Вход на сайт
Deutsch Test für Zuwanderer B1.
NEW 19.07.09 09:03
в ответ Moi Michelle 18.07.09 19:31
У меня била версия 402100. В усной части втором задание у А нужна била oписать картинку Кассирша у касси даёт женщине кухонные бумажные полотенца, очереди стоят ещё 3-4 человек. Магазин типа Росман (дрогерия). У участника Б нужна била описать картинку в Большом Супермаркете овощная отделение. Почти по всей картинке стол с различными овощами и фруктами. Какой та покупатель бил или не бил - не запомнил. В третей части бил диалог, где нам нужно било придумать план что будут делать гости, которые приехали к нам гости. Куда ми их будем вести, што там интересное, на какое интересные места ми бы детей повели, где можно хорошо шопинг сделать, и прочие вопросы. Кароче гаваря, нужна била про свой нынешний город рассказать.
Moi Michelle какие у тебя били картинки?

NEW 19.07.09 10:25
Вам В1 не для гражданства нужен, а для ПМЖ. Естественно, новая версия подойдет. А для гражданства понадобится Айнбюргерунгстест.
ПМЖ у меня уже 2 года (унбефристет), тогда я сдавала просто тест -собеседование на знание языка.
Айнбюргерунгстест Я СДАЛА В АПРЕЛЕ (33 пункта из 33 возможных). Теперь сказали принести документ о сдачи Б1 .
ПМЖ у меня уже 2 года (унбефристет), тогда я сдавала просто тест -собеседование на знание языка.
Айнбюргерунгстест Я СДАЛА В АПРЕЛЕ (33 пункта из 33 возможных). Теперь сказали принести документ о сдачи Б1 .
NEW 19.07.09 12:21
в ответ Esmute 19.07.09 09:03
У меня попалась картинка с пожилой парой. Оба нарядные и счастливые, женщина держала букет. Я предположила, что у них золотая свадьба. Моей напарнице попалась картинка с молодоженнами.
А в третьем задании надо было спланировать совместный Аусфлуг. Я предложила напарнице сходить в театр, и уже исходя из этого мы начали свой диалог.
Получается, мы с вами сдавали в одни и те же дни - пятницу и субботу. Просто варианты теста были разные.
А в третьем задании надо было спланировать совместный Аусфлуг. Я предложила напарнице сходить в театр, и уже исходя из этого мы начали свой диалог.
Получается, мы с вами сдавали в одни и те же дни - пятницу и субботу. Просто варианты теста были разные.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 19.07.09 22:54
в ответ neispravimaja 19.07.09 21:06
Нет, ничего не сказали. Я тоже позже смекнула, что театр, наверное, не подходит, решила поменять. Но прюфер меня остановил, сказал, что все гут, чтобы продолжала развивать эту тему. Может быть, емуинтересно было послушать?
Потом в шутку спросил, а можно ли ему пойти с нами в театр и кто платит за билеты?
Но вообщем, это был даже не диалог, а монолог, т.к. моя напарница ооооочень плохо говорила по-немецки (хотя и я не могу похвастаться супер беглой речью на немецком), и каждый мой вопрос был как об стенку горох.
С ее стороны вопросов даже не возникало...
Не знаю, как на это отреагировали экзаменаторы. Хотя краем глаза видела, как один отмечал в моем столбце В1, а у моей напарницы А2.

Но вообщем, это был даже не диалог, а монолог, т.к. моя напарница ооооочень плохо говорила по-немецки (хотя и я не могу похвастаться супер беглой речью на немецком), и каждый мой вопрос был как об стенку горох.

Не знаю, как на это отреагировали экзаменаторы. Хотя краем глаза видела, как один отмечал в моем столбце В1, а у моей напарницы А2.
Мне наплевать,
что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
Коко Шанель
NEW 20.07.09 14:36
в ответ BrillantGold 04.07.09 21:40
Скажите, вам еще не пришли результаты В1? Насколько я помню, вам обещали их совсем скоро прислать.
А вот нам ничего не сказали о конкретных сроках.
Наверное, можно будет и месяц, и два прождать, а так хочется побыстрее узнать.
И еще, результаты по почте домой присылают (сертификат) или в школу?
А вот нам ничего не сказали о конкретных сроках.

NEW 20.07.09 18:55
Спасибо всем, кто вешает попавшиеcя им темы , устные и письменные
.
Пожалуйста, если кто-то новенький сдал экзамен и просматривает эту тему, напишите ваши варианты заданий.
Заранее спасибо
.

Пожалуйста, если кто-то новенький сдал экзамен и просматривает эту тему, напишите ваши варианты заданий.
Заранее спасибо

NEW 20.07.09 21:14
Не знаю, изменились ли вместе с порядком проведения экзамена сроки проверки, но "старого" сертификата В1 я ждала ровно 2 месяца, день в день. А потом еще 2 месяца ждала сертификата "Zertifikat Integrationskurs", который нужен для АБХ. Надеюсь, у тебя будет быстрее - уж больно "веселая" школа у меня была.
Зависит от школы. Выяснить можно, позвонив туда.
в ответ Moi Michelle 20.07.09 14:36
В ответ на:
Скажите, вам еще не пришли результаты В1? Насколько я помню, вам обещали их совсем скоро прислать.
А вот нам ничего не сказали о конкретных сроках. Наверное, можно будет и месяц, и два прождать, а так хочется побыстрее узнать.
А вот нам ничего не сказали о конкретных сроках. Наверное, можно будет и месяц, и два прождать, а так хочется побыстрее узнать.
Не знаю, изменились ли вместе с порядком проведения экзамена сроки проверки, но "старого" сертификата В1 я ждала ровно 2 месяца, день в день. А потом еще 2 месяца ждала сертификата "Zertifikat Integrationskurs", который нужен для АБХ. Надеюсь, у тебя будет быстрее - уж больно "веселая" школа у меня была.
В ответ на:
Зависит от школы. Выяснить можно, позвонив туда.
NEW 20.07.09 23:55
в ответ Ananasinka 20.07.09 21:14
А я вообще ушла с курсов,так как там все это дело тянется очень.Мы позвонили в АБХ,там сказали-ды вы хоть вообще на них не ходите-главное,что б язык знали.А по поводу сертификата нам сказали,что он им не нужен.А ВНЖ они продлят в любом случае,даже если я сейчас перестану на эти курсы ходить.И продлят на срок,который остался до 3 лет.То есть первый ВНЖ был у меня на 13 месяцев,следовательно продлят мне ВНЖ на почти 2 года сразу.КАк сказала чиновница-так написано в законе..Поэтому я хочу В! сдать только для Отто Беников-они просят,больше никто и нигде у меня этот сертификат не просил пока...
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 21.07.09 14:09
в ответ neispravimaja 20.07.09 18:55
У нас письма тоже были такие, о которых здесь уже писали: сломанное отопление и интернациональный день в школе. Я писала последнее. Нужно было пригласить родителей и учителей. В плане 4 пункта: повод для письма, время+место проведения, программа мероприятия, еда+напитки. На подготовительных курсах обращают внимание на то, чтобы в письме звучали те же слова, что и в задании. На устной части о себе нужно рассказывать как можно больше. Как нам преподавательница на курсах говорила, трещать до тех пор, пока не остановят. Они выдают небольшой план, так что не запутаетесь. На моей картинке в задании 2 была семья - родители и трое детей. Сидят за столом и играют в "Монополию". Когда картинку опишите, не забудьте сказать, как это происходит у Вас на
родине. Ну, типа, семейные традиции, важность общения с детьми и т.п. О самой игре можно тоже рассказать, если пауза возникнет. У напарника была картинка с семьей, которая смотрит телевизор. В третьем задании нужно было составить диалог о том, как мы можем помочь соседке, которая из-за операции на колене не может неделю ходить. Там тоже есть план. Как здесь уже писали, Хёрен сложноват. В старом В1 давали 2 раза послушать, сейчас один. И вопросы похожи. Удачи Вам.
NEW 21.07.09 14:45
в ответ Olena74 21.07.09 14:09
в смысле сейчас все задания на херене дают слушать один раз?раньше одно только было-один раз слушаешь,а 2 других по 2 раза давали слушать.А сейчас,что все ОДИН раз?????
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 21.07.09 15:16
в ответ neispravimaja 21.07.09 14:26
Про школу так и пишите: дорогие дамы и господа, у нас в школе состотся интернациональный праздник (его точное название и название школы стоит в задании). Приглашаем. Праздник состоится 5 мая. Мы ждем Вас в такое-тот время (скажем, в 15.00, т.к. в задании стоит после обеда) по такому-то адресу (я писала просто "в школьном дворе"). Если придете позже, сможете найти нас в зале на 1-м этаже. Там директор школы (имя забыла) будет говорить приветственную речь (это тоже есть в задании). Мы обещаем Вам увлекательную программу: много интернациональной музыки, несколько коротких театральных представлений, различные выставки, как, скажем, "Германия и Европа", "Русские традиции в немецкой кухне" (это я писала, можете что хотите придумать). Мы позаботимся о пирожных и безалкогольных напитках для Вас. Принесенные
из дому сладости и национальные угощения приветствуются (скажу по секрету, там в части "Чтение" есть письмо, где соседи приглашают остальных на праздник, можно оттуда кое-что содрать). На каждый пункт плана - 2-3 предложения. Не забудьте указать город и дату письма сверху. Дата, естественно, не дата экзамена, а за несколько дней до проводимого мероприятия. Ну, Вы сами сориентируетесь. Я ведь тоже пока не знаю своих результатов. Так, а соседка было вообще легко: кто пойдет за покупками, кто поможет по хозяйству, кто ребенка из садика заберет, кто с ней к врачу поедет...Читайте внимательно задание и берите оттуда максимально информации. И говорите непринужденно, вставляйте побольше фраз типа "Я думаю...", "Мне кажется...", "Мое мнение..". У меня напарник сильный был, так мы еще вкрутили,
что к ее выздоровлению мы устроим ей какой-нибудь сюрприз - ну, типа, обои в гостиной переклеим. Экзаменаторши довольно похихикали и изъявили желание тоже немножко поболеть. Да, не забывайте: не просто я заберу ребенка из садика, а вот мой ребенок тоже в садике, будет лучше, если я заберу обоих... Короче, немножко мотивируйте.