Вход на сайт
Funktionsverben
NEW 12.04.10 09:12
- Прежде чем Вы начнете с ним "работать", так, на всякий случай...(Мало ли что).
в ответ regrem 11.04.10 23:12
В ответ на:
И хуже того,что настраивает девушку против меня,неужели придётся «работать» с ним.
И хуже того,что настраивает девушку против меня,неужели придётся «работать» с ним.
- Прежде чем Вы начнете с ним "работать", так, на всякий случай...(Мало ли что).
В ответ на:
regrem > Гороскоп regrem
Личный гороскоп (ignio.com)
Лев 12 апреля 2010 (понедельник)
Не стоит винить других в том, что лужа, в которой вы сидите, слишком глубока или чересчур холодна, даже если они действительно в этом виноваты. Лучше вылезайте из нее, сколько же можно головастиков пугать.
regrem > Гороскоп regrem
Личный гороскоп (ignio.com)
Лев 12 апреля 2010 (понедельник)
Не стоит винить других в том, что лужа, в которой вы сидите, слишком глубока или чересчур холодна, даже если они действительно в этом виноваты. Лучше вылезайте из нее, сколько же можно головастиков пугать.
NEW 12.04.10 10:31
Спасибо за гороскоп. Спасибо за предупреждение! Не буду трогать gadacza
И вообще я его решил не трогать – пусть говорит что хочет. А то помешаю возможности создать здесь вторую Brücke. Кстати у меня к тебе просьба:
Ты в своей группе не смог бы замолвить за меня словечко. Вдруг все начнут говорить здесь на немецком,придётся бежать. И я хотел бы продолжить в вашей группе изучение немецкого. Я уже приглядываюсь к группе.
Ещё раз спасибо за гороскоп-предупреждение. Не буду трогать gadacza. Да что там gadacza,я и KarapuZZky не потревожу.
Ну вот пойми, мне так обидно,меня поймёшь ты
aliksson
Она повела себя нескромно,какой-то покровительственный тон!
И вообще я его решил не трогать – пусть говорит что хочет. А то помешаю возможности создать здесь вторую Brücke. Кстати у меня к тебе просьба:
Ты в своей группе не смог бы замолвить за меня словечко. Вдруг все начнут говорить здесь на немецком,придётся бежать. И я хотел бы продолжить в вашей группе изучение немецкого. Я уже приглядываюсь к группе.
Ещё раз спасибо за гороскоп-предупреждение. Не буду трогать gadacza. Да что там gadacza,я и KarapuZZky не потревожу.
Ну вот пойми, мне так обидно,меня поймёшь ты
alikssonОна повела себя нескромно,какой-то покровительственный тон!
NEW 12.04.10 13:26
НП
Для себя считаю сложным:
1.Отличить Funktionsverbgefüge от Phraseologische Verbindung
2. Можно ли самому составлять Funktionsverbgefüge,если да, то по какому принципу.
Я думаю,что самому практически их составлять невозможно,надо просто использовать уже готовое.
То есть скачать таблицы и по мере необходимости использовать.
И наверное при частом использовании Funktionsverbgefüge появится чутьё как их самому составлять.
Для себя считаю сложным:
1.Отличить Funktionsverbgefüge от Phraseologische Verbindung
2. Можно ли самому составлять Funktionsverbgefüge,если да, то по какому принципу.
Я думаю,что самому практически их составлять невозможно,надо просто использовать уже готовое.
То есть скачать таблицы и по мере необходимости использовать.
И наверное при частом использовании Funktionsverbgefüge появится чутьё как их самому составлять.
NEW 12.04.10 16:06
в ответ regrem 12.04.10 13:26
Ich weiß, Sie werden meinen Ratschlag ignorieren. Dem Phänomen Funktionsverb sind Sie noch nicht gewachsen. Sie müssten zuerst viel einfachere Erscheinungen der deutschen Sprache begreifen. Denn bis jetzt sind Ihre Antworten fast immer eine Blamage. Sie sind zweifellos ein Experte, wie Sie glauben, aber nur die Ihre Phantasiesprache - nicht für Deutsch.
NEW 12.04.10 17:07
Вы не ошиблись в предположении,что я ваш Ratschlag буду игнорировать.
Я дочитал до «Funktionsverb – это Phänomen» дальше Вас не стал читать,стал игнорировать.
Funktionsverb - это не феномен,это обычный глагол,используемый не в прямом назначениии. И ничего сложного в нём нет. И не надо фантазировать.
In Antwort auf:
Ich weiß, Sie werden meinen Ratschlag ignorieren.
Dem Phänomen Funktionsverb …
Ich weiß, Sie werden meinen Ratschlag ignorieren.
Dem Phänomen Funktionsverb …
Вы не ошиблись в предположении,что я ваш Ratschlag буду игнорировать.
Я дочитал до «Funktionsverb – это Phänomen» дальше Вас не стал читать,стал игнорировать.
Funktionsverb - это не феномен,это обычный глагол,используемый не в прямом назначениии. И ничего сложного в нём нет. И не надо фантазировать.
NEW 12.04.10 17:46
И всё таки я взглянул на ваш текст, но по форме больше. Вижу,что Вы пробуете составлять предложения и даже для критики осмелились их использовать.
Но пока они выглядят как выдавленные огрызки. И есть синтаксические ошибки.Можно поработать с текстом,с ошибками. Хоть одно сложное предложение сделать итд. Но всё -таки хорошо,что пробуете составлять предложения! Удачи Вам!
In Antwort auf:
Ich weiß, Sie werden meinen Ratschlag ignorieren. Dem Phänomen Funktionsverb sind Sie noch nicht gewachsen. Sie müssten zuerst viel einfachere Erscheinungen der deutschen Sprache begreifen. Denn bis jetzt sind Ihre Antworten fast immer eine Blamage. Sie sind zweifellos ein Experte, wie Sie glauben, aber nur die Ihre Phantasiesprache - nicht für Deutsch.
И всё таки я взглянул на ваш текст, но по форме больше. Вижу,что Вы пробуете составлять предложения и даже для критики осмелились их использовать.
Но пока они выглядят как выдавленные огрызки. И есть синтаксические ошибки.Можно поработать с текстом,с ошибками. Хоть одно сложное предложение сделать итд. Но всё -таки хорошо,что пробуете составлять предложения! Удачи Вам!
NEW 12.04.10 20:44
In Antwort auf:
Denn bis jetzt sind Ihre Antworten fast immer eine Blamage
Nicht immer, aber oft und meistens ziemlich praxisfern. Sprache ist nicht nur Theorie, sondern tägliche Praxis. Auf der Straße werden keine Büher mit Regeln gewälzt, da wird geplaudert. Dabei machen auch die Deutschen mehr als genug Fehler und sie verstehen sich trotzdemDenn bis jetzt sind Ihre Antworten fast immer eine Blamage
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 13.04.10 10:11
Ну, с немецким туго у вас, поэтому не понимаете, а цепляетесь. Слово "Phänomen" не всегда переводится как феномен, и в немецких лингвистических научных текстах очень часто используется в значении "sprachliche Erscheinung".
А вообще, реакция ваша уже говорит сама за себя
в ответ regrem 12.04.10 17:07
В ответ на:
Ну, с немецким туго у вас, поэтому не понимаете, а цепляетесь. Слово "Phänomen" не всегда переводится как феномен, и в немецких лингвистических научных текстах очень часто используется в значении "sprachliche Erscheinung".
А вообще, реакция ваша уже говорит сама за себя
NEW 13.04.10 11:24
в ответ Mühle 13.04.10 10:11
Die Sprache an sich zählt nach mancher Auffassung zu den Phänomenen, da sie in etlichen Punkten die Definition erfüllt. Das ist aber keine besondere Eigenart der deutschen Sprache.
Die Beschäftigung mit dem Phänomen Sprache als wissenschaftlicher Disziplin (Sprachwissenschaft) hat insbesondere die Wissenschaftler beschäftigt, die die Grundlagen zur maschinellen Übersetzung mit Computern erforschten. Am Anfang stand das US-Militär, die schnell und problemlos russische Texte ins Englische übersetzen wollten.
Die Beschäftigung mit dem Phänomen Sprache als wissenschaftlicher Disziplin (Sprachwissenschaft) hat insbesondere die Wissenschaftler beschäftigt, die die Grundlagen zur maschinellen Übersetzung mit Computern erforschten. Am Anfang stand das US-Militär, die schnell und problemlos russische Texte ins Englische übersetzen wollten.
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 13.04.10 15:18
Ну не надолго Вас хватило.Я думал,что Вы продолжите оскорблять меня на немецком языке.Хоть какая-то цель была бы для Вас – оскорбляя меня,попутно поучились бы составлять предложения.Я уже хотел посоветовать как это лучше сделать,и не собирался отвечать грубостью на грубость. Пусть человек учится составлять предложения,а меня эти оскорбления не задевают.
Кстати Вы же понимаете,что я в основном не к вашему выражению «Funktionsverb – это Phänomen» прицепился.
Хотя ваше утверждение в корне неверно. Funktionsverb кажется есть в любом русском учебнике,только называется там по другому.
И я не понимаю,почему Вы меня отругали и сказали,что я до них ещё не дорос.
Да если бы и так было,никому не запрещается их учить.
Кстати Вы же понимаете,что я в основном не к вашему выражению «Funktionsverb – это Phänomen» прицепился.
Хотя ваше утверждение в корне неверно. Funktionsverb кажется есть в любом русском учебнике,только называется там по другому.
И я не понимаю,почему Вы меня отругали и сказали,что я до них ещё не дорос.
In Antwort auf:
Dem Phänomen Funktionsverb sind Sie noch nicht gewachsen.
Dem Phänomen Funktionsverb sind Sie noch nicht gewachsen.
Да если бы и так было,никому не запрещается их учить.