:33
in Antwort PRINSESS 05.05.10 12:08
NEW 05.05.10 16:58
in Antwort annyshka78 05.05.10 16:33
а ты херен и лезен 45 из 45....))))...
Да..ладно...вообщем молодцы мы!!!))))...я рада...но это только первая ступень!!!! а их еще ох как много будет!!!!
Всем предстоящим пройти этот путь Удачи!!!!
Да..ладно...вообщем молодцы мы!!!))))...я рада...но это только первая ступень!!!! а их еще ох как много будет!!!!
Всем предстоящим пройти этот путь Удачи!!!!
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 06.05.10 13:09
К вопросу о "чистом" B1...
Только после сдачи экзамена Deutsch-Test für Zuwanderer A2-B1 поняла, что это совсем не то, что Zertifikat Deutsch B1. Отходив месяц на интеграционные курсы, поняла, что только порчу свои знания немецкого и продолжила подготовку дома одна. Но готовилась к Zertifikat Deutsch B1 (была в том числе куплена книга с 10 вариантами тестов для ZD B1). Если б знала, что Deutsch-Test für Zuwanderer A2-B1 это в разы легче чистого B1, то даже готовиться бы не стала и сразу бы пошла на экзамен. Сидя на экзамене, чувствую, что все как-то подозрительно легко, и к тому же количество вопросов различается от того, к чему готовилась. Только вечером поняла, что сдавала немного другой, упрощенный экзамен. В итоге поняла, что получение B1 уровня в Deutsch-Test für Zuwanderer A2-B1 соответствует минимальному проходному баллу в чистом Zertifikat Deutsch B1. Многие пишут, что у них чистый B1 - понять, насколько хорош у них именно B1, можно только сдавая чистый B1 экзамен, а именно Zertifikat Deutsch B1. А в Deutsch-Test für Zuwanderer A2-B1 это только значит, что минимум баллов для B1 заработано. Если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.
Пользуясь моментом хотела бы поблагодарить тех, кто не жалеет времени и сил и собирает и выкладывает на форуме задания для экзамена!!!! Очень помогает в подготовке!!!
in Antwort annyshka78 04.05.10 14:53
В ответ на:
сегодня забрала чистый В1.!!!
сегодня забрала чистый В1.!!!
К вопросу о "чистом" B1...
Только после сдачи экзамена Deutsch-Test für Zuwanderer A2-B1 поняла, что это совсем не то, что Zertifikat Deutsch B1. Отходив месяц на интеграционные курсы, поняла, что только порчу свои знания немецкого и продолжила подготовку дома одна. Но готовилась к Zertifikat Deutsch B1 (была в том числе куплена книга с 10 вариантами тестов для ZD B1). Если б знала, что Deutsch-Test für Zuwanderer A2-B1 это в разы легче чистого B1, то даже готовиться бы не стала и сразу бы пошла на экзамен. Сидя на экзамене, чувствую, что все как-то подозрительно легко, и к тому же количество вопросов различается от того, к чему готовилась. Только вечером поняла, что сдавала немного другой, упрощенный экзамен. В итоге поняла, что получение B1 уровня в Deutsch-Test für Zuwanderer A2-B1 соответствует минимальному проходному баллу в чистом Zertifikat Deutsch B1. Многие пишут, что у них чистый B1 - понять, насколько хорош у них именно B1, можно только сдавая чистый B1 экзамен, а именно Zertifikat Deutsch B1. А в Deutsch-Test für Zuwanderer A2-B1 это только значит, что минимум баллов для B1 заработано. Если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.
Пользуясь моментом хотела бы поблагодарить тех, кто не жалеет времени и сил и собирает и выкладывает на форуме задания для экзамена!!!! Очень помогает в подготовке!!!
NEW 06.05.10 14:50
Мы все знаем, что тест В1 сложнее, чем то, что сдают на интеграционных курсах. Я тоже готовлюсь по более сложной книге, как для В1. И тоже иду с большим опережением материала.
Просто когда люди здесь пишут, что у них чистый В1, это значит немного другое. А именно, что все три части экзамена оценены как В1, а не как А2.
Ведь для получения сертификата "für Zuwanderer" нужно за устную часть получить уровень В1, а из 2х письменных частей - можно одну сдать на В1, а другую - на А2. Так вот, гораздо приятнее, когда у тебя за все 3 части: В1...
Поэтому и пишут "чистый В1"...
in Antwort Tigra81 06.05.10 13:09, Zuletzt geändert 06.05.10 15:22 (1111130)
В ответ на:
Многие пишут, что у них чистый B1 - понять, насколько хорош у них именно B1, можно только сдавая чистый B1 экзамен, а именно Zertifikat Deutsch B1. А в Deutsch-Test für Zuwanderer A2-B1 это только значит, что минимум баллов для B1 заработано. Если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.
Многие пишут, что у них чистый B1 - понять, насколько хорош у них именно B1, можно только сдавая чистый B1 экзамен, а именно Zertifikat Deutsch B1. А в Deutsch-Test für Zuwanderer A2-B1 это только значит, что минимум баллов для B1 заработано. Если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.
Мы все знаем, что тест В1 сложнее, чем то, что сдают на интеграционных курсах. Я тоже готовлюсь по более сложной книге, как для В1. И тоже иду с большим опережением материала.
Просто когда люди здесь пишут, что у них чистый В1, это значит немного другое. А именно, что все три части экзамена оценены как В1, а не как А2.
Ведь для получения сертификата "für Zuwanderer" нужно за устную часть получить уровень В1, а из 2х письменных частей - можно одну сдать на В1, а другую - на А2. Так вот, гораздо приятнее, когда у тебя за все 3 части: В1...

NEW 07.05.10 11:39
in Antwort 1111130 06.05.10 14:50
Сдали сегодня наконец-то тест "für Zuwanderer". Номер теста 010201.
Прюфер постоянно торопит, и группа была большая, шум стоял в аудитории: сложно было сосредоточиться.
Хёрен - не очень сложный. Лезен был сложноватый. Там, где задание с объявлениями на выбор, была автомобильная тема. Достаточно запутано. Очень много длинных сложных слов.
Темы писем достались нетрудные. Здесь уже писали про них: первая тема - разбитая посуда при переезде подруги, нужно обратиться за страховкой. Её у нас никто не писал...
А вторая - молодые соседи по ночам слушают громкую музыку, надо написать письмо-жалобу: тут уж все быстро написали свои "шедевры".
Всем огромное спасибо за то, что выкладывали здесь и темы писем и всё остальное!!..
Очень помогло при подготовке.
Прюфер постоянно торопит, и группа была большая, шум стоял в аудитории: сложно было сосредоточиться.
Хёрен - не очень сложный. Лезен был сложноватый. Там, где задание с объявлениями на выбор, была автомобильная тема. Достаточно запутано. Очень много длинных сложных слов.
Темы писем достались нетрудные. Здесь уже писали про них: первая тема - разбитая посуда при переезде подруги, нужно обратиться за страховкой. Её у нас никто не писал...

Всем огромное спасибо за то, что выкладывали здесь и темы писем и всё остальное!!..

NEW 07.05.10 19:37
in Antwort 1111130 07.05.10 11:39, Zuletzt geändert 07.05.10 19:41 (VikaHL)
Смотрите: этот экзамен повторился. Раньше это был тест № 010101. Примеры этих писем приведены в группе "Хотим выучить немецкий".
Номера 56, 57.
Номера 56, 57.
NEW 18.05.10 11:00
in Antwort 1111130 07.05.10 11:39
Поздравляю всех сдавших!!! Удачи вам в дальнейшем изучении языка!!!
Но как жаль, что эта ветка замерла. Неужели в мае только один человек сдавал? Люди, пожалуйста, делитесь информацией. Для нас, кому еще это все предстоит, очень важны ваши отзывы. Я буду сдавать 25 и 26 июня в Берлине. Такое впечатление, что все уже сдали, и я одна страдалица осталась.

NEW 18.05.10 11:34
in Antwort olgavita17 18.05.10 11:00, Zuletzt geändert 18.05.10 11:35 (Maxim7575)
Все замерли на этапе подготовки
. Я сдаю через неделю (25-го мая) в Новосибирском Гете на ZD ("чистый" В1)
. Как только отстреляюсь, обязательно отпишусь.

NEW 18.05.10 17:23
in Antwort olgavita17 18.05.10 11:00
Я тоже сдаю 25 июня в Регене, Бавария... не переживай, ты не одна! Сама сейчас тренируюсь писать письма, интеграционный курс посещаю...думаю, мы должны справиться)
NEW 19.05.10 10:21
in Antwort Maxim7575 18.05.10 11:34
Ой, Вам совсем немного осталось готовиться. Удачи Вам и, конечно, "ни пуха, ни пера" !!!
NEW 19.05.10 10:46
in Antwort olgavita17 19.05.10 10:21, Zuletzt geändert 19.05.10 10:47 (Maxim7575)
Да, немного, совсем. Вчера нашел классное средство для повышения самооценки - д/ф "Zertifikat Deutsch" про интеграционные курсы и подготовку к экзамену в Кёльне. Рекомендую к просмотру. Найти просто http://www.youtube.com/results?search_query=zertifikat+deutsch&aq=6 увидите там 9 частей. Смотрите все по порядку. Я вчера прямо воодушевился и в то же время обладел: с ТАКОЙ подготовкой люди идут на экзамен?!! Так что удачи нам всем! Кому раньше, кому позже.
NEW 19.05.10 10:58
in Antwort Rozamunda81 18.05.10 17:23
Поделюсь парой данных мне и вычитанных, уже не вспомню где, советов по поводу письма. Может, уже были, повоторю. Якобы сам принимающий совет давал, поэтому за что купил, за то и продаю, не обесудьте, если что. Грамматикой можно слегка поступиться. На что обращают внимание, так это структуре письма (место, дата, вступление, основная часть, заключительная часть, прощание, подпись), соответствию заданой теме (естественно), наличию в тексте всех указанных ниже пунктов. Также необходимо использовать сложные предложения со всяким dass, deswegen um...zu..., obwohl и проч. Ну, а если в тексте вашего встретится пассив и конъюнктив, то это существенно прибавляет пункты.
NEW 20.05.10 08:31
in Antwort Maxim7575 19.05.10 10:58
Ребята всем ОГРОМНОЕ Спасибо ,за письма,за картинки, за диалоги, на советы ............. Я получил сертификат: лезен и херен 40 из 45, шрайбен 20 из 20, устный 97 из 100.
Теперь на душе легче стало! Скажите а по ориентир курсу будут сертификат выдавать или это считается как единый экзамен??
Всем сдающим удачи,не бойтесь. Конечно волнительно,нужно вовремя собраться. Я от себя такого результата даже и не ожидал, говорю по-немецки не очень,но на экзамене на меня просто что-то нашло,говорил быстро и грамматически правильно.
Еще раз удачи!
Теперь на душе легче стало! Скажите а по ориентир курсу будут сертификат выдавать или это считается как единый экзамен??
Всем сдающим удачи,не бойтесь. Конечно волнительно,нужно вовремя собраться. Я от себя такого результата даже и не ожидал, говорю по-немецки не очень,но на экзамене на меня просто что-то нашло,говорил быстро и грамматически правильно.
Еще раз удачи!
NEW 20.05.10 10:18
in Antwort Bog2008 20.05.10 08:31
Спасибо большое за поддержку! Поздравляю тебя с прекрасным Сертификатом!!!
Представляю, что ты сейчас испытываешь! Я тоже испытывала чувство полета, когда сдала А1 в Москве на 93 балла. Сейчас ситуация сложнее. Мы на интеграционных курсах сейчас заканчиваем последнюю главу из учебника Berliner Platz 3. А в итоге : катастрофа со словарным запасом, а отсюда и паника. До экзамена остался месяц, а мне хоть все сначала начинать учить. Что делать, посоветуйте, люди! Как не паниковать и сконцентрировать себя на самом важном?

NEW 20.05.10 11:05
in Antwort olgavita17 20.05.10 10:18
Делай всего понемножку: слушай новости по радио , слушай Немецкую Волну и выполняй там упражнения, разговаривай на переменах с сокурсниками, хотя бы часик говори дома с родственниками, описывай любые картинки, фотографии, хотя бы раз в день пиши одно письмо, читай (при чтении очень хорошо запоминаются новые слова). У меня тоже была паника.казалось,что одно учишь,а другое забываешь. Главное не волнуйся.просто на экзамене,максимум внимания и скажи себе,что у тебя все получится.
Составь для себя план занятий и строго его придерживайся. Пробуй решать примеры экзаменов В1, ссылки на форуме есть.
Только не паникуй! Все у тебя получится!
Составь для себя план занятий и строго его придерживайся. Пробуй решать примеры экзаменов В1, ссылки на форуме есть.
Только не паникуй! Все у тебя получится!
NEW 21.05.10 00:28
in Antwort Bog2008 20.05.10 11:05
Спасибо тебе огромное! Так и буду делать. А ты ведь тоже по Berliner Platz учился? Мне третий учебник показался сложным. Особенно последние главы и тексты в них. А тест по сложности такой же или немного полегче? Как ты думаешь?
NEW 21.05.10 06:06
in Antwort olgavita17 21.05.10 00:28
Учебник сложный в плане лексики,на курсе всем было тяжело,но на экзамене лексика была легче. Все равно учи слова,лишним не будет. Занимайся по плану,не ленись, сделай рывок и все у тебя получится!
NEW 21.05.10 10:25
in Antwort Bog2008 21.05.10 06:06
Спасибо! Немного успокоилась. Так как у меня основная проблема заключается в лексике. С грамматикой все нормально, а вот пополнение словарного запаса - это настоящая катастрофа. Спасибо, Виталик, за твои советы! Удачи тебе в карьере и в дальнейшем освоении немецкого языка!!!
NEW 21.05.10 19:15
in Antwort olgavita17 21.05.10 00:28
А мы занимаемся по Дельфину, но последние темы просто не успеваем пройти. Сейчас готовимся к экзамену, пишем письма и тренируемся к устной части. В целом весь учебник для В1 знать не требуется, лучше готовиться непосредственно к экз. , по словам нашей учительницы.
Если есть желание, мы можем созвониться и пообщаться. Я в Баварии живу, а ты? есть недорогая телефонная связь или скайп?
Если есть желание, мы можем созвониться и пообщаться. Я в Баварии живу, а ты? есть недорогая телефонная связь или скайп?
NEW 22.05.10 00:30
in Antwort Rozamunda81 21.05.10 19:15
Мы сегодня закончили третий учебник, написали завершающий тест. За выходные учительница его проверит и будем работать над нашими "слабыми" местами. У нас еще осталась одна неделя до начала Ориентирунгкурса, который завершится 14 июня тестом. Потом 10 дней на самоподготовку и 25 июня экзамен. Мы, в принципе, готовимся к экзамену с того момента, как начали третий учебник. Я Дельфин не видела, но в нашем Berliner Platz после каждых трех тем идет тест, включающий в себя все три части экзамена (Hören, Lesen, Schreiben). Получалось, что мы каждую вторую пятницу писали тест, разумеется, все сложнее и сложнее. Всего 12 раз. Писали много диктантов. В каждой теме по учебнику описывали картинки. Т.е в принципе, готовят нас неплохо. Ну, а то, что у мея словарный
запас не богатый, это уже моя проблема, школа тут не виновата. Забыла написать, что я живу в Берлине и учусь в "Berlitz". Сейчас мы помимо основного учебника уже несколько дней тренируемся по классной книжке для подготовки к экзамену. Она наывается "Fit für den Deutsch-Test für Zuwandern ( A2-B1) издательства Heuber. Рекомендую. Я себе купила такую в книжном магазине и еще дома по ней тренируюсь. К ней приложен CD диск с текстами для Hören, а также ответы на все задания и напечатанные тексты части Hören. Так что можно, если не понял при прослушивании, прочитать эти тесты и поработать над ошибками.
NEW 22.05.10 10:13
in Antwort olgavita17 22.05.10 00:30
In Antwort auf:
"Fit für den Deutsch-Test für Zuwandern ( A2-B1) издательства Heuber
прямо с языка сняла, только хотел написать. Я по ""Fit für den Zertifikat Deutsch" и по Дельфину готовился - отлично друг друга дополняют. Потому как все же там разная цель: в Дельфине научить, а в Fit показать, как и что происходит на экзамене."Fit für den Deutsch-Test für Zuwandern ( A2-B1) издательства Heuber
NEW 22.05.10 15:23
in Antwort Maxim7575 22.05.10 10:13
Добрый День!
Я готовлюсь по "Fit für den Deutsch-Test für Zuwandern". Форумчане, есть ссылка на учебник по Дельфину???, или хотя бы полное название напишите, пожалуйста, чтобы погуглить...
Besten Dank im Voraus

Я готовлюсь по "Fit für den Deutsch-Test für Zuwandern". Форумчане, есть ссылка на учебник по Дельфину???, или хотя бы полное название напишите, пожалуйста, чтобы погуглить...
Besten Dank im Voraus

NEW 22.05.10 18:26
in Antwort Darja D 22.05.10 15:23, Zuletzt geändert 22.05.10 19:08 (Maxim7575)
www.google.ru/search?hl=ru&lr=&newwindow=1&q=delfin+hueber+%D1%81%D0%BA%D... гуглите на здоровье. не могу найти закладку, откуда можно аудиоматериалы скачать. возможно, на рабочем компутере
http://www.hueber.de/sixcms/list.php?page=lehrer_del
http://www.hueber.de/sixcms/list.php?page=lehrer_del
NEW 22.05.10 19:29
in Antwort Darja D 22.05.10 19:26
да ладно, что там...
там же, кстати, Einstufungstest онлайн есть http://www.hueber.de/seite/pg_einstufung_online_del?menu=2092 можете проверить себя

NEW 22.05.10 19:59
in Antwort Maxim7575 22.05.10 19:29
NEW 22.05.10 20:33
in Antwort Darja D 22.05.10 19:59
Этот тест не на уровень, а на то, с какой лекции вы должны в Дельфине начинать занятия - определяете по таблице, приведенной там же.
NEW 22.05.10 20:37
in Antwort olgavita17 22.05.10 00:30
Спасибо за советы, Ольга. По этой книге нас сейчас тоже готовят, делают распечатки для всех, по которым мы на занятиях тренируемся. Но в целом подготовкой на курсе я не довольна, т.к. занимаются с нами не интенсивно, всего 2 примера теста к экзамену сделали, книгу мы не закончили... уже и времени не райх. Надеяться можно только на собственные силы и самостоятельную подготовку( Думаю, тебе не стоит много переживать, быть более уверенной в свои силы! Многие из нашей группы до сих пор еле разговаривают на нем. и пишут плохо, но даже у них есть шансы получить сертификат)
Ориент. курс мы будем после экзамена проходить,а до 25 июня готовиться к В1, после 2 недель каникул правда, которые начнутся со след. недели )
Ориент. курс мы будем после экзамена проходить,а до 25 июня готовиться к В1, после 2 недель каникул правда, которые начнутся со след. недели )
NEW 22.05.10 23:48
in Antwort Rozamunda81 22.05.10 20:37
Ну, это отлично! Ты за время каникул поработаешь самостоятельно, спокойно. Не нужно на курсы каждый день ездить. А потом еще 2 недели все проблемы с учителем почистить. Я, конечно, расстроилась сначала, что нам Ориентирунгкурс втиснули в самое "горячее" время перед экзаменом. А потом выяснилось, что у нас его будет вести наша же учительница. Она объяснила нам, что бы будем заниматься только историей Германии, политическим устройством и т.д., мы будем общаться, вести диалоги. И я думаю, это тоже принесет свою пользу для разговорной части предстоящего экзамена. Теперь хочу немного о письмах поговорить. Я собираюсь исходить из опыта сдачи А1 в Москве, правда это было в ноябре 2008 года. Я думаю, что в письме очень важно во- первых понять задание, чтобы написать
по два предложения на каждый пункт задания, а во- вторых иметь заготовленные макетные предложения на все случаи жизни. Например: вступление и концовку мы уже знаем, это не сложно, почти стандартно. А затем пишем уже наши домашние заготовки, вставляя в них соответствующие данные из задания. Все образцы писем, которые выложены здесь на сайте и на "Иностранке" можно рассортировать по темам: Приглашение и Ваша реакция на него, жалоба на кого то или что то и т.д. И на каждую тему иметь несколько дежурных предложений. Я так делала на А1 и так же буду делать и сейчас. А как твое мнение об этом? Какая у тебя система по подготовке к этой части?
NEW 23.05.10 09:26
in Antwort olgavita17 22.05.10 23:48
In Antwort auf:
затем пишем уже наши домашние заготовки, вставляя в них соответствующие данные из задания
извините, что вмешиваюсь в беседу, но мне кажется, что это, наоборот, самое непродуктивное. ситуации разные, письма тоже. К тому же там не просто ответить на письмо, но еще и использовать отмеченные ниже моменты. хотя, может для ZDfZ и не нужно, но в чистом В1 такое есть. Нужно просто отвечать на письмо. Как будто вы пишете на родном языке. Просто подбирать слова, которые вы знаете и из них складывать фразы. По крайней мере я применяюю такую тактитку - никогда не мог ничего зазубривать. Ну, и, конечно, следить за грамматикой. Особенно в глаза бросается неправильно положение сказуемого в предложениях.затем пишем уже наши домашние заготовки, вставляя в них соответствующие данные из задания
NEW 23.05.10 23:18
in Antwort Maxim7575 23.05.10 09:26, Zuletzt geändert 24.05.10 00:00 (olgavita17)
Согласна с Вами, что для человека, имеющего прекрасную индивидуальную подготовку с преподавателем, этот способ не актуален, т.к. он без проблем напишет любое письмо. Я нисколько не сомневаюсь, что у Вас это получится. Но, к сожалению, интеграционные курсы здесь в Германии такой подготовки не дают. Поэтому каждый приспосабливается как может, лишь бы получить сертификат. Все способы и хитрости хороши. А Вам желаю Удачи 25 мая и "ни пуха, ни пера"!!!

NEW 28.05.10 19:10
in Antwort olgavita17 23.05.10 23:18
н.п.
Народ, в ветке, что ушла в архив, товарищ давал ссылки на подготовительный материал http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=14907204&Board=Deutsch. К сожаленью, все уже удалено с сервера. У кого есть, поделитесь, битте
Народ, в ветке, что ушла в архив, товарищ давал ссылки на подготовительный материал http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=14907204&Board=Deutsch. К сожаленью, все уже удалено с сервера. У кого есть, поделитесь, битте
...И в дальних странах - всё тот же мир...
NEW 29.05.10 07:07
in Antwort Lenik'k 28.05.10 19:10, Zuletzt geändert 29.05.10 07:45 (lennon78561)
Schritte plus. Prüfungstraining Deutsch-Test für Zuwanderer
http://uploaded.to/file/f51mbm
telc Deutsh-Test für Zuwanderer Goethe-Institut Testbeschreibung
http://uploaded.to/file/tkltxu
http://uploaded.to/file/f51mbm
telc Deutsh-Test für Zuwanderer Goethe-Institut Testbeschreibung
http://uploaded.to/file/tkltxu
NEW 29.05.10 07:37
in Antwort lennon78561 29.05.10 07:07
NEW 03.06.10 00:20
in Antwort Lenik'k 29.05.10 07:37
23 апреля сдавали экзамен , 6 мая - ориентирунгскурс. Сегодня пришли все результаты. Даже не ждали так быстро.
NEW 09.06.10 19:13
in Antwort Larissa.Rudny 03.06.10 00:20
NEW 09.06.10 21:11
in Antwort Larissa.Rudny 03.06.10 00:20
NEW 10.06.10 19:40
in Antwort annyshka78 09.06.10 21:11
Девочки подскажите по этой ссылке
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=524:1:3251048937044615
можно готовиться к сдаче ориентиркурса, на курсах дают политику как лекцию читают, и сказали, что всего 320 вопросов, а в этом тесте по ссылке 250.
Земля Бавария, может он по землям отличается или нет?
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=524:1:3251048937044615
можно готовиться к сдаче ориентиркурса, на курсах дают политику как лекцию читают, и сказали, что всего 320 вопросов, а в этом тесте по ссылке 250.
Земля Бавария, может он по землям отличается или нет?
NEW 10.06.10 19:50
in Antwort ta_miv 10.06.10 19:40
смотрите здесь www.integration-in-deutschland.de/cln_110/nn_282952/SubSites/Integration/... там справа колонка-там 1 фрагенкаталог для гражданства(320 вопросов) и тест к нему(айнбюргерунгстест) и 2 фрагенкаталог(250 вопросов) и тест к нему(ориентирунгтест)....тест(пробный) можете не делать -там 25 вопросов ,которые не меняются(просто как пример).на тесте будут выбраны 25 вопросов из этих 250.я выучила все ответы за 2 дня.вопросы до сегодняшнего дня были все те же ,что и во фрагенкаталоге от ориентирунгтеста..
NEW 10.06.10 19:52
in Antwort ta_miv 10.06.10 19:40
ваша ссылка была правильная....нас тоже пугали ,что будут по мимо этих вопросов еще вопросы,но их не было

NEW 11.06.10 13:47
in Antwort annyshka78 10.06.10 19:52
н.п.
Сегодня сдавали письменный В1 (устный сдали 9-го). Напишу здесь, вдруг кому-то пригодиться. Тест был 160201. Херен нетрудный. Писали когда-то, что очень неразборчиво у кого-то было. У нас было все ОК. Думаю, если и будут ошибки, то по невнимательности. Лезен тоже так себе-мы несколько тестов писали пробных, там потрудней было. Чего-то грамматика была сложней, чем в пробных тестах. В паре случаев сомневалась.
Варианты письма: Вы 2 месяца назад кюндиговали абонемент на газету. Но она вам все равно приходит и недавно пришел счет. Написать:
-причину (Grund), почему пишите
-причину, почему не хотите больше получать газету
-что хотите от них
-и что будете делать в случае, если счета все равно будут ходить.
Я это и выбрала. Второе плохо помню(т.к. его не писала). У вас в келлере пропало белье. Написать соседям, что пропало, что будете делать... Там еще пункт стоял Zeuge (или Zeugen???). Не совсем поняла, то ли нужно было просить быть свидетелями, то ли были ли они свидетелями... В общем, этот вариант у нас мало кто выбрал.
Всем спасибо, кто помогал советами и ссылками, особенно
lennon78561 
Сегодня сдавали письменный В1 (устный сдали 9-го). Напишу здесь, вдруг кому-то пригодиться. Тест был 160201. Херен нетрудный. Писали когда-то, что очень неразборчиво у кого-то было. У нас было все ОК. Думаю, если и будут ошибки, то по невнимательности. Лезен тоже так себе-мы несколько тестов писали пробных, там потрудней было. Чего-то грамматика была сложней, чем в пробных тестах. В паре случаев сомневалась.
Варианты письма: Вы 2 месяца назад кюндиговали абонемент на газету. Но она вам все равно приходит и недавно пришел счет. Написать:
-причину (Grund), почему пишите
-причину, почему не хотите больше получать газету
-что хотите от них
-и что будете делать в случае, если счета все равно будут ходить.
Я это и выбрала. Второе плохо помню(т.к. его не писала). У вас в келлере пропало белье. Написать соседям, что пропало, что будете делать... Там еще пункт стоял Zeuge (или Zeugen???). Не совсем поняла, то ли нужно было просить быть свидетелями, то ли были ли они свидетелями... В общем, этот вариант у нас мало кто выбрал.
Всем спасибо, кто помогал советами и ссылками, особенно

NEW 12.06.10 10:56
in Antwort Maxim7575 12.06.10 07:53
NEW 12.06.10 21:09
in Antwort Maxim7575 12.06.10 19:18
Сдала тест. Письенное задание:
1Вариант: вы потеряли сумку, написать в бюро находок где потерял, описать сумку и что в ней было
2в: вы потеряли страховую карточку, написать когда потеряли, попросить ноую, узнать сколько это будет стоить
Картинки: ребнок в постеле с градусником ворту рядом сидит мать р-ка,
2-я была больница с больными, капельницы всякие и тп
1Вариант: вы потеряли сумку, написать в бюро находок где потерял, описать сумку и что в ней было
2в: вы потеряли страховую карточку, написать когда потеряли, попросить ноую, узнать сколько это будет стоить
Картинки: ребнок в постеле с градусником ворту рядом сидит мать р-ка,
2-я была больница с больными, капельницы всякие и тп
NEW 13.06.10 18:34
in Antwort dfhmrf 12.06.10 21:09
А у меня были такие задания:
1в. точно не помню, вроде бы вы хотите отказаться от подписки на газету.
2в. у вас общая комната, где все жильцы стирают свои вещи и у вас украли какие-то (надо написать какие, спросить если кто-то видел, как с вами связаться, и как вы отблагодарите того, кто найдет.
устно: библиотека, где сидят студенты, один из них читает, а все слушают. И парикмахерская, сидит женщина и ей делают прическу 2 мужчин.
Составить диалог с партнером о том что вы должны помочь знакомой с ремонтом.
На устном экзамене задания менялись!
1в. точно не помню, вроде бы вы хотите отказаться от подписки на газету.
2в. у вас общая комната, где все жильцы стирают свои вещи и у вас украли какие-то (надо написать какие, спросить если кто-то видел, как с вами связаться, и как вы отблагодарите того, кто найдет.
устно: библиотека, где сидят студенты, один из них читает, а все слушают. И парикмахерская, сидит женщина и ей делают прическу 2 мужчин.
Составить диалог с партнером о том что вы должны помочь знакомой с ремонтом.
На устном экзамене задания менялись!
NEW 14.06.10 12:16
in Antwort svetik1204 13.06.10 18:34
NEW 14.06.10 20:47
in Antwort svetik1204 13.06.10 18:34
Девочки, поздравляю всех сдавших! Спасибо, что делитесь заданиями. Я в следующую пятницу сдаю. У нас сначала будет устная часть, а на следующий день письменная. Сегодня писали ориентиругтест. Спасибо тем, кто выложил здесь ссылки на тренинг. Очень помогло в подготовке.

NEW 15.06.10 15:49
Можно и мне присоединиться к сдающим и готовящимся к тесту?
Дело в том, что я закончила уровень А2.
Потом нескольким человек из нашей группы разрешили после окончания этого уровня сдать новый тест А2-В1. Но на В1 не сдала. Т.е. у меня хёрен, лезен и шрайбен на чистый В1, а шпрехен был на А2. Общий сертификат на А2.
Больше на курсы не ходила, т.к. родила ребенка. Занималась дома. Но ближе к осени хочу снова сдать этот тест.
Это же возможно, просто записаться на тест и прийти сдавать, не посещая курсов?
Может, кто знает, надо ли мне за курсы платить? Вместе с сертификатом мне пришла бумажка, что я могу еще проучиться 300 часов (ведь все-таки не до В1 училась, а до А2).
И, конечно, хотелось бы попросить всех сдающих, пожалуйста, выкладывайте здесь варианты тестов.

Дело в том, что я закончила уровень А2.
Потом нескольким человек из нашей группы разрешили после окончания этого уровня сдать новый тест А2-В1. Но на В1 не сдала. Т.е. у меня хёрен, лезен и шрайбен на чистый В1, а шпрехен был на А2. Общий сертификат на А2.
Больше на курсы не ходила, т.к. родила ребенка. Занималась дома. Но ближе к осени хочу снова сдать этот тест.
Это же возможно, просто записаться на тест и прийти сдавать, не посещая курсов?
Может, кто знает, надо ли мне за курсы платить? Вместе с сертификатом мне пришла бумажка, что я могу еще проучиться 300 часов (ведь все-таки не до В1 училась, а до А2).
И, конечно, хотелось бы попросить всех сдающих, пожалуйста, выкладывайте здесь варианты тестов.

NEW 19.06.10 06:16
in Antwort Galinav2006 13.04.10 09:25
как попасть в эту группу "Хотим выучить немецкий"
NEW 19.06.10 07:16
in Antwort Tatiana_travel 19.06.10 06:16, Zuletzt geändert 19.06.10 07:17 (Mila-K)
NEW 19.06.10 10:18
in Antwort Clodina 15.06.10 15:49
Спасибо тем, кто тут делился задания! Очень помогло!)
Сдавала 18. 06. Zertifikat Deutsch
Задания:
письмо: написать Бевербунг на временную работу, летом в детский лагерь. Пункты: немного о себе, языковые знания, опыт работы, как вы можете занимать детей (развечения, игры, спорт) И в какой возрастной группе хотели бы работать (дети от 6-15 лет) и почему.
устная часть: расказать о себе, описать статистический график, договориться организовать выставку ( дата, часы работы,аренда помещения, еда- напитки, дать рекламу в прессе, и в деть открытия выстаки устроить небольшой праздник).
Удачи!
Сдавала 18. 06. Zertifikat Deutsch
Задания:
письмо: написать Бевербунг на временную работу, летом в детский лагерь. Пункты: немного о себе, языковые знания, опыт работы, как вы можете занимать детей (развечения, игры, спорт) И в какой возрастной группе хотели бы работать (дети от 6-15 лет) и почему.
устная часть: расказать о себе, описать статистический график, договориться организовать выставку ( дата, часы работы,аренда помещения, еда- напитки, дать рекламу в прессе, и в деть открытия выстаки устроить небольшой праздник).

NEW 19.06.10 10:38
in Antwort Darja D 19.06.10 10:18
NEW 19.06.10 18:15
нам сказали, что результаты ориентирунгтеста будут в сертификате В1, т.е. там должно быть мелким шрифтом, что ориентирунгстест сдан. Вроде бы ориент.тест проверяют в БАМФ, но потом пересылают рез-ты в TELC, где проверяется В1. Там это все объединяется... Вроде бы так. Точно, правда, не знаю, нам еще ждать и ждать результатов.
in Antwort annyshka78 09.06.10 21:11
В ответ на:
а я сдала ориентирунгтест 16 марта и до сих пор нет ответа,хотя В1 уже пришел.
а я сдала ориентирунгтест 16 марта и до сих пор нет ответа,хотя В1 уже пришел.
нам сказали, что результаты ориентирунгтеста будут в сертификате В1, т.е. там должно быть мелким шрифтом, что ориентирунгстест сдан. Вроде бы ориент.тест проверяют в БАМФ, но потом пересылают рез-ты в TELC, где проверяется В1. Там это все объединяется... Вроде бы так. Точно, правда, не знаю, нам еще ждать и ждать результатов.
NEW 20.06.10 03:44
in Antwort olgavita17 14.06.10 20:47
spasibo vsem 4to pomogaete..ya toje sdaiu 26 iunya v Berline...
NEW 27.06.10 11:16
in Antwort Darja D 20.06.10 19:38
Вот пришла и моя очередь!
В пятницу сдала устный, а вчера письменный В1 für Zuwanderer. Не могу похвалиться, что было все легко. К сожалению, было трудновато в Hören и Lesen. Но, это моя личная проблема, связанная с недостаточным для В1 словарным запасом. Поэтому, примерно в 3 заданиях ответ поставила наугад. Письмо писала о том, что я получила приглашение на родительский вечер в школу, где учиться моя дочь, но я не могу придти в этот день, т.к. у меня есть еще маленький сын, но нет нянечки. Поэтому я пишу учителю письмо, о том почему не могу придти. Но должна попросить другой термин и объяснить, о чем я хочу с учителем поговорить. А другое письмо, к сожалению не помню. Там что
то о том, что к Вам ктo-то приезжает и Вы должны что-то организовать.
На устной части картинки и темы для обсуждения чередовались через пару, т.е у первой, третьей, пятой пары все было одинаково. Картинки: у меня была картинка, на которой изображена молодая женщина в белом махровом халате и распущенными темными волосами. В одной руке она держала градусник, другой рукой подпирала, видимо, больную голову и смотрела на показания термометра. У моей напарницы была картинка с изображением аптеки, когда аптекарь предлагает покупательнице таблетки и сироп от кашля. Вообщем, тема "Здоровье". У других была тема картинок " Пожилые люди". Для совместного планирования у нас было задание: спланировать и организовать совместный просмотр какой -нибудь телепередачи.( Что будем смотреть, где возьмем информацию для этого, где и когда будем смотреть, что нам для этого еще нужно, например, что- то записывать, что- то есть, пить и т.д.). У других была тема, что у Вас в подъезде сломался входной замок и ваши совместные действия по этому поводу, например, сообщить остальным соседям, вызвать хаусмастера, что-то сделать до его прихода. Вот, вроде, все из того, что помню. Теперь сказали ждать результат от 4 до 6 недель. Сдавала в Берлине в Berlitz. Большой удачи всем, у кого это еще впереди!!!

На устной части картинки и темы для обсуждения чередовались через пару, т.е у первой, третьей, пятой пары все было одинаково. Картинки: у меня была картинка, на которой изображена молодая женщина в белом махровом халате и распущенными темными волосами. В одной руке она держала градусник, другой рукой подпирала, видимо, больную голову и смотрела на показания термометра. У моей напарницы была картинка с изображением аптеки, когда аптекарь предлагает покупательнице таблетки и сироп от кашля. Вообщем, тема "Здоровье". У других была тема картинок " Пожилые люди". Для совместного планирования у нас было задание: спланировать и организовать совместный просмотр какой -нибудь телепередачи.( Что будем смотреть, где возьмем информацию для этого, где и когда будем смотреть, что нам для этого еще нужно, например, что- то записывать, что- то есть, пить и т.д.). У других была тема, что у Вас в подъезде сломался входной замок и ваши совместные действия по этому поводу, например, сообщить остальным соседям, вызвать хаусмастера, что-то сделать до его прихода. Вот, вроде, все из того, что помню. Теперь сказали ждать результат от 4 до 6 недель. Сдавала в Берлине в Berlitz. Большой удачи всем, у кого это еще впереди!!!