Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Помогите написать

630  
  Lodo постоялец08.01.10 20:13
NEW 08.01.10 20:13 
Народ, сжальтесь над нашим семейством, т.к. мы стоим на грани грандиозного скандала из-за того, что я не знаю, КАК написать, а муж (немец, блин!) не знает ЧТО написать и пишет такую фигню, что сегодня я уже вышла из своих берегов и наговорила ему кучу гадостей... должно быть от чувства собственного бессилия. А подруга, которая в совершенстве шпрехает, как назло укатила в Россию на рождество.
Короче, надо написать, что:
В декабре прошлого года хакеры получили доступ к моему емейлу, на который был зарегистрирован мой счет в интернет-банке Мани Букерс ╧ ХХХХ и с помощью процедуры получения утраченного (забытого) пароля получили доступ к моему конто. В результате 28 декабря 2009 г к моему конто были привязаны два чужих счета в банках Stadsparkasse, счет╧ 1ххххх0704 и Bayren Hypo Bank, счет ╧ 5хххх6793. В январе 2010 года я вернула контроль над этим емейлом и обнаружила данную привязку. Никаких действий по переводу денег мошенники не совершали. Привязанные чужие счета я аннулировала из соображения безопасности. Но поскольку за ними стоят реальные люди с криминальными намерениями, проживающие в Германии, я хотела бы получить информацию о полных номерах привязанных конто с тем, чтобы обратиться в полицию и подать заявление на злоумышленников.
Вот этот несложный текст мой супруг никак не может написать, т.к. он не врубается в суть проблемы (или не хочет, фиг поймешь, может правда уже ранний старческий маразм ), а я, видимо, не могу ему доходчиво донести что ли.... А мне нужно обязательно отправить факс на немецком, чтобы пришел ответ тоже на немецком, иначе полицаи (еще одна команда идиотов) тоже ничего не понимают.
В общем, к кому обращаться, как ни к своим? Выручайте!!!!
Laiki завсегдатай08.01.10 23:11
Laiki
NEW 08.01.10 23:11 
в ответ Lodo 08.01.10 20:13, Последний раз изменено 08.01.10 23:13 (Laiki)
Im Dezember des vorigen Jahres wurde in mein Emailpostfach von Hackern eingebrochen, wo mein Online-Konto bei der Internet-Bank angemeldet wurde. Durch die Wiederherstellungsprozedur des Passworts haben wir den Kontozugriff wieder erhalten. Am 28 Dezember demzufolge waren zwei fremde Konten von Stadsparkasse,Konto ╧ 1ххххх0704 und Bayern Hypo Bank,Konto ╧ 5хххх6793 eroeffnet worden. So wie ich im Januar 2010 meinen Email-Zugriff wieder kontrolieren konnte, habe ich die Eroeffnung dieser Konten entdeckt. Es waren aber keine Ueberweisungen erfolgt. Aufgrund der Sicherheit habe ich diese fremde Kontoeroeffnung storniert. Sofern dahinter kriminelle Personen stehen koennten, die sich eventuell in Deutschland aufhalten, moechte ich mir Information ueber Kontonummern einholen, damit ich mich moeglicherweise an die Polizei wenden koennte.
Только небольшое уточнение для более корректного перевода по смыслу - что за процедура восстановления, чего именно и какого счета?.. Была ли это процедура по восстановлению пароля на почтовый ящик или на доступ к счету? Или они оба вместе как-то связаны? Короче, что именно сломали хакеры?
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
  Lodo постоялец09.01.10 03:27
NEW 09.01.10 03:27 
в ответ Laiki 08.01.10 23:11
Спасибо большое
Но по смыслу получилось не совсем то, что на самом деле было.
Они, злоумышленники т.е., сначала вскрыли мой почтовый ящик, в нем обнаружили сообщения от Мани Букерс и поняли, что там у меня счет. После нескольких неудачных попыток в счет зайти (сообщения об этих попытках приходили на емейл, который они у меня увели (украли) и они эти сообщения читали, естественно) они додумались все же пройти процедуру получения нового пароля К СЧЕТУ и вошли в него. Т.к. Манибукерс - это что-то типа PayPal, т.е. виртуальный счет, к которому ПРИВЯЗЫВАЮТСЯ реальные банковские счета и банковские карты, то они не "eroeffnet worden" свои два счета, а "anbindet worden" . Официально это звучит, как "Новый банковский счет, добавленный к Вашему профилю в Moneybookers".
Правильно я тут с глаголом определилась? Или лучше все же счет на Манибукерс назвать профилем, а привязку банковского счета - добавлением? Drauflegen тогда надо писать?
Вот эту фразу я вообще не поняла : "Durch die Wiederherstellungsprozedur des Passworts haben wir den Kontozugriff wieder erhalten." Это про то, что МЫ (т.е. я?) это конто в дальнейшем получилаи назад? Ну, это ясно, что получила, иначе как бы я все узнала? Я и мейл свой отбила, опять же без этого я бы не узнала, что со счетом Мани Букерс творилось и не смогла бы его, счет, вернуть. Но в данном случае я хочу написать, что ОНИ сделали это тоже (получили пароль к счету). И в результате того, что они это сделали, они получили возможность привязать эти левые счета. В принципе, можно заменить wir на die, a wieder вообще убрать? Так нормально будет?
Все остальное вроде по смыслу Ок.
maxytch свой человек09.01.10 08:58
maxytch
NEW 09.01.10 08:58 
в ответ Lodo 09.01.10 03:27
вы поосторожней! а то вас ещё самих засудят, за нанесение черепно-мозговой травмы
тому несчастному, кому доведётся ломать голову над плодами такого вот соавторства ))
  Lodo постоялец09.01.10 15:10
NEW 09.01.10 15:10 
в ответ maxytch 09.01.10 08:58
Это, я так понимаю, сказать по делу нечего, ну хоть бы потрындеть, да?
Я вас услышала Удовлетворились?
Laiki завсегдатай09.01.10 22:33
Laiki
NEW 09.01.10 22:33 
в ответ Lodo 09.01.10 03:27, Последний раз изменено 09.01.10 22:37 (Laiki)
По поводу первого предположения. Если мошенники получили все-таки доступ к вашему счету, но не играет в общем никакой рояли, к чему они и какой пароль получили, если он (этот пароль) действует и для ящика и для счета.
В ответ на:
то они не "eroeffnet worden" свои два счета, а "anbindet worden" .

я тоже сначала так написала, но муж немец проверял и исправил на eroeffnen, как он объясниил, это одно и тоже в принципе, счета принципиально tut man nicht anbinden, sondern eroeffnen, egal, bei welcher Gelengenheit :)
В ответ на:
Вот эту фразу я вообще не поняла : "Durch die Wiederherstellungsprozedur des Passworts haben wir den Kontozugriff wieder erhalten."

это по вашему тексту - Что вы через процедуру восстановления пароля, получили снова доступ к вашему счету.
В ответ на:
В принципе, можно заменить wir на die, a wieder вообще убрать?

Это где, и что вы имеете в виду? :) Если в этом предложении, то можете тогда wir заменить на ich, а слово Wiederherstellung - это есть восстановление.
В общем, смысл передан практически дословно, как вы написали, грамматически тоже проверено моим немецкоязычным супругом. Покажите вашему мужу, и посоветуйтесь, стоит ли отправлять.
С предыдущем комментарием согласна, осторожно, инфа может быть конфеденциальной... Не знаю, какая у вас там политика банка в отношении клиентов.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
  Lodo постоялец10.01.10 02:24
NEW 10.01.10 02:24 
в ответ Laiki 09.01.10 22:33, Последний раз изменено 10.01.10 02:30 (Lodo)
Пароли от счета и мыла были разные, но кто имеет доступ к мылу, тот знает и логин - это как раз емейл, и тот может пройти процедуру получения нового пароля и получить пароль на вскрытый емейл, что и произошло. Кстати, надо им написать будет, наверное, что логин=емейлу вообще не дело. но это я уж сама и по аглицки, с ним у меня получше :)
По поводу глаголов "открыть" и "привязать" - в том то все и дело, что в полиции мой муж так и стал говорить - eröffnen Полицаи начали спрашивать, а как кто-то мог без пост идентификации что-то открыть и прочую лабуду. Когда я попыталась им объяснить (мужу уже до этого раз 20 говорила, но он тоже не врубился), что это было не открытие новых счетов на мое имя, а именно привязка счетов ( открытых на чужие имена в реальных немецких банках реальными людьми, которых я в глаза не видала) к моему виртуальному счету, то разговор зашел вообще в тупик. Полицай просто тупо пошел, нагуглил мне этот манибукерс и сунул мне их кунде телефон с просьбой позвонить и выяснить, как все произошло, а слушать меня, что я и без манибукерсов знаю как, не стал.
Я сейчас посмотрела в моем конто на манибукерсе эта процедура называется Neues Bankkonto HINZUFÜGEN Может этот глагол тогда использовать?
Короче, моя версия:
Im Dezember des vorigen Jahres wurde in mein Emailpostfach xxx@yyyy.ee von Hackern eingebrochen, wo mein Online-Konto bei der Internet-Bank Money Bookers (ID XXX) angemeldet wurde.
Durch die Wiederherstellungsprozedur des Passworts haben Hackern den Kontozugriff erhalten.
Am 28 Dezember demzufolge waren zwei fremde Konten von Stadsparkasse,Konto ╧ 1ххххх0704 und Bayern Hypo Bank,Konto ╧ 5хххх6793 hinzufügen worden.
So wie ich im Januar 2010 meinen Email-Zugriff wieder kontrolieren konnte, habe ich die Hinzufügung dieser Konten entdeckt.
Es waren aber keine Überweisungen erfolgt. (Вот здесь надо бы фразу всунуть, что я, тем не менее, регулярно получаю сообщения о неуспешных попытках входа в мое конто и понимаю, что это делают мошенники. )
Aufgrund der Sicherheit habe ich diese fremde Kontoeröffnung entfernt.
Sofern dahinter kriminelle Personen stehen könnten, die sich eventuell in Deutschland aufhalten, möchte ich mir voll Information über Kontonummern einholen, damit ich mich möglicherweise an die Polizei wenden könnte.
Вот... все ок с точки зрения грамматики и орфографии?
Спасибо за сотрудничество.

Laiki завсегдатай10.01.10 11:19
Laiki
NEW 10.01.10 11:19 
в ответ Lodo 10.01.10 02:24
В ответ на:
Я сейчас посмотрела в моем конто на манибукерсе эта процедура называется Neues Bankkonto HINZUFÜGEN Может этот глагол тогда использовать?

Знаете, попробуйте тогда созвониться со службой поддержки клиентов и объяснить им, какая произошла ситуация, и что там со счетом случилось, и у них спросить, как эта процедура называется. А может они вас и сориентируют, как поступать в таком случае. HINZUFÜGEN - это вставить, дополнить. И это должно подразумеваться именно в ИХ системе.
В ответ на:
Durch die Wiederherstellungsprozedur des Passworts haben Hackern den Kontozugriff erhalten.

если хакеры таким образом получили доступ, используя ваш емыл, то тогда верно. Hacker - без n в конце.
В ответ на:
Aufgrund der Sicherheit habe ich diese fremde Kontoeröffnung entfernt.

как хотите, но stornieren в данном случае более банковский термин.
В ответ на:
Es waren aber keine Überweisungen erfolgt. (Вот здесь надо бы фразу всунуть, что я, тем не менее, регулярно получаю сообщения о неуспешных попытках входа в мое конто и понимаю, что это делают мошенники. )

А с чего у вы делаете такой вывод? Может быть это просто хакеры, которые хотят либо похулиганить, либо поживиться за чужой счет. Если не было совершенно никаких переводов денег тем более. Я бы вам все таки порекомендовала известить службу поддержки клиентов и туда послать факс в первую очередь.
trotzdem bekomme ich immer noch die Nachrichten darüber, dass in mein Konto falsch eingeloggt wurde и все. Это ужк после того, как вы получили свой новый пароль. ....nach dem ich mein neues Passwort gekriegt habe (или mein Passwort geändert habe)
В ответ на:
Am 28 Dezember demzufolge waren zwei fremde Konten von Stadsparkasse,Konto ╧ 1ххххх0704 und Bayern Hypo Bank,Konto ╧ 5хххх6793 hinzufügen worden.

HINZUGEFÜGT
worden
В ответ на:
habe ich die Hinzufügung dieser Konten entdeckt.

HINZUFÜGEN
entdeckt habe
Katja-Catherine знакомое лицо10.01.10 22:25
Katja-Catherine
NEW 10.01.10 22:25 
в ответ Lodo 08.01.10 20:13, Последний раз изменено 10.01.10 22:32 (Katja-Catherine)
В Paypal при прибавлении нового счета употребляется термин Bankkonto hinzufügen, так что все правильно. Единственно, чтобы избежать повторений, могу порекомендовать глагол verknüpfen, на мой взгляд подойдет.
Aufgrund der Sicherheit мне тоже не нравится, может aus Sicherheitsgründen?
В ответ на:
Am 28 Dezember demzufolge waren zwei fremde Konten von Stadsparkasse,Konto ╧ 1ххххх0704 und Bayern Hypo Bank,Konto ╧ 5хххх67

глагол на второе место перенесите: либо Demzufolge wurden am 28. Dezember ... или Am 28. Dezember wurden demzufolge...
  Lodo постоялец10.01.10 22:26
NEW 10.01.10 22:26 
в ответ Laiki 10.01.10 11:19
Хакеры хотели поживиться, о чем напрямую мне и написали. Вымогали деньги угрозами, но поскольку угрозы были ну уж ооочень глупыми, а сумма откровенно смешная, то ... В общем, я их понимаю: новый год на носу, они в поте лица раскурочивают один за другим счета жертвы, а там практически по нулям... оказывается у жертвы нет привычки держать подолгу деньги на интернет счетах - экая досада :)))
До кунден сервиса не дозвониться, там стоит автоответчик, на оператора меня ни разу так и не переключили.
В понедельник отправлю факсы в манибукерс, посмотрим, что ответят. Спасибо за поправки, внесу в свои письмена.
Miss N коренной житель11.01.10 11:42
Miss N
NEW 11.01.10 11:42 
в ответ Laiki 08.01.10 23:11
Im Dezember des vorigen Jahres wurde in mein Emailpostfach von Hackern eingebrochen
Простите,... сразу оговорюсь, что давно уже не занимаюсь немецким, но где здесь подлежащее?? ... или это просто "in" случайно затесался??
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
Miss N коренной житель11.01.10 12:00
Miss N
NEW 11.01.10 12:00 
в ответ Katja-Catherine 10.01.10 22:25
völlig einverstanden
Stirlitz старожил11.01.10 13:04
Stirlitz
NEW 11.01.10 13:04 
в ответ Lodo 10.01.10 02:24, Последний раз изменено 11.01.10 13:08 (Stirlitz)
Im Dezember vorigen Jahres habe ich vermutlich von der Seite xxx.xx einen Trojaner eingefangen, daraufhin wurde in mein Emailpostfach xxx@yyyy.ee von Hackern unter Kontrolle gebracht.
Diese meine Emailadresse diente auch zur Nutzung des Internet-Bezahlsystems (Geldtransferservice) Moneybookers.com.
Durch die Wiederherstellungsprozedur des Passworts haben die Hacker den Kontozugriff für mein Konto bei Moneybookers.com (ID XXX) erhalten.
Am 28 Dezember wurden meinem Account bei Moneybooker.com von Heckern zwei (weitere) Bankkonten:
- Stadtsparkasse,Konto ╧ 1ххххх0704
- Bayern Hypo Bank,Konto ╧ 5хххх6793 - название банка уточните, нет такого.
hinzugefügt worden.
Als ich im Januar 2010 zuerst mein Emailaccount, und dann mein Moneybookers-Account wieder kontrollieren konnnte, habe ich die Hinzufügung dieser Konten entdeckt.
Es waren aber keine Überweisungen erfolgt.
Die Email- und Moneybookers-Passwörter habe ich abgeändert. Die hinzugefügten fremden Benkkonten habe ich wieder entfernt. Das Betriebssystem habe ich neu installiert.
Ich bekomme allerdings Systemmeldungen, dass jemand ständig versucht in mein Account bei Moneybookres einzulogen.
Ferner habe ich Erprеssungs-Еmаils von der Emailadresse xxx@xxx.xx mit der Geldforderungen und Morddrohungen erhalten. (Приложите/перешлите эти мэйлы)
Инфо о чужих банковских счетах вам теперь никто не даст, по кр. мере после того как Вы сами написали, что это счета не ваши.
И вообще, не делайте чужую работу, у полиции есть свои переводчики.
Не надо ходить по отделениям полиции, если не можете нагуглить Abteilung Computerkriminalität ВАШЕЙ земли, пошлите это письмо на любой Емайл bka.de (info@bka.de- без приложений), они перешлют куда надо.
E pluribus unum
  digital.pilot патриот11.01.10 13:29
digital.pilot
NEW 11.01.10 13:29 
в ответ Miss N 11.01.10 11:42
в предложениях с безличным пассивом и непрямым порядком слов подлежащего нет.
Stirlitz старожил11.01.10 13:46
Stirlitz
11.01.10 13:46 
в ответ digital.pilot 11.01.10 13:29
В ответ на:
безличным пассивом

С частью тела ассоциируется. Ужасна...
E pluribus unum
Miss N коренной житель11.01.10 18:44
Miss N
NEW 11.01.10 18:44 
в ответ digital.pilot 11.01.10 13:29, Последний раз изменено 11.01.10 18:46 (Miss N)
Спасибо, что напомнили))
За 3 года педагогической деятельности и 6 лет переводческой ни тип В, ни тип С ни разу не встречала. Так что мой Passiv ушел в пассив
Пойду ка я "Дуден"а перечитаю
  digital.pilot патриот11.01.10 18:51
digital.pilot
NEW 11.01.10 18:51 
в ответ Miss N 11.01.10 18:44
я в типах не разбираюсь, но бытовые примеры хоть и не так уж часты, но все же встречаются.
morgen wird nicht gearbeitet (Feiertag)
bei uns wurde gestern eingebrochen
jetzt wird gefeiert!
  Lodo знакомое лицо11.01.10 19:05
NEW 11.01.10 19:05 
в ответ Stirlitz 11.01.10 13:04
В ответ на:
если не можете нагуглить Abteilung Computerkriminalität ВАШЕЙ земли,

Теперь могу :) Спасибо за подсказку. Но не думаете же вы, что я или мой муж сталкиваемся с подобными делами регулярно? У нас это дебют :) Куда идти, что писать, что требовать... Даже в полиции не подсказали, куда уж нам, далеким от всего этого людям.
Кстати, пришел сегодня от них емейл, опертивнинко так. Хотят меня идентифицировать, а до того счет зашперили на вывод денег. Ну и то хлеб. Воспользуюсь Вашим вариантом для информирования этого абтайлюнга, посмотрим, что будет дальше.
maxytch свой человек11.01.10 19:19
maxytch
NEW 11.01.10 19:19 
в ответ Stirlitz 11.01.10 13:04
В ответ на:
daraufhin wurde in mein Emailpostfach xxx@yyyy.ee von Hackern unter Kontrolle gebracht.

да что ж такое-то... штурмбанфюрер - и тот без опечаток не может 8)