Login
А как у вас?
15.02.10 17:16
Вот уже почти ровно 7 лет как я в германии!!! А с языком еще огромные проблемы, хотя вроде и книги на немецком, телевизор и учеба!!! Бывает такой стопор в языке, что я двже простые предложения не могу построить!!! То что еще недавно как автомат выпулить мог, сейчас(порой) состовляет даже большие трудности выговорить!!! Порой даже стыдно сказать, что я тут уже 7 лет!!! А как у вас, есть еще проблемы с языком после многолетнего проживаня тут??!! Кто как справляется с этой "проблемкой"?Может есть какой нибудь метод, как этот ЯЗЫК учить??? Люди подскажите, достало все!!!
NEW 15.02.10 22:04
in Antwort babek2008 15.02.10 17:16
NEW 15.02.10 22:06
Мне кажется, есть такие дни, когда магнитные бури заставляют язык неметь
с годами узнаёшь вскё болъше слов, поэтому думаешь, прежде чем что-то выпулить:" А подходит ли этот глагол в данном контексте?"
Du sprichst mir aus der Seele
ну куда ж им деваться?
я например иногда, даже зная артикль слова, говорю неправильно
я читаю газеты, сейчас заставляю себя переводить каждое непонятное слово....
но самое главное, это общение с немцами, потом продвигаешься семимильными шагами

с годами узнаёшь вскё болъше слов, поэтому думаешь, прежде чем что-то выпулить:" А подходит ли этот глагол в данном контексте?"
В ответ на:
Порой даже стыдно сказать, что я тут уже 7 лет!!!
Порой даже стыдно сказать, что я тут уже 7 лет!!!
Du sprichst mir aus der Seele

В ответ на:
А как у вас, есть еще проблемы с языком после многолетнего проживаня тут??!!
А как у вас, есть еще проблемы с языком после многолетнего проживаня тут??!!
ну куда ж им деваться?

В ответ на:
Кто как справляется с этой "проблемкой"?Может есть какой нибудь метод, как этот ЯЗЫК учить??? Люди подскажите, достало все!!!
Кто как справляется с этой "проблемкой"?Может есть какой нибудь метод, как этот ЯЗЫК учить??? Люди подскажите, достало все!!!
я читаю газеты, сейчас заставляю себя переводить каждое непонятное слово....
но самое главное, это общение с немцами, потом продвигаешься семимильными шагами

NEW 16.02.10 10:30
Самый лучший ответ был бы от человека,который 10 лет или больше не мог выучить немецкий,а потом раз и выучил.
Но существует ли такой человек?
in Antwort babek2008 15.02.10 17:16, Zuletzt geändert 16.02.10 20:37 (regrem)
In Antwort auf:
Вот уже почти ровно 7 лет как я в германии!!! А с языком еще огромные проблемы...
Может есть какой нибудь метод, как этот ЯЗЫК учить??? Люди подскажите, достало все!!!
Вот уже почти ровно 7 лет как я в германии!!! А с языком еще огромные проблемы...
Может есть какой нибудь метод, как этот ЯЗЫК учить??? Люди подскажите, достало все!!!
Самый лучший ответ был бы от человека,который 10 лет или больше не мог выучить немецкий,а потом раз и выучил.
NEW 16.02.10 11:30
in Antwort regrem 16.02.10 10:30
Regrem, куда ваши ссылки от 15.02.2010 22:35 делись?
NEW 16.02.10 12:18
in Antwort garober 16.02.10 11:30, Zuletzt geändert 16.02.10 20:36 (regrem)
Да. Я выложил десяток ссылок,где эта тема рассматривалась,а потом удалил.
Не хорошо начинать с ссылок – может надо вначале выслушать свежие мысли.
Не хорошо начинать с ссылок – может надо вначале выслушать свежие мысли.
NEW 16.02.10 13:01
in Antwort regrem 16.02.10 12:18
У автор, скорее всего, психологический (не психический!) барьер и это, как правило, идёт со школы. Каждый разговор с собеседником как экзамен.
Лечить это не надо, просто нужно его преодолетъ. Как? Много интересной информации есть в приведённой мной ссылке.
Лечить это не надо, просто нужно его преодолетъ. Как? Много интересной информации есть в приведённой мной ссылке.
NEW 16.02.10 13:19
Да какой-то там барьер, лентяй и всё
Мне приходилось разговаривать с людьми,которые годами не могут выучить немецкий,здесь часто слышу высказывания таких людей.
И пришёл к мысли,что на первом месте это лень.Она может быть и скрытая.
Есть понятие деятельный лентяй. Всё время в процессе изучения,а толку нет.
Может сейчас интернет мешает учить ,ковыранье в ссылках,скачивание чего попало итд.Время уходит много,а толку нет.
Конечно я никого не хотел обидеть - сам лентяй деятельный.
Если есть кто не лентяй из тех,кто годами не может выучить немецкий,пусть бросит в меня пост!
in Antwort bergedorf 16.02.10 13:01, Zuletzt geändert 16.02.10 20:38 (regrem)
In Antwort auf:
скорее всего, психологический (не психический!) барьер и это, как правило, идёт со школы.
скорее всего, психологический (не психический!) барьер и это, как правило, идёт со школы.
Да какой-то там барьер, лентяй и всё
Мне приходилось разговаривать с людьми,которые годами не могут выучить немецкий,здесь часто слышу высказывания таких людей.
И пришёл к мысли,что на первом месте это лень.Она может быть и скрытая.
Есть понятие деятельный лентяй. Всё время в процессе изучения,а толку нет.
Может сейчас интернет мешает учить ,ковыранье в ссылках,скачивание чего попало итд.Время уходит много,а толку нет.
Конечно я никого не хотел обидеть - сам лентяй деятельный.
Если есть кто не лентяй из тех,кто годами не может выучить немецкий,пусть бросит в меня пост!
NEW 16.02.10 17:06
Они ещё к тому тупы
Такой пост может прийти к Вам.Я это знаю и опережаю события.
Что касается темы,то крутится у меня в голове один метод. Я даже уже нашёл ему название: « При изучении немецкого "впасть" в детство»
in Antwort bergedorf 16.02.10 13:22, Zuletzt geändert 16.02.10 19:40 (regrem)
In Antwort auf:
Вы глухи или слепы?
Вы глухи или слепы?
Они ещё к тому тупы

Такой пост может прийти к Вам.Я это знаю и опережаю события.
Что касается темы,то крутится у меня в голове один метод. Я даже уже нашёл ему название: « При изучении немецкого "впасть" в детство»
NEW 16.02.10 18:06
in Antwort regrem 16.02.10 17:06, Zuletzt geändert 18.02.10 20:06 (babek2008)
NEW 16.02.10 18:07
in Antwort KarapuZZka 15.02.10 22:06
Всем огромное спасибо за отклики!!! Удачи!!!
NEW 16.02.10 18:52
А я и был спокоен. И я отвечал не тебе только лично. И ничего обидного я не говорил.
Ну говорил что при изучении немецкого первый враг это лень.
И мне кое-что позволило считать,что эта участь и тебя не обошла.Мог бы даже это доказать. И обижаться не стоило на правду.
А лучше разобраться детально в проблемах. Мне жаль,что Ты заволновался.
in Antwort babek2008 16.02.10 18:06, Zuletzt geändert 16.02.10 18:55 (regrem)
In Antwort auf:
regrem, успокойся!!! Лично в твоем совете я и не нуждался!!!
regrem, успокойся!!! Лично в твоем совете я и не нуждался!!!
А я и был спокоен. И я отвечал не тебе только лично. И ничего обидного я не говорил.
Ну говорил что при изучении немецкого первый враг это лень.
И мне кое-что позволило считать,что эта участь и тебя не обошла.Мог бы даже это доказать. И обижаться не стоило на правду.
А лучше разобраться детально в проблемах. Мне жаль,что Ты заволновался.
NEW 16.02.10 18:54
Я считаю, что ваш ответ совершенно некорректный:
- вы обратились за помощью и должны были ожидать, что вам сразу не смогут предложить решение вашей проблемы,
- по вашему ответу видно, что вы преполагали "Лично в твоем совете я и не нуждался!!!", что в качестве ответчающих будет и regrem - но вы не предупредили, чтобы он не беспокоился.
- в единственном ответах regrem лично вам я не усмотрел ничего обидного для вас.
По существу вашего вопроса:
- слишком мало информации о вас (возраст, профессия, образование, где учитесь / требуется ли вам язык по работе, история вашего изучения немецкого, учите ли вы его активно и как в настоящее время и т.д. ), чтобы можно было дать какой-то совет
(так пациент можно предьявлять претензии врачу, что его рекомендации не помогают, но при этом не указывая, что его беспокоит и не выполняя назначения),
- то, что вам было посоветовано по ссылке bergedorf 15/2/10 22:04 - вы никак не прокомментировали: подходит - неподходит.
- если у вас мотивация к изучению языка?
Пока можно только посоветовать - продолжить обучениие по любой методике, но систематически.
Вы ведь пока не назвали чем вас не удовлетворяют известные вам методики. Далее по мере того, что вас не устраивает можно подбирать что-то под себя -раз вы за 7 лет еще конкретно не определись, что вам не хватает.
В принципе можно было бы привести ссылку по известным методам - но их очень много, требуется определенное время не только на ознакомление, но и на поиск аргументов в пользе для вас той или иной методики.
in Antwort babek2008 16.02.10 18:06, Zuletzt geändert 16.02.10 19:26 (garober)
В ответ на:
regrem, успокойся!!! Лично в твоем совете я и не нуждался!!! Хотел бы я тебя послушать, умник!!! Сорри за тон, но какой привет!!!
regrem, успокойся!!! Лично в твоем совете я и не нуждался!!! Хотел бы я тебя послушать, умник!!! Сорри за тон, но какой привет!!!
Я считаю, что ваш ответ совершенно некорректный:
- вы обратились за помощью и должны были ожидать, что вам сразу не смогут предложить решение вашей проблемы,
- по вашему ответу видно, что вы преполагали "Лично в твоем совете я и не нуждался!!!", что в качестве ответчающих будет и regrem - но вы не предупредили, чтобы он не беспокоился.
- в единственном ответах regrem лично вам я не усмотрел ничего обидного для вас.
По существу вашего вопроса:
- слишком мало информации о вас (возраст, профессия, образование, где учитесь / требуется ли вам язык по работе, история вашего изучения немецкого, учите ли вы его активно и как в настоящее время и т.д. ), чтобы можно было дать какой-то совет
(так пациент можно предьявлять претензии врачу, что его рекомендации не помогают, но при этом не указывая, что его беспокоит и не выполняя назначения),
- то, что вам было посоветовано по ссылке bergedorf 15/2/10 22:04 - вы никак не прокомментировали: подходит - неподходит.
- если у вас мотивация к изучению языка?
Пока можно только посоветовать - продолжить обучениие по любой методике, но систематически.
Вы ведь пока не назвали чем вас не удовлетворяют известные вам методики. Далее по мере того, что вас не устраивает можно подбирать что-то под себя -раз вы за 7 лет еще конкретно не определись, что вам не хватает.
В принципе можно было бы привести ссылку по известным методам - но их очень много, требуется определенное время не только на ознакомление, но и на поиск аргументов в пользе для вас той или иной методики.
NEW 07.03.10 15:02
Но я же не имел в виду потерять память и забыть продолжить свою мысль. Забыл полностью ,что я хотел этим сказать. Не подскажете?
in Antwort regrem 16.02.10 17:06, Zuletzt geändert 07.03.10 15:15 (regrem)
In Antwort auf:
Что касается темы,то крутится у меня в голове один метод.
Я даже уже нашёл ему название: « При изучении немецкого "впасть" в детство»
Что касается темы,то крутится у меня в голове один метод.
Я даже уже нашёл ему название: « При изучении немецкого "впасть" в детство»
Но я же не имел в виду потерять память и забыть продолжить свою мысль. Забыл полностью ,что я хотел этим сказать. Не подскажете?
NEW 07.03.10 15:12
Знал человека со стажем и больше 10 лет. Но не вижу его в последнее время.
Жаль,что у меня принцип – лички не читать,в личку не писать,а то ему бы написал –позвал бы сюда высказаться.
Так что же нас объединяет « кому за 10» выучить немецкий? Хоть клуб создавай! Автора ветки принимать нельзя - 7 лет -это салага.
Может есть всё же на свете человек ,который долго-долго не мог выучить немецкий,а потом раз и в «немцах»
Я думаю,что если и найдётся такой человек,то это будет женщина.
Понятно почему - ведь они живут дольше чем мужчины. Поэтому больше времени имеют на изучение немецкого.
in Antwort regrem 16.02.10 10:30, Zuletzt geändert 07.03.10 19:29 (regrem)
In Antwort auf:
Знал человека со стажем и больше 10 лет. Но не вижу его в последнее время.
Жаль,что у меня принцип – лички не читать,в личку не писать,а то ему бы написал –позвал бы сюда высказаться.
Так что же нас объединяет « кому за 10» выучить немецкий? Хоть клуб создавай! Автора ветки принимать нельзя - 7 лет -это салага.

Может есть всё же на свете человек ,который долго-долго не мог выучить немецкий,а потом раз и в «немцах»
Я думаю,что если и найдётся такой человек,то это будет женщина.
Понятно почему - ведь они живут дольше чем мужчины. Поэтому больше времени имеют на изучение немецкого.
NEW 07.03.10 18:08
regrem - гибче надо быть и использовать все возможности форума, смотришь и люди к вам потянутся
in Antwort regrem 07.03.10 15:12, Zuletzt geändert 07.03.10 18:09 (garober)
В ответ на:
...Жаль,что у меня принцип – лички не читать,в личку не писать ...
...Жаль,что у меня принцип – лички не читать,в личку не писать ...
regrem - гибче надо быть и использовать все возможности форума, смотришь и люди к вам потянутся

NEW 07.03.10 19:05
in Antwort garober 07.03.10 18:08, Zuletzt geändert 07.03.10 20:31 (regrem)
Я уже почти пару лет здесь "учу" немецкий. И пришёл к мысли,почти всё можно сказать,спросить прямо не стесняться. А потом можно и удалить.
Кажется в архивах только нельзя удалять. Сразу в голове возник вопрос - а как это делать? Вдруг случайно гос. тайну выболтал в посте.Наверное просить модератора в этом экстремальном случае. Кто может ответить? Вдруг придётся.
А что нельзя говорить на "уроке немецкого" или переменках не стоит и говорить.* Но даже дело не в этом. Ну не люблю я эту переписку.
Кажется в архивах только нельзя удалять. Сразу в голове возник вопрос - а как это делать? Вдруг случайно гос. тайну выболтал в посте.Наверное просить модератора в этом экстремальном случае. Кто может ответить? Вдруг придётся.
А что нельзя говорить на "уроке немецкого" или переменках не стоит и говорить.* Но даже дело не в этом. Ну не люблю я эту переписку.
NEW 07.03.10 19:36
"Отличную" методику пропагандирует regrem!!!
Можно кого-либо на весь форум представить "в неверном свете" / облить грязью - а потом взять и удалить это сообщение или его часть.
И при этом принципиально не читать личное сообщение.
in Antwort regrem 07.03.10 19:05
В ответ на:
А потом можно и удалить.
А потом можно и удалить.
"Отличную" методику пропагандирует regrem!!!

Можно кого-либо на весь форум представить "в неверном свете" / облить грязью - а потом взять и удалить это сообщение или его часть.
И при этом принципиально не читать личное сообщение.

NEW 07.03.10 20:08
Таких людей большенство и я один из них.
Отбросим 5-10% способных к языкам и 5-10% не способных. Остальные это нормальные люди и с возрастом будет учить труднее. Например если человеку 25-35 лет то в лучшем случае он чтото начинает сходу понимать через 4-7 лет, если он всетаки както учит язык.
Большинство знатоков "немецкого языка" которые дают тут советы (адвокаты, бераторы, тунеядцы и другая шушера) сами могут работать только с русскими. Но надо отдать им должное, что они граматику зачастую знают лучше чем немцы. Они как потомственные штрейберы просто зубрят граматику и знают ее как свои 5 пальцев.
Вот я считаю, что я не знаю языка, но курсов немецкого я так и не получил ни разу. Говорят - вы знаете немецкий. А я не немец и не еврей. По приезду сам не захотел, нашел работу, уже через 2 года работал инженером, через 6 получил гражданство, подтвердил диплом и везде мне говорят,- вы знаете немецкий, это только для того, чтобы я пахал бесплатно.
Вот я сдесь более 10 лет, но я не могу сказать, что я понимаю все, когда смотрю немецкий фильм, думаю, что 50% понимаю.
Отбросим 5-10% способных к языкам и 5-10% не способных. Остальные это нормальные люди и с возрастом будет учить труднее. Например если человеку 25-35 лет то в лучшем случае он чтото начинает сходу понимать через 4-7 лет, если он всетаки както учит язык.
Большинство знатоков "немецкого языка" которые дают тут советы (адвокаты, бераторы, тунеядцы и другая шушера) сами могут работать только с русскими. Но надо отдать им должное, что они граматику зачастую знают лучше чем немцы. Они как потомственные штрейберы просто зубрят граматику и знают ее как свои 5 пальцев.
Вот я считаю, что я не знаю языка, но курсов немецкого я так и не получил ни разу. Говорят - вы знаете немецкий. А я не немец и не еврей. По приезду сам не захотел, нашел работу, уже через 2 года работал инженером, через 6 получил гражданство, подтвердил диплом и везде мне говорят,- вы знаете немецкий, это только для того, чтобы я пахал бесплатно.
Вот я сдесь более 10 лет, но я не могу сказать, что я понимаю все, когда смотрю немецкий фильм, думаю, что 50% понимаю.
NEW 07.03.10 20:46
in Antwort fhlorian 07.03.10 20:08, Zuletzt geändert 07.03.10 20:50 (regrem)
Но я не вижу какого-либо совета автору темы.
Ну не отказаться же от грамматики.
Ну не смириться же с тем,что после десятка лет в Германии понимаешь телевизор лишь на 50 %
Что делать конкретно? Зачем призывать к "смирению" (что нельзя выучить немецкий)
А я уверен,что любой может выучить немецкий.
Ну не смириться же с тем,что после десятка лет в Германии понимаешь телевизор лишь на 50 %
Что делать конкретно? Зачем призывать к "смирению" (что нельзя выучить немецкий)
А я уверен,что любой может выучить немецкий.
NEW 07.03.10 21:45
Мой совет ясен, хорошее знание языка придет с годами. Если учить язык то будет еще грамота.
И хорошо, что так сделала природа. Невозможно "выучиться на язык" как например на бератора или адвоката.
И хорошо, что так сделала природа. Невозможно "выучиться на язык" как например на бератора или адвоката.
NEW 07.03.10 22:34
В отношении полезности изучения грамматики.
За собой я заметил следующее.
Ошибки на письме я делал и раньше и делаю сейчас.
Но после того, как стал более детально разбираться в грамматике, то обратил внимание на следующее: если ошибка обнаружена (сам или кто-то указал), то я уже не просто механически повторяю, а точно понимаю в чем состояла неправильность.
Иногда даже и при чтении (газеты / журналы) удается увидеть чужие ошибки - не соответствующие грамматике.
Но знание грамматики тем не менее:
- мне пока не помогает писать и говорить так, как это сделали бы местные жители.
- да и с восприятием на слух (телевидение/ радио / в устное общение) не все ладится - не мало слов и выражений, которые слышу, часто ставят меня в тупик.
in Antwort regrem 07.03.10 20:46
В ответ на:
В отношении полезности изучения грамматики.
За собой я заметил следующее.
Ошибки на письме я делал и раньше и делаю сейчас.
Но после того, как стал более детально разбираться в грамматике, то обратил внимание на следующее: если ошибка обнаружена (сам или кто-то указал), то я уже не просто механически повторяю, а точно понимаю в чем состояла неправильность.
Иногда даже и при чтении (газеты / журналы) удается увидеть чужие ошибки - не соответствующие грамматике.
Но знание грамматики тем не менее:
- мне пока не помогает писать и говорить так, как это сделали бы местные жители.
- да и с восприятием на слух (телевидение/ радио / в устное общение) не все ладится - не мало слов и выражений, которые слышу, часто ставят меня в тупик.
NEW 07.03.10 22:47
Я подобные высказывания-советы считаю вредными. Хорошее знание языка не придёт с годами. Время не играет существенной роли.
Не получилось сразу - сразу надо бить тревогу,а не через 3-7-20 лет.
in Antwort fhlorian 07.03.10 21:45, Zuletzt geändert 07.03.10 22:48 (regrem)
In Antwort auf:
Мой совет ясен, хорошее знание языка придет с годами.
Мой совет ясен, хорошее знание языка придет с годами.
Я подобные высказывания-советы считаю вредными. Хорошее знание языка не придёт с годами. Время не играет существенной роли.
Не получилось сразу - сразу надо бить тревогу,а не через 3-7-20 лет.
NEW 07.03.10 23:09
in Antwort garober 07.03.10 22:34
В настоящее время я пришёл к выводу,что самоё легкое в изучении немецкого языка – это грамматика.
И самое тяжелое – подумать на немецком и выразить мысль так как это делает немец – пусть даже не очень грамотно,пусть даже как ребёнок.
Грамматика не должна опережать Lesen, Hören и другие предметы.
Делать упор на изучение грамматики считаю большой ошибкой и скорее всего ею страдают умные люди(но не дальновидные),и в конце концов понимают ,что заблуждались и потеряли многое.
И самое тяжелое – подумать на немецком и выразить мысль так как это делает немец – пусть даже не очень грамотно,пусть даже как ребёнок.
Грамматика не должна опережать Lesen, Hören и другие предметы.
Делать упор на изучение грамматики считаю большой ошибкой и скорее всего ею страдают умные люди(но не дальновидные),и в конце концов понимают ,что заблуждались и потеряли многое.
NEW 08.03.10 00:04
Ну я думаю, это не самое легкое, но тем не менее при определенных условиях более-менее решаемая проблема.
Это довольно расхожий и часто даваемый совет "думать по-немецки / как местные жители", но еще нигде и ни разу не удалось услышать - как это реально сделать.
in Antwort regrem 07.03.10 23:09, Zuletzt geändert 08.03.10 01:22 (garober)
В ответ на:
В настоящее время я пришёл к выводу,что самоё легкое в изучении немецкого языка – это грамматика.
Ну я думаю, это не самое легкое, но тем не менее при определенных условиях более-менее решаемая проблема.
В ответ на:
Это довольно расхожий и часто даваемый совет "думать по-немецки / как местные жители", но еще нигде и ни разу не удалось услышать - как это реально сделать.
NEW 08.03.10 10:34
Ответ довольно простой,вот почему наверное люди и не хотели подымать эту тему.
А может не хотели признаваться,что ленивые и не желают учиться думать и разговаривать на немецком – лучше годами на русском.
in Antwort garober 08.03.10 00:04
In Antwort auf:
Ответ довольно простой,вот почему наверное люди и не хотели подымать эту тему.
А может не хотели признаваться,что ленивые и не желают учиться думать и разговаривать на немецком – лучше годами на русском.
NEW 08.03.10 14:15
in Antwort fhlorian 07.03.10 20:08
Извините, как Вы работая инженером, только на 50% понимаете немецкие фильмы? Или это инженерская шутка, которую я приняла за чистую монету? 

NEW 08.03.10 14:31
in Antwort moeve78 08.03.10 14:15
Так если там о любви дела идут, то мужчины так и так только 60-70% понимают. Ну а если ещё язык на 70-80% понимать, то в итоге около 50% непонимания выйдет

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 08.03.10 16:38
Откуда такие цифры? Мне кажется фильмы о любви самые понятные, их и надо смотреть.
Я не смотрю телевизор. Ненавижу,крими,новости итд. Но я решил в учебных целях просмотреть фильм Alisa.
Уже записалось на фестплату плейера 248 серий. Как всё запишется,начну смотреть(может быть). Хочу прожить жизнь с героями по-немецки.
Думаю мысль неплохая,но не знаю не пропадёт ли желание это сделать.
in Antwort cool.v 08.03.10 14:31, Zuletzt geändert 09.03.10 07:01 (regrem)
In Antwort auf:
Так если там о любви дела идут, то мужчины так и так только 60-70% понимают.
Так если там о любви дела идут, то мужчины так и так только 60-70% понимают.
Откуда такие цифры? Мне кажется фильмы о любви самые понятные, их и надо смотреть.
Я не смотрю телевизор. Ненавижу,крими,новости итд. Но я решил в учебных целях просмотреть фильм Alisa.
Уже записалось на фестплату плейера 248 серий. Как всё запишется,начну смотреть(может быть). Хочу прожить жизнь с героями по-немецки.
Думаю мысль неплохая,но не знаю не пропадёт ли желание это сделать.
NEW 09.03.10 09:12
Молодец. Какая то цель должна быть!
опыт и математика

60% ->0.6
70% ->0.7
80% ->0.8
т.к вероятность друг от друга не завит, то следует
максимальное не понятие ( минимальное понимание) инженера мужчины о любви на немецком языке
0.6 х 0.7 = 0.42 -> 42 %
минимальное не понятие ( максимальное понимание) инженера мужчины о любви на немецком языке
0.7 х 0.8=0.56 -> 56%
в среднем
(42% + 56%) / 2 = 49 % -> ~50%
in Antwort regrem 08.03.10 16:38, Zuletzt geändert 09.03.10 09:14 (cool.v)
В ответ на:
Хочу прожить жизнь с героями по-немецки
Хочу прожить жизнь с героями по-немецки
Молодец. Какая то цель должна быть!

В ответ на:
Откуда такие цифры?
Откуда такие цифры?
опыт и математика

60% ->0.6
70% ->0.7
80% ->0.8
т.к вероятность друг от друга не завит, то следует
максимальное не понятие ( минимальное понимание) инженера мужчины о любви на немецком языке
0.6 х 0.7 = 0.42 -> 42 %
минимальное не понятие ( максимальное понимание) инженера мужчины о любви на немецком языке
0.7 х 0.8=0.56 -> 56%
в среднем
(42% + 56%) / 2 = 49 % -> ~50%

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 09.03.10 10:20
in Antwort moeve78 09.03.10 07:09, Zuletzt geändert 09.03.10 10:32 (regrem)
Alisa - Folge deinem Herzen
http://www.fernsehserien.de/index.php?serie=13385&seite=12&version=9954
Я этот фильм пока не смотрю – хочу записать весь на фест плату плейера и потом как мне удобно смотреть его. То есть не по одной серии смотреть,как показывают по телевизору,а сразу большой частью. Кроме того можно останавливать показ,прокручивать назад. (вот почему записываю) Но представление о фильме имею. Жена смотрит «живьём» этот фильм. Хоть я и не прислушиваюсь(сижу в сторонке),но долетают порой обрывки. Жене очень нравится этот фильм. Для неё – это самый лучший отдых после работы.
Я этот фильм пока не смотрю – хочу записать весь на фест плату плейера и потом как мне удобно смотреть его. То есть не по одной серии смотреть,как показывают по телевизору,а сразу большой частью. Кроме того можно останавливать показ,прокручивать назад. (вот почему записываю) Но представление о фильме имею. Жена смотрит «живьём» этот фильм. Хоть я и не прислушиваюсь(сижу в сторонке),но долетают порой обрывки. Жене очень нравится этот фильм. Для неё – это самый лучший отдых после работы.
NEW 09.03.10 11:00
Вот с этого момента поподробнее – неужели опыт с коренными немками? ну и? Они особенные?
Долго учить немецкий,чтобы выйти на прямой диалог с ними?
in Antwort cool.v 09.03.10 09:12, Zuletzt geändert 09.03.10 11:09 (regrem)
In Antwort auf:
Откуда такие цифры?
- - - -
опыт..
Откуда такие цифры?
- - - -
опыт..
Вот с этого момента поподробнее – неужели опыт с коренными немками? ну и? Они особенные?
NEW 09.03.10 11:13
С ними тоже. Я же тут вырос.
Нет, они же тоже женщины.
А непонимание женщина<-> мужчина не зависит от нации и религии
www.winboard.org/forum/attachments/witze-comics/7823d1138025211-gehirn-ma...
in Antwort regrem 09.03.10 11:00, Zuletzt geändert 09.03.10 12:26 (cool.v)
В ответ на:
неужели опыт с коренными немками?
неужели опыт с коренными немками?
С ними тоже. Я же тут вырос.
В ответ на:
Они особенные?
Они особенные?
Нет, они же тоже женщины.

А непонимание женщина<-> мужчина не зависит от нации и религии

www.winboard.org/forum/attachments/witze-comics/7823d1138025211-gehirn-ma...
NEW 09.03.10 13:15
in Antwort moeve78 08.03.10 14:15, Zuletzt geändert 09.03.10 13:18 (fhlorian)
это не шутка, на работе совсем нет времени смотреть немецкие фильмы а после работы не остается времени для изучения языка.
вы наверно в россии и для вас непонятно, чем заниматься на работе, если не смотреть ТВ.
50% было сказанно условно, гдето больше а гдето может вобще ничего. Например в беамто-судебных интригах, в вымогательстве, в стяжательстве, в обмане.
вы наверно в россии и для вас непонятно, чем заниматься на работе, если не смотреть ТВ.
50% было сказанно условно, гдето больше а гдето может вобще ничего. Например в беамто-судебных интригах, в вымогательстве, в стяжательстве, в обмане.
NEW 09.03.10 13:36
in Antwort cool.v 09.03.10 11:13
Неужели можно девушке сказать «mein netter Käfer» моя милаш(еч)ка Не обидится?
NEW 09.03.10 13:41
in Antwort regrem 09.03.10 13:36
А кто такое говорит?
Вот видишь тут уже недопонимание будет. Ты хочешь одно сказать, а она иначе поймёт

Вот видишь тут уже недопонимание будет. Ты хочешь одно сказать, а она иначе поймёт

NEW 09.03.10 16:49
Так вот зачем Вы так досконально немецкий язык учите..
in Antwort regrem 09.03.10 11:00
В ответ на:
Так вот зачем Вы так досконально немецкий язык учите..

NEW 09.03.10 17:32
Опять я не так задал вопрос. Сбавлю требования до минимума:
Самый лучший ответ был бы от человека,который 10 лет или больше не мог выучить немецкий,а потом хотя бы начал учить.
Но существует ли такой человек? Наверное нет. Да что это такое ,что отрубает нам, «кому за 10» тягу к знаниям»
Всё - в последний раз спрашиваю – уже стыдно злоупотреблять вниманием форумчан к такому пустяку. Пусть всё останется тайной!
in Antwort regrem 16.02.10 10:30, Zuletzt geändert 09.03.10 17:32 (regrem)
In Antwort auf:
Опять я не так задал вопрос. Сбавлю требования до минимума:
Самый лучший ответ был бы от человека,который 10 лет или больше не мог выучить немецкий,а потом хотя бы начал учить.
Но существует ли такой человек? Наверное нет. Да что это такое ,что отрубает нам, «кому за 10» тягу к знаниям»
Всё - в последний раз спрашиваю – уже стыдно злоупотреблять вниманием форумчан к такому пустяку. Пусть всё останется тайной!
NEW 09.03.10 17:56
in Antwort regrem 09.03.10 10:20
NEW 09.03.10 18:17
in Antwort kate4 09.03.10 17:56, Zuletzt geändert 09.03.10 18:21 (regrem)
ZDF 25 канал.
Но он закончился и идёт продолжение под другим названием.
Кстати и в интернете можно смотреть предыдущие серии,но там кусочками 9 фрагментов по 5 минут.
Но он закончился и идёт продолжение под другим названием.
Кстати и в интернете можно смотреть предыдущие серии,но там кусочками 9 фрагментов по 5 минут.
NEW 09.03.10 18:25
У автора темы babek2008 интерес к сожалению уже давно пропал.
Вы продолжаете тему - но на мой взгляд вопрос вами четко так и не сформулирован.
Какого ответа вы в таком случае ждете?
in Antwort regrem 09.03.10 17:32
В ответ на:
Всё - в последний раз спрашиваю –
Всё - в последний раз спрашиваю –
Вы продолжаете тему - но на мой взгляд вопрос вами четко так и не сформулирован.
Какого ответа вы в таком случае ждете?
NEW 09.03.10 18:34
Почему Вы так считаете? Откуда уверенность? он может и прислушивается,может и появится - кто знает.
Но а пока у кого могут быть мысли,могут и высказываться.
in Antwort garober 09.03.10 18:25, Zuletzt geändert 09.03.10 18:35 (regrem)
In Antwort auf:
Почему Вы так считаете? Откуда уверенность? он может и прислушивается,может и появится - кто знает.
Но а пока у кого могут быть мысли,могут и высказываться.
NEW 09.03.10 19:01
in Antwort regrem 09.03.10 13:36, Zuletzt geändert 09.03.10 19:02 (gadacz)
In Antwort auf:
«mein netter Käfer»
VW 1200?«mein netter Käfer»

DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 09.03.10 19:23
Я тоже удивился,но как-то видел в словаре К.Лейна:
www.rambler.ru/dict/scripts/go.cgi?btnG=%26%231053%3B%26%231072%3B%26%231...
Словарь серьёзный – так я его считал.
И это есть на: http://lingvo.abbyyonline.com/ru/de-ru/K%C3%A4fer
in Antwort cool.v 09.03.10 13:41, Zuletzt geändert 09.03.10 19:39 (regrem)
In Antwort auf:
- - -
А кто такое говорит?
- - -
А кто такое говорит?
Я тоже удивился,но как-то видел в словаре К.Лейна:
www.rambler.ru/dict/scripts/go.cgi?btnG=%26%231053%3B%26%231072%3B%26%231...
Словарь серьёзный – так я его считал.
И это есть на: http://lingvo.abbyyonline.com/ru/de-ru/K%C3%A4fer
NEW 09.03.10 21:01
in Antwort fhlorian 09.03.10 13:15
Нет, дорогой товарищ, я не в России, и работаю так же, как вы, целыми днями. Да и не помню, чтобы где-то писала, что смотрю телевизор. У меня на это времени тоже нет. Но тем не менее фильмы понимаю, для этого не обязательно смотреть мыльные оперы.
NEW 09.03.10 22:27
in Antwort moeve78 09.03.10 21:01
Телевизор не смотрю но фильмы понимаю - всем бы так.
Вы настоящая хохлушка, вас бы сюда, чтоб все евреи повесились. (есть такая старая еврейская пословица, просьба не обвинять меня в национализме)
Но всетаки, как я угадал, что вы оттуда? ведь я сначала написал и только потом посмотрел, что вы из Киева. Вам этого не понять, даже если вы знаете язык прекрасно, и говорите без акцента (это конечно бред) то это только 10%. Менталитет, этому как научиться?
А это идея, вызвать вас сюда, жениться или женить, а пока вас здесь перекуют, вы не одного немца-еврея в гроб загоните.
Вы настоящая хохлушка, вас бы сюда, чтоб все евреи повесились. (есть такая старая еврейская пословица, просьба не обвинять меня в национализме)
Но всетаки, как я угадал, что вы оттуда? ведь я сначала написал и только потом посмотрел, что вы из Киева. Вам этого не понять, даже если вы знаете язык прекрасно, и говорите без акцента (это конечно бред) то это только 10%. Менталитет, этому как научиться?
А это идея, вызвать вас сюда, жениться или женить, а пока вас здесь перекуют, вы не одного немца-еврея в гроб загоните.
NEW 09.03.10 22:37
- бросьте эту затею, тов. Хлориан...
- в кино ходите?
in Antwort fhlorian 09.03.10 22:27
В ответ на:
Менталитет, этому как научиться?
Менталитет, этому как научиться?
- бросьте эту затею, тов. Хлориан...
В ответ на:
- в кино ходите?
NEW 10.03.10 07:04
Не все, что написано в профиле, нужно принимать на чистую монету. Вот сейчас у меня к примеру стоит Швейцария, так что обвините меня еще в чем-нибудь. Работа с немцами, друзья немцы, немецкая пресса, походы в кино - разве так не учиться язык? Разве для понимания немецких фильмов, нужно проводить вечера, смотря каких-нибудь GZSZ или Sturm der Liebe?? Как ни зайду на этот форум, каждый раз убеждаюсь, что наш брат-соотечественник зачастую существо весьма агрессивное, особенно мужчины. Может от комплекса непоноценности?
NEW 10.03.10 07:06
Ах да, могу Вас успокоить, акцент у меня есть, что мне абсолютно не мешает для полноценной жизни в Европе.
NEW 10.03.10 07:09
И еще, дорогой товарищ - потомок Адольфа (уж национализм из Вас точно прет), ВЫЗЫВАТь МЕНЯ НИКУДА НЕ НАДО, Я УЖЕ ЗДЕСь И НЕ СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ.
NEW 14.03.10 12:25
вы знаете, летом будет 9 лет, как я в Германии...и абитур здесь сделала и в уни учусь, НО считаю, что тоже языка не знаю!!!!!!! боюсь разговаривать...особенно когда вижу, что человек начинает морщиться, как только услышит мой акцент. боюсь на семинарах рот открыть...начинает трясти..рефераты так вообще завал.
с хорошей соседкой-немкой общаюсь почти без проблем, т.к она своя что ли...хотя у меня тоже иногда стопор, особенно если я с ней долго не вижусь и до этого интенсивно на русском общаюсь...
вообще я думаю, надо с немцами побольше общаться...или с иностранцами, у которых такие же комплексы...
мне сказали что чтение ВСЛУХ очень помогает...не знаю...
с хорошей соседкой-немкой общаюсь почти без проблем, т.к она своя что ли...хотя у меня тоже иногда стопор, особенно если я с ней долго не вижусь и до этого интенсивно на русском общаюсь...
вообще я думаю, надо с немцами побольше общаться...или с иностранцами, у которых такие же комплексы...
мне сказали что чтение ВСЛУХ очень помогает...не знаю...
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 14.03.10 12:52
in Antwort moeve78 14.03.10 11:29
NEW 14.03.10 19:42
Семь лет - большой срок. Иностранный язык учится на базе родного. Как поняла родной у Вас русский. А с русским у Вас хорошо? Обязательно учите грамматику. И упражнения. Вы любите немецкий? Drill. Муштра. Учите лексику (слова). Все знать и выучить невозможо. Определите, что Вам нужно знать. Про мотивацию не говорю, Вы живете в стране изучаемого языка. Дома говорите на немецком. Используйте любые возможности для говорения.
NEW 15.03.10 13:28
Как понять? Вы делаете анализ(причина,что немецкий не учится) или даёте совет так учить?
in Antwort MARTA111777 14.03.10 19:42
In Antwort auf:
Семь лет - большой срок. Иностранный язык учится на базе родного.
Семь лет - большой срок. Иностранный язык учится на базе родного.
Как понять? Вы делаете анализ(причина,что немецкий не учится) или даёте совет так учить?
NEW 15.03.10 13:44
Ну наверное не только грамматику,а знакомятся с устойчивыми словосочетаниями,цитатами,поговорками .Читают,смотрят на немецком итд.
Я попробую разгадать твою мысль.
Сколько бы человек не изучал немецкий самостоятельно(а может даже и в учебных заведениях),он настоящий немецкий язык не выучит. Хуже того, чем больше ты его учишь,тем дальше ты удаляешься от настоящего немецкого и труднее его выучить
in Antwort fhlorian 07.03.10 20:08, Zuletzt geändert 15.03.10 19:11 (regrem)
In Antwort auf:
Ну наверное не только грамматику,а знакомятся с устойчивыми словосочетаниями,цитатами,поговорками .Читают,смотрят на немецком итд.
Я попробую разгадать твою мысль.
Сколько бы человек не изучал немецкий самостоятельно(а может даже и в учебных заведениях),он настоящий немецкий язык не выучит. Хуже того, чем больше ты его учишь,тем дальше ты удаляешься от настоящего немецкого и труднее его выучить
NEW 17.03.10 15:50
in Antwort moeve78 14.03.10 11:29
NEW 17.03.10 16:06
in Antwort regrem 15.03.10 13:44
Мы дадим тебе три правила для успеха
1. Терпеливость
2. Терпеливость к терпеливости
3. Терпеливость терпеливости к терпеливости
1. Терпеливость
2. Терпеливость к терпеливости
3. Терпеливость терпеливости к терпеливости
NEW 17.03.10 16:29
in Antwort 020508 17.03.10 15:50
Дак размер шейки Вам, геноссе Адольф, у Хлориана надо спрашивать. Вешаться-то ему придется.
NEW 22.03.10 16:40
Вторым по простоте в процессе изучения,является переводы.
В начале обучения вообще этим не надо заниматься. Это мало что даёт, если не вред.( я не имею в виду житейские ситуации)
Но все русские учебники делают упор на упражнения,в которых есть и упражнения по переводу. Значит по ним не заниматься. Хоть по детским,но по немецким.
Я говорю про учебники. Что касается грамматики,можно пользоваться наряду с немецкими грамматиками и русскими практическими грамматиками.
* Я говорю про изучение немецкого в Германии. Вот такое сложилось у меня мнение.В процессе изучения избегать переводов
(но если чуть-чуть и то, что имеет смысл на обоих языках) Вот когда выучил более менее,тогда хоть что делай.
in Antwort regrem 07.03.10 23:09, Zuletzt geändert 22.03.10 16:54 (regrem)
In Antwort auf:
Делать упор на изучение грамматики считаю большой ошибкой,(это может явиться одной из причин,по которой не даётся настоящий немецкий.)
Делать упор на изучение грамматики считаю большой ошибкой,(это может явиться одной из причин,по которой не даётся настоящий немецкий.)
Вторым по простоте в процессе изучения,является переводы.
В начале обучения вообще этим не надо заниматься. Это мало что даёт, если не вред.( я не имею в виду житейские ситуации)
Но все русские учебники делают упор на упражнения,в которых есть и упражнения по переводу. Значит по ним не заниматься. Хоть по детским,но по немецким.
Я говорю про учебники. Что касается грамматики,можно пользоваться наряду с немецкими грамматиками и русскими практическими грамматиками.
* Я говорю про изучение немецкого в Германии. Вот такое сложилось у меня мнение.В процессе изучения избегать переводов
(но если чуть-чуть и то, что имеет смысл на обоих языках) Вот когда выучил более менее,тогда хоть что делай.
NEW 29.03.10 21:45
in Antwort regrem 22.03.10 16:40, Zuletzt geändert 29.03.10 21:55 (regrem)
В третьих я считаю,что чтение должно быть легкое приятное занятие ,если его по глупости не усложнить,как сделал я.
Я читал не правильно.Я хотел двух зайцев убить: и получать удовольствие при чтении и в то же время как бы учить немецкий. При чтении обращал внимание на незнакомые слова,артикли,предлоги. А в последнее время уже на синтаксис. Какая глупость это. Буквально несколько дней назад порвал с этой дурной привычкой.
Теперь я знаю как читать книги! Никакого словаря,ни какого карандаша! Только книга и ты,только вы вдвоём.
Не обращаю внимание вообще на немецкий. Художественные книги предназначены прежде всего для чтения.Для немецкого есть учебники с текстами - хочешь там и учи!
Сейчас я читаю книгу и не обращаю внимание на грамматику,мне главное понять предложение в целом,увидеть картину(маленькое кино),показываемое предложением.
Стараюсь представить эти объекты,их динамику,их качество.
Постепенно погружаюсь в чтиво ,уже не замечаю всякую мелочь: союзы,предлоги, актикли,частицы.Вижу предложение в целом – они как бы отдельно от меня.
Иногда отвлекаюсь,теряю мысль в предложении. Но не останавливаюсь и не возвращаюсь назад.Всё проехали!
Я читал не правильно.Я хотел двух зайцев убить: и получать удовольствие при чтении и в то же время как бы учить немецкий. При чтении обращал внимание на незнакомые слова,артикли,предлоги. А в последнее время уже на синтаксис. Какая глупость это. Буквально несколько дней назад порвал с этой дурной привычкой.
Теперь я знаю как читать книги! Никакого словаря,ни какого карандаша! Только книга и ты,только вы вдвоём.
Не обращаю внимание вообще на немецкий. Художественные книги предназначены прежде всего для чтения.Для немецкого есть учебники с текстами - хочешь там и учи!
Сейчас я читаю книгу и не обращаю внимание на грамматику,мне главное понять предложение в целом,увидеть картину(маленькое кино),показываемое предложением.
Стараюсь представить эти объекты,их динамику,их качество.
Постепенно погружаюсь в чтиво ,уже не замечаю всякую мелочь: союзы,предлоги, актикли,частицы.Вижу предложение в целом – они как бы отдельно от меня.
Иногда отвлекаюсь,теряю мысль в предложении. Но не останавливаюсь и не возвращаюсь назад.Всё проехали!