Login
Как это переводится правильно
NEW 13.02.10 22:25 
, эээ... за Wortwahl 

in Antwort Bolik 13.02.10 21:11
В ответ на:
Зря вы на полковника бочку катите
Полковник знает что за делоЗря вы на полковника бочку катите
В ответ на:
Вы начали с "Akademischer Abschluss", в дальнейших постах вы начали смешивать Akademischer Abschluss и Akademischer Grad
И вы про смешивание. Я ссылку привела где аkademischer Abschluss как an der Hochschule verliehene akademischer Grad definiert wird, и именно так я его понимаю. В википедии на кот. ссылался полковник, стоит тоже самое только с Hochschulabschluß. Поэтому я не совсем понимаю о каком смешивании или не синонимичности вы ведете речь?Вы начали с "Akademischer Abschluss", в дальнейших постах вы начали смешивать Akademischer Abschluss и Akademischer Grad
В ответ на:
То есть для второго необходим первый
Begründung или Bauchgefühl? Т.е. для первого второй не необходим или как? Или можно иметь akademischen Abschluß не
имея akademischen Grad, но если имеешь akademischen Grad, автоматически имеешь и akademischen Abschluß? Поясните пожалуйста, если можно, то не в стиле полковника, а то знаете, чем это может закончитсяТо есть для второго необходим первый
NEW 16.02.10 23:17
in Antwort bereh 16.02.10 07:47, Zuletzt geändert 16.02.10 23:18 (kisa-777)
на посл.
просто напоминаю всем, кому интересно----> существуют еще: законченное высшее образованое - и незаконченоое высшее образованое( первое--тот самый abschlus, воторое-- hochschulausbildung)

просто напоминаю всем, кому интересно----> существуют еще: законченное высшее образованое - и незаконченоое высшее образованое( первое--тот самый abschlus, воторое-- hochschulausbildung)
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 16.02.10 23:20
у меня - законченое высшее образование. а ученую степень не присвоили. и не только мне, а и всем моим сотоварищам. как вы думаете, почему?
in Antwort sw1677 12.02.10 15:32
В ответ на:
Akademischer Abschluss- это присвоенная ученая степень (akademischer Grad) после окончания Studium
Akademischer Abschluss- это присвоенная ученая степень (akademischer Grad) после окончания Studium
у меня - законченое высшее образование. а ученую степень не присвоили. и не только мне, а и всем моим сотоварищам. как вы думаете, почему?
NEW 17.02.10 18:56
Вы невнимательно следили за ходом дискуссии. Потому что ответ на ваш вопрос содержится в посте #15. Как вы думаете, почему я дополнила свой первоначальный перевод на "akademischer Abschluss- присвоеннная академическая и/или ученая степень после окончания учебы"? Если у вас есть дополнения или возражения к этому определению, то давайте обсудим это. А так считаю, что тема себя исчерпала и автор получил достаточно развернутый ответ. И еще к вам встречный вопрос, если у вас есть диплом, то у вас академическая степень = akademischer Grad=akademischer Abschluss? A ваша подруга доктор наук и имеет соответственно ученую степень=aber immer noch akademischer Grad= immer noch akademischer Abschluss? Будут какие-либо дополнения или возражения?
in Antwort kisa-777 16.02.10 23:20
NEW 17.02.10 19:18
у меня лично сложилось впечатление, что вы не учитываете степени многобразия степеней и видов высшегo образования в росии( звиняйте за тавтологию).
но обсуждать мне это- лениво, пардон

in Antwort sw1677 17.02.10 18:56
В ответ на:
Вы невнимательно следили за ходом дискуссии
--dochВы невнимательно следили за ходом дискуссии
у меня лично сложилось впечатление, что вы не учитываете степени многобразия степеней и видов высшегo образования в росии( звиняйте за тавтологию).
но обсуждать мне это- лениво, пардон
NEW 17.02.10 20:38
Киса, объясни что это такое.
Для меня это это "Abgebrochenes Studium"
in Antwort kisa-777 16.02.10 23:17
В ответ на:
и незаконченоое высшее образованое(
и незаконченоое высшее образованое(
Киса, объясни что это такое.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 17.02.10 21:03
. Вы лучше один пример дайте, чтобы мне понять, что вы имеете ввиду.
Не важно какие виды высшего образования имеются в России, если они получены в высшем учебном заведении, кот. и в Германии проходят как Hochschule, то и Abschluss будет akademisch.
in Antwort kisa-777 17.02.10 19:18
В ответ на:
что вы не учитываете степени многобразия степеней и видов высшегo образования в росии
Честно признаюсь, это для меня zu hochчто вы не учитываете степени многобразия степеней и видов высшегo образования в росии
Не важно какие виды высшего образования имеются в России, если они получены в высшем учебном заведении, кот. и в Германии проходят как Hochschule, то и Abschluss будет akademisch.
NEW 17.02.10 21:16
Это т.н. "постградуальное обучение" - углубление квалификации или дополнительная специализация для выпускников ВУЗов. Продолжительность от 2 до 4 семестров. В результате обучения возможно присвоение дополнительной академической степени (но не обязательно).
Существовало и в доперестроечное время - например педагогические факультеты, на которых работающие в средних специальных учебных заведениях отраслевые специалисты получали квалификацию педагогов.
in Antwort bereh 16.02.10 07:47, Zuletzt geändert 17.02.10 21:27 (golodnyj)
В ответ на:
Чему соответствует "Aufbaustudium"?
Чему соответствует "Aufbaustudium"?
Это т.н. "постградуальное обучение" - углубление квалификации или дополнительная специализация для выпускников ВУЗов. Продолжительность от 2 до 4 семестров. В результате обучения возможно присвоение дополнительной академической степени (но не обязательно).
Существовало и в доперестроечное время - например педагогические факультеты, на которых работающие в средних специальных учебных заведениях отраслевые специалисты получали квалификацию педагогов.
NEW 17.02.10 22:47
in Antwort cool.v 17.02.10 20:38
В ответ на:
--в германии это именно так. но россия- родина слонов, битте не забывай! поэтому в анкетах об образовании( при приеме на работу,например--имеются в виду не приватные предприятия, а бюджетные , а так же все остальные гос-ые ) есть и этот вариант( когда закончены 3 курса)--потому что в тарифной сетке за это предусмотрена другая зарплата. Для меня это это "Abgebrochenes Studium"
NEW 17.02.10 23:00
в россии под "ученой степенью" понимается только 2 вещи: кандидат наук и доктор наук. это такая особенность русского языка

in Antwort sw1677 12.02.10 15:32
В ответ на:
Akademischer Abschluss- это присвоенная ученая степень (akademischer Grad) после окончания Studium.
-- весь спор начался после этого вашего утверждения, потому что : Akademischer Abschluss- это присвоенная ученая степень (akademischer Grad) после окончания Studium.
в россии под "ученой степенью" понимается только 2 вещи: кандидат наук и доктор наук. это такая особенность русского языка
NEW 17.02.10 23:24
in Antwort kisa-777 17.02.10 23:00
Дак из за чего спор. Это утверждение до сих пор правильное, так как Akademischer Abschluss- это или присвоенная ученая степень (akademischer Grad) после окончания Studium, но не полное, так как Akademischer Abschluss- это к тому же может быть и присвоенная академическая степень (akademischer Grad) после окончания Studium
. Аналогия на простом примере. У вас есть красные и синие карандаши. Утверждение, у вас есть красные карандаши, правильно, так же как и утверждение у вас есть синие карандаши, но по отдельности эти высказывания неполные.
NEW 17.02.10 23:44
я вас обожаю, вы кого угодно переубедите

но не меня
даже если платон мне друг, но истина-то, елы-палы, все равно!!!!
also: ученая степень--кандидат и доктор. их после окончания учебы в вузе не получают, только потому, что вуз закончен и диплом написан и госы сданы--> надо еще в аспирантуру, потом защититься и т.д.
академическая степень-- то, про что вы пишете: бакалавр и магистр.
на этом мои возможости вас переубедить считаю исчерпанными

ps-- я надцеюсь, что вы заметили--что мне важно то, как этo называется по-русски, a все остальное , и с карандашами-ок
(c)
[/small]
in Antwort sw1677 17.02.10 23:24, Zuletzt geändert 17.02.10 23:47 (kisa-777)
В ответ на:
Дак из за чего спор. Это утверждение до сих пор правильное
кайф!!! Дак из за чего спор. Это утверждение до сих пор правильное
даже если платон мне друг, но истина-то, елы-палы, все равно!!!!
also: ученая степень--кандидат и доктор. их после окончания учебы в вузе не получают, только потому, что вуз закончен и диплом написан и госы сданы--> надо еще в аспирантуру, потом защититься и т.д.
академическая степень-- то, про что вы пишете: бакалавр и магистр.
ps-- я надцеюсь, что вы заметили--что мне важно то, как этo называется по-русски, a все остальное , и с карандашами-ок
(c)
[/small]
NEW 18.02.10 09:46
in Antwort kisa-777 17.02.10 23:44
Что бы девочки не спорили
http://wiki.bildungsserver.de/index.php/Akademischer_Grad
wiki.bildungsserver.de/index.php/Liste_akademischer_Grade_%28Deutschland%...
http://wiki.bildungsserver.de/index.php/Akademischer_Grad
wiki.bildungsserver.de/index.php/Liste_akademischer_Grade_%28Deutschland%...
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 18.02.10 18:23
.
Вы должны сами прийти к этому, а я вам помогаю
. Also вопрос с какими из нижеприведенных утверждений вы согласны или несогласны.
1 кандидат и доктор=ученые степени.
2. кандидат и доктор=akademischer Abschluß.
если ответ на оба вопроса положительный, значит и утверждение
3. ученая степень=akademischer Abschluß верно.
in Antwort kisa-777 17.02.10 23:44
В ответ на:
вы кого угодно переубедите
Наверно профессия сказываетсявы кого угодно переубедите
В ответ на:
но не меня
но не меня
Вы должны сами прийти к этому, а я вам помогаю
В ответ на:
Я разве что-то обратное утверждала. Не вижу противоречий с фразой Akademischer Abschluß- присвоенная ученая степеньalso: ученая степень--кандидат и доктор. их после окончания учебы в вузе не получают, только потому, что вуз закончен и диплом написан и госы сданы--> надо еще в аспирантуру, потом защититься и т.д.
В ответ на:
У меня тоже аргументы на исходе, но последню попытку я предпримуна этом мои возможости вас переубедить считаю исчерпанными
NEW 18.02.10 18:36
in Antwort sw1677 18.02.10 18:23
Простите, но тут Вам логика отказала. Простой пример:
1.собака и кошка - млекопитающие
2. собака и кошка - домашние животные
3. млекопитающие = домашние животные ---> очевидный бред.
Простите, но тут Вам логика отказала. Простой пример:
1.собака и кошка - млекопитающие
2. собака и кошка - домашние животные
3. млекопитающие = домашние животные ---> очевидный бред.
Speak My Language
NEW 18.02.10 18:42
in Antwort cool.v 18.02.10 09:46
Мы вроде и не спорили, а аргументами обменивались
Ваш линк нам к сожалению никак не поможет, так как наша дискуссия зашла уже дальше. Виды akademischer Grade нас уже не интересуют. Вопрос в следующем, ob die Aussage akademischer Abschluß - "присвоенная ученая степень" wahr ist.
Ваш линк нам к сожалению никак не поможет, так как наша дискуссия зашла уже дальше. Виды akademischer Grade нас уже не интересуют. Вопрос в следующем, ob die Aussage akademischer Abschluß - "присвоенная ученая степень" wahr ist.
NEW 18.02.10 18:55
in Antwort olya.de 18.02.10 18:36
Знак равно здесь не надо понимать так дословно и прямолинейно. Я думала это ясно, что знак равно заменяет и сокращает много букв. Интерпретируйте последнее высказывание как домашние животные составляют einenTeil млекопитающих. И тогда вам это не будет казаться бредом
NEW 18.02.10 19:19
in Antwort sw1677 18.02.10 18:55
Нельзя иметь в виду "часть" и ставить при этом знак равенства на целое - это логически абсолютно неверно. Именно поэтому вывод получился ошибочным, ничего подобного пункту 3. из Ваших двух первых высказываний не следует, равно как и в моем примере.
Speak My Language
NEW 18.02.10 20:15
in Antwort olya.de 18.02.10 19:19
Такое впечатление создается, что вы за дискуссией не следили. А знак равно вырвали из контектса дискуссии. Machen wir anders. Mein Standpunkt ist folgender, akademischer Abschluss ist der nach einem Hochschulstudium verliehe akademische Grad. Doktor und Bachelor sind beide akademische Grade und somit beide akademische Abschlüsse. Sind Sie einverstanden?
Теперь переведите. У меня получилось следующее. akademischer Abschluss это присвоеннaя ученая или/и академическая степени после окончания высшего учебного заведения. Так как доктор наук ученая , а бакалавр академическая степени, то таким образом оба вместе и по отдельности они являются akademische Abschlusse. И давайте не будем дискутировать про знаки равенства или мат. логику, а вернемся к теме
Теперь переведите. У меня получилось следующее. akademischer Abschluss это присвоеннaя ученая или/и академическая степени после окончания высшего учебного заведения. Так как доктор наук ученая , а бакалавр академическая степени, то таким образом оба вместе и по отдельности они являются akademische Abschlusse. И давайте не будем дискутировать про знаки равенства или мат. логику, а вернемся к теме
В ответ на:
Именно поэтому вывод получился ошибочным, ничего подобного пункту 3. из Ваших двух первых высказываний не следует
А что следует?Именно поэтому вывод получился ошибочным, ничего подобного пункту 3. из Ваших двух первых высказываний не следует