Вход на сайт
1 июля А1
01.06.09 09:21
А есть кто-нибудь кто будет сдавать 1 июля в Москве на а1?
NEW 10.06.09 08:52
Да уж действительно за такое время толк будет хороший))))))))
Накачала писем для шрайбена, картинок для шпрехена))) По ним и готовлюсь)))
Есть еще у меня 2 вида теста...
а вообще училась по книжке Hallo Nachbarn...правда до конца так и не прошла ее(((
Сейчас по карточкам готовлюсь))) со след недели письмами займусь)))
Накачала писем для шрайбена, картинок для шпрехена))) По ним и готовлюсь)))
Есть еще у меня 2 вида теста...
а вообще училась по книжке Hallo Nachbarn...правда до конца так и не прошла ее(((
Сейчас по карточкам готовлюсь))) со след недели письмами займусь)))
NEW 17.06.09 19:54
в ответ citrysinka 17.06.09 18:49
Спб, конечно. Просто я уже так давно учу язык, что трудно не ответить. К тому же я на этот тест уже отвечала как-то раньше на сайте DW. Только там было 20 вопросов и результат у меня не такой хороший получился как здесь. И я интуитивно отвечаю часто. Советую читать книжки Франка с переводами. Они дают привыкание к языку и тогда незадумываясь над грамматикой начинаешь воспринимать язык.
NEW 17.06.09 21:22
в ответ citrysinka 17.06.09 20:42
Посмотрите здесь. Но скачать, как видите, можно не всё. Попробуйте поискать подобное на других сайтах. Эти книги я покупаю в книжных магазинах. Поспрашивайте.
http://www.franklang.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=8
http://www.franklang.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=8
NEW 18.06.09 14:57
в ответ citrysinka 18.06.09 13:48
А кто-нибудь может подсказать, как правильно оформить письмо на экзамене, то что обязательно привествие и прощание это понятно. А что там с городом и датой? Это нужно в правом углу перед приветствием писать? или где? И что за пропуск строчек?...Перед прощанием необходимо строчку пропустить?
NEW 18.06.09 18:31
ты же мне писала вроде:
выходит что учила аж с февраля..
в ответ citrysinka 18.06.09 14:57
В ответ на:
нет, вообще учу с февраля, 1 раз в неделю я посещала курсы в группе, и 1 раз в неделю к репититору хожу, сейчас курсы закончились хожу 2 раза к репититору....
Ну и дома пытаюсь что-то сама поучить, правда не часто получается....
А ты? )))
нет, вообще учу с февраля, 1 раз в неделю я посещала курсы в группе, и 1 раз в неделю к репититору хожу, сейчас курсы закончились хожу 2 раза к репититору....
Ну и дома пытаюсь что-то сама поучить, правда не часто получается....
А ты? )))
ты же мне писала вроде:
В ответ на:
я 1 июля хочу сдавать....немецкий до этого ни учила нигде.
я 1 июля хочу сдавать....немецкий до этого ни учила нигде.
выходит что учила аж с февраля..
NEW 18.06.09 19:06
в ответ Nastik-plastik 18.06.09 18:31
ну всмысле до этого (до февраля): в школе не учила, в инсте не учила....а с февраля, это все растянуто просто....кажется, ого февраль...а на самом-то деле что там по 2 часа в неделю....это очень мало....
сегодня была в Гёте оплатила экзамен, осталось 12 дней....а у меня такое ощущение, что я ничего и не знаю(((
сегодня была в Гёте оплатила экзамен, осталось 12 дней....а у меня такое ощущение, что я ничего и не знаю(((
NEW 19.06.09 12:05
в ответ toshkaexe 10.06.09 08:47
подскажите, пожалуйста, а тесты как проходят, письменно-устно или так и так? не могу понять.
Я лично планирую попытаться сдать в середине сентября.
С это недели занимаю с частным преподавателем 3 раза в неделю по 2ч.15м.
Как вы думаете я смогу за это время подготовиться. Конечно же это зависит от моего желания обучаться. Но хотелось бы услышать ваше мнение, реально ли подготовиться к этому экзамену. Т.к. я вообще понятия не имею сколько там вопросов, какие, и как это все проходит.
Если бы рассказали, была бы благодарна :))))
Я лично планирую попытаться сдать в середине сентября.
С это недели занимаю с частным преподавателем 3 раза в неделю по 2ч.15м.
Как вы думаете я смогу за это время подготовиться. Конечно же это зависит от моего желания обучаться. Но хотелось бы услышать ваше мнение, реально ли подготовиться к этому экзамену. Т.к. я вообще понятия не имею сколько там вопросов, какие, и как это все проходит.
Если бы рассказали, была бы благодарна :))))
NEW 19.06.09 23:45
в ответ toshkaexe 10.06.09 07:32
Простите ради бога но это не тест на А1 это насмешка. На сайте Гете институте пример экзамена(если все без ошибок проходите то шанс есть) + наберите в гугле тест А1 найдете примеры тем на письмо написать их не надеяться что на экзамене само в голову прийдет- неприйдет проверено 
Пока зачитывают структуру экзамена не терять время и отвечать на вопросы
В Hören важно понять вопрос на который вам предстоит ответить все понимать необязательно
Надеюсь кому нибудь помогла съориентироваться-Удачи
Пока зачитывают структуру экзамена не терять время и отвечать на вопросы
В Hören важно понять вопрос на который вам предстоит ответить все понимать необязательно
Надеюсь кому нибудь помогла съориентироваться-Удачи
NEW 23.06.09 00:00
в ответ toshkaexe 10.06.09 08:48
я тоже сдаю 1 июля
учу немецкий с конца апреля на курсах - 3 раза в неделю по 2 часа.
а в середине июня купила Lagune 1 (учебник+рабочая тетрадь+3 дополнительных диска с текстами), по которым готовятся на курсах Гёте - там в конце даже есть пробный экзамен А1. еще купила рабочую тетрадь для подготовки специально к А1 - там упражнения, подсказки и диск с текстами. с прослушиванием текстов я уже просекла фишку - главное понимать самую суть происходящего, потому что, даже не понимая 100% из того, что они говорят, я могла легко ответить на вопросы в упражнениях.
сейчас в декрете, поэтому есть время заниматься усиленно. уже прошла самостоятельно 25 уроков из 30. прогресс уже отличный - открыла ради интереса файл с тетрадкой (скачала с официального сайта), в которой правильные ответы отмечают во время экзамена и обнаружила всего пару незнакомых слов. еще в начале июня все было намного печальнее:) еще нужно потренироваться письма писать, хотя в Lagune 1 и так есть упражнения для этого.
учу немецкий с конца апреля на курсах - 3 раза в неделю по 2 часа.
а в середине июня купила Lagune 1 (учебник+рабочая тетрадь+3 дополнительных диска с текстами), по которым готовятся на курсах Гёте - там в конце даже есть пробный экзамен А1. еще купила рабочую тетрадь для подготовки специально к А1 - там упражнения, подсказки и диск с текстами. с прослушиванием текстов я уже просекла фишку - главное понимать самую суть происходящего, потому что, даже не понимая 100% из того, что они говорят, я могла легко ответить на вопросы в упражнениях.
сейчас в декрете, поэтому есть время заниматься усиленно. уже прошла самостоятельно 25 уроков из 30. прогресс уже отличный - открыла ради интереса файл с тетрадкой (скачала с официального сайта), в которой правильные ответы отмечают во время экзамена и обнаружила всего пару незнакомых слов. еще в начале июня все было намного печальнее:) еще нужно потренироваться письма писать, хотя в Lagune 1 и так есть упражнения для этого.
NEW 27.06.09 22:44
в ответ Lado4ka 23.06.09 00:00
затихли все - готовятся, наверное:)
доделываю тетрадь с упражнениями к тесту. завтра хочу сделать on-line тест на сайте Гете. дома хорошо тесты делать, а на уже самом экзамене боюсь перенервничать и пропустить важные детали.
как у других успехи? как настрой?
доделываю тетрадь с упражнениями к тесту. завтра хочу сделать on-line тест на сайте Гете. дома хорошо тесты делать, а на уже самом экзамене боюсь перенервничать и пропустить важные детали.
как у других успехи? как настрой?
NEW 28.06.09 20:16
в ответ coloner 28.06.09 16:10
если бы я представляла, каким образом это возможно сделать:)
вы видели вариант теста? так вот таких вариантов много и какой попадется мне или вам, никто не знает. смысл пропадает. лучше готовиться и быть способным сделать тот вариант, который попадется именно вам.
вы видели вариант теста? так вот таких вариантов много и какой попадется мне или вам, никто не знает. смысл пропадает. лучше готовиться и быть способным сделать тот вариант, который попадется именно вам.
NEW 30.06.09 15:04
в ответ citrysinka 30.06.09 14:09
настрой боевой
сделала несколько тренировочных тестов и он-лайн тоже - только пара ошибок в части слушать-читать. "писать-говорить" сложно проверить:) главное не перенервничать на экзамене.
самое сложное из прослушивания, как уже здесь обсуждалось, - это объявления, которые по одному разу повторяют. некоторые объявления как-будто, пардон, из унитаза звучат - с трудом можно понять о чем идет речь. единственный выход - знать какую информацию нужно выцепить и очень внимательно слушать.
как твой настрой?
думаю, наберем необходимое число баллов
сделала несколько тренировочных тестов и он-лайн тоже - только пара ошибок в части слушать-читать. "писать-говорить" сложно проверить:) главное не перенервничать на экзамене.
самое сложное из прослушивания, как уже здесь обсуждалось, - это объявления, которые по одному разу повторяют. некоторые объявления как-будто, пардон, из унитаза звучат - с трудом можно понять о чем идет речь. единственный выход - знать какую информацию нужно выцепить и очень внимательно слушать.
как твой настрой?
думаю, наберем необходимое число баллов
NEW 30.06.09 15:14
в ответ Lado4ka 30.06.09 15:04
а настрой....кто его знает..непонятный он какой-то...сейчас по письмам пробегусь да и все наверное, за последний день уже ничего не выучить....
а в завтрешней нервной обстановке и подавно не вспомнится, так что буду надеятся на то, что уже выучила, и что завтра все это вспомнится в нужный момент!)))
а в завтрешней нервной обстановке и подавно не вспомнится, так что буду надеятся на то, что уже выучила, и что завтра все это вспомнится в нужный момент!)))
NEW 30.06.09 16:06
в ответ citrysinka 30.06.09 15:08
если вопрос не поймешь, ты можешь переспросить типа wie bitte? по отзывам прюфунгеры довольно толерантные и помогают. так что не волнуйся. я вот думаю, вдруг мне на карточке незнакомое слово попадется (это где вопросы надо будет задавать). но тут уже как повезет. волноваться смысла нет.
и по статистике сдавших намного больше, чем несдавших. а у тебя вроде знания приличные
и по статистике сдавших намного больше, чем несдавших. а у тебя вроде знания приличные
NEW 01.07.09 20:45
в ответ citrysinka 01.07.09 19:02
я вот только не поняла фишку - почему максимальное количество баллов в каждой части, которое возможно получить, указывают 25, а при этом в реальности это не выше 24.90 (15 очков умножить на коэффициент 1.66)?
а так выглядит будто-то 0,10 куда-то улетучились:)
а так выглядит будто-то 0,10 куда-то улетучились:)
NEW 02.07.09 19:21
Доброго времени суток :)
Тема называется " 1 июля A 1 "- сегодня уже 2 июля ... - ну как , расскажите об успехах пожалуйста ???!?!?!?
У меня 5 июля тоже экзамен на A 1 , боюсь ужасно ...
Расскажите пожалуйста , какие были у Вас в тесте задания ???
Особенно меня беспокоит тема письма .... и задания в карточках ... Паникую , как школьница :(
Осталось катастрофически мало времени :(
Очень очень жду ....
Тема называется " 1 июля A 1 "- сегодня уже 2 июля ... - ну как , расскажите об успехах пожалуйста ???!?!?!?
У меня 5 июля тоже экзамен на A 1 , боюсь ужасно ...
Расскажите пожалуйста , какие были у Вас в тесте задания ???
Особенно меня беспокоит тема письма .... и задания в карточках ... Паникую , как школьница :(
Осталось катастрофически мало времени :(
Очень очень жду ....
http://line.romanticcollection.ru/oth/30_24_4728ECD0_RnaPforumePuZe_13.gif
NEW 02.07.09 19:37
в ответ Selena-Sveta 02.07.09 19:21
В прицнипе все задания были легкие))) выше написано у кого какой результат))) пока у всех кто отписался sehr gut)))
Мы молодцы))) Ждем Эльгу, которая надеюсь как появится тут тоже отпишется)
Письмо у меня было такое: подруга просит отдать ей книгу, которую я взяла уже давно. нужно извинится, договорится о встрече, книжка прочитана.
Такого варианта письма у меня было, что-то не видела такого...но написать его не возникло проблем)))
А Вам удачи на экзамене!
Мы молодцы))) Ждем Эльгу, которая надеюсь как появится тут тоже отпишется)
Письмо у меня было такое: подруга просит отдать ей книгу, которую я взяла уже давно. нужно извинится, договорится о встрече, книжка прочитана.
Такого варианта письма у меня было, что-то не видела такого...но написать его не возникло проблем)))
А Вам удачи на экзамене!
NEW 02.07.09 20:11
в ответ citrysinka 02.07.09 19:37
Спасибочки за быстрый ответ , Сitrysinka
:)
А что было в карточках и в заданиях на шпрехене ????
И ещё вопросик : в описании задания письма было несколько предложеий ,
ну т.е. развёрнутый вопрос , с которого можно было переделать на ответ ?
Или только само задание вкратце ??
И может ещё кто нибудь ответит ,какие у них были задания ???
Буду безмерно благодарна
А что было в карточках и в заданиях на шпрехене ????
И ещё вопросик : в описании задания письма было несколько предложеий ,
ну т.е. развёрнутый вопрос , с которого можно было переделать на ответ ?
Или только само задание вкратце ??
И может ещё кто нибудь ответит ,какие у них были задания ???
Буду безмерно благодарна
NEW 02.07.09 20:30
в ответ Selena-Sveta 02.07.09 20:11
из письма можно было списать, по крайней мере я так сделала)))) из описания взяла предложение, про то что у меня твоя книжка уже давно.и было три фразы,
Entschuldigung
Wann treffen?
Buch gelesen?
Проде бы так)))
Письмо особого труда не вызвало)))
я воспользовалась чьим-то советом после херена сначала делать шрайбен, потом лезен)))
и в итоге я все успела, даже минуточек 10 осталось лишних, все перепроверила и потом просто так сидела)))
Карточки мне попались такие: тема Einkaufen слово Obst un Gemüse, и второе тема Wohnung, слово Küche.
из просьб: фрукты нарисованы, и картинка такая непонятная, два мужичка один над другим там еще коврик какойто)) я чет не поняла даже что это )) поняла что вид спорта, но что? )))) и сразу такая, Was ist das? и мне тетенька дас ист гимнастик ответила, и я уже со словом гинастик просьбу)))
Entschuldigung
Wann treffen?
Buch gelesen?
Проде бы так)))
Письмо особого труда не вызвало)))
я воспользовалась чьим-то советом после херена сначала делать шрайбен, потом лезен)))
и в итоге я все успела, даже минуточек 10 осталось лишних, все перепроверила и потом просто так сидела)))
Карточки мне попались такие: тема Einkaufen слово Obst un Gemüse, и второе тема Wohnung, слово Küche.
из просьб: фрукты нарисованы, и картинка такая непонятная, два мужичка один над другим там еще коврик какойто)) я чет не поняла даже что это )) поняла что вид спорта, но что? )))) и сразу такая, Was ist das? и мне тетенька дас ист гимнастик ответила, и я уже со словом гинастик просьбу)))
NEW 02.07.09 22:25
Девочки , ваши результаты сдачи A 1 конечно оооочень впечатляют .....
Поздравляю от всей души
наверное ,нужно было сразу На A 2 идти ? ;)
Все уже спят , только я учу-учу ....Паника усиливается ....
И ещё очень призадумалась - а какую просьбу можно было придумать на тему гимнастики ???
Какой то уж очень специфичный вопросик
Поздравляю от всей души
наверное ,нужно было сразу На A 2 идти ? ;)
Все уже спят , только я учу-учу ....Паника усиливается ....
И ещё очень призадумалась - а какую просьбу можно было придумать на тему гимнастики ???
Какой то уж очень специфичный вопросик
NEW 02.07.09 22:30
в ответ citrysinka 02.07.09 20:30
письмо легко было написать. можно какие-нибудь шаблонные фразы добавить для красоты типа - позвони мне на мобильник сегодня вечером.
карточки со словами - тему могут выбрать любую, поэтому заранее не угадаешь.
карточек с картинками раскладывают очень много, вы тянете в итоге две по очереди - их штук двадцать, поэтому тоже заранее не подготовишься. сплошная импровизация получилась:)
обращают внимание на произношение. за грубые ошибки снимают баллы. экзаменаторы любят ответы поинтереснее, кроме как "йа натюрлих".
херен и лезен мне показались легкими - легче даже, чем в тренировочных тестах, когда я дома готовилась. письмо легкое. тоже в итоге осталось минут 15 лишних.
мое мнение, основанное на собственном опыте - этот экзамен сдать проще простого, если добросовестно готовился хотя бы по Лагуне 1.
успехов в понедельник!!!
карточки со словами - тему могут выбрать любую, поэтому заранее не угадаешь.
карточек с картинками раскладывают очень много, вы тянете в итоге две по очереди - их штук двадцать, поэтому тоже заранее не подготовишься. сплошная импровизация получилась:)
обращают внимание на произношение. за грубые ошибки снимают баллы. экзаменаторы любят ответы поинтереснее, кроме как "йа натюрлих".
херен и лезен мне показались легкими - легче даже, чем в тренировочных тестах, когда я дома готовилась. письмо легкое. тоже в итоге осталось минут 15 лишних.
мое мнение, основанное на собственном опыте - этот экзамен сдать проще простого, если добросовестно готовился хотя бы по Лагуне 1.
успехов в понедельник!!!
NEW 02.07.09 22:35
в ответ Selena-Sveta 02.07.09 22:25
например: "Лена, сделай гимнастику завтра утром!", а если тебя спросят, ответ на него: "да, хорошо!" или "нет, у меня нет желания":)
им не важна жесткая логика - они проверяют можешь ли ты формулировать вопрос и понимаешь ли ты вопрос, на который отвечаешь.
им не важна жесткая логика - они проверяют можешь ли ты формулировать вопрос и понимаешь ли ты вопрос, на который отвечаешь.
NEW 03.07.09 06:46
в ответ Lado4ka 02.07.09 22:35
Lado4ka , спасибо :)
А в Вашем письме какая тема была ??
ой,что то я действительно паникую....
учу язык вроде давно ,но так -набегами ....
да ехать ещё на машине всю ночь на экзамен ,далеко , в другой город...
и утром в воскресенье уже надо быть там, не замучаной дорогой причём..и всё вспомнить :)
А в Вашем письме какая тема была ??
ой,что то я действительно паникую....
учу язык вроде давно ,но так -набегами ....
да ехать ещё на машине всю ночь на экзамен ,далеко , в другой город...
и утром в воскресенье уже надо быть там, не замучаной дорогой причём..и всё вспомнить :)
NEW 03.07.09 08:20
в ответ Selena-Sveta 02.07.09 22:25
Про гимнастику первое что мне пришло тогда в голову: Wollen wir bitte gimnastik machen.
И ничего засчитали по высшему баллу)) потому что на шпрехене у меня 24.9 /25
Не бойтесь , все будет хорошо!
Я сама конечно очень боялась, надеялась на 61 балл хоть бы дотянуть))) а тут 95 )))))
И ничего засчитали по высшему баллу)) потому что на шпрехене у меня 24.9 /25
Не бойтесь , все будет хорошо!
Я сама конечно очень боялась, надеялась на 61 балл хоть бы дотянуть))) а тут 95 )))))
NEW 03.07.09 09:31
в ответ IceB 03.07.09 08:03
ой, я очень рада :)
Только непонятно , как мы сможем узнать друг друга :)
Как у тебя (можно на ТЫ ????) с подготовкой ??? Давно учишь ?
Я еду со всей семьёй, так что машина получится полная .
Отправлю семью в аквапарк ,а сама на экзамен
А так бы могли ехать вместе ;)
Спасибо Сitrysinka огромное за поддержку
у вас то уже всё самое страшное позади ...
щас у меня мечта сдать хоть на 61 балл
Только непонятно , как мы сможем узнать друг друга :)
Как у тебя (можно на ТЫ ????) с подготовкой ??? Давно учишь ?
Я еду со всей семьёй, так что машина получится полная .
Отправлю семью в аквапарк ,а сама на экзамен
А так бы могли ехать вместе ;)
Спасибо Сitrysinka огромное за поддержку
у вас то уже всё самое страшное позади ...
щас у меня мечта сдать хоть на 61 балл
NEW 03.07.09 13:05
в ответ Selena-Sveta 03.07.09 09:31
ну конечно можно на ты :)
Узнать наверное смогу я, если в профиле твоя фотография, так как в моем профиле нет фотографий :)
серьезно я стала заниматься месяц назад, сначала училась по книге Themen aktuell 1 (Hueber) к ней еще два диска прилагаются аудио и видео, а после того как ее закончила принялась за тесты и варианты писем, которые я скачала с этого же форума (у меня получилось около 12 вариантов) и немножко с репетитором. А вообще я пыталась язык изучать с февраля, но как-то было все некогда, то уставала после работы, то времени не было, в общем, отговорок было куча :) А ты как?
Спасибо, я специально еду поездом, чтобы была возможность поспать хоть чуть-чуть :)
Узнать наверное смогу я, если в профиле твоя фотография, так как в моем профиле нет фотографий :)
серьезно я стала заниматься месяц назад, сначала училась по книге Themen aktuell 1 (Hueber) к ней еще два диска прилагаются аудио и видео, а после того как ее закончила принялась за тесты и варианты писем, которые я скачала с этого же форума (у меня получилось около 12 вариантов) и немножко с репетитором. А вообще я пыталась язык изучать с февраля, но как-то было все некогда, то уставала после работы, то времени не было, в общем, отговорок было куча :) А ты как?
Спасибо, я специально еду поездом, чтобы была возможность поспать хоть чуть-чуть :)
NEW 04.07.09 13:58
в ответ Lado4ka 02.07.09 22:30
Извините, что вмешиваюсь, но если бы сдать экзамен было проще простого, тогда все бы его и сдавали. Когда мы, например, сдавали, то хёрен был нАмного сложнее, чем варианты из инета. Вся наша группа была немножко удручена этим фактом, нам тоже говорили - проще простого. Молодой человек, который пересдавал экзамен 2-й раз, сказал, что прошлый раз было намного проще, так что раз на раз не приходится, кому как повезет. Но если знаешь структуру экзамена и учишь, то, конечно, сдашь! Многие "засыпаются" из-за волнения. Спокойствие, только спокойствие!
NEW 04.07.09 16:48
Осталось несколько часов - и В путь 
Что то и я уже так подумываю - если б всё так просто было , то не пересдавали по 7-8 раз тест ?
Думаю , что тоже ведь как то подготовленные едут ?
Ох... ведь сама себе жути нагоняю
IceB - а я так то довольно давно начала изучайть дойч -
думаю что года полтора назад ...Но только совсем несистематически ...А забывается всё что то ооочень быстро...
Как то набегами всё - то грызла гранит науки , что ночами сны на немецком снились
то вообще на пол-года забрасывала ...
Но говорить как то совсем практически мне не приходилось - только писать через переводчик навострилась :) Нашла лёгкий путь называется
В итоге щас (перед экзаменом) ощущение , что вообще вакуум в голове ,не тронутый интеллектом
Ведь только всё плохое и вредное быстро и даже без желания это помнить в голове оседает
а как чё нужное - так через силу - и не задерживается как то особо
Как говорится - всё самое хорошее в жизни или вредно ,или аморально ,или от этого толстеют

Ещё дочке этот тест нужно проходить ...Она то вообще никак не готовится...
Думаю - если сдам , то придётся сделать пошаговую методику для подготовки ,чтоб не рыться часами в инете ...
Ох...
Что то и я уже так подумываю - если б всё так просто было , то не пересдавали по 7-8 раз тест ?
Думаю , что тоже ведь как то подготовленные едут ?
Ох... ведь сама себе жути нагоняю
IceB - а я так то довольно давно начала изучайть дойч -
думаю что года полтора назад ...Но только совсем несистематически ...А забывается всё что то ооочень быстро...
Как то набегами всё - то грызла гранит науки , что ночами сны на немецком снились
Но говорить как то совсем практически мне не приходилось - только писать через переводчик навострилась :) Нашла лёгкий путь называется
В итоге щас (перед экзаменом) ощущение , что вообще вакуум в голове ,не тронутый интеллектом
Ведь только всё плохое и вредное быстро и даже без желания это помнить в голове оседает
а как чё нужное - так через силу - и не задерживается как то особо
Как говорится - всё самое хорошее в жизни или вредно ,или аморально ,или от этого толстеют
Ещё дочке этот тест нужно проходить ...Она то вообще никак не готовится...
Думаю - если сдам , то придётся сделать пошаговую методику для подготовки ,чтоб не рыться часами в инете ...
Ох...
NEW 06.07.09 18:13
в ответ citrysinka 06.07.09 17:24
мы наверное встречались - если помеите может быть, хотя вряд ли может быть - я была в светло-коричневом платье с хвостиком, в группе кажется 4 или 5 - там все по фамилии рассортированы - на немецком моя фамилия с "V", а у Вас на какую букву - мы рядом были или нет?
NEW 06.07.09 19:05
в ответ citrysinka 06.07.09 15:24
Приветик всем !
В ЕКБ было не то ,чтоб особо сложно
Думаю ,больше страху , чуть ли не все плакали ...
Запретили лист ответов даже переворачивать - только в черновик писать ,потом переписывать...
А это опять же большая потеря времени.
И ни у кого не было высоких баллов почему то ?..
Я сдала на 74 ,IceB на 80 (кстати ,умничка- ещё раз поздравляю
).
У кого то было 82 - это самый максимум , что я слышала.
Я то сама перемудрила - как начиталась ,так и начала первым делом письмо писать.
В итоге вообще перестала время контролировать , целую поэму накатала
И на весь остальной Лезен только меньше 10 минут осталось .
И то - спасибо ,что экзаменатор напомнила ,а то я и их бы просидела :)
И весь остальной лезен не успевала даже прочитать ,не то что вникнуть ....
Пришлось наобум уже крестики понаставить , не читая :)
Очень многие не сдали :( Мне так искренне жаль было ...плакали ....
По несколько раз уже многие приезжали тоже.
Все преподаватели были очень благожелательные , мне понравились :)
Щас осталось визу делать :) Но это уже другая тема.
Всем , кто готовится - искренне желаю УДАЧИ !!!
Только не засиживайтесь всё же с письмом , не делайте моих ошибок.
В ЕКБ было не то ,чтоб особо сложно
Думаю ,больше страху , чуть ли не все плакали ...
Запретили лист ответов даже переворачивать - только в черновик писать ,потом переписывать...
А это опять же большая потеря времени.
И ни у кого не было высоких баллов почему то ?..
Я сдала на 74 ,IceB на 80 (кстати ,умничка- ещё раз поздравляю
У кого то было 82 - это самый максимум , что я слышала.
Я то сама перемудрила - как начиталась ,так и начала первым делом письмо писать.
В итоге вообще перестала время контролировать , целую поэму накатала
И на весь остальной Лезен только меньше 10 минут осталось .
И то - спасибо ,что экзаменатор напомнила ,а то я и их бы просидела :)
И весь остальной лезен не успевала даже прочитать ,не то что вникнуть ....
Пришлось наобум уже крестики понаставить , не читая :)
Очень многие не сдали :( Мне так искренне жаль было ...плакали ....
По несколько раз уже многие приезжали тоже.
Все преподаватели были очень благожелательные , мне понравились :)
Щас осталось визу делать :) Но это уже другая тема.
Всем , кто готовится - искренне желаю УДАЧИ !!!
Только не засиживайтесь всё же с письмом , не делайте моих ошибок.
NEW 06.07.09 19:36
в ответ Selena-Sveta 06.07.09 19:05
Ну молодцы, Поздравляю со сдачей!!!
А что у вас за тема письма была?
Да у нас тоже не сдало 15 человек из 80 где-то...
Девочка была второй уже сдавала откуда то из Оренбургской области, ехать долго еще....и уже второй раз пробовала и опять нет...жалко....
А что у вас за тема письма была?
Да у нас тоже не сдало 15 человек из 80 где-то...
Девочка была второй уже сдавала откуда то из Оренбургской области, ехать долго еще....и уже второй раз пробовала и опять нет...жалко....
NEW 06.07.09 19:39
в ответ Selena-Sveta 06.07.09 19:05
поздравляю с сертификатом! это главное:)
надо было потренироваться с разными вариантами экзамена. я даже время засекала сколько минут у меня на что уходит. опять же зачем сочинение, если требуется минимум 30 слов, чтобы максимальный балл получить. правило "сначала письмо" только в этом случае работает:)
но это уже в прошлом. а сейчас вам остается только за себя порадоваться.
надо было потренироваться с разными вариантами экзамена. я даже время засекала сколько минут у меня на что уходит. опять же зачем сочинение, если требуется минимум 30 слов, чтобы максимальный балл получить. правило "сначала письмо" только в этом случае работает:)
но это уже в прошлом. а сейчас вам остается только за себя порадоваться.
NEW 06.07.09 19:50
в ответ citrysinka 06.07.09 19:36
В письме нужно было представиться , было указано , что я имею новую квартиру ,
что приглашаю когда и по какой причине в гости .Вроде так :)
И еще вспомнила - никаких фамилий , все мы только под номерами были
Как в ...незнаю даже где - у кажждого на руке 4- значный номерок .
Говорили - подглядывание , перешептывание - нещадно удаляют .
И я села в самый конец аудитории , у стены - было ужасно плохо слышно на хёрене :(
Сплошное эхо ...Хотя я на слух очень хорошо немецкую речь понимаю -
но тут было невозможно что то понять .... Из за эха ....
что приглашаю когда и по какой причине в гости .Вроде так :)
И еще вспомнила - никаких фамилий , все мы только под номерами были
Как в ...незнаю даже где - у кажждого на руке 4- значный номерок .
Говорили - подглядывание , перешептывание - нещадно удаляют .
И я села в самый конец аудитории , у стены - было ужасно плохо слышно на хёрене :(
Сплошное эхо ...Хотя я на слух очень хорошо немецкую речь понимаю -
но тут было невозможно что то понять .... Из за эха ....
NEW 06.07.09 20:46
в ответ citrysinka 06.07.09 20:36
Тогда для следующих совет - садиться как можно ближе :)
А то такое эхо - ну правда неразличимы слова совершенно
Я уж и глаза закрыв слушала , и поворачивалась то одним то другим ухом
А то такое эхо - ну правда неразличимы слова совершенно
Я уж и глаза закрыв слушала , и поворачивалась то одним то другим ухом
NEW 06.07.09 20:56
в ответ Selena-Sveta 06.07.09 20:46
да уж. я чуть не оглохла:) зато все знакомые слова было слышно.
просто я по советам бывалых не пыталась услышать и понять весь текст. я внимательно прочитывала задания (ответы), так как паузы между текстами были довольно длинными, и уже во время прослушивания намеренно в тексте искала нужный ответ. стратегия, однако:)
просто я по советам бывалых не пыталась услышать и понять весь текст. я внимательно прочитывала задания (ответы), так как паузы между текстами были довольно длинными, и уже во время прослушивания намеренно в тексте искала нужный ответ. стратегия, однако:)
NEW 09.07.09 14:20
да, да мы были в семинариум :)) 
мне надо теперь документы на визу невесты собирать, для этого мне нужен был этот сертификат
а Вам для чего нужен сертификат?
кстати тут жалуются люди, что на хёрене было плохо слышно. Я тогда перед хёреном просила всех телефоны выключить чтобы не фонило, кажется все это сделали. Мне было хорошо слышно. Но мы же близко сидели, а кто далеко тоже кажется не жаловались? я у нас не слышала, чтобы кто-то жаловался, что не слышно
вот теперь думаю дальше учиться, я потом 4-го ходила на ещё одно тестирование в Гете-институт, было тестирование на выявление уровня, мне на бумажке написали, что взяли бы меня на курсы на уровень А2.2, но я хочу сама дальше учить. А Вы как? какие планы?
мне надо теперь документы на визу невесты собирать, для этого мне нужен был этот сертификат
а Вам для чего нужен сертификат?
кстати тут жалуются люди, что на хёрене было плохо слышно. Я тогда перед хёреном просила всех телефоны выключить чтобы не фонило, кажется все это сделали. Мне было хорошо слышно. Но мы же близко сидели, а кто далеко тоже кажется не жаловались? я у нас не слышала, чтобы кто-то жаловался, что не слышно
вот теперь думаю дальше учиться, я потом 4-го ходила на ещё одно тестирование в Гете-институт, было тестирование на выявление уровня, мне на бумажке написали, что взяли бы меня на курсы на уровень А2.2, но я хочу сама дальше учить. А Вы как? какие планы?
NEW 09.07.09 14:57
в ответ abcdi 09.07.09 14:20
я уже подала на воссоединение с мужем. язык уже буду в германии доучивать. школу муж уже нашел.
на общение с мужем знание немецкого не очень влияет, потому что мы говорим друг с другом на английском - мы оба хорошо им владеем.
успехов и удачи тебе в сборе документов!
на общение с мужем знание немецкого не очень влияет, потому что мы говорим друг с другом на английском - мы оба хорошо им владеем.
успехов и удачи тебе в сборе документов!