Вход на сайт
Deutsch Test für Zuwanderer B1.
NEW 14.01.10 14:01
в ответ viktorija10 14.01.10 13:47
Ну по возможности меня интересует конечно всё,кроме шпрехен,т.к.я буду сдавать его 15.Конечно на первом плане это письма(тема,и что нужно указать в письме).Что касательно остального,думаю вы несможете всё это запомнить.Хотя-бы в общих чертах,что-бы я мог повторить.Вообщем любой информации буду рад,любая информация будет полезна.
NEW 14.01.10 21:46
в ответ Глок 14.01.10 14:03
Нам на курсах сегодня тоже сообщили об изменениях. Порекомендовали готовиться к написанию официального письма. Но важнее всего последняя часть экзамена!
Всем удачи! У меня экзамен аж в конце марта, буду благодарна всем за примеры!!!
Всем удачи! У меня экзамен аж в конце марта, буду благодарна всем за примеры!!!
http://gifzona.com/i/small/girl/001.gif
NEW 15.01.10 16:31
в ответ TaNiUsHuK 14.01.10 21:46
нп
Сегодня был экзамен.
Hören -Был не очень сложный, надо только очень внимательно слушать, особенно в средней части и в конце.Конкретно не могу сказать какие ответы ,потому что от волнения в голове все перепуталось. Но слышимость была хорошая и все было членораздельно сказано.
В Sprachbausteine -надо было вставить слова. Было что-то о выписанной газете.Для меня было немного запутанно.Помню что сделала ошибку ,надо было вставить Адрес (по -немецки это Anschrift),а я вставила другое неверное слово.
Письмо :
1) Вы нашли работу в городе N... и переезжаете туда, и вам нужна помощь при перезде.Ваш коллега может Вам помочь.
2) Я писала второй вариант
К вам на 4 недели летом приезжает 10летний сын ваших родственников ,который в свободное время любит играть в футбол.Вы пишите письмо в один Verein.
1.Причина обращения в Verein.
2.Какие детские спортивные мероприятия имеет этот Verein.(спросить об этом)
3.Стоимость
4.Как вы можете мальчика в этом Vereine anmelden.
Сегодня был экзамен.
Hören -Был не очень сложный, надо только очень внимательно слушать, особенно в средней части и в конце.Конкретно не могу сказать какие ответы ,потому что от волнения в голове все перепуталось. Но слышимость была хорошая и все было членораздельно сказано.
В Sprachbausteine -надо было вставить слова. Было что-то о выписанной газете.Для меня было немного запутанно.Помню что сделала ошибку ,надо было вставить Адрес (по -немецки это Anschrift),а я вставила другое неверное слово.
Письмо :
1) Вы нашли работу в городе N... и переезжаете туда, и вам нужна помощь при перезде.Ваш коллега может Вам помочь.
2) Я писала второй вариант
К вам на 4 недели летом приезжает 10летний сын ваших родственников ,который в свободное время любит играть в футбол.Вы пишите письмо в один Verein.
1.Причина обращения в Verein.
2.Какие детские спортивные мероприятия имеет этот Verein.(спросить об этом)
3.Стоимость
4.Как вы можете мальчика в этом Vereine anmelden.
NEW 15.01.10 16:54
в ответ Chelga 15.01.10 16:31
Устная часть
Картинки 2 Варианта:
1 Вариант
Надпись над рисунком Erzählen über Erfahrungen
а) За столом сидит маленькая девочка и рисует.Возле нее сидить молодая женщина и наблюдает ее рисование.
За ними возле стены на веревке висит еще один детский рисунок.
После описания был задан вопрос:
Аргументируйте пожалуйста зачем дети должны посещать детский сад.Я сама мама и считаю ,что моя дочь в этом не нуждается и занятия по изобразительному искусству ей например не нужны.
Ответ-в детском саду есть специалисты ,которые обучают детей напр.немецкому и английскому языкам, дают детям Musik und Tanzstunden, und Kinder lernen wie man mit
anderen Menschen kommunizieren kann. Und das ist sehr wichtig für das Leben und der Kindergarten ist eine Vorbereitung für die Schule.
b) Erzählen über Erfahrungen
На картинке Мужчина и 2 девочки лет 10ти. Они все сидят за столом и на столе лежит книга(картинку видела у соседа других деталей описать не могу)
Вопрос к соседу был:Почему в немецких школах требуются преподаватели мужчины и чем это хорошо?
Почему это хорошо если и в детских садах есть мужчины воспитатели?
Картинки 2 Варианта:
1 Вариант
Надпись над рисунком Erzählen über Erfahrungen
а) За столом сидит маленькая девочка и рисует.Возле нее сидить молодая женщина и наблюдает ее рисование.
За ними возле стены на веревке висит еще один детский рисунок.
После описания был задан вопрос:
Аргументируйте пожалуйста зачем дети должны посещать детский сад.Я сама мама и считаю ,что моя дочь в этом не нуждается и занятия по изобразительному искусству ей например не нужны.
Ответ-в детском саду есть специалисты ,которые обучают детей напр.немецкому и английскому языкам, дают детям Musik und Tanzstunden, und Kinder lernen wie man mit
anderen Menschen kommunizieren kann. Und das ist sehr wichtig für das Leben und der Kindergarten ist eine Vorbereitung für die Schule.
b) Erzählen über Erfahrungen
На картинке Мужчина и 2 девочки лет 10ти. Они все сидят за столом и на столе лежит книга(картинку видела у соседа других деталей описать не могу)
Вопрос к соседу был:Почему в немецких школах требуются преподаватели мужчины и чем это хорошо?
Почему это хорошо если и в детских садах есть мужчины воспитатели?
NEW 15.01.10 17:54
в ответ Глок 14.01.10 14:03
Приветик!Ну отмучалась я сегодня.У меня было всё тоже самое как уже описала Chelga, письмо я писала про переезд в город там нашла работу и прошу старого коллегу по работе найти мне там квартиру так как он там живёт.Почему пишу ему, что от него хочу, когда переезд,какую квартиру хочу. Диалог был другой ,училка переезжает в другой город и мы хотим сделать прощальный праздник.Всё остальное на форуме есть.
Ни пуха всем ни пера!!!!!
Ни пуха всем ни пера!!!!!
NEW 15.01.10 18:52
Привет!)
К сожалению,я конечно-же ошибся.У меня сегодня тоже были и Хёрен и Лезен и Шрайбен...
Но к моему удивлению я обнаружил,что всё-таки знаю немножко немецкий
Когда я переписывал на чистовую письмо,оставалось 10 минут до конца Лезен..))
Писал тоже первое письмо.ТОлько я не совсем понял 4 обязательный пункт.Если не сложно,что хотели в 4 пункте шрайбен?(там что-то типа:что ещё для новой квартиры)
К сожалению,я конечно-же ошибся.У меня сегодня тоже были и Хёрен и Лезен и Шрайбен...
Но к моему удивлению я обнаружил,что всё-таки знаю немножко немецкий
Писал тоже первое письмо.ТОлько я не совсем понял 4 обязательный пункт.Если не сложно,что хотели в 4 пункте шрайбен?(там что-то типа:что ещё для новой квартиры)
NEW 15.01.10 21:48
Я списал,что было облачно(этот вопрос я прослушал)..))как и говорит magad )) думаю,если столько людей поняли что :облачно,значит скорее всего так и есть))
Ну значит я не так понял этот вопрос.Но я написал,что: меня не интересует стоимость квартиры и количество комнат,но важно что-бы она была в центре города..)) значит я и етот пункт захватил))
А я думал,что речь идёт о мебели и т.д. и написал :что мебель и другие вещи я сам привезу из старой квартиры...Но думаю,это будет скорее плюс,чем минус..))
Ну значит я не так понял этот вопрос.Но я написал,что: меня не интересует стоимость квартиры и количество комнат,но важно что-бы она была в центре города..)) значит я и етот пункт захватил))
А я думал,что речь идёт о мебели и т.д. и написал :что мебель и другие вещи я сам привезу из старой квартиры...Но думаю,это будет скорее плюс,чем минус..))