Вход на сайт
воображать
359
26.04.09 22:57
В детстве мы часто воображали себя космонавтами, лётчиками, полярниками и т.д., и т.п. А что делали в таких случаях немецкие дети? Как они это выражали? Можно ли выразить это с помощью глагола einbilden, и если да, то как это грамотно сделать?
Главное, ребята, Herz'ем не стареть!
NEW 27.04.09 11:16
в ответ medvedev2345 27.04.09 10:23
Как я понял, что einbilden, что vorstellen используются, чтобы вообразить/представить себе что-то, а мне нужно в смысле вообразить/представить себя кем-то. Если я скажу ich stelle mir einen Kosmonaut vor это будет означать, что я представил себе космонавта, я мысленно воспроизвел его образ: мужественное обветренное лицо, скафандр, шлём в согнутой руке и т.д. А мне нужно представить себя в образе космонавта. Можно ли здесь как-то без Nebensatz обойтись?
Главное, ребята, Herz'ем не стареть!
NEW 27.04.09 15:15
Это не принципиально,но выскажусь.
Мечтать "träumen" не вредно и в нашем возврасте, и не страшно если что-то нам в голову и вбредёт ╚einbilden╩ А вот представить(воплотиться в образ) ╚ vorstellen╩ - это трудно. Это могут хорошо только дети. И представить себя ярко космонавтом и нарисовать себя космонавтом. Конечно все дети мечтают,но представляют не все. Представлять - это творчество,талант. А мечтать можно пассивно и ╚расплывчато╩
Я отдаю предпочтение в теме только глаголу ╚ vorstellen╩
Мечтать "träumen" не вредно и в нашем возврасте, и не страшно если что-то нам в голову и вбредёт ╚einbilden╩ А вот представить(воплотиться в образ) ╚ vorstellen╩ - это трудно. Это могут хорошо только дети. И представить себя ярко космонавтом и нарисовать себя космонавтом. Конечно все дети мечтают,но представляют не все. Представлять - это творчество,талант. А мечтать можно пассивно и ╚расплывчато╩
Я отдаю предпочтение в теме только глаголу ╚ vorstellen╩
NEW 27.04.09 19:52
НП
Пользуясь случаем,хотелось бы перевести одно выражение на немецкий.
Но проблема в том,что я не нахожу источник этого выражения. Обычно я стараюсь перед переводом найти источник,дату итд.Но точно знаю,что выражение есть.Выражение имеет большой смысл. Многие люди являются деятельными лентяями. И как бы при деле(при учёбе),а нормально не трудятся.
Могут часами ╚учить╩ немецкий, ╚слушать╩ за рулём итд. Ковыряться в интернете. То есть человек готов пойти на всё,чтобы не затрачивать умственных усилий.
Итак выражение: ╚Мечтать легко и приятно, думать трудно!╩
Пользуясь случаем,хотелось бы перевести одно выражение на немецкий.
Но проблема в том,что я не нахожу источник этого выражения. Обычно я стараюсь перед переводом найти источник,дату итд.Но точно знаю,что выражение есть.Выражение имеет большой смысл. Многие люди являются деятельными лентяями. И как бы при деле(при учёбе),а нормально не трудятся.
Могут часами ╚учить╩ немецкий, ╚слушать╩ за рулём итд. Ковыряться в интернете. То есть человек готов пойти на всё,чтобы не затрачивать умственных усилий.
Итак выражение: ╚Мечтать легко и приятно, думать трудно!╩
NEW 27.04.09 21:16
в ответ regrem 27.04.09 19:52
╚Мечтать легко и приятно, думать трудно!╩
если под "думать" подразумевать "учить язык", "работать над собой" и т.д., то приблизительно так
es ist leicht und angenhem zu träumen, an sich zu arbeiten ist mühsam.
можно конечно пройтись по человечеству вобщем и целом и сказать "Фэ!" всем сразу:
der Homo Sapiens (der moderne Mensch) ist geboren (nur) zum Träumen, nicht zum Arbeiten
если под "думать" подразумевать "учить язык", "работать над собой" и т.д., то приблизительно так
es ist leicht und angenhem zu träumen, an sich zu arbeiten ist mühsam.
можно конечно пройтись по человечеству вобщем и целом и сказать "Фэ!" всем сразу:
der Homo Sapiens (der moderne Mensch) ist geboren (nur) zum Träumen, nicht zum Arbeiten