Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Не могу разговориться

483  
blackqueen76
прохожий16.08.09 23:52
blackqueen76
NEW 16.08.09 23:52 
Добрый день!
Проблема такая - не могу разговориться на немецком. Понимаю их после 2 месяцев занятий намного больше, реально могу что-то сказать - но... как вижу 4-6 пар глаз родни и мужа (с которым свободно на английском уже год лопочем), в затаенном молчании воззрившихся на меня в ожидании слов, - то... нападает жуткий ступор, потому что в голове каша из англ./рус/франц/немец/узбекских слов - и долго думаю, хочется их поразить "чтобы они ах!", и стесняюсь, что прононс может быть жутким (хотя они все хором твердят, что русского не слышно вообще, а произношение как из стран Бенелюкс).
В последний раз аж расплакалась от такого позора, муж сказал, что не надо себя насильничать и начну язык шутрмовать, когда дадут разрешение на переезд после воссоединения.
А вот с мужем я как раз-таки больше всего почему-то и ступорюсь говорить на немецком. И такое ощущение, что он не воспринимает мой немецкий, что ли уже...
Что делать, подскажите битте. Всем спасибо заранее.
callypso
свой человек17.08.09 08:40
17.08.09 08:40 
в ответ blackqueen76 16.08.09 23:52
Почитайте вслух мужу что-нибудь из немецкого, например мы это делали перед сном. Не ждите, пока начнут оценивать Ваше произношение, говорите сами о нём и не в общих чертах, а о конкретных проблемах, словах. Проблемы эти временные и скоро исчезнут, как только вплотную ими займётесь. Успехов!
Буся2
коренной житель17.08.09 10:39
Буся2
NEW 17.08.09 10:39 
В ответ на:
хочется их поразить "чтобы они ах!"

А вот это большая ошибка... Надо просто общаться, а не "поражать" кого-то... Вы же учили англ./франц, и что через 2 месяца уже кого-то "поражали"? Нет.. Так и тут: научитесь не стесняться своего произношения, а просто общаться.. И чем раньше начнете, тем лучше.. Все в Ваших руках.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
  Lunolikaya
постоялец18.08.09 18:54
NEW 18.08.09 18:54 
а вы пойте!здесь,в группе "Остров Сокровищ" собрана коллекция нем.песен современных и не очень,со словами!прям наушники и начала!