Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Немецко-Русский АУДИОСЛОВАРЬ помогите найти Bitte

2074  1 2 3 все
Kapelle постоялец05.04.10 00:56
Kapelle
05.04.10 00:56 
Прошу помочь найти в интернете Немецко-Русский АУДИОСЛОВАРЬ , прошу тех кто ЗНАЕТ где реально можно скачать БЕСПЛАТНО аудиословарь (не Аудиокурсы и не Аудиоразговорники и не программы типа Дойч Платинум Делюкс) а именно АУДИОСЛОВАРЬ , Мне это необходимо для изучения Немецкого при помощи MP3 Плеера (учу в дороге и на работе) .
Очень желательно чтобы этот Аудиословарь содержал Тысячи слов а не несколько Сотен и был БЕСПЛАТНЫМ для скачки.
Прошу тех кто знает проверенные ССЫЛКИ на эти Аудиословари дать их тут. а если неудобно то мне в мою личку.
Думаю что если в природе есть и наоборот Русско-Немецкий аудиословарь, он тоже мне поможет учить Дойч , поэтому тоже буду рада Ссылкам и на него .
Большое Спасибо заранее !!!
---(\.../)---(=';'=)-(").--.(")
treiber гость05.04.10 10:56
NEW 05.04.10 10:56 
в ответ Kapelle 05.04.10 00:56
В ответ на:
...Очень желательно чтобы этот Аудиословарь содержал Тысячи слов а не несколько Сотен
Мне это необходимо для изучения Немецкого при помощи MP3 Плеера (учу в дороге и на работе)...

А можно полюбопытствовать о вашей технологии обучения немецкому языку.

Какую роль отводите вы многотысячному аудиословарю и его практической пользе с связке другими сторонами изучения немецкого языка: грамматикой, чтением, пониманием на слух и разговором, идеоматическими оборотами.
Вам действительно нужны многотысяч немецкий слов, которые вы даже не видите?
Что должен содержать аудиословарь: немецкое слово, перевод на русский всех значений - еще что?
Как предполагается с использованием MP3-Player'a прослушивать слова:
- все слова по алфавиту в одном файле - прослушивания всегда сначала
- слова разбиты на 26 групп по алфавиту - прослушивание сначала выбранной буквы
- или по частоте использования слов (от наиболее частых к редко используемым)
т.е. всегда прослушивается практически одно и тоже

- еще какие-то варианты?
Как поможет вам этот словарь ориентироваться в потоке речи и общении?
Kapelle постоялец05.04.10 13:15
Kapelle
NEW 05.04.10 13:15 
в ответ treiber 05.04.10 10:56, Последний раз изменено 08.04.10 18:44 (Kapelle)
На странице 2 этой темы Есть МНОГО ССЫЛОК НА АУДИОКУРСЫ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА
Просто нужно перейти по этой Ссылке foren.germany.ru/Deutsch/f/15862130.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Или на 2-ю Страницу.
Диалог:
Первое что важно сказать, это то что я принадлежу к числу Людей кто имеет плохую память на любые "Иностранные слова" например я с трудом запоминаю Английские слова.
У меня уже есть достаточный опыт в изучении Немецкого, тоесть я уже точно знаю свои Сильные и Слабые звенья .
Я ОЧЕНЬ много прилагаю усилий в изучении Немецкого по Картинкам (иногда озвученным) и при помощи МП3 Разговорников типа "Немецкий за Рулём" или "Метод Элоны Давыдовой" и тп. , знаю что именно в этой области моя Память хоть както но работает найболее Эффективно.
Картинки подписанные я изучаю при помощи Наглядного Словаря Немецкого Языка в формате Djavu,там около 6000 Немецких слов картинками
И также при помощи Программы Deutsch Platinum Deluxe
Немецко-Русских МП3 Разговорников у меня на плеере накопилось штук 10 , их длина звучания каждый от 1 часа до 12 часов каждый,
Считаю их незаменимыми помошниками.
НО. несмотря на то что эти методы изучения Немецкого в моём случае Сильные звенья, в них есть и Слабые места. , тоесть...
Несмотря на то что изучение идёт неумолимо в гору, Многие ПРЕДЛОЖЕНИЯ запоминаются, но запоминаются с БЕЛЫМИ ПЯТНАМИ. тоесть Предложение я запоминаю но некоторые слова из этого предложения НЕ ЗНАЮ и плохо догадываюсь об их значении или плохо помню их значение.
Тоесть есть слова ПЛОХОЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ. (например: die Streichholzer - Спички) в моей памяти это слово никуда не хочет ложиться ни на какую полочку без нудной ЗУБРЁЖКИ. но если это слово употреблено в какомто предложении, то изза того что это слово Белое пятно, то предложение попросту загублено. Но если бы это было лёгкое для запоминания слово типа Platz то Предложение не было столь уязвимо.
Поэтому при всём уважении к Авторам различных методик, я вычислила что главное в изучении Немецкого Языка это СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС.
Чтобы эффективно заучивать Немецко-Русские МП3 Разговорники надо чтобы Белых пятен было как можно меньше. (имею ввиду именно те самые предложения которые не хотят запоминаться целиком изза того что часть Слов неизвестна)
Выход один ЗУБРЁЖКА НАЙБОЛЕЕ УПОТРЕБИТЕЛЬНЫХ НЕМЕЦКИХ СЛОВ от 2000 до 10000 слов. В общем не менее. 6000 Найболее употребительных немецких слов. ЗУБРЁЖКА, ЗУБРЁЖКА и ещё раз ЗУБРЁЖКА !!!
Напрашивается неумолимая мысль: ПРИДЁТСЯ МНОГО ПОМУЧИТЬСЯ чтобы вызубрить эти 6000 Найболее употребительных немецких слов.
Тоесть ведь это чистейшая правда, что если не Вызубришь эти 6000 Найболее употребительных немецких слов, то Немецкого языка мне не видать в обозримом будущем.
Все эти Сказки про то что в обиходной речи используются только 500 слов это ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШЬ. сказка для Детей и Подростков.
На самом деле ИСТИНА заключается в том что нельзя эту байку слушать. Истина в том чтобы ВЫЗУБРИТЬ 6000 Найболее употребительных немецких слов !!!
В общем мой Мозг побывал в роли Книжного черьвя несколько лет и помучился и дошел всётаки до Логического финала: Окончательный Приговор: Пользуйтесь всеми доступными методами изучения Языка, это полезно, и поможет вам существенно продвигаться, но знайте БЕЗ СЛОВАРНОГО ЗАПАСА все ваши методы ОБРЕЧЕНЫ НА ПРОВАЛ !!!
Выводы:
Выводы однозначные: ПРИДЁТСЯ ОТМУЧИТЬСЯ С ЗУБРЁЖКОЙ 6000 Найболее употребительных слов !!! ...
Окончательные выводы: Так как ЗУБРИТЬ придётся полюбому (обманывать я себя не стану уже всякими сказками) то Единственное правильное решение это ВЫЗУБРИТЬ эти 6000 Найболее употребительных слов с минимальными потерями для Нервной системы .
Как это сделать ???????????????????????????????
Ответ: Форсировать Зубрёжку при помощи подписанных и озвученных Картинок и Немецко-Русских АУДИОСЛОВАРЕЙ (используя MP3 Плеер)
Я считаю что у меня СЛАБАЯ ПАМЯТЬ НА СЛОВА, Но я знаю что беда эта решаема при помощи изучения Немецкого языка по Картинкам и при помощи Аудиословарей и Аудиоразговорников на MP3 плеере .
В дополнение можно ЗУБРИТЬ книги: Немецко-Русский Словарь Найболее употребительных Слов на 6000-10000 слов и Немецко-Русский Разговорник для Туристов.
Это самые эффективные источники, потомучто в них использованы Самые Употребительные Слова.
И только тогда когда закончите ЗУБРЁЖКУ этих Источников, только тогда браться за восхождения на какието вершины, а до этого ЗУБРЁЖКА и только ЗУБРЁЖКА.
В общем я всё что могла объяснила достаточно подробно. Уверена что так как у меня плохая память на Новые "Иностранные" слова,, и учитывая то что у меня нет возможности и желания нанять платного или бесплатного Репититора-Учителя то другие пути для меня и подобных мне людей являются тупиковыми.Я очень не люблю когда люди тратят на меня много времени, тогда как я Сама могла потрудиться и изучить Немецкий своими силами, своим упорным трудом.

treiber гость05.04.10 15:08
NEW 05.04.10 15:08 
в ответ Kapelle 05.04.10 13:15
Кроме вопроса о технологии вы так и не ответили на остальные заданные вам вопросы.
см. личное сообщение.
Kapelle постоялец05.04.10 15:15
Kapelle
NEW 05.04.10 15:15 
в ответ treiber 05.04.10 15:08, Последний раз изменено 05.04.10 15:24 (Kapelle)
Дело в том что Никаких личных переделок Аудиословарей я не планирую. В каком порядке слова стоят в таком и буду Прослушивать,Если Немецко русский хорошо, если Русско-Немецкий тоже хорошо Зубрить , поэтому никаких Особенностей и Секретов у меня нет
Если когото раздражают мои слова типа слова: ЗУБРИТЬ или написанные в Верхнем регистре , прошу извинить.
garober посетитель06.04.10 00:13
NEW 06.04.10 00:13 
в ответ Kapelle 05.04.10 13:15, Последний раз изменено 06.04.10 01:20 (garober)
В ответ на:
Пользуйтесь всеми доступными методами изучения Языка, это полезно, и поможет вам существенно продвигаться

В вашей теме это самое здравое высказывание.
К сожалению пополнение словарного запаса придуманным вами способом запоминания слов путем многократного прослушивания наиболее употребительных слов - это утопия, даже если слов вы выучите в два раза больше.
И это потому, что:
- у каждого человека своя потребность в необходимых словах в зависимости от его образования, области действия, возраста и много еще чего.
- слова вы преполагаете запоминать сами по себе за счет звучания: немецкое - русское и без всякой связи с его употреблением в устной и письменной речи.
Хорошо ли вы обдумали в чем будет состоять польза от такого аудио-файла, если у кого-то найдется на на него ссылка? - Не уверен.
Вы ведь не ответили на 1-й заданный вам вопрос - в каком виде аудио-файлы вам нужны, что они должны содержать и как они помогут вам не в запоминании отдельных слов, а в изучении и применении языка.
Kapelle постоялец06.04.10 07:40
Kapelle
NEW 06.04.10 07:40 
в ответ garober 06.04.10 00:13, Последний раз изменено 07.04.10 04:44 (Kapelle)
Я не претендую на роль Автора какогото метода, метод который я использую существует давным давно , даже с времён появления первого Граммофона, когда Иностранные языки учили прослушивая Аудиословарь записанный на Грампластинку.
Затем пошли Электрические Проигрыватели ,затем Магнитофоны, Затем MP3 Плееры , но от этого суть Аудиословарей и Аудиоразговорников не менялась никогда.
В Аудиоразговорниках всегда простая схема построения слов Дойч-Русищес или Русищ-Дойчес, сперва звучит Слово на немецком, затем после паузы звучит перевод этого слова или Клише из нескольких слов на Русском . И никаких мудрствований. всё просто и понятно.
Основное преимущество изучения Немецкого языка по Ауидословарям и Аудиоразговорникам это НЕЗАВИСИМОСТЬ от сторонних Учителей.
============================================================================================
Кстати....Часто я наблюдаю на разных Форумах, что Именно частные Учителя и учителя из различных Лингвоцентров становятся яростными противниками изучения Инязыков при помощи Аудиокурсов.
Эти люди часто обитают на форумах посвящённых изучению Немецкого языка и часто пишут раздраженные и придирчивые Сообщения с высказываниями против сторонников Самостоятельного изучения языка.
Объясняется это прямой Материальной заинтересованностью.Так как эти люди на форумах заняты поисками Клиентов для себя. Поэтому они всегда устраивают Споры и Придирки чтобы на форумах было как можно меньше Тем про самостоятельное изучение языка.
============================================================================================
Лично я являюсь сторонницей САМОСТОЯТЕЛЬНОГО изучения языка.
Моя позиция твёрдая и поколебать её невозможно.
Поэтому я никогда не буду поддерживать Споры о том хорош или плох метод Аудиокурсов.
Я знаю что всегда найдутся Спорщики, и заранее настроена не давать им повода для Троллинга.
Не стоит ожидать что я вовлекусь в Споры и буду чтото отстаивать.
Это бесполезно.
Продолжу.
Особенное преимущество Аудиословарей (а также Аудиоразговорников) в том что при прослушивании отрабатывается Произношение и Дикция.так как очень часто в Аудиословарях немецкие слова озвучивают Немецкие дикторы, в любом случае толк прямой.
Мой личный пример:
По техническим причинам моя работа позволяет тратить на прослушивание MP3 Плеера не менее 5-7 часов в сутки, причём каждый день.также+ 1 час поездки на работу и 1 час с работы. Таким образом я имею возможность "Зубрить" Аудиоразговорники и Аудиословари чуть ли не 9 часов в сутки.
При этом по техническим причинам на моей работе я НЕ имею возможности читать Немецкие учебники и Словари и тп.
Для меня остаётся тратить эти 9 часов только на Аудиокурсы на плеере.
Заниматься по учебникам и на компьютере я могу только вечером 1-2 часа максимум.
именно по этой причине для меня любые Споры о преимуществах других методов полностью бессмысленны.Потомучто хоть так хоть так а времени у меня есть только на Аудиометоды 2 часа дома вечером не в счёт. так как эти 2 часа я считаю всеголишь дополительным временем а не основным.
Кстати для поднятия настроения читателям:
Во время длинных Телефонных разговоров я учу Немецкий на экране компьютера по методу 25 Кадра , он совсем почти не мешает разговору )))))))))))
Уверена что это неплохое подспорье. Это очень выгодно разговаривать с друзьями и одновременно учить по 25 Кадру .
В общем тот кто Внимательно читал мои сообщения в моей теме всё поймёт что Аудиометоды это методы именно для меня и не будет придираться и спорить.
Другие методы я не отвергаю, но считаю их в моём случае дополнительными а не основными.
Аудиометоды проверены мной лично, При помощи Аудиоразговорников я уже изучила около 2000 Немецких слов.
Это было очень посильно.Слова усвоены надёжно.Неплохо проработалось произношение.
ВСЕ изученные слова в дальнейшем я встречаю в книжных источниках, и легко читаю и использую и повторно дополнительно заучиваю их при чтении.
Неправильно предполагать что человек изучающий язык при помощи Аудиокурсов не читает книг и словарей и немецких текстов.
Это не так. Наоборот такие как я много читают, и дополнительно учат слова из других источников. Например из Словарей и Учебников
Я думаю что Аудиометоды изучения Немецкого будут полезны всем тем у кого на работе заняты руки всю рабочую смену.И в дороге.
garober посетитель06.04.10 10:06
NEW 06.04.10 10:06 
в ответ Kapelle 06.04.10 07:40, Последний раз изменено 06.04.10 10:12 (garober)
Вы почитайте внимательно и критически, что вы так пространно объясняете. Чуствуется, что руки у вас не очень заняты.
Вы слышите только себя, но не тех, кто пытается уяснить суть вашей проблемы.
Наконец-то, после 7 сообщения выявляется, что вам нужен:
В ответ на:
Прошу помочь найти в интернете Немецко-Русский АУДИОСЛОВАРЬ , прошу тех кто ЗНАЕТ где реально можно скачать БЕСПЛАТНО аудиословарь (не Аудиокурсы и не Аудиоразговорники и не программы типа Дойч Платинум Делюкс) а именно АУДИОСЛОВАРЬ

- не аудио-словарь (пожелания к структуре которого вы так и не смогли сформулировать),
В ответ на:
В Аудиоразговорниках всегда простая схема построения слов Дойч-Русищес или Русищ-Дойчес, сперва звучит Слово на немецком, затем после паузы звучит перевод этого слова или Клише из нескольких слов на Русском .
И никаких мудрствований. всё просто и понятно.

- а аудио-разговорник содержащий фразы - Клише на 6 - 10 тыс. наиболее употребительных слов, которые вы и запоминаете.
Т.е. слова должны звучать не сами по себе, а в контексте их использования в предложении и ситуации?
Это так?
Kapelle постоялец06.04.10 10:40
Kapelle
NEW 06.04.10 10:40 
в ответ garober 06.04.10 10:06, Последний раз изменено 06.04.10 11:02 (Kapelle)
Неужели в начале Темы от меня не было и намёка что я УЖЕ учу Немецкий при помощи Аудиоразговорников ???
Читающий да разумеет: что в Аудиоразговорниках как раз и есть и Клише и "в контексте их использования в предложении и ситуации"
Что касается моей "занятости рук", то у меня сегодня и вчера Выходные дни. Кроме того у меня есть Коммуникатор с инетом если что под рукой на всякий случай и я могу во время небольших перерывов посещать Форум
Насчёт Аудиословаря: Несмотря на то что у меня уже почти 2 десятка Аудиоразговорников на Плеере, я всё равно не успокоюсь никогда , пока Его не скачаю, Я 100% уверена что у меня моя привередливая Память расчитана на восприятие Немецкого именно через Аудиокурсы и подписанные и озвученные Картинки,
Кстати во многих Аудиоразговорниках многократно идут уроки по Грамматике и есть мини-аудиословари, именно слушая эти Мини-Аудиословари я реально УСВОИЛА не менее 1000 Немецких слов. а другая 1000 пришла ко мне от Предложений и Клише из Аудиоразговорников.
Привожу названия некоторых Аудио-Разговорников которые я использую прослушивая на моём MP3 Плеере:
1) Немецкий язык для студентов и школьников (используются записи детских передач по урокам Немецкого Московского радио и радио ГДР + аудоорассказы и сказки и песни на немецком)
2) Немецкий детям (2,3,4,5 Классы, уроки для детей где много сказок,рассказов,диалогов,стишков и песен на немецком)
3) Немецкий за 2 недели (аудиоразговорник) (история поездки Натальи Симоновой в гости к друзьям в Берлин,, ход её поездки,аэропорт, таможня,проживание,покупки,экскурсии,бытовые разговоры и ситуации)
4) Deutsch Rapid (аудиоразговорник)
5) Курсы Элоны Давыдовой (аудиоразговорник) (8 курсов, темы типа Покупки,У врача, Любовь,Отношения,Внешность,Бытовые ситуации и тп.)
6) Немецкий за рулём (аудиоразговорник) (иногда диск называется "Немецкий 100% аудио" а иногда "Большой Немецкий за рулём")
7) Немецкий за 30 дней. (аудиоразговорник)
8) Немецкий за 3 недели (аудиоразговорник)
9) Курсы PONS (аудиоразговорник)
10) Аудиорассказы
11) Программа 25 Кадр http://www.25frame.ru (там в программе кроме отдельного окна с 25 Кадром есть встроенный Аудиословарь с текстом и переводом)
12) Программа Deutsch Platinum DeLuxe (там в программе встроенный Аудиословарь с текстом и переводом и с соответствующими словам Картинками,также есть Разговорные уроки и Клише)
13) И другие
Если что для Интересующихся , я подтверждаю, что из ЭТОГО списка, все Курсы ЭФФЕКТИВНЫЕ, всякую ерунду я в список не включила.
Смело качайте, останетесь довольны !!!

regrem коренной житель06.04.10 20:58
NEW 06.04.10 20:58 
в ответ Kapelle 06.04.10 10:40, Последний раз изменено 06.04.10 21:02 (regrem)
In Antwort auf:
Смело качайте, останетесь довольны !!!

Из всего перечисленного Вами (не знаю про Аудиорассказы) я оставил лишь PONS. Остальное всё выбросил.
Хотя предварительно добросовестно всё внимательно прослушал(но не так как Вы за рулём(не понимаю как можно так слушать)
Я специально в спокойной обстановке всё это прослушал,а потом спокойно выбросил,правда всплакнул о потерянном времени на скачивание и прослушивание.
Сейчас имею совсем другое для прослушивания.
Kapelle постоялец06.04.10 21:56
Kapelle
NEW 06.04.10 21:56 
в ответ regrem 06.04.10 20:58, Последний раз изменено 06.04.10 22:01 (Kapelle)
Те Аудиокурсы которые я прослушиваю Отличные. Только крутым Полиглотам они покажутся скучными и малополезными. Можно предположить что Вы крутой Полиглот ...
Знаете ...
По секрету расскажу Вам свой коварный план победы над Непреступным Немецким языком:
Дело в том что я очень зла на саму себя что слишком медленно продвигаюсь в освоении Немецкого, и решила применить Тяжелую артелерию.
Ищу многотысячный Немецко-Русский Словарь чтобы:
1) Зубрить на работе Немецкий по плееру.
2) Учить Немецкий во сне прослушивая через наушники с Компа. (к сожалению плеер ночью заряжаю, он у меня один, Смартфон не в счёт)
Хочу пойти на этот Реванш. Много читала про Методы изучения Языков во сне. Но всегда побаивалась этих методов.Так как предполагала что Будет сниться всякая белеберда которая навредит моему Разуму. И также есть предположения что Мозг при использовании этого метода плохо ночью отдыхает и изза этого можно получить Нервное и Физическое истощение.
Но со временем пришла к выводу что несмотря на эти Опасности я всёже пойду на этот Реванш.
Пока что пробую с Аудиоразговорниками. (предположения с неполноценным сном к сожалению подтвердились) , НО результаты всётаки ЕСТЬ.
Уже Днём я прослушиваю теже самые Курсы что и ночью и реально вижу что Усваивание увеличилось в несколько раз. Появилась лёгкость запоминания многих Слов из этого Аудиоразговорника.
Думаю что буду продолжать. По моим расчётам теперь самое главное расчитать правильный График Ночей когда я буду прослушивать Аудиокурсы во сне. Каждую ночь это делать НЕЛЬЗЯ, потомучто реально можно получить Нервный срыв изза того что нарушаются фазы глубокого и быстрого сна. Реально нарушаются. Прослушивать можно только не больше половины ночей в Неделю. тогда организм нормально восстанавливается.
Я близка по расчётам к графику : 2 Ночи прослушивать, 3 ночи отдыхать, спать обычным сном.Тогда истощение не возникает.
В общем сейчас для Эксперементов очень требуется многотысячный Аудиословарь
ПРОДОЛЖАЮ ЖДАТЬ ПОМОЩИ В ПОИСКАХ МНОГОТЫСЯЧНОГО АУДИО-СЛОВАРЯ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА
Kapelle постоялец07.04.10 04:17
Kapelle
NEW 07.04.10 04:17 
в ответ Kapelle 06.04.10 21:56, Последний раз изменено 07.04.10 04:40 (Kapelle)
Гипнопедия (от греч. hypnos – сон и paideia – обучение) — метод обучения во время сна, известный с давних времен (Китай, Индия). Особенно эффективен для закрепления однородной информации (иностранных слов, формул, азбуки Морзе)
Метод обучения во время сна был известен еще с глубокой древности. Так, индийские йоги для тренировки памяти во сне запоминали труднейшие тексты. Факиры Индии с целью выработки у своих учеников наблюдательности, внимания, памяти обучали их во время сна. В Эфиопии лебашам (сыщикам) в состоянии сна подробно перечисляли приметы преступника.
Воспринятая во время сна информация прочно сохраняется в памяти. В одном случае испытуемый через 8 лет после опыта помнил содержание того, что ему читалось во время сна, и не мог даже вкратце воспроизвести содержание ни одного из рассказов, прочитанных в тот же период при бодрствовании.
Первый в мире научный эксперимент по выяснению возможностей восприятия речи во время естественного сна поставил уже упомянутый А. М. Свядощ в 1936 году. Более того, в 1940 году он обобщил свои исследования и представил их в виде диссертационной работы “Восприятие речи во время естественного сна”. Именно она и проложила путь к научному осмыслению гипнопедии.
Ученым были приведены экспериментальные доказательства того, что в период естественного сна человек способен воспринимать речь (иностранные слова, тексты технического, философского и другого содержания), переданную другими лицами или воспроизводимую в звукозаписи. Воспринятая таким образом речь может усваиваться без искажения и воспроизводиться после пробуждения. Оказалось, что сохраняться в памяти она способна не хуже, чем воспринятая в обычном состоянии бодрствования. Люди, прослушавшие во сне тексты (по часу в течение шести дней подряд), никаких признаков утомления не отмечали.
Но каким образом информация попадает к нам в мозг, когда мы спим? — может спросить читатель. Вопрос не праздный. Если человек слышит какие-либо звуки, он не спит. А если он погружен в сон, то должен, казалось бы, ничего не слышать.
А. М. Свядощ считает, что во время сна мы слышим, но не осознаем этого. К примеру, уставшая мать может крепко заснуть возле своего чада и не реагировать на любой посторонний шум. Но как только малейший шорох будет исходить от ребенка, она немедленно пробуждается. Военнослужащий может крепко спать, не реагируя на громкие звуки орудийной стрельбы, однако мгновенно начнет бодрствовать, когда услышит сигнал тревоги, поданный часовым.
Все это возможно в тех случаях, когда в период сна в головном мозгу образуются участки бодрствования, формирующие так называемый сторожевой пункт. Именно через него находящийся в “царстве Морфея” человек может поддерживать контакт — раппорт (от французского rapport — отношения, связь, сношения) с окружающим миром. Сон со сторожевым пунктом, конечно же, будет частичным.
Ничего не зная о его работах, в 40-х годах исследования по проблеме гипнопедии проводил также заведующий Института языковедения Академии наук УССР кандидат филологических наук Л. А. Близниченко. Он много думал о новой, еще не существующей отрасли педагогики. Как учить иностранному языку? Целым фразам или отдельным словам и выражениям? Переводить сразу на родной язык или нет? Нужно ли повторять днем, что запомнил во сне, или, наоборот, просматривать текст предварительно?
Прошли годы, и Л. А. Близниченко разработал методику обучения людей во время естественного сна.
По данным автора, человек во сне усваивает от 92% до 100% учебного материала. Знания у обучающихся во сне, таким образом, более глубокие, чем у тех, кто осваивает науку обычным методом. Например, продолжительность изучения иностранного языка при помощи гипнопедии можно сократить в три-четыре раза.
Исследование, проведенные с применением электроэнцефалографии, показали близость гипнопедического сна к гипнотическому. Но есть основания признать гипнопедический сон особым психофизиологическим состоянием, отличающимся как от гипнотического, так и от нормального физиологического сна. Отмечается выраженное утомление испытуемых после сеанса гипнопедии, что является косвенным признаком работы мозга над получаемым материалом.
Л. А. Близниченко считает, что утомляемость при восприятии речи во время сна даже меньше, чем в бодрствующем состоянии.
В середине семидесятых годов много экспериментов в московских техникумах и институтах провела учебно-экспериментальная лаборатория иностранных языков Министерства высшего и среднего специального образования РСФСР.
В 22 часа обучаемые укладывались в постели в специально оборудованных спальных комнатах (классах). Перед засыпанием им читали тексты на иностранном языке через динамики, укрепленные в изголовье. В десять часов вечера ровно свет отключался, спокойная тихая речь преподавателя, записанная на магнитофонную пленку, звучала над спящими.
Как правило, за ночь, точнее, за вечер (использовалась только начальная фаза сна) студенты узнавали несколько десятков новых слов. На рассвете эти же слова будили их. Звук при этом транслировался с обычной громкостью.
Для закрепления материала днем обучающимся предоставлялись часы самоподготовки. В это время они читали литературу на иностранных языках в подлиннике. Курс обучения длился примерно год.
Проведенный масштабно эксперимент выявил некоторые неудобства использования гипнопедии. Действительно, для обучения во сне необходима дорогостоящая техника и специально оборудованные спальные классы. (если нет дома Компьютера или MP3 Плеера)
Выяснилось, что такое обучение оказывается полезным для закрепления в памяти отдельных видов информации, например математических формул, иностранных слов и т. п.
Почему изучение иностранного языка именно во сне? И в чем преимущество? Ответ прост: человек во сне усваивает от 92% до 100% учебного материала. Знания у обучающихся во сне, таким образом, более глубокие, чем у тех, кто осваивает науку обычным методом и это научно доказанный факт. Преимущество от такого метода на лицо - Вы экономите самое драгоценное что есть у Вас - Ваше время (правильнее сказать - Вы рационально используете все свои резервы и свое время).
АНЕКДОТ:
1)
— Доктор, мне все время снится сон о крысах, которые играют в футбол.
— Вот вам таблетка, выпьете ее на ночь, и этот сон больше не повторится.
— А можно, я ее завтра выпью?
— Почему?
— Сегодня у них финал…
2)
— Мучают ли вас эротические сны? — спрашивает психиатр пациентку.
— Почему же «мучают»? — удивляется та.
kate4 посетитель07.04.10 08:26
kate4
NEW 07.04.10 08:26 
в ответ Kapelle 06.04.10 21:56
В ответ на:
По секрету расскажу Вам свой коварный план победы над Непреступным Немецким языком

а как дела с артиклем?или они сразу идут со словами?
Kapelle постоялец07.04.10 09:52
Kapelle
NEW 07.04.10 09:52 
в ответ kate4 07.04.10 08:26
ДА, в основном Слова в Аудиоразговорниках и в Аудиословарях идут с Артиклем.
Особенно ценны Аудиословари в которых Существительные идут попарно в Единственном и тутже последовательно сразу и во Множественном числе, такие Аудиословари считаются самыми крутыми, Но такое попадается редко.
regrem коренной житель07.04.10 10:48
NEW 07.04.10 10:48 
в ответ Kapelle 06.04.10 10:40, Последний раз изменено 07.04.10 13:27 (regrem)
In Antwort auf:
5) Курсы Элоны Давыдовой (аудиоразговорник) (8 курсов, темы типа Покупки,У врача, Любовь,Отношения,Внешность,Бытовые ситуации и тп.)

НП
Сразу вначале диска 5 Илоны Давыдовой звучит прекрасная музыка. Я даже как-то спрашивал на форуме,что это за песня.Ну не было ответа.
Я прислушался к словам и по словам нагуглил автора и даже скачал текст:
Mascha Kaleko - Weil du nicht da bist
auf dem gerüst vor unserem fenster
kommt kein maurer mehr vorbei
das bett wird immer größer
und das bad ist immer frei
der blöde hund,
der mich sonst jeden tag verbellt
liegt nur noch stumpf im gras
und glotzt mit leeren augen in die welt
weil du nicht da bist
weil du nicht da bist
ein vogel, der nur körner frißt
macht regenwürmer kalt
im bus, der nur noch stündlich kommt
sind alle angeschnallt
die alte frau,
die mich sonst jeden morgen grüßt
kennt mich nicht mehr und tut,
als ob si groschenheft liest
weil du nicht da bist
weil du nicht da bist
vom nachbarn kommt musik
nach der schon lang kein hahn mehr kräht
eine maus holt sich ihr nachtmahl
und auf meinem nachttisch steht
ein schokoladenhase,
traurig und allein
ich weiß ihm nicht zu helfen,
und stopf ihn in mich rein
weil du nicht da bist
weil du nicht da bist
Сейчас я зациклил фрагмент файла с песней программой Nero WafeEditor
И крутится и крутится эта песня. Мне эта песня нравится. Очень нравится музыка,очень приятно слушать.
И слова,построение фраз запоминается
Как хорошо пользоваться программой Nero WafeEditor. Можно фрагмент зукового файла зациклить. Можно чем-то заниматься ,а этот фрагмент крутится и крутится.
garober посетитель07.04.10 11:05
NEW 07.04.10 11:05 
в ответ regrem 07.04.10 10:48
В ответ на:
Сразу вначале диска 5 Илоны Давыдовой звучит прекрасная музыка

Какое отношение эти слова имеют отношения к данной теме?
Кроме приятной музыки (не из-за одной же песни искать Элону Давыдову) - можно ли что-то еще интересного, а главное полезного извлечь из этой песни с точки зрения:
- грамматики
- лексики
- идеоматики
- еще чего-то?
kate4 посетитель07.04.10 11:33
kate4
NEW 07.04.10 11:33 
В ответ на:
И крутится и крутится эта песня. Мне эта песня нравится. Очень нравится музыка,очень приятно слушать

regrem коренной житель07.04.10 11:43
NEW 07.04.10 11:43 
в ответ kate4 07.04.10 11:33, Последний раз изменено 07.04.10 12:29 (regrem)
Спасибо.Тоже неплохо.
Но мне намного лучше нравится на диске
ПС
Ой! я же только одно исполнение просмотрел,а там там же есть и второе исполнение.А вот второе ближе к исполнению на диске.Спасибо!
http://www.youtube.com/watch?v=1i0ySas8zeo&feature=related
regrem коренной житель07.04.10 11:50
NEW 07.04.10 11:50 
в ответ garober 07.04.10 11:05, Последний раз изменено 07.04.10 13:35 (regrem)
In Antwort auf:
Сразу вначале диска 5 Илоны Давыдовой звучит прекрасная музыка
- - - -
Какое отношение эти слова имеют отношения к данной теме?
Кроме приятной музыки (не из-за одной же песни искать Элону Давыдову) - можно ли что-то еще интересного, а главное полезного извлечь из этой песни с точки зрения:
- грамматики
- лексики
- идеоматики
- еще чего-то?

Самое непосредственное.
Ну во-первых я обращаюсь к тем,кто изучает немецкий.Наверное многие имеют звуковые файлы Давыдовой.(Их легко скачать). Можно по-всякому относиться к файлам,но прослушать хотя бы раз каждому не вредно.А дальше кто как хочет. Дело в том,что к файлам нет текста. Я когда в свое время прослушивал диски нуждался в тексте. И для песни тоже. Удобно же смотреть на текст и слушать. Здесь и новые слова и грамматика и произношение.Я вот несколько раз прослушал песню,стал немного умнее. Может кто-то ещё нуждается в тексте.
НП
Есть тексты к звуковым файлам Элоны Давыдовой?
Kapelle постоялец07.04.10 18:10
Kapelle
NEW 07.04.10 18:10 
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ТЕКСТ ЭТОЙ ПЕСНИ по теме урока "ЛЮБОВЬ" !!! Мне было очень приятно что Вы нашли и разместили тут этот Текст
Kapelle постоялец07.04.10 18:14
Kapelle
NEW 07.04.10 18:14 
в ответ kate4 07.04.10 11:33, Последний раз изменено 07.04.10 18:32 (Kapelle)
СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!, как здорово что Вы разместили Ваш Ролик с Песней !!!
Я только что пришла с Работы, и мне было очень приятно расслабиться и посмотреть ролик (спасбо за ролик)
Битте расскажите что за Мужчина поёт у себя в квартире эту Песню ??? (мучает любопытство)
Также интересно было посмотреть Ютубовский ролик от treiber (спасибо ему)
Kapelle постоялец07.04.10 19:05
Kapelle
NEW 07.04.10 19:05 
в ответ Kapelle 07.04.10 18:14, Последний раз изменено 09.04.10 17:30 (Kapelle)
АУДИОРАЗГОВОРНИКИ ТУТ МОЖНО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:
Аудиокурсы Илоны Давыдовой: (весят 245 МБ)
Часть 1 http://depositfiles.com/files/1818876
Часть 2 http://depositfiles.com/files/1819846
Часть 3 http://depositfiles.com/files/1819968
Часть 4 http://depositfiles.com/files/1820084
Часть 5 http://depositfiles.com/files/1820203
Часть 6 http://depositfiles.com/files/1820330
Часть 7 http://depositfiles.com/files/1820437
Часть 8 http://depositfiles.com/files/1820537
Аудиокурсы Немецкий За Рулём: (весят 309 МБ)
http://depositfiles.com/files/5907207
http://depositfiles.com/files/5907524
http://depositfiles.com/files/5907902
http://depositfiles.com/files/5907957
Аудиокурсы Немецкий за 3 недели (весят 63 МБ)
http://depositfiles.com/ru/files/2032023
Аудиокурсы Немецкий за 3 Недели (теже но качать проще)
http://dwl.alleng.ru/d_ar/germ/germ04.zip (книга в формате pdf
http://narod.ru/disk/1948863000/germ04_1.zip.html (mp3 39 файлов)
Аудиокурсы PONS (весят 104 МБ)
http://depositfiles.com/ru/files/1950469
Аудиокурсы Deutsch Rapid (весят 76 МБ)
http://dwl.alleng.ru/d_ar/germ/germ05.zip (книга)
http://narod.ru/disk/1949616000/germ05_1.zip.html (mp3 60 файлов)
Аудиокурсы Немецкий за 1 Час. (весят 143 Мб)
http://turbobit.net/q5r42841kh8b.html перейдя на страницу Закачки Выбираем БЕСПЛАТНУЮ медленную закачку из двух вариантов.
turbobit.net/download/redirect/67e8b4fce66206f92a8dcf3b4d131cce/q5r42841k...
Аудиокурсы Assimil. Немецкий без труда сегодня. (эти курсы звучат чисто только на Немецком) (весят 60 МБ)
http://narod.ru/disk/1886120000/germ03_1.zip.html (книга в формате pdf)
http://narod.ru/disk/1886121000/germ03_2.zip.html (книга в фомате djvu)
http://narod.ru/disk/1886122000/germ03_3.zip.html (mp3 Audio (CD1-4): 86 файлов)
=================================================================================
Немецко-русский наглядный словарь в формате DjVu (содержит более 6000 слов и фраз с соответствующими Картинками) (Весит 189 МБ)
ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО МОЩНОЕ , КАЧЕСТВЕННОЕ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ СЛОВАРНОГО ЗАПАСА
(Просматривать можно при помощи Программы-Просмотрщика: WinDjView)
http://depositfiles.com/ru/files/s5h2stjlp
Немецко-русский словарик для детей с картинками. Изучаем немецкий с детьми. (весит 10 МБ)
(Просматривать можно при помощи Программы-Просмотрщика: WinDjView)
narod.ru/disk/start/03.dl4sd-narod.yandex.ru/2014043000/h395705648426d358...
http://narod.ru/disk/2014043000/germ24.zip.html
ПРОГРАММА-ПРОСМОТРЩИК DjVu Файлов: WinDjView 1.0.3 (весит 4 МБ)
WinDjView - шустрая, мощная и компактная программа для просмотра файлов формата DjVu с вкладками для документов, непрерывной прокруткой страниц и расширенными возможности печати
http://www.softportal.com/get-10505-windjview.html (адрес для закачки Программы бесплатно)
Прошу сообщать если что о битых Ссылках
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
djeka4ka посетитель09.04.10 00:46
NEW 09.04.10 00:46 
в ответ Kapelle 07.04.10 19:05
а это не то что ты ищешь?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2500320
Kapelle постоялец09.04.10 06:44
Kapelle
NEW 09.04.10 06:44 
в ответ djeka4ka 09.04.10 00:46
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! Зарегистрировалась на Торренте, скачала Программу (это оказалась Программа а не mp3 файлы)
Установила программу, изучаю.
Выяснилось что Программа не содержит никаких Аудиофайлов. Программа содержит Списки Немецких и Русских слов, и Синтезирует их звучание Женским или Мужским голосом по выбору, Звук монотонный , как у роботов, но похож на Человеческий.
Была идея загнать ВСЕ слова в один Плейлист чтобы слушать весь Список , но это не получилось, получается проиграть Слова только по одному, по очереди из списка. Буду дальше разбираться.
В любом случае ОЧЕНЬ полезная Программа !!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ !!!
ПРОДОЛЖАЮ ИСКАТЬ многотысячный НЕМЕЦКО-РУССКИЙ АУДИОСЛОВАРЬ mp3 для прослушивания на mp3-Плеере
Если кто знает где скачать эти mp3 файлы то Дайте ПОЖАЛУЙСТА Ссылки на них .
Также буду рада Ссылкам на Немецко-Русские Аудио-Разговорники не входящие в мой Список (смотреть выше)
СПАСИБО .
djeka4ka посетитель09.04.10 17:57
NEW 09.04.10 17:57 
в ответ Kapelle 09.04.10 06:44, Последний раз изменено 09.04.10 18:00 (djeka4ka)
Очень рада что она вам понравилась. Я ее тоже скачала, а она у меня на висте не идет.
На этом сайте есть еще много программ для изучения немецкого языка.
Вот еще нашла одну программу http://www.bxmemo.narod.ru/
А то что вы ищете аудио словарь, я бы тоже от такого не отказалась, буду иногда сюда заглядывать, может кто ссылку даст.
Kapelle знакомое лицо14.04.10 12:12
Kapelle
NEW 14.04.10 12:12 
в ответ Kapelle 09.04.10 06:44
СУПЕР-САЙТ КАТАЛОГ АУДИОКУРСОВ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА :
http://freide.ru/audiokursy/audiokursy1.htm
По сравнению с моим списком он просто СУПЕР-ТУРБО
Все Аудиокурсы можно скачать там Бесплатно !!!
bergedorf коренной житель14.04.10 14:14
bergedorf
NEW 14.04.10 14:14 
в ответ Kapelle 14.04.10 12:12
Я когда-то тоже искала аудиословарь, как английский у Бонка, то так и не нашла.
Kapelle знакомое лицо14.04.10 14:20
Kapelle
NEW 14.04.10 14:20 
в ответ bergedorf 14.04.10 14:14, Последний раз изменено 14.04.10 14:21 (Kapelle)
ДА, к сожалению это Сверхдефицит, но Кто ищет тот всегда найдёт,
По моим расчётам если я и обломлюсь с MP3 Аудиословарём то по крайней мере есть Шанс скачать Аудиословарь из какой нибудь солидной Программы в формате WAW . Программы с Многотысячными словарями попадаются, но Захватить звук , тобишь Аудиословарь весь сразу все слова мне пока не удаётся. Была мысль записать на Диктофон, но тоже проблема Пока не попадаются Многотысячные словари с проигрыванием Всех слов по порядку, по одному , по 12 слов, попадаются, Попадаются Аудиословари на несколько сотен слов, но Многотысячные пока не попадаются,
Продолжаю искать
bergedorf коренной житель14.04.10 15:43
bergedorf
NEW 14.04.10 15:43 
в ответ Kapelle 14.04.10 14:20
Свисните мне как найдёте!
djeka4ka посетитель15.04.10 02:11
NEW 15.04.10 02:11 
в ответ Kapelle 14.04.10 14:20
Скачала я эту программу http://www.bxmemo.narod.ru/ мне понравилась!
Вот здесь много немецких словарей http://www.bxmemo.narod.ru/index.html?dicger.htm
А здесь звуковые модули http://www.bxmemo.narod.ru/
Программа позволяет заучивать написание и произношение иностранных слов как в режиме вопрос-ответ, так и в режиме диктанта. Для прослушивания произношения слов и фраз к программе можно подключить библиотеки звуковых файлов в форматах SAE, ABBYY Lingvo 5-13, English Platinum 2002, каталоги со звуковыми файлами в форматах WAV, MP3, OGG, а также Синтезаторы речи 4 и 5 поколения.
Kapelle знакомое лицо15.04.10 05:48
Kapelle
NEW 15.04.10 05:48 
в ответ djeka4ka 15.04.10 02:11, Последний раз изменено 15.04.10 05:50 (Kapelle)
Гляньте пожалуйста в Папки этой программы, вдруг там найдутся Аудиофайлы Дойч-Рус ???
============================================================
Форумчанка DonnaK37 прислала мне Ссылку на очень интересный Онлайн-Переводчик, с функциями Обучалки языку по Темам, например тема ГОСТИНИЦА,Шопинг, Спорт, У врача , и другие , он с Озвучиванием и Немецкого предложения и Русского
http://slovar.associatio.ru/2.htm
djeka4ka посетитель15.04.10 17:40
NEW 15.04.10 17:40 
в ответ Kapelle 15.04.10 05:48
Аудиофайлы там есть, говорят по немецки без перевода. Нужно еще посмотреть, может можно как-то сделать чтоб и по русски говорили.
Посмотрите здесь, может вы лучше меня разбираетесь. http://www.bxmemo.narod.ru/
Kapelle знакомое лицо15.04.10 17:58
Kapelle
NEW 15.04.10 17:58 
в ответ djeka4ka 15.04.10 17:40
Вот именно ! А то таких (раздельных у меня накопилось несколько) надо чтобы на одном файле было так: Звучит Немецкое слово и тутже перевод на Русском .Тогда то что надо.
garober посетитель02.05.10 00:09
NEW 02.05.10 00:09 
в ответ Kapelle 05.04.10 00:56, Последний раз изменено 02.05.10 00:23 (garober)
В ответ на:
Прошу помочь найти в интернете Немецко-Русский АУДИОСЛОВАРЬ

Kapelle, посмотрите в ветке глаголы foren.germany.ru/Deutsch/f/16049501.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
сообщение #34 http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16058349&Board=Deutsch
Kapelle знакомое лицо02.05.10 05:18
Kapelle
NEW 02.05.10 05:18 
в ответ garober 02.05.10 00:09
garober , БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Привожу тут этот Словарик:
Допустим, Вы встретили в немецком тексте или упражнении незнакомое слово. Заглянули в словарь, подобрали подходящее по контексту значение... Что делать дальше? Активно учить слово (составляя с ним предложения, стараясь применять его в живой речи), просто выписать его в словарную тетрадь или забыть о нем?
Чтобы не захлебнуться в лексическом океане (в немецком языке сотни тысяч слов, сами немцы не все их знают) и экономить память, необходимо знать употребительность каждого слова. От нее зависит вероятность встретить данное слово в дальнейшем.
Перед Вами 1000 слов, встречающихся в немецкой речи (письменной и устной) чаще всех. Именно с них целесообразно начинать изучение языка.
=====================================================================================================
ab Abend Abendessen/Abendbrot abends aber acht Achtung achtzehn achtzig Adresse ähnlich Aktion alle allein alles als also alt Alter Amt an anbieten ander ändern anders Anfang anfangen Angabe Angebot angenehm Angestellte Angst Anteil Antwort antworten Anzug Apfel April Arbeit arbeiten arm Arm Art Artikel Arzt auch auf Aufgabe aufnehmen Auftrag Auge Augenblick August aus ausgezeichnet Auskunft Ausland Ausländer Ausnahme außer außerdem außerhalb Ausstellung Ausweis Auto
Bahn Bahnhof bald Ball Band Bank Bau bauen Bauer Baum Beamter bedeuten Bedeutung Bedingung beginnen begrüßen bei beide Bein Beispiel bekannt bekommen bemühen bequem bereit Berg Bericht Beruf beschäftigen beschließen besonder besonders besser bestätigen bestehen bestellen bester bestimmt Besuch besuchen beteiligen Betrieb Bett Bevölkerung Bewegung bezahlen Beziehung Bier Bild bilden Bildung billig bis bisher bißchen bitte bitten blau bleiben Bleistift Blick Blume Bluse Blut Boden böse brauchen braun brechen breit Brief bringen Brot Bruder Brust Buch Buchstabe Bürger Büro Bus Butter
Chef
da dabei dafür dagegen damals Dame damit danach danke dann daran darauf daraus darin darüber darum das daß dauern davon dazu dein denken denn der deshalb deutlich Dezember dich dick die dienen Dienstag dieser Ding dir direkt doch Donnerstag Dorf dort drei dreißig dreizehn Drittel dritter Druck du dumm dunkel dünn durch dürfen
eben ebenso Ecke ehemalig ehrlich Ei eigen eigentlich ein Eindruck eine einfach einige einladen einmal eins einverstanden einzig Eis elf Eltern Ende endlich eng entdecken entgegen enthalten entscheiden Entschuldigung entsprechen entstehen entweder Entwicklung er Erde erfahren Erfahrung Erfolg erfolgreich erfüllen Ergebnis erhalten erholen erinnern erkennen erklären Erklärung erlauben eröffnen erreichen erscheinen erst erster erwarten erzählen es essen etwa etwas euch euer
fahren Fahrer Fall fallen falsch Familie Farbe fast Februar fehlen Fehler fein Feind Feld Fenster fern Fernsehen fertig fest finden Fisch Flasche Fleisch fliegen Flughafen Flugzeug Fluß folgen fordern Forderung fortsetzen Frage fragen Frau frei Freitag fremd freuen Freund Freundin Frieden froh früh Frühling/Frühjahr Frühstück fühlen führen Füller fünf fünfzehn fünfzig für Fuß
ganz gar Garten Gast Gebäude geben Gebiet geboren Geburtstag Gefahr gefährlich gefallen gegen gegenüber gehen gehören gelb Geld gelingen gelten Gemeinde gemeinsam Gemüse genau genug gerade Gericht gern(e) Geschäft geschehen Geschichte Gesellschaft Gesetz Gesicht Gespräch gestern gesund gewinnen gewiß gewöhnlich Glas glatt glauben gleich gleichzeitig Glück glücklich Gott grau Grenze groß grün Grund gründen Gruppe günstig gut
Haar haben halb Hälfte Hals halten Hand Handel handeln hängen hart häßlich Hauptstadt häufig Haus Heft Heimat heiß heißen helfen hell Hemd her Herbst Herr herum Herz heute hier Hilfe Himmel hin hinter hoch hoffen Hoffnung Höhe hören Hose Hotel Hund hundert Hunger Hut
ich Idee ihm ihn ihnen Ihnen ihr Ihr immer in Industrie innerhalb Insel Institut interessant interessieren inzwischen
ja Jacke Jahr Jahrhundert Januar je jedenfalls jeder jedoch jemand jener jetzt Journalist Juli jung Junge Juni
Kaffee kalt Kampf Karte Käse Kasten Katze kaufen kaum kein kennen kennenlernen Kind Kino klar Klasse Kleid Kleidung klein klug Knabe Koffer kommen können Kopf Körper kosten Kraft krank Krankenhaus Krankheit Kreis Krieg krumm Küche Kuchen kühl Kultur Kunde kündigen künftig Kunst Künstler Kurs kurz
lächeln lachen Laden Lage Land lang lange langsam langweilig lassen laufen laut Leben leben leer legen lehren Lehrer Lehrerin leicht leider leise leisten Leistung Leiter lernen lesen letzt Leute Licht lieb Liebe lieben Lied liegen link links Liste lösen Luft lustig
machen Macht Mädchen Magen Mai mal Mal man manche manchmal Mann Mantel Markt März Meer mehr mehrere Mehrheit mein meinen Meinung meist Menge Mensch mich Milch Milliard(Mrd) Million(Mio) Minute mir mit Mitglied Mittag Mittagessen Mitte Mittel Mittwoch modern mögen möglich Möglichkeit möglichst Monat Mond Montag morgen Morgen morgens müde Mund Museum Musik müssen Mutter Mütze
nach nachdem nachher Nachmittag nächst Nacht nah Nähe Name nämlich Nase Natur natürlich neben nehmen nein nennen nett neu neun neunzehn neunzig nicht nichts nie niedrig niemand noch Norden nötig notwendig November null Nummer nun nur nutzen
ob oben Obst obwohl oder offen öffentlich öffnen oft ohne Ohr Oktober Opfer Ordnung Ort Osten
Paar Papier Paß Partei Person Plan Platz plötzlich Politik Polizei Post Preis privat Problem Professor Programm Prozent Prüfung Punkt
Rat Raum rechnen Rechnung Recht recht rechts Rede reden Regel Regen Regierung regnen reich Reihe rein Reise reisen richtig Richtung Rock rot Rücken rufen Ruhe ruhig rund
Sache sagen Salz Samstag Satz schade schaffen scharf scheinen schicken Schiff schlafen schlagen schlecht schließen schließlich schlimm Schluß schmal schmecken schmutzig schnell schon schön Schrank schreiben Schritt Schuh Schuld Schule Schüler Schülerin schwach schwarz schwer Schwester sechs sechzehn sechzig See sehen sehr sein seit Seite Sekunde selb selbst selten September setzen sich sicher sie Sie sieben siebzehn siebzig Sieg singen Sinn sitzen so sofort sogar Sohn solch sollen Sommer sondern Sonne Sonntag sonst sorgen sowie sowohl sozial sparen Spaß spät Spiel spielen Spitze Sport Sprache sprechen springen Staat Stadt ständig stark statt stehen steigen Stelle stellen sterben Stern Stimme stimmen Stock stören Straße Streit Stück Student Studentin studieren Stuhl Stunde suchen Süden
Tag Tasche Tasse tatsächlich tausend Technik Tee Teil teilen teilweise Telefon Teller teuer Text Theater Thema tief Tier Tisch Tochter Tod tot töten tragen Traum traurig treffen treiben treten trinken trotz trotzdem tun Tür
über überall überhaupt übermorgen übersetzen Übersetzung übrig Übung Uhr um unbedingt und Unfall Unglück Universität unmöglich uns unser unten unter Unterricht unterscheiden Unterschied unterwegs Urlaub Ursache
Vater verantwortlich verbessern verbieten Verbindung verbringen verdienen Verein vergessen Vergleich Vergnügen Verkauf verkaufen verlangen verlassen verletzen verlieren verschieden verschwinden versprechen verstehen versuchen Vertrag verwenden viel vielleicht vier Viertel vierzehn vierzig Vogel Volk voll von vor vorbei vorbereiten vorgestern vorher vorig Vorschlag vorstellen
wachsen Wahl wählen wahr während wahrscheinlich Wald Wand wann warm warten warum was Wasser wechseln weder Weg weg wegen weich weil Weise weiß weit welcher Welt wem wen wenden wenig wenn wer werden werfen Werk Wert wessen Westen Wetter wichtig wie wieder wiederholen Wiedersehen wieviel Winter wir wirken wirklich Wirtschaft wissen Wissenschaft Wissenschaftler wo Woche Wochenende woher wohin wohl wohnen Wohnung wollen Wort Wörterbuch wovon Wunsch wünschen Wurst
Zahl zahlen zählen Zahn zehn Zeichen zeigen Zeit Zeitung Zentrum ziehen Ziel ziemlich Zimmer zu Zucker zufrieden Zug zugleich Zukunft zuletzt zunächst zurück zurückkehren zusammen zwanzig zwar Zweck zwei Zweifel zweiter zwischen zwölf
=====================================================================================================
Источник: http://www.languages-study.com/deutsch-frequency.html
garober, Я учла ваш совет. Я давно этот словарь искала.
Попадались и 200 и 400 или наоборот 10000 или 5000 найболее употребительных слов, но это был слишком большой объём для создания Ядра базовых слов.
К данному времени мой словарный запас наверное больше 1000 слов, но он сильно разбросан, и нет оснований считать что я знаю именно Базовые слова.
А вашему словарю я верю.
Буду его зубрить теперь пару раз в день
garober посетитель02.05.10 08:41
NEW 02.05.10 08:41 
в ответ Kapelle 02.05.10 05:18, Последний раз изменено 02.05.10 09:05 (garober)
В ответ на:
Привожу тут этот Словарик:

Все мимо - вами приведен список, а я говорил о конкретном словаре - желательно обращать внимание на то, что явно написано в сообщении.
Кроме того: Излишнее цитирование больших текстов, что можно увидеть по ссылке и тем более повторение одновременно в разных темах не имеет никакого смысла - это всего лишь "раздувание" текста, что в итоге приведет к тому, что темы станут нечитаемые.
Явные симптомы заболевания "Механитис".
Kapelle знакомое лицо02.05.10 11:44
Kapelle
NEW 02.05.10 11:44 
в ответ garober 02.05.10 08:41
Я дезориентирована в ваших ссылках. если хотите помочь найти что то особенное типа Аудиословаря, то дайте прямую ссылку, pls
garober посетитель02.05.10 12:33
NEW 02.05.10 12:33 
в ответ Kapelle 02.05.10 11:44, Последний раз изменено 02.05.10 12:36 (garober)
В ответ на:
Я дезориентирована в ваших ссылках. если хотите помочь найти что то особенное типа Аудиословаря, то дайте прямую ссылку, pls

Читайте внимательно
в теме глаголы сообщение #34 http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16058349&Board=Deutsch
Интернет-ссылок на словарь:
- в текстовом виде мне найти не удалось.
- в качестве аудиофайла - скорее всего даже и не существует, пока.
Kapelle знакомое лицо02.05.10 13:14
Kapelle
NEW 02.05.10 13:14 
в ответ garober 02.05.10 12:33, Последний раз изменено 03.05.10 07:04 (Kapelle)
Или я такая растяпа и не понимаю что именно мне искать в 34 сообщении , или Вы не хотите просто дать прямую Ссылку чтобы я не мучилась дедуктивными вычислениями того что вы имели ввиду .
garober посетитель05.05.10 20:31
NEW 05.05.10 20:31 
в ответ Kapelle 02.05.10 13:14, Последний раз изменено 05.05.10 20:43 (garober)
В ответ на:
Или я такая растяпа и не понимаю что именно мне искать в 34 сообщении , или Вы не хотите просто дать прямую Ссылку чтобы я не мучилась дедуктивными вычислениями того что вы имели ввиду .

Вы похоже единственная, которая все еще проявляет интерес к данной теме.
В сообщении #34 (тема "глаголы") я добавил лишь один пробел и заменил начало фразы
А этого словарного запаса -> Такого словарного запаса
Все остальное, на мой взгляд, прозрачно и однозначно.
Я заметил, что вы невнимательно читаете сообщения, а на вопросы обращенные явно к вам:
- либо вообще не отвечаете
- либо не по существу.
Поэтому вести обмен мнениями с вами довольно затруднительно.
В дополнении к нижеуказаному словарю, название которого было приведено мною условно
В ответ на:
специальный немецко-русский словарь - я его называю для начальников

(в этот момент у меня не было под руками точного названия упомянутого словаря)
Посылаю наконец-то найденную ссылку на этот словарь
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/172138/
Толкачев А.И. Толковый немецко-русский словарь (словообразовательный) "Менеджер" 2002
К сожалению нашел только в виде книги - попытайтесь купить в магазине или поищите в библиотеке.

Если найдете в виде текстового файла - это будет удачей. Мне, к сожалению, это не удалось.
В принципе текстовый файл вышеуказанного словаря (если будет найден) можно оцифровать в аудиоформат, например с помощью программы TextAloud,
но это все же трудоемко.
Мне все же хотелось бы вас предостеречь от "лобового" использования любого материала, который вы используете для улучшения своего немецкого.
По вашим сообщениям (компьютерные термины, которые вы употребляете), складывается впечатление, что вы владеете информационными технологиями,
однако технология вашего обучения немецкому традиционными способами "в лоб" у меня не вызывает взаимопонимания - у вас очень большие и непродуктивные, на мой взгляд, затраты времени.
Не нужно зазубривать столько слов (тем более в отрыве от контекста) и такими методами, которыми вы в данной теме описали.
Kapelle знакомое лицо06.05.10 05:54
Kapelle
NEW 06.05.10 05:54 
в ответ garober 05.05.10 20:31
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ссылку, глянула, тираж маленький 3000 штук всего, в наличии в топкниге его нет, значит он супердефицитный. надо поискать. обязательно поищу, меня именно такой подход и интересовал. изучение языка на основе Опорных-базовых слов и их связках с другими словами.
Что касается технологий, то тут не сказать что я технарь. Просто имею некоторый своевременный поверхностный кругозор в технике и всё.
Хочу повторит. Что к сожалению весь день работаю как тяговая лошадь, руки постоянно заняты. Но научилась мобилизовать себя параллельно с работой учить при помощи MP3 плеера Немецкий язык где то по 7 часов в день.Конечно я занимаюсь и грамматикой и словарями и немецкими фильмами по возможности, но так получилось, что я попала в ловушку к Работе, и она отнимает у меня всё время и силы.Поэтому днём у меня единственнаявозможность это MP3 .
Я имею более 10 различных неплохих Аудиокурсов, и поочерёдно прослушиваю их. 1 курс я кручу неделю. затем следующую неделю другой курс, и так далее. Недостатки одного курса неплохо закрываются преимуществами других аудиокурсов,
СКАЖУ ЧЕСТНО: Со временем я убедилась что Немецкий язык не такой гибкий как Русский, тоесть Немецкий язык на мой взгляд в большинстве состоит ИЗ ШАБЛОНОВ и что немцы вынуждены разговаривать этими Шаблонами и что их речь сильно зажата ограничениями в гибкости изза этих Шаблонов-Образов. и что к сожалению в Немецком языке свободные слова без связки с уже имеющимися Шаблонами не так уж часто используются. , это как штамповка на заводе по уже имеющимся формам. И к сожалению я всё больше убеждаюсь что тот самый Аудиословарь что я ищу это является малопопулярным у тех кто учит Немецкий язык. И что это происходит не из за того что такой Аудиословарь никому не нужен, а изза того что вместо свободных и независимых Слов немецкий язык полон ЗАВИСИМЫХ СЛОВ, тоесть большинство слов в немецком языке повязаны с другими словами в Клише.
Выводы: Эх... Всё более склоняюсь к мысли что Немецкий язык состоит из Клише а не из Свободных слов.
Поэтому по всей видимости популярны не Аудиословари а Аудиокурсы . (как раз те что у меня уже есть)
По всей видимости я столкнулась с тем что мне неизбежно придётся учить не отдельные Слова а слова пачками собранные в разговорные Клише.
Разумеется от поиска Аудиословарей я не отказываюсь.
Но признаю что изза того что Немецкий язык состоит из Клише, то всётаки придётся бросить все силы на зубрёжку Клише.
Nervenzucken посетитель07.05.10 11:01
Nervenzucken
NEW 07.05.10 11:01 
в ответ Kapelle 06.05.10 05:54
В ответ на:
Разумеется от поиска Аудиословарей я не отказываюсь.

есть в природе, есть и матрицы по методу Замяткина. но недоступны пока для скачивания.
слова бесполезно заучивать, действительно бы лучше изучать устойчивые выражения, но опять
же списком их нет. и нужно употреблять заученое, не употребляешь-забываешь. у меня так, поэтому
решаю проблемы по мере их поступления, впереди паровоза уже бежал.
есть в сети блиц немецкий, пресловутый 25 кадр. метод сам не рассматривается здесь, как полезный, а вот
звук вырезать от туда и слушать или если есть время пялиться в телек можно. там слово на экран и голос паралельно.
Kapelle знакомое лицо07.05.10 18:05
Kapelle
NEW 07.05.10 18:05 
в ответ Nervenzucken 07.05.10 11:01
У меня есть эта программа 25 Кадр. но я ей мало занималась, потому что нашла Немецкий в подписанных Картинках , они интересны и мозг не так быстро утомляется на них. а в программе Deutsch Platinum Deluxe так там все слова имеют Картинки и озвучены.
dellaros местный житель07.05.10 19:17
dellaros
NEW 07.05.10 19:17 
в ответ Kapelle 06.05.10 05:54
В ответ на:
СКАЖУ ЧЕСТНО: Со временем я убедилась что Немецкий язык не такой гибкий как Русский, тоесть Немецкий язык на мой взгляд в большинстве состоит ИЗ ШАБЛОНОВ и что немцы вынуждены разговаривать этими Шаблонами и что их речь сильно зажата ограничениями в гибкости изза этих Шаблонов-Образов. и что к сожалению в Немецком языке свободные слова без связки с уже имеющимися Шаблонами не так уж часто используются. , это как штамповка на заводе по уже имеющимся формам. И к сожалению я всё больше убеждаюсь что тот самый Аудиословарь что я ищу это является малопопулярным у тех кто учит Немецкий язык. И что это происходит не из за того что такой Аудиословарь никому не нужен, а изза того что вместо свободных и независимых Слов немецкий язык полон ЗАВИСИМЫХ СЛОВ, тоесть большинство слов в немецком языке повязаны с другими словами в Клише.

Я уверена, что изучая немецкий язык дальше, и больше поглощяясь в него, вы измените своё шаблонное мнение.
Единственное , что в немецком языке шаблонное- это ударение на первый слог в слове и построение предложения. Здесь не имеются компромиссов, что в общем-то трудно принять русскоязычному. Это не как в русском языке- слова в предложении ставятся как хотятся, а главное слово выделяется ударением. В немецком языке- всё по полочкам. Поэтому и песни немецкие звучат как отштампованные, больше похожи на марши.
В ответ на:
Выводы: Эх... Всё более склоняюсь к мысли что Немецкий язык состоит из Клише а не из Свободных слов.
[цитата]
Чесно говоря, не понимаю откуда такие выводы. Вам дали ссылку на самые повторяемые слова и на слова, от которых происходят многие другие слова, а вы уже такие выводы делаете!
Немецкий язык состоит не из 207 шаблонов. В нём намного больше слов, не меньше чем в русском языке:
http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20061103191337AAiTGRD
По-моему вы сейчас просто "устали" от свалившейся на вас инфо и необходимостью учить язык. Расслабтесь и наслаждайтесь немецким языком, когда учишь с желанием- всё легче даётся.
Мне истина дороже не настолько!...
Kapelle знакомое лицо07.05.10 19:20
Kapelle
NEW 07.05.10 19:20 
в ответ dellaros 07.05.10 19:17
Хорошие советы, в точку. Буду к ним прислушиваться
regrem коренной житель30.05.10 20:18
NEW 30.05.10 20:18 
в ответ Kapelle 07.05.10 19:20, Последний раз изменено 06.06.10 21:08 (regrem)
НП
А я с удовольствием слушал бы Немецко-Немецкий АУДИОСЛОВАРЬ.
Это файл – слово. И идёт толкование этого слова на немецком – немного грамматики,возникновение этого слова,словосочетания с этим словом итд.
Были бы специально подобраны предложения с этим словом,чтобы показать многообразие применения этого слова.
Я такие словари не встречал,но представляю какой он должен быть.Интресно есть ли такие аудиословари?
1 2 3 все