Login

Экзамен А 1
			NEW 08.06.09 22:11 

Доброй ночи, интересует, кто в ближайшее время будет сдавать экзамен-тест А1 в Киеве?  А из Молдавии кто-то собирается сдавать?  Большой ли отсев?

NEW 07.07.09 15:12 

in Antwort  natasha5050 08.06.09 22:11

здраствуйте Наталья, я только заметила ваше сообщение.
Я Здавала старт1 в Кишиневе - нам приглашение были с посольства на тест - вот это было сложнейшее психологическое испытание т.к. комиссия была из 5-ти человек с посольства, и + 2 сами принимающие были из Бухареста (говорили исключительно по-немецки или румынски, русского даже не знали). Психологически очень сложно было т.к. мы сами из Бендер (ПМР) нас не сильно приветливо приняли и еще мы не говорили по-молдавски.
Позже сдавали с нашего региона люди сами ездили в Киев - и сказали что там совершенно нет напряжения, просто учителя и порой говорили по-русски. Я буду пересдавать и не буду дожидаться приглашения с Кишинева, сама поеду в Киев. Второй раз в Кишиневе я не выдержу. Если вы уже здали прошу очень поделитесь как все прошло меня тоже интересует этот вопрос.
Если что-то подробнее хотите узнать спрашивайте. Вы сами откуда? с какого города?
	Я Здавала старт1 в Кишиневе - нам приглашение были с посольства на тест - вот это было сложнейшее психологическое испытание т.к. комиссия была из 5-ти человек с посольства, и + 2 сами принимающие были из Бухареста (говорили исключительно по-немецки или румынски, русского даже не знали). Психологически очень сложно было т.к. мы сами из Бендер (ПМР) нас не сильно приветливо приняли и еще мы не говорили по-молдавски.
Позже сдавали с нашего региона люди сами ездили в Киев - и сказали что там совершенно нет напряжения, просто учителя и порой говорили по-русски. Я буду пересдавать и не буду дожидаться приглашения с Кишинева, сама поеду в Киев. Второй раз в Кишиневе я не выдержу. Если вы уже здали прошу очень поделитесь как все прошло меня тоже интересует этот вопрос.
Если что-то подробнее хотите узнать спрашивайте. Вы сами откуда? с какого города?
			NEW 07.07.09 21:07 

in Antwort  Naskin 07.07.09 15:12

Доброй ночи Вам! Спасибо за ответ. Собираюсь сдавать экзамен в конце месяца в Киеве.  Готовилась нам курсах, но всё-таки нервничаю. Единственное, сама себя успокаиваю, если не сдам, то буду пробовать ещё. Мне тоже говорили те, кто сдавал в Киеве, что атмосфера там нормальная, главное меньше волноваться. А как без этого?  Я прожиаваю в Тирасполе, мы с Вами " соседи". Если Вас что-то ещё интересует, пишите.

08.07.09 07:41 

in Antwort  natasha5050 07.07.09 21:07

Привет, я думаю сдавать в Киеве, но не  в этом месяце наверное...А вам удачи и поменьше переживаний 

08.07.09 22:12 

in Antwort  okkkkkk 08.07.09 07:41

Доброй ночи. Спасибо за пожелания,  Вам удачи также.

14.07.09 22:40 

in Antwort  natasha5050 07.07.09 21:07

Доброй ночи, поделитесь кто в Киеве уже здал? И за сколько дней надо подать заявку и сколько это стоит, заранее спасибо.
Наталья, приятно видеть здесь земляков, вы здавали шпрах тест? или проще говоря кто ведущий в антраге, просто я в антраге у отца - он в свое время здал шпрахтест (нам отказали и мы наняли адвоката), а адвокат направил меня брата и маму здавать тест А1 еще 5 лет назад. Как все сейчас проходит?
	Наталья, приятно видеть здесь земляков, вы здавали шпрах тест? или проще говоря кто ведущий в антраге, просто я в антраге у отца - он в свое время здал шпрахтест (нам отказали и мы наняли адвоката), а адвокат направил меня брата и маму здавать тест А1 еще 5 лет назад. Как все сейчас проходит?
			 15.07.09 15:41 

in Antwort  Naskin 14.07.09 22:40

Добрый день. Вы спашиваете, сдала ли я шпрахтест?  Я собираюсь только сдавать в Киеве экзамен на получение сертификата А1. А затем, если получу  сертификат, то будем подавать документы в посольство. Я поняла  Вас- Вы уже подавали документы? А по какой линии: как поздние переселенцы или по еврейской иммиграции?  Почему Вы получили отказ, а адвокат Вами нанят в Германии? Вы уже сдавали в Кишинёве экзамен или же это было тестирование? Как долго вы готовились, сколько по времени? Самостоятельно или на курсах. Если Вы хотите сдавать экзамен в Киеве, то по телефону звоните в Гёте институт и записываетесь на тот день, который устраивает Вас. В день, когда будет  назначен экзамен, Вы  приходите в институт и с 9 часов до 9 ч. 45
 мин. оплачиваете экзамен - 60 евро. Экзамен в 10 часов.

NEW 16.07.09 20:04 

in Antwort  natasha5050 15.07.09 15:41, Zuletzt geändert 16.07.09 20:19 (Naskin)

Добрый вечер, мы подавали антраги еще в 2000 году, ведущим был отец - немец, на основании поздний переселенец. Он сдал шпрах тест в 2002. Здал, но отказ по причине очень известной - менял национальность изначально был в паспорте русский. В течении месяца подали аппиляцию наши родные живущие в Германии и они же наняли адвоката. Нам не повезло с адвокатом - он забросил дело. Теперь сами пытаемся. Нам как выяснилось только сейчас отказ дал не Кельн, а Фридланд (был шанс)
На сегодняшний день, мало кто уезжает в Германию, т.к. был период начало 2002 и по 2008, когда сыпали отказы по любым причинам, и приток мигрантов резко уменьшился, теперь думаю буде проще.
Т.к. отец ведущий - я мама и брат - здавали СД А1 в Кишиневе, но были первые кто прошел через это новшество, и как уже писала - не очень хорошо, мы до сих пор (прошло 4 года) не получали ответ какие результаты ни Кишинев ни Бухарест ни Германия никто ничего не говорит, утеряны результаты. А готовились мы около 3 месяцев, но все немного уже владея языком, просто тяжело было в плане того, что не знает чего ждать? Никто ничего не знал, это сейчас можно и в нете найти и на форуме. Готовились в немецком обществе нашего города, на занятиях.
Я вам могу посоветовать в нете больше искать информации именно касающегося вас, мне это помогло, много нашла подобных моей ситуации.
Вам желаю удачи! Если есть вопросы спрашивайте!
	На сегодняшний день, мало кто уезжает в Германию, т.к. был период начало 2002 и по 2008, когда сыпали отказы по любым причинам, и приток мигрантов резко уменьшился, теперь думаю буде проще.
Т.к. отец ведущий - я мама и брат - здавали СД А1 в Кишиневе, но были первые кто прошел через это новшество, и как уже писала - не очень хорошо, мы до сих пор (прошло 4 года) не получали ответ какие результаты ни Кишинев ни Бухарест ни Германия никто ничего не говорит, утеряны результаты. А готовились мы около 3 месяцев, но все немного уже владея языком, просто тяжело было в плане того, что не знает чего ждать? Никто ничего не знал, это сейчас можно и в нете найти и на форуме. Готовились в немецком обществе нашего города, на занятиях.
Я вам могу посоветовать в нете больше искать информации именно касающегося вас, мне это помогло, много нашла подобных моей ситуации.
Вам желаю удачи! Если есть вопросы спрашивайте!
			 16.07.09 20:36 

in Antwort  Naskin 16.07.09 20:04

Доброй ночи. Получила Ваше сообщение, спасибо. Вам советую дальше идти, сдавать язык и добиваться положительного решения Вашего дела. Удачи Вам.

NEW 30.07.09 21:47 

in Antwort  natasha5050 16.07.09 20:36

Доброй ночи. НУ как сдали Наталья экзамен? поделитесь...... и еще мне интерсно, вы подаете антраги как поздние переселенцы или по еврейской линии? если как переселенцы у меня есть пару вопросов... 

NEW 01.08.09 19:37 

in Antwort  Naskin 30.07.09 21:47

Добрый вечер! Экзамен в Киеве я не сдала... В нашей группе было десять человек,  сертификат получили двое. Я была одна, которая выезжает по еврейской линии. 7 человек как поздние переселенцы, 2 - воссоединение семьи. Буду дальше готовиться. 

01.08.09 20:52 

in Antwort  natasha5050 01.08.09 19:37

Наталья, жаль конечно,,, не расстраивайтесь! ничего, все получиться!  - в чем были сложности? Как обстановка там? может смогу что подсказать? результат вам сразу сказали?

04.08.09 00:25 

in Antwort  Naskin 01.08.09 20:52

Доброй ночи, Вам!  Сложности для всех одинаковые: первая часть, все плохо понимают немецкий, а поэтому - угадывание. Я не рассчитала время (часы были), так получилось, не успела толком написать "письмо". Ещё  хочу сказать, что только я сдавала в  первый раз,  остальные -  во второй, третий,  а одна -  в  четвёртый. 

NEW 06.08.09 15:02 

in Antwort  natasha5050 04.08.09 00:25

Здравствуйте, natasha5050!
если я правильно поняла, у Вас проблема со слуховой частью? мне с этим очень помогли "курсы" дойче велле. по принципу слушаю, пытаясь понять, дважды, а потом - одновременно слушаю и читаю текст урока, и так, пока не буду понимать, где какое слово. может, Вам тоже подойдет это.
	если я правильно поняла, у Вас проблема со слуховой частью? мне с этим очень помогли "курсы" дойче велле. по принципу слушаю, пытаясь понять, дважды, а потом - одновременно слушаю и читаю текст урока, и так, пока не буду понимать, где какое слово. может, Вам тоже подойдет это.
			NEW 06.08.09 21:52 

in Antwort  miezi 06.08.09 15:02

Доброй ночи!  Благодарю Вас за поддержку и совет, как лучше  "освоить" хёрен. Я тоже  так занимаюсь: слушаю несколько раз, а затем читаю и слушаю. У меня есть книга для подготовки к сдаче теста и  программа " Немецкий без труда". Думаю,  всё же сдам.  А Вы уже сдали  экзамен? Где  Вы сдавали, сколько баллов набрали? Буду признательна за ответ.

NEW 07.08.09 09:45 

in Antwort  natasha5050 06.08.09 21:52

Здравствуйте, natasha5050! К сожалению, опыта в сдаче А1 у меня нет. Я приехала в Германию уже давно, тогда это не требовалось. Сдавала я только экзамены В1 и С1 (ZMP), оба на 1. Но с домашней подготовкой я пришла на шестимесячные языковые курсы А1-В1 через 2,5 месяца после их начала и нормально продолжила учебу с группой.
Конечно, у меня была фора - телевизор на немецком, но слушать его я начала только, когда поднатаскалась с дойче велле. Именно слушать, а не смотреть, на изображение ресурсов моего мозга уже не хватало
Обязательно сдадите Вы этот экзамен. Мне кажется, Вы еще не прослушали того количества часов немецкой речи, которое нужно именно Вам для того, чтобы начать слышать. Так что - терпения Вам, и количество обязательно перейдет в качество.
	Конечно, у меня была фора - телевизор на немецком, но слушать его я начала только, когда поднатаскалась с дойче велле. Именно слушать, а не смотреть, на изображение ресурсов моего мозга уже не хватало

Обязательно сдадите Вы этот экзамен. Мне кажется, Вы еще не прослушали того количества часов немецкой речи, которое нужно именно Вам для того, чтобы начать слышать. Так что - терпения Вам, и количество обязательно перейдет в качество.
			NEW 08.08.09 20:58 

in Antwort  miezi 07.08.09 09:45

Вечер добрый! Ещё раз хочу поблагодарить Вас за добрые слова и поддержку. Думаю, всё сложится хорошо.

NEW 08.08.09 23:27 

in Antwort  natasha5050 08.08.09 20:58

я планирую сдавать 27.08. в Киеве
вы на сайте чемодана (если знаете) смотрели? там много полезной информации об этом экзамене, и на сайте гёте проходили онлайн "экзамен", пробный вариант?
	вы на сайте чемодана (если знаете) смотрели? там много полезной информации об этом экзамене, и на сайте гёте проходили онлайн "экзамен", пробный вариант?
			NEW 10.08.09 11:41 

in Antwort  Маита 08.08.09 23:27

Добрый день! Прочитала Ваше сообщение. Я желаю Вам удачно сдать экзамен, а затем, если не затруднит, сообщить результат сдачи. А Вы, как  готовились: самостоятельно или на курсах? 

NEW 11.08.09 11:28 

in Antwort  natasha5050 10.08.09 11:41

Спасибо) я в прошлом году летом два месяца была в шпрахшколе в Германии, на протяжении года почти не учила, сейчас сама учу, но иду к репетитору завтра) посмотрим)