Login
А как у вас?
15.02.10 17:16
Вот уже почти ровно 7 лет как я в германии!!! А с языком еще огромные проблемы, хотя вроде и книги на немецком, телевизор и учеба!!! Бывает такой стопор в языке, что я двже простые предложения не могу построить!!! То что еще недавно как автомат выпулить мог, сейчас(порой) состовляет даже большие трудности выговорить!!! Порой даже стыдно сказать, что я тут уже 7 лет!!! А как у вас, есть еще проблемы с языком после многолетнего проживаня тут??!! Кто как справляется с этой "проблемкой"?Может есть какой нибудь метод, как этот ЯЗЫК учить??? Люди подскажите, достало все!!!
NEW 15.02.10 22:04
in Antwort babek2008 15.02.10 17:16
NEW 15.02.10 22:06
Мне кажется, есть такие дни, когда магнитные бури заставляют язык неметь
с годами узнаёшь вскё болъше слов, поэтому думаешь, прежде чем что-то выпулить:" А подходит ли этот глагол в данном контексте?"
Du sprichst mir aus der Seele
ну куда ж им деваться?
я например иногда, даже зная артикль слова, говорю неправильно
я читаю газеты, сейчас заставляю себя переводить каждое непонятное слово....
но самое главное, это общение с немцами, потом продвигаешься семимильными шагами

с годами узнаёшь вскё болъше слов, поэтому думаешь, прежде чем что-то выпулить:" А подходит ли этот глагол в данном контексте?"
В ответ на:
Порой даже стыдно сказать, что я тут уже 7 лет!!!
Порой даже стыдно сказать, что я тут уже 7 лет!!!
Du sprichst mir aus der Seele

В ответ на:
А как у вас, есть еще проблемы с языком после многолетнего проживаня тут??!!
А как у вас, есть еще проблемы с языком после многолетнего проживаня тут??!!
ну куда ж им деваться?

В ответ на:
Кто как справляется с этой "проблемкой"?Может есть какой нибудь метод, как этот ЯЗЫК учить??? Люди подскажите, достало все!!!
Кто как справляется с этой "проблемкой"?Может есть какой нибудь метод, как этот ЯЗЫК учить??? Люди подскажите, достало все!!!
я читаю газеты, сейчас заставляю себя переводить каждое непонятное слово....
но самое главное, это общение с немцами, потом продвигаешься семимильными шагами

NEW 16.02.10 10:30
Самый лучший ответ был бы от человека,который 10 лет или больше не мог выучить немецкий,а потом раз и выучил.
Но существует ли такой человек?
in Antwort babek2008 15.02.10 17:16, Zuletzt geändert 16.02.10 20:37 (regrem)
In Antwort auf:
Вот уже почти ровно 7 лет как я в германии!!! А с языком еще огромные проблемы...
Может есть какой нибудь метод, как этот ЯЗЫК учить??? Люди подскажите, достало все!!!
Вот уже почти ровно 7 лет как я в германии!!! А с языком еще огромные проблемы...
Может есть какой нибудь метод, как этот ЯЗЫК учить??? Люди подскажите, достало все!!!
Самый лучший ответ был бы от человека,который 10 лет или больше не мог выучить немецкий,а потом раз и выучил.
NEW 16.02.10 11:30
in Antwort regrem 16.02.10 10:30
Regrem, куда ваши ссылки от 15.02.2010 22:35 делись?
NEW 16.02.10 12:18
in Antwort garober 16.02.10 11:30, Zuletzt geändert 16.02.10 20:36 (regrem)
Да. Я выложил десяток ссылок,где эта тема рассматривалась,а потом удалил.
Не хорошо начинать с ссылок – может надо вначале выслушать свежие мысли.
Не хорошо начинать с ссылок – может надо вначале выслушать свежие мысли.
NEW 16.02.10 13:01
in Antwort regrem 16.02.10 12:18
У автор, скорее всего, психологический (не психический!) барьер и это, как правило, идёт со школы. Каждый разговор с собеседником как экзамен.
Лечить это не надо, просто нужно его преодолетъ. Как? Много интересной информации есть в приведённой мной ссылке.
Лечить это не надо, просто нужно его преодолетъ. Как? Много интересной информации есть в приведённой мной ссылке.
NEW 16.02.10 13:19
Да какой-то там барьер, лентяй и всё
Мне приходилось разговаривать с людьми,которые годами не могут выучить немецкий,здесь часто слышу высказывания таких людей.
И пришёл к мысли,что на первом месте это лень.Она может быть и скрытая.
Есть понятие деятельный лентяй. Всё время в процессе изучения,а толку нет.
Может сейчас интернет мешает учить ,ковыранье в ссылках,скачивание чего попало итд.Время уходит много,а толку нет.
Конечно я никого не хотел обидеть - сам лентяй деятельный.
Если есть кто не лентяй из тех,кто годами не может выучить немецкий,пусть бросит в меня пост!
in Antwort bergedorf 16.02.10 13:01, Zuletzt geändert 16.02.10 20:38 (regrem)
In Antwort auf:
скорее всего, психологический (не психический!) барьер и это, как правило, идёт со школы.
скорее всего, психологический (не психический!) барьер и это, как правило, идёт со школы.
Да какой-то там барьер, лентяй и всё
Мне приходилось разговаривать с людьми,которые годами не могут выучить немецкий,здесь часто слышу высказывания таких людей.
И пришёл к мысли,что на первом месте это лень.Она может быть и скрытая.
Есть понятие деятельный лентяй. Всё время в процессе изучения,а толку нет.
Может сейчас интернет мешает учить ,ковыранье в ссылках,скачивание чего попало итд.Время уходит много,а толку нет.
Конечно я никого не хотел обидеть - сам лентяй деятельный.
Если есть кто не лентяй из тех,кто годами не может выучить немецкий,пусть бросит в меня пост!
NEW 16.02.10 17:06
Они ещё к тому тупы
Такой пост может прийти к Вам.Я это знаю и опережаю события.
Что касается темы,то крутится у меня в голове один метод. Я даже уже нашёл ему название: « При изучении немецкого "впасть" в детство»
in Antwort bergedorf 16.02.10 13:22, Zuletzt geändert 16.02.10 19:40 (regrem)
In Antwort auf:
Вы глухи или слепы?
Вы глухи или слепы?
Они ещё к тому тупы

Такой пост может прийти к Вам.Я это знаю и опережаю события.
Что касается темы,то крутится у меня в голове один метод. Я даже уже нашёл ему название: « При изучении немецкого "впасть" в детство»
NEW 16.02.10 18:06
in Antwort regrem 16.02.10 17:06, Zuletzt geändert 18.02.10 20:06 (babek2008)
NEW 16.02.10 18:07
in Antwort KarapuZZka 15.02.10 22:06
Всем огромное спасибо за отклики!!! Удачи!!!
NEW 16.02.10 18:52
А я и был спокоен. И я отвечал не тебе только лично. И ничего обидного я не говорил.
Ну говорил что при изучении немецкого первый враг это лень.
И мне кое-что позволило считать,что эта участь и тебя не обошла.Мог бы даже это доказать. И обижаться не стоило на правду.
А лучше разобраться детально в проблемах. Мне жаль,что Ты заволновался.
in Antwort babek2008 16.02.10 18:06, Zuletzt geändert 16.02.10 18:55 (regrem)
In Antwort auf:
regrem, успокойся!!! Лично в твоем совете я и не нуждался!!!
regrem, успокойся!!! Лично в твоем совете я и не нуждался!!!
А я и был спокоен. И я отвечал не тебе только лично. И ничего обидного я не говорил.
Ну говорил что при изучении немецкого первый враг это лень.
И мне кое-что позволило считать,что эта участь и тебя не обошла.Мог бы даже это доказать. И обижаться не стоило на правду.
А лучше разобраться детально в проблемах. Мне жаль,что Ты заволновался.
NEW 16.02.10 18:54
Я считаю, что ваш ответ совершенно некорректный:
- вы обратились за помощью и должны были ожидать, что вам сразу не смогут предложить решение вашей проблемы,
- по вашему ответу видно, что вы преполагали "Лично в твоем совете я и не нуждался!!!", что в качестве ответчающих будет и regrem - но вы не предупредили, чтобы он не беспокоился.
- в единственном ответах regrem лично вам я не усмотрел ничего обидного для вас.
По существу вашего вопроса:
- слишком мало информации о вас (возраст, профессия, образование, где учитесь / требуется ли вам язык по работе, история вашего изучения немецкого, учите ли вы его активно и как в настоящее время и т.д. ), чтобы можно было дать какой-то совет
(так пациент можно предьявлять претензии врачу, что его рекомендации не помогают, но при этом не указывая, что его беспокоит и не выполняя назначения),
- то, что вам было посоветовано по ссылке bergedorf 15/2/10 22:04 - вы никак не прокомментировали: подходит - неподходит.
- если у вас мотивация к изучению языка?
Пока можно только посоветовать - продолжить обучениие по любой методике, но систематически.
Вы ведь пока не назвали чем вас не удовлетворяют известные вам методики. Далее по мере того, что вас не устраивает можно подбирать что-то под себя -раз вы за 7 лет еще конкретно не определись, что вам не хватает.
В принципе можно было бы привести ссылку по известным методам - но их очень много, требуется определенное время не только на ознакомление, но и на поиск аргументов в пользе для вас той или иной методики.
in Antwort babek2008 16.02.10 18:06, Zuletzt geändert 16.02.10 19:26 (garober)
В ответ на:
regrem, успокойся!!! Лично в твоем совете я и не нуждался!!! Хотел бы я тебя послушать, умник!!! Сорри за тон, но какой привет!!!
regrem, успокойся!!! Лично в твоем совете я и не нуждался!!! Хотел бы я тебя послушать, умник!!! Сорри за тон, но какой привет!!!
Я считаю, что ваш ответ совершенно некорректный:
- вы обратились за помощью и должны были ожидать, что вам сразу не смогут предложить решение вашей проблемы,
- по вашему ответу видно, что вы преполагали "Лично в твоем совете я и не нуждался!!!", что в качестве ответчающих будет и regrem - но вы не предупредили, чтобы он не беспокоился.
- в единственном ответах regrem лично вам я не усмотрел ничего обидного для вас.
По существу вашего вопроса:
- слишком мало информации о вас (возраст, профессия, образование, где учитесь / требуется ли вам язык по работе, история вашего изучения немецкого, учите ли вы его активно и как в настоящее время и т.д. ), чтобы можно было дать какой-то совет
(так пациент можно предьявлять претензии врачу, что его рекомендации не помогают, но при этом не указывая, что его беспокоит и не выполняя назначения),
- то, что вам было посоветовано по ссылке bergedorf 15/2/10 22:04 - вы никак не прокомментировали: подходит - неподходит.
- если у вас мотивация к изучению языка?
Пока можно только посоветовать - продолжить обучениие по любой методике, но систематически.
Вы ведь пока не назвали чем вас не удовлетворяют известные вам методики. Далее по мере того, что вас не устраивает можно подбирать что-то под себя -раз вы за 7 лет еще конкретно не определись, что вам не хватает.
В принципе можно было бы привести ссылку по известным методам - но их очень много, требуется определенное время не только на ознакомление, но и на поиск аргументов в пользе для вас той или иной методики.
NEW 07.03.10 15:02
Но я же не имел в виду потерять память и забыть продолжить свою мысль. Забыл полностью ,что я хотел этим сказать. Не подскажете?
in Antwort regrem 16.02.10 17:06, Zuletzt geändert 07.03.10 15:15 (regrem)
In Antwort auf:
Что касается темы,то крутится у меня в голове один метод.
Я даже уже нашёл ему название: « При изучении немецкого "впасть" в детство»
Что касается темы,то крутится у меня в голове один метод.
Я даже уже нашёл ему название: « При изучении немецкого "впасть" в детство»
Но я же не имел в виду потерять память и забыть продолжить свою мысль. Забыл полностью ,что я хотел этим сказать. Не подскажете?
NEW 07.03.10 15:12
Знал человека со стажем и больше 10 лет. Но не вижу его в последнее время.
Жаль,что у меня принцип – лички не читать,в личку не писать,а то ему бы написал –позвал бы сюда высказаться.
Так что же нас объединяет « кому за 10» выучить немецкий? Хоть клуб создавай! Автора ветки принимать нельзя - 7 лет -это салага.
Может есть всё же на свете человек ,который долго-долго не мог выучить немецкий,а потом раз и в «немцах»
Я думаю,что если и найдётся такой человек,то это будет женщина.
Понятно почему - ведь они живут дольше чем мужчины. Поэтому больше времени имеют на изучение немецкого.
in Antwort regrem 16.02.10 10:30, Zuletzt geändert 07.03.10 19:29 (regrem)
In Antwort auf:
Знал человека со стажем и больше 10 лет. Но не вижу его в последнее время.
Жаль,что у меня принцип – лички не читать,в личку не писать,а то ему бы написал –позвал бы сюда высказаться.
Так что же нас объединяет « кому за 10» выучить немецкий? Хоть клуб создавай! Автора ветки принимать нельзя - 7 лет -это салага.

Может есть всё же на свете человек ,который долго-долго не мог выучить немецкий,а потом раз и в «немцах»
Я думаю,что если и найдётся такой человек,то это будет женщина.
Понятно почему - ведь они живут дольше чем мужчины. Поэтому больше времени имеют на изучение немецкого.
NEW 07.03.10 18:08
regrem - гибче надо быть и использовать все возможности форума, смотришь и люди к вам потянутся
in Antwort regrem 07.03.10 15:12, Zuletzt geändert 07.03.10 18:09 (garober)
В ответ на:
...Жаль,что у меня принцип – лички не читать,в личку не писать ...
...Жаль,что у меня принцип – лички не читать,в личку не писать ...
regrem - гибче надо быть и использовать все возможности форума, смотришь и люди к вам потянутся

NEW 07.03.10 19:05
in Antwort garober 07.03.10 18:08, Zuletzt geändert 07.03.10 20:31 (regrem)
Я уже почти пару лет здесь "учу" немецкий. И пришёл к мысли,почти всё можно сказать,спросить прямо не стесняться. А потом можно и удалить.
Кажется в архивах только нельзя удалять. Сразу в голове возник вопрос - а как это делать? Вдруг случайно гос. тайну выболтал в посте.Наверное просить модератора в этом экстремальном случае. Кто может ответить? Вдруг придётся.
А что нельзя говорить на "уроке немецкого" или переменках не стоит и говорить.* Но даже дело не в этом. Ну не люблю я эту переписку.
Кажется в архивах только нельзя удалять. Сразу в голове возник вопрос - а как это делать? Вдруг случайно гос. тайну выболтал в посте.Наверное просить модератора в этом экстремальном случае. Кто может ответить? Вдруг придётся.
А что нельзя говорить на "уроке немецкого" или переменках не стоит и говорить.* Но даже дело не в этом. Ну не люблю я эту переписку.
NEW 07.03.10 19:36
"Отличную" методику пропагандирует regrem!!!
Можно кого-либо на весь форум представить "в неверном свете" / облить грязью - а потом взять и удалить это сообщение или его часть.
И при этом принципиально не читать личное сообщение.
in Antwort regrem 07.03.10 19:05
В ответ на:
А потом можно и удалить.
А потом можно и удалить.
"Отличную" методику пропагандирует regrem!!!

Можно кого-либо на весь форум представить "в неверном свете" / облить грязью - а потом взять и удалить это сообщение или его часть.
И при этом принципиально не читать личное сообщение.

NEW 07.03.10 20:08
Таких людей большенство и я один из них.
Отбросим 5-10% способных к языкам и 5-10% не способных. Остальные это нормальные люди и с возрастом будет учить труднее. Например если человеку 25-35 лет то в лучшем случае он чтото начинает сходу понимать через 4-7 лет, если он всетаки както учит язык.
Большинство знатоков "немецкого языка" которые дают тут советы (адвокаты, бераторы, тунеядцы и другая шушера) сами могут работать только с русскими. Но надо отдать им должное, что они граматику зачастую знают лучше чем немцы. Они как потомственные штрейберы просто зубрят граматику и знают ее как свои 5 пальцев.
Вот я считаю, что я не знаю языка, но курсов немецкого я так и не получил ни разу. Говорят - вы знаете немецкий. А я не немец и не еврей. По приезду сам не захотел, нашел работу, уже через 2 года работал инженером, через 6 получил гражданство, подтвердил диплом и везде мне говорят,- вы знаете немецкий, это только для того, чтобы я пахал бесплатно.
Вот я сдесь более 10 лет, но я не могу сказать, что я понимаю все, когда смотрю немецкий фильм, думаю, что 50% понимаю.
Отбросим 5-10% способных к языкам и 5-10% не способных. Остальные это нормальные люди и с возрастом будет учить труднее. Например если человеку 25-35 лет то в лучшем случае он чтото начинает сходу понимать через 4-7 лет, если он всетаки както учит язык.
Большинство знатоков "немецкого языка" которые дают тут советы (адвокаты, бераторы, тунеядцы и другая шушера) сами могут работать только с русскими. Но надо отдать им должное, что они граматику зачастую знают лучше чем немцы. Они как потомственные штрейберы просто зубрят граматику и знают ее как свои 5 пальцев.
Вот я считаю, что я не знаю языка, но курсов немецкого я так и не получил ни разу. Говорят - вы знаете немецкий. А я не немец и не еврей. По приезду сам не захотел, нашел работу, уже через 2 года работал инженером, через 6 получил гражданство, подтвердил диплом и везде мне говорят,- вы знаете немецкий, это только для того, чтобы я пахал бесплатно.
Вот я сдесь более 10 лет, но я не могу сказать, что я понимаю все, когда смотрю немецкий фильм, думаю, что 50% понимаю.