Вход на сайт
Deutsch Test für Zuwanderer B1.
NEW 01.11.09 17:15
в ответ neispravimaja 30.10.09 21:00
Объясните, пожалуйста, еще раз мне, непонятливой, следующие моменты касательно устного экзамена для цувандеров:
1. самопрезентация: она проходит в диалоге с партнером, как интервью, или просто рассказываешь о себе, т.е. в монологе? дальнейшие вопросы -- только от экзаменаторов, или самим тоже нужно задавать (друг другу)?
2. описание картинки: я правильно поняла, что картинок со статистикой в DZF нет? опять же, после описания своей картинки требуется ли инициатива с размышлениями на эту тему, или нужно просто описать картинку и ждать вопросов от прюферов?
Заранее спасибо :)
1. самопрезентация: она проходит в диалоге с партнером, как интервью, или просто рассказываешь о себе, т.е. в монологе? дальнейшие вопросы -- только от экзаменаторов, или самим тоже нужно задавать (друг другу)?
2. описание картинки: я правильно поняла, что картинок со статистикой в DZF нет? опять же, после описания своей картинки требуется ли инициатива с размышлениями на эту тему, или нужно просто описать картинку и ждать вопросов от прюферов?
Заранее спасибо :)
01.11.09 18:14
в ответ dwfrau 01.11.09 17:15
О себе расказываешь сама, как можно больше, семья, откуда приехала, где живешь, какое оброзование имеещь, кем работала дома и чем занимаешься в Германии, говори как можно больше, лучше пока не остановят сами. Расказ идет в монологе, потом прюфер задаст дополнительный вопрос. О картинке-расказываешь, что видешь и нужны размышления на увиденную тему, потом получишь дополнительный вопрос, как правило, как данное действие происходит у Вас на родине. Это знаю, так как перед экзаменом нас заставили сдавать форпрюфунг.
NEW 01.11.09 19:23
в ответ 7w7w 01.11.09 18:14
доброго времени)
кто-нибудь сдает 13 ноября?
Сама буду сдавать 20-го. За sprechen и lesen спокойна, а вот остальное просто вгоняет в такую дикую панику , что даже русский забываю. Поэтому очень хочется заранее знать что за письма картинки и какую проблему на пару с партнёром придется решать.
Буду признательна если кто-либо откликнется
кто-нибудь сдает 13 ноября?
Сама буду сдавать 20-го. За sprechen и lesen спокойна, а вот остальное просто вгоняет в такую дикую панику , что даже русский забываю. Поэтому очень хочется заранее знать что за письма картинки и какую проблему на пару с партнёром придется решать.
Буду признательна если кто-либо откликнется
NEW 01.11.09 20:30
в ответ murlokartam 01.11.09 19:23
Не надо впадать в панику! Наоборот, идти смело в класс и решительно сдать этот экзамен! Слушай внимательно Hören! Если для тебя Lesen und Sprechen-легко, будет и легко на письме! А вот Hören вначале легкий, затем посложнее, не отвлекайся! 2 раза не повторяют. Ну, а если отвлеклась ненароком и не поняла задание, то потом, при проверке экзамена, если у тебя, конечно, время будет, прочитай еще раз и ответь по логике, что больше подходит.
Я так сделала, потому что отвлеклась и прослушала, затем логически подумала, что больше подходит и ответила, как оказалось, правильно!
Я так сделала, потому что отвлеклась и прослушала, затем логически подумала, что больше подходит и ответила, как оказалось, правильно!
NEW 01.11.09 20:42
Не будет никаких статистик! Это только, кто к Университету готовиться. Обычные картинки. Дети в школе, в детском саду, больница, стадион, парк, природа и т.д. Мне задали, например, какие различия между русской и немецкой, например, школой, детским садом.
NEW 01.11.09 21:43
в ответ neispravimaja 30.10.09 21:00
В каждой школе все индивидуально.В школе,где я сдавала на шрайбене,лезене и херене сидел человек,у которого я на экзамен до этого записывалась,который мне термин на экзамен давал.То есть,как я предположила,он сотрудник этой школы.Посторонних людей на экзамене не было.Был только он один.И по тому как турки с ним свободно общались,и как он с ними(подходил к пожилым женщинам и мужчинам и реально указывал карандашом в их тетрадки,после чего турки рабостно улыбались и кивали,я предположила,что он указывал им правильные ответы...)Преподаватели из ТЕЛКа сидели только на шпрехене.Конечно-это не факт и не показатель...Но школам тоже не выгодно,что бы их ученики заваливали экзамен.Это ж репутация школы полетит ко всем...Особенно,если школ несколько на определенную территорию...Всем ни пуха-ни пера

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 04.11.09 15:16
в ответ BrillantGold 01.11.09 20:42
Спасибо :) Да, я читала про ваше задание. Кстати, понятия не имею, какие тут отличия, очень бы растерялась :(
Скажите, пожалуйста, а когда предусмотрены перерывы в экзамене и сколько их всего? После хёрен, например, есть пререв? А между лезен и шрайбен -- здесь без перерыва? Заранее спасибо.
Скажите, пожалуйста, а когда предусмотрены перерывы в экзамене и сколько их всего? После хёрен, например, есть пререв? А между лезен и шрайбен -- здесь без перерыва? Заранее спасибо.
NEW 04.11.09 19:47
в ответ dwfrau 04.11.09 15:16
Спасибо всем кто пишет,нашла много полезной информации.Мне сдавать ещё не скоро,только 19 декабря.Как сдам - напишу.Нам сказали что пауза только одна - после письменной части будет.С 9 до 11-ти будет письменная часть,потом с 12 до 16 устная.Чем раньше будет назначено время на мундлихе пр.тем раньше домой попадёшь.Всем кто сдаёт 6 ноября-ни пуха ни пера.А на счёт отличий нем.и русск.школы и дет.сада,то мне кажется их много.Если у вас нет детей и вы не в курсе,то можно так и сказать что вы не знаете потому что у вас нет детей.Им главное что вы поймёте их(нам так училка говорит)
NEW 06.11.09 11:52
в ответ dwfrau 05.11.09 19:39
Добрый день, сдавали сегодня тест. Хорен, лезен и письмо писали. Хорен был очень легкий, а вот с лезеном, пришлось довольно таки попотеть. Тексты были очень не приятные, много тяжелых слов. Письма: первая тема, Вы учитесь на курсах до обеда и нашли работу, которая также до обеда. Вы должны написать письмо своей учительнице в котором:
- причина письма,
- абмельдываться с курса,
- термин о курсах,
- Kurse mit Kinderbetreuung
вторая тема:
Вы нашли новое место работы и вы переезжаете в связи с этим Вы должны кюндиговать свою контов старом банке.
- Причина письма
- термин кюндига
- куда пееревести деньги на новое конто
- новый адрес и телефон
- причина письма,
- абмельдываться с курса,
- термин о курсах,
- Kurse mit Kinderbetreuung
вторая тема:
Вы нашли новое место работы и вы переезжаете в связи с этим Вы должны кюндиговать свою контов старом банке.
- Причина письма
- термин кюндига
- куда пееревести деньги на новое конто
- новый адрес и телефон
NEW 06.11.09 15:56
в ответ Ляйсан Hartmann 06.11.09 13:11
Добрый день! Я писал первое письмо.
Зеер геерте фрау....
Я получил рабочее место. Мое рабочее время с 8 до 12. К сожалению оно совпадает со временем занятий. По этому, я должен абмельдоваться с Вашего курса. Но у меня есть к Вам пару вопросов. Если у Вас курсы после обеда. И еще. У меня маленькая дочь и детский садик работает тоько до обеда. Имеют ли Ваши курсы Киндербетроунг. Если да, то я с довольствием буду посещать Ваши курсы. При дальнейших вопросах и о договоренности о термину я достигаем по тел. хххх ххххххх. Мит френдлихен грюсен. подпись.
Второе ребята в группе писали в виде кюндигуна.
Зеер геерте фрау....
Я получил рабочее место. Мое рабочее время с 8 до 12. К сожалению оно совпадает со временем занятий. По этому, я должен абмельдоваться с Вашего курса. Но у меня есть к Вам пару вопросов. Если у Вас курсы после обеда. И еще. У меня маленькая дочь и детский садик работает тоько до обеда. Имеют ли Ваши курсы Киндербетроунг. Если да, то я с довольствием буду посещать Ваши курсы. При дальнейших вопросах и о договоренности о термину я достигаем по тел. хххх ххххххх. Мит френдлихен грюсен. подпись.
Второе ребята в группе писали в виде кюндигуна.