Вход на сайт
Как это переводится правильно
NEW 18.02.10 20:26
Так как доктор наук ученая , а бакалавр академическая степени, то таким образом оба вместе и по отдельности они являются akademische Abschlusse
однако бакалавр от этого "ученой степенью" не становится. Иначе говоря, "akademische Grade" не идентичны "ученым степеням".
А что следует?
лишь то, что некоторые ученые степени (кандидат и доктор) одновременно являются "akademische Abschlüsse" и наоборот. Как некоторые млекопитающие являются домашними животными и наоборот.
однако бакалавр от этого "ученой степенью" не становится. Иначе говоря, "akademische Grade" не идентичны "ученым степеням".
А что следует?
лишь то, что некоторые ученые степени (кандидат и доктор) одновременно являются "akademische Abschlüsse" и наоборот. Как некоторые млекопитающие являются домашними животными и наоборот.
Speak My Language
18.02.10 21:40
Da kann ich Ihnen absolut folgen. Das ist eben das, was ich die ganze Zeit zu erklären versuche
. Aber warum nur "einige", ich würde sagen alle an der Hochschule erworbene
в ответ olya.de 18.02.10 20:26
В ответ на:
однако бакалавр от этого "ученой степенью" не становится
А я вроде не утверждала, что в России бакалавр, ученая степеньоднако бакалавр от этого "ученой степенью" не становится
В ответ на:
Иначе говоря, "akademische Grade" не идентичны "ученым степеням"
Так это в нашей дискуссии тоже затронуто было, и с этим я абсолютно согласнаИначе говоря, "akademische Grade" не идентичны "ученым степеням"
В ответ на:
лишь то, что некоторые ученые степени (кандидат и доктор) одновременно являются "akademische Abschlüsse" и наоборот
лишь то, что некоторые ученые степени (кандидат и доктор) одновременно являются "akademische Abschlüsse" и наоборот
Da kann ich Ihnen absolut folgen. Das ist eben das, was ich die ganze Zeit zu erklären versuche
В ответ на:
Как некоторые млекопитающие являются домашними животными и наоборот
. Говоря вашем образным сравнениeм, у меня сложилось впечатление, что я
пытаюсь сказать что кошка это млекопитающее, а мне говорят нет кошка это домашнее животное, а собака млекопитающее. Как некоторые млекопитающие являются домашними животными и наоборот
NEW 18.02.10 22:12
в ответ sw1677 18.02.10 21:40
Aber warum nur "einige", ich würde sagen alle an der Hochschule erworbene
Исключительно потому, что чисто логически из Ваших двух пукнтов следует только это.
Говоря вашем образным сравнениeм, у меня сложилось впечатление, что я пытаюсь сказать что кошка это млекопитающее, а мне говорят нет кошка это домашнее животное, а собака млекопитающее.
Я бы сказала, Вам пытаются объяснить, что из того, что кошка и собака - млекопитающие и домашние животные, не следует, что кит (млекопитающее) - тоже домашнее животное.
Иначе говоря, нельзя переводить "akademische Grade" как "ученые степени", т.е. "Akademischer Abschluss- это присвоенная ученая степень (akademischer Grad) после окончания Studium" - неверно.
Исключительно потому, что чисто логически из Ваших двух пукнтов следует только это.
Говоря вашем образным сравнениeм, у меня сложилось впечатление, что я пытаюсь сказать что кошка это млекопитающее, а мне говорят нет кошка это домашнее животное, а собака млекопитающее.
Я бы сказала, Вам пытаются объяснить, что из того, что кошка и собака - млекопитающие и домашние животные, не следует, что кит (млекопитающее) - тоже домашнее животное.
Иначе говоря, нельзя переводить "akademische Grade" как "ученые степени", т.е. "Akademischer Abschluss- это присвоенная ученая степень (akademischer Grad) после окончания Studium" - неверно.
Speak My Language
NEW 19.02.10 17:16

А можно теперь мне это объяснить.
Я Dipl-Ing. Что я тогда? Ой кто и что у меня?
в ответ olya.de 18.02.10 22:12
В ответ на:
Я Dipl-Ing. Что я тогда? Ой кто и что у меня?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 20.02.10 23:17
Вопрос какие ученые степени, не являются "akademische Abschlüsse"?
а. Это очевидный бред и неверно.
б. Правильно, а еще кто?
в. ...
в ответ olya.de 18.02.10 22:12
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Вам пытаются объяснить, что из того, что кошка и собака - млекопитающие и домашние животные, не следует, что кит (млекопитающее) - тоже домашнее животное.
Это не соответствует нашему случаю. В нашем случае млекопитающие и домашние животные состоят только из кошек и собак, третьего не дано (кита нет). Но я поняла, куда вы клоните. Давайте представим следющую ситуацию. Вы объясняете вашему ребенку, что млекопитающие это или кошки или собаки (только для нашего случая). Через некоторое время
вы спрашиваете ребенка. А кто такие млекопитающие?. Ребенок отвечает, это кошки. Ваша реакция?Вам пытаются объяснить, что из того, что кошка и собака - млекопитающие и домашние животные, не следует, что кит (млекопитающее) - тоже домашнее животное.
а. Это очевидный бред и неверно.
б. Правильно, а еще кто?
в. ...
NEW 21.02.10 11:44
в ответ sw1677 20.02.10 23:17
Попробуйте тут потренироваться: http://nazva.net/logic_test1/
Вы объясняете вашему ребенку, что млекопитающие это или кошки или собаки (только для нашего случая).
Еще раз - нет. Это не верно для нашего случая.
Попробуйте тут потренироваться: http://nazva.net/logic_test1/
Вы объясняете вашему ребенку, что млекопитающие это или кошки или собаки (только для нашего случая).
Еще раз - нет. Это не верно для нашего случая.
Speak My Language