Вход на сайт
Studienverlaufsbescheinigung
220
13.08.09 15:02
добрый день,
собственно, вопрос - в названии темы
как Studienverlaufsbescheinigung называется по-русски?
спасибо.
собственно, вопрос - в названии темы
как Studienverlaufsbescheinigung называется по-русски?
спасибо.
NEW 13.08.09 17:49
К какому диплому - русскому или немецкому? К русскому диплому (в прежние времена
) всегда т.н. "Выписка из зачетной ведомости" прилагалась. Может сейчас что и изменилось.
в ответ miezi 13.08.09 17:09
В ответ на:
а если эту штуку у меня просят в приложение к диплому, есть версии? или даже после окончания могут делать выписку из зачетки?
а если эту штуку у меня просят в приложение к диплому, есть версии? или даже после окончания могут делать выписку из зачетки?
К какому диплому - русскому или немецкому? К русскому диплому (в прежние времена
NEW 13.08.09 18:53
Для признания диплома или для допуска к экзамену требуется? У них в министерстве обычно тоже есть особая форма для таких справок. Попросите, чтобы Вам ее прислали, переведите на русский язык, отправьте для подтверждения в ваш ВУЗ, а по получению снова переведите на немецкий. Времени вот только много уйдет...
NEW 13.08.09 19:01
в ответ golodnyj 13.08.09 18:53
вопрос был "о признании или частичном признании". вообще-то я просто хотела получить официальное "нет" и закрыть эту тему, остановиться на том, что у меня нет Hochschulzugangsberechtigung, поскольку мой веселый ВУЗ в анабине отмечен минусом. а он неожиданно запросил доп. информацию, там вежливое письмо на трех листах с советом идти учить здесь юриспруденцию и ни слова о том, что есть какие-то формуляры, просит именно то, что я написала, причем до 10 сентября предоставить. а Вы уверены, что бывают такие формуляры? может, не во всех землях?
NEW 13.08.09 19:20
Если у Вас есть диплом, то в сочетании с Аттестатом о среднем образовании Вам его в любом случае признают как Hochschulzugangsberechtigung. Этим Sächsisches Staatsministerium für Kultus занимается (Мы в свое время в Лейпциге жили
). А с признанием диплома у моей жены тоже долго тянулось, со всякими дополнительными вопросами, пока она не набралась смелости и не сказала конкретно по телефону, что признание ей не нужно, а нужен официальный отказ, так как она к тому времени уже в университет поступила. Ответ пришел очень быстро и такой, как нужно.
в ответ miezi 13.08.09 19:01
В ответ на:
вообще-то я просто хотела получить официальное "нет" и закрыть эту тему, остановиться на том, что у меня нет Hochschulzugangsberechtigung
вообще-то я просто хотела получить официальное "нет" и закрыть эту тему, остановиться на том, что у меня нет Hochschulzugangsberechtigung
Если у Вас есть диплом, то в сочетании с Аттестатом о среднем образовании Вам его в любом случае признают как Hochschulzugangsberechtigung. Этим Sächsisches Staatsministerium für Kultus занимается (Мы в свое время в Лейпциге жили
NEW 13.08.09 19:34
Вот к примеру Studienverlaufsbescheinigung: http://www.borisvn.de/zeugnisse/Studienverlaufsbescheinigung1.html От приложения к диплому отличается только тем, что предметы по семестрам указаны. Так что непонятно, чем выписка из зачетной ведомости не подходит. А может быть именно слово "Выписка" (Auszug) смущает, т.е. предполагается, что Вы еще разные предметы изучали, которые могли бы внести вклад в признание диплома.
NEW 13.08.09 20:15
в ответ golodnyj 13.08.09 19:34
большое спасибо за образец, хоть понятно, что просить в институте.
ситуация у меня несколько отличается от той, что была у Вашей жены. Hochschulreife признают, как на анабин.де написано, при наличии диплома ВУЗа с плюсиком. у меня ВУЗ сначала +-, а к моменту получения диплома стоит -, хотя, вообще-то, аккредитованный. так что я с моим дипломом, по их мнению, не имею доступа к учебе здесь. но все же сомнения гложут до сих пор, вот я и хотела однозначное "нет" не признанию меня юристом тут, а именно по поводу абитура.
кстати, в минюст я бы сама не додумалась писать. пошла в организацию по помощи иностранцам, там консультант при мне полчаса обзванивала компетентные инстанции, которые нас в конце концов послали в минюст
ситуация у меня несколько отличается от той, что была у Вашей жены. Hochschulreife признают, как на анабин.де написано, при наличии диплома ВУЗа с плюсиком. у меня ВУЗ сначала +-, а к моменту получения диплома стоит -, хотя, вообще-то, аккредитованный. так что я с моим дипломом, по их мнению, не имею доступа к учебе здесь. но все же сомнения гложут до сих пор, вот я и хотела однозначное "нет" не признанию меня юристом тут, а именно по поводу абитура.
кстати, в минюст я бы сама не додумалась писать. пошла в организацию по помощи иностранцам, там консультант при мне полчаса обзванивала компетентные инстанции, которые нас в конце концов послали в минюст
NEW 13.08.09 20:49
в ответ golodnyj 13.08.09 20:24
мой был негосударственный, но, по моей информации, аккредитованный, иначе бы я там не училась. диплом тоже вроде обычный, фабрики гознак. но на анабине - минус. я не знаю, может они аккредитацию во время моей учебы потеряли, там стоит - с 2000 года "-", а у меня диплом 2001. в общем, не знаю, что с этим делать, ведь, если учеба в ВУЗ не признается вообще, то у меня хауптшулабшлусс и я даже на аусбильдунг более-менее сносный попасть не смогу. кажется, надо открыть тему в образовании и поискать товарищей по несчастью
NEW 13.08.09 21:01
Попробуйте, там эти вещи чаще обсуждаются. Ну и не сдавайтесь так быстро. Хорошо, если кто-то на месте может сходить в ВУЗ и добыть эту справку, по почте или по телефону очень трудно чего-то добиться.
Если получите окончательный отказ в признании Абитура, то обязательно напишите хорошо обоснованный Widerspruch. Иногда это помогает. Я тоже писал Widerspruch на непризнание практики. Последовал звонок из министерства, сотрудник объяснил, что с учетом "дополнительных сведений" он склоняется к тому, чтобы практику все же признать и убедительно просит забрать наше опротестование обратно - так и договорились.
Удачи!!
в ответ miezi 13.08.09 20:49
В ответ на:
кажется, надо открыть тему в образовании и поискать товарищей по несчастью
кажется, надо открыть тему в образовании и поискать товарищей по несчастью
Попробуйте, там эти вещи чаще обсуждаются. Ну и не сдавайтесь так быстро. Хорошо, если кто-то на месте может сходить в ВУЗ и добыть эту справку, по почте или по телефону очень трудно чего-то добиться.
Если получите окончательный отказ в признании Абитура, то обязательно напишите хорошо обоснованный Widerspruch. Иногда это помогает. Я тоже писал Widerspruch на непризнание практики. Последовал звонок из министерства, сотрудник объяснил, что с учетом "дополнительных сведений" он склоняется к тому, чтобы практику все же признать и убедительно просит забрать наше опротестование обратно - так и договорились.
Удачи!!