Вход на сайт
Deutsch Test für Zuwanderer B1.
NEW 14.12.09 17:44
в ответ annyshka78 14.12.09 15:09
Да подробнее я уже рассказывала в этой теме в тот день когда сдала.
Мы хорошо на курсах подготовились, мне нравится школа где я занималась на интеграционных курсах. Многие жалуются что курсы ничего не дают - потерянное время. Мне же очень понравилось.
Мы хорошо на курсах подготовились, мне нравится школа где я занималась на интеграционных курсах. Многие жалуются что курсы ничего не дают - потерянное время. Мне же очень понравилось.
Тортики на заказ 28719.
NEW 19.12.09 08:38
в ответ julianna012 18.12.09 17:56
В конце января будет 4 месяца обучения и заканчивается модуль А 2, поэтому предстоит промежуточный экзамен. Кто-нибудь может подсказать что было на экзамене,хоть что-нибудь вспомните. А я уже определюсь с вариантом экзамена , так как с интернета скачал много вариантов А2. Учусь в ИНЛИНГУА. В пошлый раз сдавали экзамен по окончанию модуля А1,такой же который выложен на сайте Гете института. У нас начались каникулы,уезжаю в Россию на три недели,по приезду сдаю на права,поэтому времени как всегда не хватает. Если кто помнит вопросы- помогите пожалуйста!
Всем сдающим ни пуха,ни пера!
Всем сдающим ни пуха,ни пера!
NEW 19.12.09 15:40
в ответ Irbis33 18.12.09 08:31
как обещала пишу что было на тесте.Тест был номер 080101.Хёрен был для меня лёгкий за исключением Nr:18,19,20.Там слушаешь опросы людей-что для них есть родина.Ну и они отвечают что:это когда я могу на родном языке разговаривать, родина это там где я себя хорошо чувствую... Ну и что-то в этом роде.Чесно говоря толком ничего не поняла,поотмечала примерно.Лезен было сложнее.Такие тексты что не поймёшь. смысл такой,что фирма предупреждает что появились "фальшивые работники" которые ходят по квартирам и просят посмотреть рехнунги,-и потом предлагают подписать якобы более выгодный договор.Ответы 1 ) людям нужно будет больше платить---рихтиг или фальш (я написала фальш) и 2) что делают "фальш.работ." :
а) Vertrag verkaufen
b) rechnungen ändern
c) не помню(но к тексту точно не подходит)
Вообщем я написала b хотя фертраги не продают и скорей всего это неправильно будет
Потом было письмо,фамилия Шмидт пишет фамилии Як..(?) письмо что они к сожалению не смогли прийти на новоселье(?) и хотят прийти в другой день и прося о новом термине.Ответить
1) Правда ли фамилия Як. ?(не помню какая) переехала? Фальш или рихтиг -(рихтиг)
а) не помню
b)хотите прийти в другой день (правильно)
c)haben einen anderen Termin
В третьем было письмо,-вставить пропущенные слова.Лёгкое,слова элементарные:a) Sehr,bei,Leider,wann,Freundlichen...вообщем понятно всё.
Продолжение следует...
а) Vertrag verkaufen
b) rechnungen ändern
c) не помню(но к тексту точно не подходит)
Вообщем я написала b хотя фертраги не продают и скорей всего это неправильно будет
Потом было письмо,фамилия Шмидт пишет фамилии Як..(?) письмо что они к сожалению не смогли прийти на новоселье(?) и хотят прийти в другой день и прося о новом термине.Ответить
1) Правда ли фамилия Як. ?(не помню какая) переехала? Фальш или рихтиг -(рихтиг)
а) не помню
b)хотите прийти в другой день (правильно)
c)haben einen anderen Termin
В третьем было письмо,-вставить пропущенные слова.Лёгкое,слова элементарные:a) Sehr,bei,Leider,wann,Freundlichen...вообщем понятно всё.
Продолжение следует...
NEW 19.12.09 16:06
в ответ Irbis33 19.12.09 15:40
Ещё в лезен было:Штук 10 объявлений и надо найти подходящие к вопросам ,один ответ не подходит-будет Х
1)мужчина хочет чтобы сын ознакомился со многими видами спорта.
2)фрау...хочет погулять,а в конце прогулки кофе попить
3) у женщины сын интересуется рыбками
4)женщина любит летать и интересуется как функционирует самолёт
5)мужчина интересуется машинами
ответы я поставила:
26 x
27a
28d
29f
30h
Объявления очень сложные по смыслу.Нужно несколько раз перечитывать.Про мужика с сыном многие написали "g".Там объявление что олимпише парк имеет много мёглихкайтов для различных видов спорта,шёне ландшафт и т.д.Так я поняла с ...раза. Много непонятных слов было
Часть шрейбен.
Письмо 1:
Ваша бывшая училка нем. прислала вам приглашение на гебуртстагпарти.Ответить ей:
1)придёте или нет
2)кого-нибудь с собой взять
3)гешенк
4)просьба описать дорогу
Письмо 2:
вы посещаете курсы английского и не можете прийти в пятницу на курс.Описать почему не придёте,когда придёте,хаусауфгабе и т.д.--Точно не помню писала 1 письмо
Продолжение следует...
1)мужчина хочет чтобы сын ознакомился со многими видами спорта.
2)фрау...хочет погулять,а в конце прогулки кофе попить
3) у женщины сын интересуется рыбками
4)женщина любит летать и интересуется как функционирует самолёт
5)мужчина интересуется машинами
ответы я поставила:
26 x
27a
28d
29f
30h
Объявления очень сложные по смыслу.Нужно несколько раз перечитывать.Про мужика с сыном многие написали "g".Там объявление что олимпише парк имеет много мёглихкайтов для различных видов спорта,шёне ландшафт и т.д.Так я поняла с ...раза. Много непонятных слов было
Часть шрейбен.
Письмо 1:
Ваша бывшая училка нем. прислала вам приглашение на гебуртстагпарти.Ответить ей:
1)придёте или нет
2)кого-нибудь с собой взять
3)гешенк
4)просьба описать дорогу
Письмо 2:
вы посещаете курсы английского и не можете прийти в пятницу на курс.Описать почему не придёте,когда придёте,хаусауфгабе и т.д.--Точно не помню писала 1 письмо
Продолжение следует...
NEW 19.12.09 16:26
в ответ Irbis33 19.12.09 16:06
И теперь устный.Фото:
у одних было:
1) дети играют с мячём (или в футбол)
2)дети сидят за компьютером
Диалог-спланировать со своей напарницей путешествие(кино,ресторан и т.д.)
У меня было с напарницей:
Фото:1)Пожилой мужик сидит,смотрит какие-то бумаги и пьёт кофе
2)молодо пареньсидит в кресле и смотрит телек.Улыбается
Диалог:
Наш друг марк уехал жить в Париж и приглашает нас в гости.
1)Wann?Wie lange?
2)Wie?(auto,Zug)
3)Karte?Tiket?
4)info über Paris
5)Geschenk für Mark
Вот вроде и всё.Не скажу что было слишком тяжело,но и лёгким не назовёшь.Так из всего теста есть вопроса 4 где я не уверенна.хочу добавить что волнения у меня небыло,т.к тест как таковой мне не нужен.Я давно получила нем.гражданство и на курсы пошла чтобы подтянуть грамматику.В германии живу уже 10 лет,немецкий никогда нигде не учила(дети маленькие были).Разговариваю вроде нормально.Ну вот даже после 10 лет многое мне было не понятно.Как люди сдают которые недавно приехали?
у одних было:
1) дети играют с мячём (или в футбол)
2)дети сидят за компьютером
Диалог-спланировать со своей напарницей путешествие(кино,ресторан и т.д.)
У меня было с напарницей:
Фото:1)Пожилой мужик сидит,смотрит какие-то бумаги и пьёт кофе
2)молодо пареньсидит в кресле и смотрит телек.Улыбается
Диалог:
Наш друг марк уехал жить в Париж и приглашает нас в гости.
1)Wann?Wie lange?
2)Wie?(auto,Zug)
3)Karte?Tiket?
4)info über Paris
5)Geschenk für Mark
Вот вроде и всё.Не скажу что было слишком тяжело,но и лёгким не назовёшь.Так из всего теста есть вопроса 4 где я не уверенна.хочу добавить что волнения у меня небыло,т.к тест как таковой мне не нужен.Я давно получила нем.гражданство и на курсы пошла чтобы подтянуть грамматику.В германии живу уже 10 лет,немецкий никогда нигде не учила(дети маленькие были).Разговариваю вроде нормально.Ну вот даже после 10 лет многое мне было не понятно.Как люди сдают которые недавно приехали?
NEW 19.12.09 16:53
в ответ julianna012 18.12.09 17:56
Вариант 090101
Херен был вроде не сложный, но в паре вопросов я не совсем уверена, если честно мало что из него помню, боюсь запутать кого-нибудь, поэтому не буду вспоминать, что отвечала.
Лезен был странноватый, на задание с объявлениями я потратила кучу времени и до сих пор сомневаюсь, есть ли там хоть один правильный ответ. Там все было закручено на аусбильдунгах, шулеабшлюсах, беруф..чего-то там - признаюсь, что я в этой теме плаваю капитально, а когда в задании одно, а в объявление синонимы или что-то иное стоит - запутаться очень легко. У нас вся группа потом ругалась на это задание. Тексты были вроде легкие, но в самих лезунгах было много незнакомых слов, а обычно наоборот. Люковое письмо было просто детским - полминуты на него потратила.
Шрайбен. Вариант 1 письмо в фирму, вы по инету купили хэнди, перевели деньги, месяц ждете - ничего.
-почему пишите
-почему купили у этой фирмы
-чего хотите
-что сделаете, если ничего не произойдет
вариант 2 емэйл в страховую компанию о том, что вы хотите перейти к ним. Для меня там в самом задании были незнакомые слова, поэтому писала первое.
Обратите внимание, что от вас требуется - мыло или письмо - у нас очень многие запутались.
Херен был вроде не сложный, но в паре вопросов я не совсем уверена, если честно мало что из него помню, боюсь запутать кого-нибудь, поэтому не буду вспоминать, что отвечала.
Лезен был странноватый, на задание с объявлениями я потратила кучу времени и до сих пор сомневаюсь, есть ли там хоть один правильный ответ. Там все было закручено на аусбильдунгах, шулеабшлюсах, беруф..чего-то там - признаюсь, что я в этой теме плаваю капитально, а когда в задании одно, а в объявление синонимы или что-то иное стоит - запутаться очень легко. У нас вся группа потом ругалась на это задание. Тексты были вроде легкие, но в самих лезунгах было много незнакомых слов, а обычно наоборот. Люковое письмо было просто детским - полминуты на него потратила.
Шрайбен. Вариант 1 письмо в фирму, вы по инету купили хэнди, перевели деньги, месяц ждете - ничего.
-почему пишите
-почему купили у этой фирмы
-чего хотите
-что сделаете, если ничего не произойдет
вариант 2 емэйл в страховую компанию о том, что вы хотите перейти к ним. Для меня там в самом задании были незнакомые слова, поэтому писала первое.
Обратите внимание, что от вас требуется - мыло или письмо - у нас очень многие запутались.
NEW 19.12.09 18:19
в ответ julianna012 19.12.09 16:53
Шпрехен. Картинки 1.мальчик с яблоками, 2.девочка с йогуртом, яблоками и виноградом. Меня кстати заклинило, как виноград по-немецки, сделала вид, что не могу разобрать, что там намалевано, прюфурша сама подсказала.
3-я часть - заболела ваша общая знакомая, надо ее навестить, врач, помощь по дому и дальше. Мы успели сказать друг другу по пару предложений и конец экзамена объявили - у них все по времени. Совет только один - ооочень медленно рассказывайте свой форштеллюнг, это то, что можно заранее подготовить - хороший рассказ о себе, а не - их шпрехе..., их воне... и так далее, так мои сотоварищи и представлялись - однозначно звучит лучше хорошо построенный и рассказанный с интонацией рассказ, добавьте немного юмора, если получится и заодно больше времени пройдет и на задания, где подготовится заранее наверняка нельзя, времени останется не так уж много.
3-я часть - заболела ваша общая знакомая, надо ее навестить, врач, помощь по дому и дальше. Мы успели сказать друг другу по пару предложений и конец экзамена объявили - у них все по времени. Совет только один - ооочень медленно рассказывайте свой форштеллюнг, это то, что можно заранее подготовить - хороший рассказ о себе, а не - их шпрехе..., их воне... и так далее, так мои сотоварищи и представлялись - однозначно звучит лучше хорошо построенный и рассказанный с интонацией рассказ, добавьте немного юмора, если получится и заодно больше времени пройдет и на задания, где подготовится заранее наверняка нельзя, времени останется не так уж много.
NEW 13.01.10 20:43
в ответ Irbis33 13.01.10 19:39
Ещё нам говорили что чтобы здать на Б1 надо набрать где-то 70%.Но в док-ах стоит по-другому: Hören/lesen: от 20 пунктов будет А2,от 33-Б1 (всего 45 пунктов) Schreiben :от 7 пунктов А2,от 15 -Б1 (всего 20) Sprechen:от 35 -А2, от 75 пунктов -Б1(всего 100)