Login
Deutsch Test für Zuwanderer B1.
NEW 23.07.09 23:56
in Antwort BrillantGold 23.07.09 22:36, Zuletzt geändert 23.07.09 23:59 (Una10)
Спасибо за поздравления!
Сертификат, конечно, на руках.
Результат... ты будешь смеяться .... 89, 17 баллов.
ещё бы 0.32, округлили бы ... и была бы 1.
ОбЫдно до не могу
но зато настолько честно,- без подсматриваний, подсказок, без заготовок письма на перерыве, - что аж самой противно
Сертификат, конечно, на руках.
Результат... ты будешь смеяться .... 89, 17 баллов.
ещё бы 0.32, округлили бы ... и была бы 1.
ОбЫдно до не могу
но зато настолько честно,- без подсматриваний, подсказок, без заготовок письма на перерыве, - что аж самой противно
NEW 29.07.09 11:03
in Antwort Una10 23.07.09 23:56
Приветик всем!
Может кто подсажет, где еще взять примеры нового формата экзамена?
Мы сдаем в пятницу, 31.07.09. Хочется потренироватсья. А тот, что на сайте Гетте мы все прорешали...
Может кто подсажет, где еще взять примеры нового формата экзамена?
Мы сдаем в пятницу, 31.07.09. Хочется потренироватсья. А тот, что на сайте Гетте мы все прорешали...
NEW 29.07.09 14:24
in Antwort Wella84 29.07.09 11:03
Здесь же на этой ветке все и выложено.Прочти все с начала.
Пожалуйста,напиши после того,как сдашь,что у тебя за задания были.Тема картинок,письма,диалога.Пожалуйста.
Пожалуйста,напиши после того,как сдашь,что у тебя за задания были.Тема картинок,письма,диалога.Пожалуйста.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 29.07.09 20:11
in Antwort oll4ik 29.07.09 14:24
Так я все просмотрела и прорешала. Просто думала может у кого, что-то новое появилось.
Так как формат новый, совсем мало примеров для подготовки.
В пятницу все расскажу ;)
Так как формат новый, совсем мало примеров для подготовки.
В пятницу все расскажу ;)
NEW 31.07.09 18:11
in Antwort Wella84 29.07.09 20:11
Привет!Как экзамен прошел?Опиши,пожалуйста
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 31.07.09 19:36
in Antwort oll4ik 31.07.09 18:11
Приветик всем ;)
Письменный экзамен шел с 9.00 до 12.00. Потом шел усный экзамен.
Hören показался мне не сложным....вот отрывки что запомнились, номера задани не помню:
Teil 1
- Погода в Ostdeutschland: солнечно, светит солнце.
- По радио вы слышыте: новости
- Что надо сделать чтобы выиграть приз: позвонить
Teil 2
- В каком направлении находится человек на дороге (бежит вроде): Frankfurt.
- Чтобы доехать до остановки надо пересесть на автобус: на остановке West.....
Teil 3
- Парень устраивается на работу ( не немец), его хотят нанять как "Няньку", который следит за детьми: falsch - должен к 17ч дома быть, за своими детьми следить
- У парня сломался какой-то электроннвы прибор (CD-player): richtig - Reparature kostet nichts.
- Сутра должен быть кто-то дома: richtig - сосед должен впустить педставителей фирмы для проведения ремонтных работ.
Teil 4 Опрашивали людей о дневном сне, после обеда.
18 - мужчина из Турции сказал, что у них это норамольно
Здесь точно не уверена
19 - дневной сон вредит
20 - что-то связано с усталосьтю
Lesen
Teil 1 Вы в каталоге хотите заказать какие-то вещи:
- Sonnenschirm - в отделе там где Sonnenschutz находится
- Stühle für draußen - не помню точно, или мебель для сада или другая рубрика.
- Sie möchten wissen, ob Ihre Waren liefbar sind - я написала что в Kontаkte.
Teil 2 Выбрать подходящее объявление:
- Мужчина хочет найту занятие, где надо много двигаться и находиться на свежем воздухе. - ничто не подходит (Х)
- Женщина имеет опыт работы продавцом в Bäkerie больше года и хочет работать дальше.
- Баш друг ищет вакансищ повара.
- Женщина любит говорить по телефону, но ниразу не работала в этой области.
- Женщина ищеи вакансию в больнице, помошницей врача.
Teil 3 Идут несколько текстов, к ним по вопросу да-нет и выбрать правильный ответ
1. Текст про временную работу.(показался сложным)
Кроме того, что временная работа имеет преимущество стать постоянной, имеет еще и недостатки: richtig.
a,b,c - Сегодня временная работа оплачивается меньше, чем раньше или Временная робота сегодня есть и для более квалифицированных кадров - не знаю что правильно.
2. Письмо из почты
Мужчина получает почту по другому адресу, потому что он переехал: richtig
a,b,c - он должен проверить правильне ли данные и термин.
3. Листовка из школы о влиянии интернета и компьютера на детей. falsch.
a,b,c - дан совет: родители должны контролировать что дети делают за компьютером.
4. В библиотеке (варианты что я выбрала):
- Вы можете теперь не только читать, но и слушать CD: richtig
- Вам можно брыть книги домой в любом количестве: falsch
- Читетельский билет для всех взрослых стоит 18 евро: falsch
Teil 5 Заполнить письмо.
40 - Sehr
41, 42,43, 44 - точно не помню, где-то было bestellen bei, wann
45 - Grüßen
Schreiben
A: Письмо Хаусмастеру, что отопление не работает...или что-то в этом роде
B: Заказать большое помещение для проведения семейного праздника.
Sprechen
1. Представиться
2. Картинка А: семья (папа, мама, дочь и сын) сидят за столом и играют в МОНОПОЛИЮ.
Картинка В: Отец, 2 сына и дочка смотрят телевизор, на заднем фоне старинная классическая мебель. Хотя телевизор, новый...думаю LCD :)))))
3. Ваша соседка недавно перенесла операцию на колено. У нее есть 4х летний сын. Муж до поздна на работе.
Вам надо позаботиться о ребенке, отвести и забрать из садика. Купить еду и т.д и т.п.
Ну вроде все, давно так много не писала.
Надеюсь вам это поможет. Может такой же тест будет ;)
Обязательно рассажи как сдашь, совпало ли ;)
Письменный экзамен шел с 9.00 до 12.00. Потом шел усный экзамен.
Hören показался мне не сложным....вот отрывки что запомнились, номера задани не помню:
Teil 1
- Погода в Ostdeutschland: солнечно, светит солнце.
- По радио вы слышыте: новости
- Что надо сделать чтобы выиграть приз: позвонить
Teil 2
- В каком направлении находится человек на дороге (бежит вроде): Frankfurt.
- Чтобы доехать до остановки надо пересесть на автобус: на остановке West.....
Teil 3
- Парень устраивается на работу ( не немец), его хотят нанять как "Няньку", который следит за детьми: falsch - должен к 17ч дома быть, за своими детьми следить
- У парня сломался какой-то электроннвы прибор (CD-player): richtig - Reparature kostet nichts.
- Сутра должен быть кто-то дома: richtig - сосед должен впустить педставителей фирмы для проведения ремонтных работ.
Teil 4 Опрашивали людей о дневном сне, после обеда.
18 - мужчина из Турции сказал, что у них это норамольно
Здесь точно не уверена
19 - дневной сон вредит
20 - что-то связано с усталосьтю
Lesen
Teil 1 Вы в каталоге хотите заказать какие-то вещи:
- Sonnenschirm - в отделе там где Sonnenschutz находится
- Stühle für draußen - не помню точно, или мебель для сада или другая рубрика.
- Sie möchten wissen, ob Ihre Waren liefbar sind - я написала что в Kontаkte.
Teil 2 Выбрать подходящее объявление:
- Мужчина хочет найту занятие, где надо много двигаться и находиться на свежем воздухе. - ничто не подходит (Х)
- Женщина имеет опыт работы продавцом в Bäkerie больше года и хочет работать дальше.
- Баш друг ищет вакансищ повара.
- Женщина любит говорить по телефону, но ниразу не работала в этой области.
- Женщина ищеи вакансию в больнице, помошницей врача.
Teil 3 Идут несколько текстов, к ним по вопросу да-нет и выбрать правильный ответ
1. Текст про временную работу.(показался сложным)
Кроме того, что временная работа имеет преимущество стать постоянной, имеет еще и недостатки: richtig.
a,b,c - Сегодня временная работа оплачивается меньше, чем раньше или Временная робота сегодня есть и для более квалифицированных кадров - не знаю что правильно.
2. Письмо из почты
Мужчина получает почту по другому адресу, потому что он переехал: richtig
a,b,c - он должен проверить правильне ли данные и термин.
3. Листовка из школы о влиянии интернета и компьютера на детей. falsch.
a,b,c - дан совет: родители должны контролировать что дети делают за компьютером.
4. В библиотеке (варианты что я выбрала):
- Вы можете теперь не только читать, но и слушать CD: richtig
- Вам можно брыть книги домой в любом количестве: falsch
- Читетельский билет для всех взрослых стоит 18 евро: falsch
Teil 5 Заполнить письмо.
40 - Sehr
41, 42,43, 44 - точно не помню, где-то было bestellen bei, wann
45 - Grüßen
Schreiben
A: Письмо Хаусмастеру, что отопление не работает...или что-то в этом роде
B: Заказать большое помещение для проведения семейного праздника.
Sprechen
1. Представиться
2. Картинка А: семья (папа, мама, дочь и сын) сидят за столом и играют в МОНОПОЛИЮ.
Картинка В: Отец, 2 сына и дочка смотрят телевизор, на заднем фоне старинная классическая мебель. Хотя телевизор, новый...думаю LCD :)))))
3. Ваша соседка недавно перенесла операцию на колено. У нее есть 4х летний сын. Муж до поздна на работе.
Вам надо позаботиться о ребенке, отвести и забрать из садика. Купить еду и т.д и т.п.
Ну вроде все, давно так много не писала.
Надеюсь вам это поможет. Может такой же тест будет ;)
Обязательно рассажи как сдашь, совпало ли ;)
NEW 31.07.09 22:40
in Antwort Wella84 31.07.09 19:36
Ой,Спасибо большое!!!!!!Так все классно написала
.Надеюсь,что попадется этот вариант.Поздравляю со сдачей
Ой,у меня такой мандраж...Жуть просто.Затра,точнее после завтра отпишусь...В общем-"К черту!"(это ответ на "Ни пуха-ни пера").
NEW 02.08.09 13:03
in Antwort Wella84 31.07.09 19:36
Приветик.Вчера сдавала В1.Начался экзамен в 9.30,но до 10.00 объясняли как и что заполнять-я сдавала не со своей группой,где училась,а так как мне надо было срочно-сдавала с другими в другом городе и сама платила за экзамен.В общем попала с группой одних турков-16 человек и было всего 2 русских-я и один мужчина.Слава Богу,что на устный экзамен нас в пару объеденили.Потому что турки
Во время экзамена-они постоянно на своем турецком разговаривали,во время херена и вообще все время-экзаменаторы их не могли никак успокоить.Если учитель начинал турке что-то говорить ,он начинал с ним пререкаться.....В общем был ужас.К счасть попался Ваш вариант-то есть все задания из херена,лезена и шрайбена были такие,кк вы описали.Была еще у нас одна фишка-в одном задании диктор говорит мол выберите ответы под
номерами-21.22,23...а в тетради и анвортбогене этих номеров не было.а были буквы-турки не поняли в чем дело,начали возмущаться всем аудом...Пока им разъяснили,что и как...В общем остановили Херен,минут десять разъхясняли туркам,что и куда писать..А потом эти 10 минут не добавили,а вырывали антвортбогены прямо из рук,не давая дописать ответы
Поэтому спасибо Вам,некоторые задания писала исключительно по Вашим подсказкам,так как не было времени вдумываться вчитываться.очу сказать что На Лезене и шрайбене-мне показолось,что очень мало времени.То есть письмо писалось сразу на чисто,у меня не было времени писать его на черновик и переписывать потом...И вообще нам не разршили черновиками пользоваться.На парте должен был быть только карандаш и резинка.Хотя хочу сказать,что всем туркам экзаменаторы(это видимо была их,группа,которую они учили)ходили и тыкали правильные ответы.Подходили тихонько и говорили,указывали
в антвортбогене,что на что надо исправить.НА шпрехене были уже преподаватели из ТЕЛК,там уже была нормальная атмосфера.Тем боолее.что мы с тем мужчиной заходили последние.Успели пообщаться и приглядеться к друг другу.Значит-первым надо было о себе рассказать.Потом были картинки-у меня мужчина на дороге на велике,на заднем плане лес.Я сказала,что возможно мужчина тренируется,на что мне экзаменаторша задала вопрос-одет ли он в спортивную одежду или оычную....я ответила .что сейчас нет особого различия между спортивной и обычной одеждой.И что он одет в обычную майку и брюки.А в этом он может как и спортом заниматься,так и на работу ехать.И дальше пошла тема,что я считаю что это очень хорошо.когда люди на работу на великах ездят-для здоровья и для окружающей среды-так как не загрязняют авто воздух.Были вопросы-занимаюсь ли
спортом,каким и почему.Где.Занимается ли вместе со мной мой муж.Почему да,почему нет...Другая картинка-женщина на велотренажере в спортивном клубе сидит и крутит педали.Диалог-у моего и соседского ребенка дань рождение в один день=надо организовать совместный праздник.Где?Когда?Еда и напитки?Приглашать детей вместе с родителями или нет?Развлечения для детей.В общем Шпрехен был очень позитивным,учителя нас похвалили.Отмечали у себя вроде В1...Вот такой был у меня экзамен.Я думаю,что все,кто готовяться в ВХС сдадут без проблем.Если бы не этот турецкий базар,то все задания не такие уж сложные.А на шпрехене главное не волноваться-у меня от волнения даже руки поначалу дрожали вместе с голосом-на что экзаменатором у меня спросил-мол вы врач,а так волнуетесь почему.Я отвтила,потому что мне не все равно сдам я или не сдам,что я сама за экзамен платила
и очень хочу получить В1 сертификат.Он ответил,что тогда онменя понимает.но все же не надо уж так волноваться.что все гут.
NEW 02.08.09 20:36
in Antwort neispravimaja 05.07.09 11:12
Нужно набрать 15-20 баллов для В1, 7-14 для А2, 0-6 - А1
NEW 02.08.09 20:42
in Antwort sunwaves 06.07.09 23:29
А что, на устной части не все сдающие вместе сидят? Где ж тогда кантоваться и сколько времени?
NEW 02.08.09 20:46
in Antwort BrillantGold 09.07.09 10:07, Zuletzt geändert 02.08.09 21:21 (olegbeg)
Так какой из А1-А2-В1 достаточен для получения гражданства? Вроде бы все равно В1 осталось??
NEW 02.08.09 21:06
in Antwort neispravimaja 21.07.09 18:09
Я этот тест ужекак то делал - все совпало с ответами - с,с,а.
Может уже исправили?
Кстати, сам тест для цувандерер у "телк" изменился - фотки точно не те, что раньше.
Может уже исправили?
Кстати, сам тест для цувандерер у "телк" изменился - фотки точно не те, что раньше.
NEW 02.08.09 21:10
in Antwort Una10 23.07.09 23:56, Zuletzt geändert 02.08.09 21:19 (olegbeg)
ОбЫдно до не могу
Ага-а-а! Значит на паузе можно подготовиться?! Расскажите подробней - разве в паузе уже известна тема письма?
Ага-а-а! Значит на паузе можно подготовиться?! Расскажите подробней - разве в паузе уже известна тема письма?
NEW 02.08.09 21:31
in Antwort olegbeg 02.08.09 20:46
В1 нужен не для получения гражданства, а для получения ПМЖ. А для гражданства нужно еще сдать тест из 33 вопросов
. Вот читаю и страх на душе, мне еще нескоро сдавать где-то в октябре или ноябре 
NEW 02.08.09 21:39
in Antwort olegbeg 02.08.09 21:10
Там сразу раздают тетрадь с заданиями,поэтому если предполагается пауза перед шрайбеном в 10 минут,то можно попробвать что-то подгоовить.Но у нас херен,шоайбен и лезен были без перерыва.Так что не было возможности подглядеть,хотя турки доставали какие-то конспекты и переписывали что-то оттуда...А до своей очереди на шпрехене,тусуйся где хочешь.У нас вывесили список кто с кем в паре идет и указали время захода.ну попросили еще подойти не впритык к указанному врмени,а на 5-10 минут раньше.Я была в последней паре-тусоваться пришлось с 12 до 15...Еще жара такая была вчера,духотища...В общем,тем кто идет последними не позавидуешь.Хотя по-моему картинки они всем одинаковые давали-просто кроме тех,которые у нас были у экзаменаторов на столе я других не видела.Так что последним можно порепетировать форштеллюнг,и возможно,узнав у предыдущих,какие картинки давали-можно подготовиться,так
же и про совместный диалог можно с партнером потренировать.
NEW 02.08.09 21:47
in Antwort Ляйсан Hartmann 02.08.09 21:31
в1 - как раз и нужен для получения гражданства, в комплекте с ориентирунгскурсом и сдается
Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее!!! ;)
NEW 03.08.09 13:27
in Antwort oll4ik 02.08.09 13:03
Здорово, что моя шпаргалка помагла ;)
Ну вот...и ты отмучилась

Интересная история с турками вышла

Я бы наверное вообще не смогла сконцентрироваться...вот народ.
Нам сказали через 6 недель результат, когда вам????
Ну вот...и ты отмучилась
Интересная история с турками вышла
Я бы наверное вообще не смогла сконцентрироваться...вот народ.
Нам сказали через 6 недель результат, когда вам????
NEW 03.08.09 13:45
in Antwort Ляйсан Hartmann 02.08.09 21:31
NEW 03.08.09 22:24
in Antwort Wella84 03.08.09 13:45
Для тренировки очень удобно по http://www.deutsch-werden.de/ тренироваться - выбираешь свою землю и отвечаешь на те же вопросы, как и в настоящем экзамене, можно просмотривать ошибки. В следующей попытке - новые вопросы, т.е. практически проходят все 300+10 вопросов. Для надежности перед экзаменом можно пробежать все 300 - в инете много.