Login
Как заставить немцев учить русский?
NEW 24.01.10 01:14
С немецким-всё более-менее ясно. есть множество курсов,языковых, интеграционных и т.д. Было бы желание,как говорится. Вот меня заинтересовал другой аспект-как привлечь немцев (коренных, и потомков переселенцев практически уже не говорящих по-русски) к изучению Великого и Могучего? У кого какие соображения на этот счёт?
NEW 24.01.10 01:19
in Antwort karaganda10 24.01.10 01:14
http://www.youtube.com/watch?v=YdOUC9GgOcI&feature=related
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 24.01.10 01:20
in Antwort cool.v 24.01.10 01:19
http://www.youtube.com/watch?v=6qJ3YAOlxl0&feature=related
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
24.01.10 01:22
in Antwort cool.v 24.01.10 01:20, Zuletzt geändert 24.01.10 01:23 (cool.v)
http://www.youtube.com/watch?v=dDoph101924&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=LJWpYcFAsoY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=LJWpYcFAsoY&feature=related
NEW 24.01.10 01:24
http://www.youtube.com/watch?v=sf-VSUN9OCo&feature=related
NEW 24.01.10 01:37
in Antwort cool.v 24.01.10 01:24
Это всё прекрасно, но не отвечает на мой вопрос. Я вопрошал-КАК заинтересовать немцев изучением русского, а не видеоуроки,хотя,это тоже хорошо:)
NEW 24.01.10 03:08
in Antwort karaganda10 24.01.10 01:37
а надо ли заставлять?
впрочем, некоторые стараются )) но только в пределах школьной программы.
у любого человека должен быть свой стимул. для взрослых это обычно бизнес. пока бизнес с Россией не наладится (то бишь, пока не будут работать законы и счета оплачиваться вовремя), вряд ли будет большой интерес к русскому языку.
с другой стороны, зачем немцам учить русский (который намного сложнее немецкого и по структуре, и по употреблению), когда русским проще справиться с немецким?
впрочем, некоторые стараются )) но только в пределах школьной программы.
у любого человека должен быть свой стимул. для взрослых это обычно бизнес. пока бизнес с Россией не наладится (то бишь, пока не будут работать законы и счета оплачиваться вовремя), вряд ли будет большой интерес к русскому языку.
с другой стороны, зачем немцам учить русский (который намного сложнее немецкого и по структуре, и по употреблению), когда русским проще справиться с немецким?

NEW 24.01.10 03:22
in Antwort olena-klier 24.01.10 03:08
я не имел в виду насильственные методы. вот как стимулировать их?
NEW 24.01.10 11:12
in Antwort karaganda10 24.01.10 03:22, Zuletzt geändert 24.01.10 11:13 (Laiki)
Практика показывает, как было написано в предыдущем посте, что пока дело не коснулось совместного бизнеса с Россией или тому подобная необходимость, и как только эта потребность возникает, то только это стимулирует немцев учить русский язык. В остальном - пока нет желания и самое главное, НЕОБХОДИМОСТИ, никто не будет этим заниматься. Русскоговорящие немцы встречаются в основном среди потомков русских родителей. И то, если они общались с ними дома по-русски. Один знакомый немец (чистый,коренной) наблатыкался немного в русском только потому,что имел дела с Россией и бОльшую часть времени проводил там. Мой преподаватель нем языка (немец) единственный из всех мной встретившихся, русский выучил действительно из-за интереса, заинтересовался еще ребенком, и учил его лет 15, чтоб бегло говорить. Какой немец пойдет на такое?
ОТвет очевиден - заставить - НИКАК, увы..

---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
24.01.10 11:18
in Antwort karaganda10 24.01.10 03:22
даже насчет стимулирования - вопрос, а зачем и главное, чем? Проблема в общем-то в низкой потребности русского языка, если не рабоатешь с Россией, то он мягко говоря, нигде и никому не нужен.. Куда ни кинь, везде можно обойтись английским или даже испанским. Языки-то в основном учат по необходимости, а какая необходимость в русском, если ты только сам не русский? 

---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
24.01.10 12:08
Позвольте не согласиться.
Авторе ветки: Не надо никого заставлять, да и почему?
В ответ на:
с другой стороны, зачем немцам учить русский (который намного сложнее немецкого и по структуре, и по употреблению), когда русским проще справиться с немецким
с другой стороны, зачем немцам учить русский (который намного сложнее немецкого и по структуре, и по употреблению), когда русским проще справиться с немецким
Позвольте не согласиться.
Авторе ветки: Не надо никого заставлять, да и почему?

'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
NEW 24.01.10 16:03
NEW 24.01.10 16:41
........просто обоснуйте необходимость.
тоесть.....а зачем оно мне............
если это вам удастся, все остальное приложится,
хотя не забывайте что все очень индувидуально.
тоесть.....а зачем оно мне............
если это вам удастся, все остальное приложится,
хотя не забывайте что все очень индувидуально.
NEW 24.01.10 18:56
in Antwort Laiki 24.01.10 11:12
Мой муж коренной немец, с Россией никогда не работал и не собирается но по русски говорит почти без ошибок. Правы в одном, должен быть личный интерес в изучении языка, тоже самое и у русских с немецким языком. К примеру если женщина сидит дома, обеспечена, двое - трое детей и у нее нет великой необходимости учить язык то и знает она его на 2+ так как у нее нет стимула его учить, а вот если есть желание учится или работать, человек активный и стремится реализовать себя именно в работе или учебе у него есть для чего учить язык и как правило он его учит и очень быстро.
Автору ветки: Думаю чтобы у просто обывателя появился интерес к изучению русского языка надо придумать что то из ряда вот выходящее, иначе даже если и будут учить, то это будет как у нас в школе пока учусь учу, ушел со школы, института - увы забыл.
Автору ветки: Думаю чтобы у просто обывателя появился интерес к изучению русского языка надо придумать что то из ряда вот выходящее, иначе даже если и будут учить, то это будет как у нас в школе пока учусь учу, ушел со школы, института - увы забыл.

http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 24.01.10 19:08
какая амбивалентность, чесслово
нужно бы определитъся.
у меня такая идея: сначала заманить их в Россию( налоговые льготы, земля в бессрочное полъзование, ну еще что-нибудъ пообещать) --самые смелые поедут, им так и так придется русский выучить, так же как и их детям-внукам-правнукам узв
насчет заинтересовать- не знаю, нужно ли это. у меня есть несколъко знакомых немцев, которые пугают меня своей одержимостью всем русским-так они силъно заинтересовалисъ в свое время. один уже в россии был раз 20, с другим я на улице избегаю встречаться--он за рукав держит, не убежать
- столько
много всего про россию он хочет мне рассказать. оба выучили русский. в прошлом году у меня была ученица-немка,кот.я научила понимать о говоритъ самые простые вещи. мне было интересно с ней заниматься, не скрою. но мне бы не хотелосъ, чтобы все в германии заговорили бы по-русски...да,м кстати- в вхс курс кажый год набирается, а городочек -то совем неболъшой...
так что уж откройте свои намерения, битте--зачем вам так хочется, чтобы немцы заинтересовалисъ русским?
В ответ на:
В ответ на:
-как привлечь немцев (коренных, и потомков переселенцев практически уже не говорящих по-русски) к изучению Великого и Могучего?
-как привлечь немцев (коренных, и потомков переселенцев практически уже не говорящих по-русски) к изучению Великого и Могучего?
какая амбивалентность, чесслово

у меня такая идея: сначала заманить их в Россию( налоговые льготы, земля в бессрочное полъзование, ну еще что-нибудъ пообещать) --самые смелые поедут, им так и так придется русский выучить, так же как и их детям-внукам-правнукам узв

насчет заинтересовать- не знаю, нужно ли это. у меня есть несколъко знакомых немцев, которые пугают меня своей одержимостью всем русским-так они силъно заинтересовалисъ в свое время. один уже в россии был раз 20, с другим я на улице избегаю встречаться--он за рукав держит, не убежать

так что уж откройте свои намерения, битте--зачем вам так хочется, чтобы немцы заинтересовалисъ русским?

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 24.01.10 20:18
Идея хорошая, но...По-моему немцев и этим в Россию не заманишь.
За десять лет брака со мной мой муж не заинтересовался ни Россией, ни Казахстаном( как потенциальным местом жительстава), ни русским языком. Бизнеса с Россией у него нет. Он и сам говорит: "Зачем мне в Германии русский язык?".
С другой стороны мне надо мой немецкий изучать и совершенствовать. Это намного важнее. Вон у Россияночки другая проблема. Как ей немецкий выучить, когда её муж- немец по-русски болтает.
in Antwort kisa-777 24.01.10 19:08
В ответ на:
Идея хорошая, но...По-моему немцев и этим в Россию не заманишь.

За десять лет брака со мной мой муж не заинтересовался ни Россией, ни Казахстаном( как потенциальным местом жительстава), ни русским языком. Бизнеса с Россией у него нет. Он и сам говорит: "Зачем мне в Германии русский язык?".
С другой стороны мне надо мой немецкий изучать и совершенствовать. Это намного важнее. Вон у Россияночки другая проблема. Как ей немецкий выучить, когда её муж- немец по-русски болтает.

Смысл жизни с кухни выглядит
иначе...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 24.01.10 21:59
in Antwort karaganda10 24.01.10 03:22
Ну, в принципе всё так, как я и предполагал. В 90 процентах ответов пустая демагогия(ни кому не в обиду). Хотя, это всётаки лучше, чем ничего. Будем ждать чего-нибудь дельного. Ах да, вопрос в догонку- как вы сами относитесь к Росии?
NEW 24.01.10 22:32
Сами знаете, наверное, что в Германии Россия не считается привлекательной страной. Ни с точки зрения политики, бизнеса, туристики, да жизни вообще. Это правда. По крайней мере она здесь мало кому интересна. По сравнению с другими и русские фильмы, книги ... не так уж распространены. Пока не будет изменений в этом плане, не будет и особого желания учить русский.
in Antwort karaganda10 24.01.10 21:59

'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
NEW 25.01.10 09:13
Исключая девушек. В этом плане оооооооооооочень привлекательная
in Antwort gakusei 24.01.10 22:32
В ответ на:
что в Германии Россия не считается привлекательной страной.
что в Германии Россия не считается привлекательной страной.
Исключая девушек. В этом плане оооооооооооочень привлекательная

NEW 25.01.10 09:22 

in Antwort cool.v 25.01.10 09:13