Вход на сайт
B2
334
NEW 30.06.09 12:02
привет всем
вы тут постоянно говорите о Б1
а вот просмотрев архивы ничего не нашла о Б2
может кто то далше пошел и знает какие то тесты и подготывки к тесту?
зарание спосибо!
вы тут постоянно говорите о Б1
а вот просмотрев архивы ничего не нашла о Б2
может кто то далше пошел и знает какие то тесты и подготывки к тесту?
зарание спосибо!
NEW 01.07.09 11:38
в ответ bobik@ 30.06.09 12:02
Я не хочу сдавать Б2, но очень хочу к нему подготовиться. У меня словарный запас почти на нуле. Я не имею ввиду разговоры мамочек около песочницы, а словарный запас на уровне новостного журнала. Вот тесты в интернете делала, хёрферштэйн уровня Б2 12 из 12, а люкентест нихт бештанден
Так что Если тесты, так это в интернете на гёте или просто набирите B2 test. На многих страницах есть пробники. А что касается подготовки, то можно книги купить, журналы читать вслух и переводить каждое слово.
Конечно же курсы есть всякие (платные)
Конечно же курсы есть всякие (платные)
01.07.09 11:43
в ответ bobik@ 30.06.09 12:02
Б2 обычно промежуточный между Б1 и С1 и по идее никому не нужен, как тест. если толъко для самоконтроля. естъ толъко Тест Б2 фюр ден Беруф, его вы можете сдатъ как от ТЕЛК , так и как прост Б2 сертификат в Гёте Институте.
для себя как-то ехамен Б2 стоимостъю в 100 евро сдаватъ не интересно...
если вам для работы нужно сдавайте Б2 фюр ден Беруф. когда мы к тесту ДаФ готовилисъ в Фолксхохшуле, у нас пара человек тамже Б2 хотели сдаватъ, для Отто Бенеке им нужно было. А вообше ехамен не сложный, ест книги от ``ем`` для уровня Б2, там и писъма разбирают как писатъ для ехамена... купите себе книжечку такую или сходите в Фолксхохшуле....
для себя как-то ехамен Б2 стоимостъю в 100 евро сдаватъ не интересно...
NEW 02.07.09 12:38
в ответ a_sana 02.07.09 10:40
ни в чем думаю, уровенъ один и тот же. просто ехамен промежуточный между штуфами Б1 и С1, вот и назвали видимо как Б2 фюр ден Беруф, так как отсортироватъ видимо некуда было...или может потому, что людям, кто работатъ идет етого уровня достаточно и работодатели такой ехамен может бытъ спрашивают с них.
NEW 02.07.09 12:59
в ответ 7707 02.07.09 12:38
Не, разница есть.
B2 Deutsch für den Beruf направлен целиком на ведение деловой переписки и телефонных разговоров, составление Бевербунгов, оформление документации и т.д. Словарный запас крутится весь вокруг тем "Работа" и "Профессия".
Обычный же курс В2 имеет целью дальнейшее углубление грамматики и раширение словарного запаса, причем не спезиализированное расширение, а просто изучение новых слов посредством чтения, аудирования, написания текстов и развития устной речи. Тема работы если и затрагивается, то только как одна из текущих тем, наравне, например, со спортом, образованием, медициной и т.д.
B2 Deutsch für den Beruf направлен целиком на ведение деловой переписки и телефонных разговоров, составление Бевербунгов, оформление документации и т.д. Словарный запас крутится весь вокруг тем "Работа" и "Профессия".
Обычный же курс В2 имеет целью дальнейшее углубление грамматики и раширение словарного запаса, причем не спезиализированное расширение, а просто изучение новых слов посредством чтения, аудирования, написания текстов и развития устной речи. Тема работы если и затрагивается, то только как одна из текущих тем, наравне, например, со спортом, образованием, медициной и т.д.
NEW 02.07.09 20:10
в ответ Ananasinka 02.07.09 12:59
Интересно, меня за не применение транслита блокировали, а тут люди корчатся, пишут русскими буквами немецкие слова, а не лучше бы их немецкими буквами и писать, для лучшего же понимания или тоже заблокируют и придётся дальше корчиться. Ну что вебмастер на это скажешь?
NEW 03.07.09 09:40
Вас слово Бевербунг в моем посте так зацепило? Извините
Написание транслитом запрещено правилами форума. Немецкий на форуме разрешен, никто за это не забанит.
ПС. Немножко не по адресу Ваш пост - я не вебмастер (тоже, кстати, не совсем русское слово
)
в ответ leuli 02.07.09 20:10
В ответ на:
Интересно, меня за не применение транслита блокировали, а тут люди корчатся, пишут русскими буквами немецкие слова, а не лучше бы их немецкими буквами и писать, для лучшего же понимания или тоже заблокируют и придётся дальше корчиться. Ну что вебмастер на это скажешь?
Вас слово Бевербунг в моем посте так зацепило? Извините
Написание транслитом запрещено правилами форума. Немецкий на форуме разрешен, никто за это не забанит.
ПС. Немножко не по адресу Ваш пост - я не вебмастер (тоже, кстати, не совсем русское слово