русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

От А1 к Test DaF

1293  1 2 alle
Tuka постоялец18.01.10 16:01
Tuka
NEW 18.01.10 16:01 
Zuletzt geändert 18.01.10 16:05 (Tuka)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за какой период времени можно подняться от А1 (имею сертификат) до сдачи Test DaF? Если взять усередненный расклад посещения курсов (2-3 раза в неделю)?! Спасибо!
Все немецкие ВУЗы требуют этот сертификат? Хочу выучиться на MBA, еду в Германию по визе жены.
  Ananasinka коренной житель18.01.10 17:03
Ananasinka
NEW 18.01.10 17:03 
in Antwort Tuka 18.01.10 16:01
В ответ на:
за какой период времени можно подняться от А1 (имею сертификат) до сдачи Test DaF?

Если постараться, в среднем за год и более, в зависимости от темпа, желания и мотивации, а также "удачности" курсов.
В ответ на:
Если взять усередненный расклад посещения курсов (2-3 раза в неделю)?!

Честно говоря, 2-3 раза в неделю это мало для интенсивного изучения.
Вас ждут по приезду интеграционные курсы - это обычно 4-5 дней в неделю по 4-5 часов (принимаю в расчет обычные курсы - не вечерние и не альфабетизирующий курс), потом желательно найти что-то не менее интенсивное, иначе все будет тянуться несколько дольше.
В ответ на:
Все немецкие ВУЗы требуют этот сертификат?

Да.
В ответ на:
Хочу выучиться на MBA,

Подозреваю, что в этом случае понадобится не только ДаФ, но и TOEFL. Как у Вас с английским?
garober гость18.01.10 17:22
NEW 18.01.10 17:22 
В ответ на:
за какой период времени можно подняться от А1 (имею сертификат) до сдачи Test DaF?

В чем отличие Test Daf ot А1 и какие основные требования по Test DaF:
- по кол-ву час и программе обучения
- кем он признается,
- где его можно сдавать,
- какая его направленность - что дает этот тест?
  Ananasinka коренной житель18.01.10 17:47
Ananasinka
NEW 18.01.10 17:47 
in Antwort garober 18.01.10 17:22
В ответ на:
В чем отличие Test Daf ot А1

Они отличаются примерно как небо и земля :)
Если не вдаваться в мелкие подробности, можно сказать, что всего в изучении немецкого выделяют 6 ступеней - уровни А1, А2, В1, В2, С1 и С2 (дальше идут языковые дипломы, но в данном случае это не играет роли).
А1 - самая первая, начальная ступень изучения (элементарное владение языком на бытовом уровне простейшими фразами)
Тест ДаФ - достаточно серьезная ступень (уровень С1-С2), предусматривает уровень владения языком на уровне, достаточном для поступления в немецкий уни.
В ответ на:
- по кол-ву час и программе обучения

Это зачастую зависит от индивидуальных способностей человека к обучению..
К примеру, предлагаемые в Германии интеграционные курсы (обучение с А1 до В1) идут как минимум 600 часов - кому-то их не хватает и берутся дополнительные часы, кто-то сдает раньше, т.к. считает эту цифру завышенной.
Изучение с В1 до В2-С1 основывается на этом же принципе.
Что касается ТестДаф, многие готовятся к тесту самостоятельно по многочисленным учебникам, которые можно найти к примеру на амазон.де (ключевые слова для поиска - Test DaF). Сам тест не настолько страшен, если заложена достаточная хорошая языковая база примерно на уровне В2-С1.
В ответ на:
- кем он признается,

Всеми немецкими уни при поступлении.
В ответ на:
- где его можно сдавать,

В любом аккредитованном тест-центре (в Германии это Гете-институт и некоторые языковые школы, за пределами Германии насколько я знаю, только Гете).
Список центров можно посмотреть здесь
В ответ на:
- какая его направленность - что дает этот тест?

Дает доступ в немецкие уни.
Направленность - проверка знания языка по 4 критериям: чтение, письмо, аудирование, устная речь.
Tuka постоялец18.01.10 21:00
Tuka
NEW 18.01.10 21:00 
in Antwort Ananasinka 18.01.10 17:47
Спасибо!
Получается что в Германии язык изучается дольше? Мы уровень А1 прошли на интенсивных курсах в Москве за полтора месяца (пять раз в неделю по 3 часа). Я думала, такими резвыми темпами можно идти и дальше!
А зачем английский для МВА? Это обязательное требование в программе?! Где-то средний уровень у меня...
Кверти свой человек18.01.10 21:15
Кверти
NEW 18.01.10 21:15 
in Antwort Tuka 18.01.10 21:00
В частных языковых школах каждая ступень длится примерно 1,5 месяца. Правда, по 4-5 часов 5 дней в неделю)
Если у вас есть деньги (около 500 евро на каждую ступень (А2,Б1,Б2,С1) = 2000 евро), вы можете сразу по приезду искать частную школу и быстро учить язык) Если нет - по приезду направят на интеграционные курсы, они длятся 6 месяцев до уровня Б1 и стоят 1 евро в час.
Так что темп зависит от наличия рядом с вами языковых школ, наличия денег и желания)
А английский на MBA нужен на высоком уровне и подтвержденный сертификатами.
  Ananasinka коренной житель18.01.10 22:12
Ananasinka
NEW 18.01.10 22:12 
in Antwort Tuka 18.01.10 21:00
В ответ на:
Получается что в Германии язык изучается дольше? Мы уровень А1 прошли на интенсивных курсах в Москве за полтора месяца (пять раз в неделю по 3 часа). Я думала, такими резвыми темпами можно идти и дальше!

Ну если честно, то я не считаю, что год с нуля до поступления в уни это долго :)
Кроме того, стоит учитывать то, что учить алфавит и простые фразы на первой ступени мягко говоря попроще, чем нарабатывать лексику и учить сложные грамматические конструкции на верхних ступенях.
Можно конечно пролететь все галопом по европам, но будет ли толк от такого учения? Имхо, в данном случае лучше брать качеством, а не скоростью.
В ответ на:
А зачем английский для МВА? Это обязательное требование в программе?!

Вас не смущает, что МВА - это аббревиатура от английского "Master of Business Administration"? и что многие школы/уни, которые предлагают эту специальность называются Buisness School, School of Finance & Management и т.д.? :)
Английский должен быть на очень высоком уровне.
Если интересуетесь МВА, посмотрите форум Образование - там иногда обсуждались похожие темы.
Tuka постоялец19.01.10 08:26
Tuka
NEW 19.01.10 08:26 
in Antwort Ananasinka 18.01.10 22:12
В ответ на:
учить алфавит и простые фразы на первой ступени мягко говоря попроще

да, наверное ваша правда! Сейчас вроде все понимаешь, а вот потом...
Значит, если я правильно поняла, В1 можно сдать и раньше, если чувствуешь уверенность?! Честно говоря, не хочется терять полгода, тем более, что я давно уже ушла от А1... Лучше учиться дальше...
По поводу МВА - действительно стормозила... Английский там нужен, муж объяснил... А вот два языка одновременно учить, наверное круто... Мечтала на будущий год поступать...
pinkypunky знакомое лицо19.01.10 08:49
pinkypunky
NEW 19.01.10 08:49 
in Antwort Tuka 19.01.10 08:26, Zuletzt geändert 19.01.10 08:50 (pinkypunky)
у меня приятельница чуть меньше года потратила с а1 до b2!
важно практически всегда говорить по-немецки. С мужем общайтесь только по-немецки! Купите детские сказки (д/начала), которые и на русском неплохо знаете и читайте читайте. Потом аудио книги слушайте.
Очень помогает например- сидите с мужем и рассказываете ему все что видите, а он пусть ошибки исправляет.
новые слова выучили- след/шаг пишем письмо используя новые слова. Муж, вместо футбола вечером, проверяет!!!
НУ это конечно + к курсам!!!
постарайтесь максимально отказаться от русского!!!
Tuka постоялец19.01.10 08:59
Tuka
NEW 19.01.10 08:59 
in Antwort pinkypunky 19.01.10 08:49
Хорошо. Спасибо. Учтем! Правда мой - переселенец, но все-равно у него немецкий конечно выше!
Я в Германию в феврале еду. Сейчас пока работаю и каждый день по часу-полтора сама занимаюсь немецким. Все же так быстро забывается! Пока восстанавливаю грамматику и лексику (по Завьяловой), потом хочу купить немецкие учебники, чтобы было и с дисками и с ответами...
По приезду в Германию хочу поменять местами - оставить час-полтора в день для русского! Чтоб не забыть!
pinkypunky знакомое лицо19.01.10 12:39
pinkypunky
NEW 19.01.10 12:39 
in Antwort Tuka 19.01.10 08:59
русский не забудете!!!!потом все равно друзья руссаки найдутся, родственники мужа, сам муж...с детьми будете по-русски шпрехать.
  Ananasinka коренной житель19.01.10 16:47
Ananasinka
NEW 19.01.10 16:47 
in Antwort Tuka 19.01.10 08:26
Давай на ты?
В ответ на:
Значит, если я правильно поняла, В1 можно сдать и раньше, если чувствуешь уверенность?!

Конечно можно - бессмысленно терять время, растягивая время до экзамена, если знаешь, что тянешь на более высокий уровень.
Я приехала тоже с А1, очень много занималась дома, в итоге на курсы ходила три месяца и мне было там скучно. Потом 10 раз пожалела, что не перевелась сразу в самую "верхнюю" группу, которой заниматься месяц оставалось до экзамена - испугалась, что не потяну, а вышло так, что просто потеряла драгоценное время.
Потом за полгода довела язык с В1 до Тест ДаФ и поступила без проблем в уни.
В ответ на:
А вот два языка одновременно учить, наверное круто...

Угу, я тоже так думаю :(
Поэтому как вариант - сначала довести более нужный язык до должного уровня (в данном случае это немецкий конечно), а потом заниматься вторым языком, когда немецкий более-менее отложится. Конечно в случае с МВА этот вариант не пройдет, только если не сдвинуть временные рамки с года на 2-3 года. Либо подумать про другой вариант учебы. Почему именно МВА?
С мужем общаться по-немецки это конечно прекрасный совет, но по собственному опыту могу тебя заверить, что если муж русскоговорящий, то ничего не получится :)) Вы все равно будете постоянно переходить на русский. Конечно, он хорошая поддержка в плане объяснения некоторых вещей или перевода непонятных фраз или слов, но вот общение на немецком я лично ставлю под большое сомнение. Возможно, у вас получится по-другому, это было бы отлично :)
В ответ на:
Пока восстанавливаю грамматику и лексику (по Завьяловой), потом хочу купить немецкие учебники, чтобы было и с дисками и с ответами...

Молодец, что занимаешься!
Советую как можно скорее переходить на немецкие учебники - лично для меня от них было гораздо больше пользы, чем от русских:
- ни одного русского слова - если что-то непонятно, волей-неволей лезешь в словарь за переводом или в другой справочник за объяснением. Через подобный тернистый путь откладывается гораздо больше, чем если просто прочитать и пойти дальше.
- более актуальная информация и современный немецкий. Русские учебники не всегда учитывают изменения грамматики и лексических особенностей немецкого, продолжают печатать старые правила (например правописание слов с ß - dass/daß и т.д.). В итоге получается, что изначально учишь неправильно и потом придется переучивать.
- вопрос вкуса конечно, но на мой взгляд структура немецких учебников (у меня был Delfin от издательства Hueber) гораздо интереснее русских.
Если соберешься покупать, можешь в принципе брать любой от Hueber - Delfin, Tangram, Laguna, EM, Schritte. Они построены на похожих принципах и дают материал очень четко и понятно.
В ответ на:

По приезду в Германию хочу поменять местами - оставить час-полтора в день для русского! Чтоб не забыть!

Утопия :)
Tuka постоялец19.01.10 20:27
Tuka
NEW 19.01.10 20:27 
in Antwort Ananasinka 19.01.10 16:47
Большое спасибо за такой подробный ответ! Обязательно учту!
Tuka постоялец20.01.10 14:17
Tuka
NEW 20.01.10 14:17 
in Antwort Ananasinka 19.01.10 16:47
Ой, а можно уточнить пару вопросов?!
Есть ли в и-нете цифровые варианты этих учебников или они только в продаже в бумажном варианте?!
И при устройстве на работу требуется какой-нибудь сертификат о знании языка?!
Sca2005 постоялец20.01.10 17:17
Sca2005
NEW 20.01.10 17:17 
Мне понадобилось значительно меньше года и не с А1, а с нуля. Другое дело, что сдача теста не отражает реальных навыков владения языком и первый год достаточно сложно, но то все мелочи.
Вот тут пост о том, как я готовилась.
http://learn-italian.ru/node/23 Не смущайтесь итальянским :)) где было место туда и выложила)
  Ananasinka коренной житель20.01.10 18:40
Ananasinka
NEW 20.01.10 18:40 
in Antwort Tuka 20.01.10 14:17
В ответ на:
Есть ли в и-нете цифровые варианты этих учебников или они только в продаже в бумажном варианте?!

на торрентах вроде есть, не знаю точно, у меня настоящий :)
Tangram точно есть там, про него тут писали, посмотри в архивах.
В ответ на:
И при устройстве на работу требуется какой-нибудь сертификат о знании языка?!

Ну если лингвистом идешь работать, то скорее всего да :) У меня инженерная специальность, сертификаты никто не спрашивал. Все равно все выясняется при персональном разговоре - там уже не важно, есть ли бумажка или нет, гораздо интереснее, что ты можешь на самом деле.
  Ananasinka коренной житель20.01.10 18:42
Ananasinka
NEW 20.01.10 18:42 
in Antwort Sca2005 20.01.10 17:17
В ответ на:
Другое дело, что сдача теста не отражает реальных навыков владения языком и первый год достаточно сложно, но то все мелочи.

Вот именно поэтому я считаю, что год это минимум. Если поставить ограниченную цель просто сдать экзамен, то действительно нужно меньше времени. Мне хотелось чего-то большего :)
Tuka постоялец20.01.10 20:28
Tuka
NEW 20.01.10 20:28 
in Antwort Sca2005 20.01.10 17:17
Читала как-то ваш рассказ! Очень восхищена! Такое упорство!
Надеюсь таким же образом осилить второй язык - английский (со среднего уровня), поскольку мечту о МВА еще не потеряла!
Lilie_i завсегдатай22.01.10 22:42
22.01.10 22:42 
in Antwort Tuka 20.01.10 20:28
Простите, если влезла, но мне просто интересно. Вы понимаете что такое МВА? Что это доп образование для руководителей? Что надо иметь обыт работы на руководящей должности от 3 лет?
или вы говорите о названии факультета? и хотите просто учиться на мастер программе но по этому направлению?
про язык: мне лично помогло следующее: я нашла прекрасного учителя и занималась раз в неделю индивидуально и много-много самостоятельно. За 1 год (плюс перерывами на лето и еще что то) выучила язык с нуля в россии. В итоге сдала Даф.
Почему индивидуально.
1. сложно найти в россии интенсив курсы. Например в Гете они есть только раз в год - летом.
2 подход, тебя испрвляют. объясняют и тп. все индивидуально
3. у меня были варианты заниматься 2-3 раза в неделю на курсах, но я бы провела около 3 лет на них.
А еще что бы вы не имели ввиду под МВА, но это англ, при том такой, чтобы без проблем говорить, делать доклады, читать спец. литературу. Так что тоефл тоже пригодиться.
Однако хочу сказать, что тест - это не главное. Вы должны владеть языком, а не натаскивать себя к тесту. Если владеешь - любой тест готовиться за пару недель.И пользы от этого больше.
Laiki завсегдатай23.01.10 00:31
Laiki
NEW 23.01.10 00:31 
in Antwort Lilie_i 22.01.10 22:42
на посл..
что по поводу языка написано, совершенно правильно. Если вы хотите не только для экзамена заняться немецким и тупо зубрить грамматику, а именно впоследствии легко _пользоваться_ языком, его понимать и "чувствовать", также чтоб глубоко и свободно выразиться. то лучше искать индивидуального преподавателя. В России действительно с хорошими курсами проблемы, с англ еще куда ни шло, выбор есть, а вот с немецким.. Вам тогда и все экзмены и тесты легко пойдут. К слову, моя подруга когда в Германию приехала, пошла на интеграционные курсы, потом училась для получения сертификата ТестДаф, дни и ночи напролет корпела над материалами,и что?.. Да, она наверное наизусть знает ВСЕ грамматические правила, но в разговоре,увы,постоянно спотыкается уже на протяжении долгого времени,т.к. в голове одна голая грамматика. Если понимаете о чем я.. А с преподом у вас будет не только учение, но и увлекательное занятие, интересная беседа и т.п. И ищите по возможности носителя языка.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
1 2 alle