Вход на сайт
Как это получше перевести на русский?
NEW 09.03.09 19:46
Мне кажется,что Вы перевели не совсем верно. Точнее было бы:
╚ Пожалуйста, заплатите до 10.4.2009. В этом случае Вы снизите (сэкономите) расходы.╩
In Antwort auf:
Bitte zahlen Sie bis zum 10.4.2009 - Sie ersparen sich viele weitere Kosten!
"Пожалуйста, заплатите до 10.4.2009. В этом случае Вы избежите дополнительных издержек!"
"Пожалуйста, заплатите до 10.4.2009. В этом случае Вы избежите дополнительных издержек!"
Мне кажется,что Вы перевели не совсем верно. Точнее было бы:
╚ Пожалуйста, заплатите до 10.4.2009. В этом случае Вы снизите (сэкономите) расходы.╩
NEW 09.03.09 22:33
(?) Может быть и неверно. Но я не путал Sich ersparen и слово sparen
Вспомним перевод автора темы:
Я посчитал перевод неверным. И предложил:
"Пожалуйста, заплатите до 10.4.2009. В этом случае Вы снизите (сэкономите) расходы." ( В целом их будет меньше)
Ведь оно по смыслу такое же как:
"Пожалуйста, заплатите до 10.4.2009. В этом случае Вы избежите многих дальнейших расходов." ( В целом их будет меньше)
In Antwort auf:
Неверно. Sich ersparen обозначает избежать. Не путать с sparen.
Неверно. Sich ersparen обозначает избежать. Не путать с sparen.
(?) Может быть и неверно. Но я не путал Sich ersparen и слово sparen
Вспомним перевод автора темы:
Я посчитал перевод неверным. И предложил:
"Пожалуйста, заплатите до 10.4.2009. В этом случае Вы снизите (сэкономите) расходы." ( В целом их будет меньше)
Ведь оно по смыслу такое же как:
"Пожалуйста, заплатите до 10.4.2009. В этом случае Вы избежите многих дальнейших расходов." ( В целом их будет меньше)
NEW 10.03.09 08:50
Я считаю,что всё нормально!
Мельком взглянул на Россию: "избежите" 25 тыс. сайтов, документов: 116 тыс.
Встречается часто в рекламках: "избежите лишних (дополнительных) расходов"
Конечно можно,но не обязательно в таких простых кратких предложениях.
In Antwort auf:
" избежите" --это уже "сильно ужасно"
" избежите" --это уже "сильно ужасно"
Я считаю,что всё нормально!
Мельком взглянул на Россию: "избежите" 25 тыс. сайтов, документов: 116 тыс.
Встречается часто в рекламках: "избежите лишних (дополнительных) расходов"
In Antwort auf:
предложение по замене: вам удастся избежать
предложение по замене: вам удастся избежать
Конечно можно,но не обязательно в таких простых кратких предложениях.
NEW 10.03.09 09:14
Звучит не ужасно - пойдёт. Но замените ╚издержи╩ на ╚расходы╩
(?) может заменить слово ╚дополнительные╩ на другое,которое показывало бы,что после 10.4.2009 цена может подняться(подымется),но для тех,кто уже заплатил, это не касается. Вот в чём Sie ersparen! Или это и так понятно?
In Antwort auf:
сильно ужасно звучит?
сильно ужасно звучит?
Звучит не ужасно - пойдёт. Но замените ╚издержи╩ на ╚расходы╩
(?) может заменить слово ╚дополнительные╩ на другое,которое показывало бы,что после 10.4.2009 цена может подняться(подымется),но для тех,кто уже заплатил, это не касается. Вот в чём Sie ersparen! Или это и так понятно?
NEW 10.03.09 09:37
в ответ минутка 09.03.09 18:13
Будте добры уплатить до 10.4.2009, в противном случае Вас ожидают значительные дополнительные расходы
Уплата до 10.4.2009 освободит Вас от дальнейших побочных расходов
Уплатите до 10.4.2009 - и Вы избавитесь от серьёзных издержек
Соблюдение срока уплаты (10.4.2009) позволит Вам избежать начисления пени
Уплата до 10.4.2009 освободит Вас от дальнейших побочных расходов
Соблюдение срока уплаты (10.4.2009) позволит Вам избежать начисления пени
NEW 10.03.09 12:01
н.п.
Всем огромное спасибо!

Даже не ожидала такой активной дискуссии.
Отвечу всем как бы сразу.
Перевод второго предложения: Bitte lächeln - Sie werden gefilmt! Улыбнитесь - Вас снимают скрытой камерой!
по-моему, лучше не перевести!
Да, девушка правильно сказала, что нужен аналог этой фразы по-русски
именно с таким смыслом.
По поводу первого предложения...
Во-первых, поясню зачем мне этот перевод вообще нужен: коллега-немец попросил перевести это предложение на русский,
причём перевод должен быть обозначен письменно. При этом, когда я ему предлагала различные варианты перевода,
то проверяли их на автоматическом переводчике, который, на мой взгляд ужасный.
Например, "Пожалуйста, заплатите до..." звучит следующим образом: "Bitte, werden bis zu bezahlen..."
Потом, ему очень хотелось, чтобы были слова: "Пожалуйста, заплатите...", так как ещё не заплатили и должна быть
вежливая просьба (предупреждение) и конечно, же с пояснением, что, мол, и Вам же выйдет дешевле и
я, мол, переживаю же, что Вы ещё не заплатили.
Во-вторых, нужно добавить, что под "viele weitere Kosten" имеются в виду, например, Mahngebühren и дальнейшие
дополнительные нежелательные Kosten, которые выпали бы на Вашу долю
в случае несвоевременной оплаты.
Поэтому такой смысл, как "Вы избежите...", то есть "Sie vermeiden..." ist OK.
Слово "избежите" меня тоже не особенно вдохновляло, но точно также, проверив в гугле, я решила, что оно очень
даже хорошо в данном случае употребимо, тем более, что в гугле, слово "избежите" как раз употреблялось
в юридических формулировках, таких,как, например, "избежите судебных издержек", поэтому "вам удастся избежать"
мне тоже, как здесь уже сказали, в данном смысловом контексте (вежливая просьба/требование/предупреждение)
кажется не очень подходящим, хотя звучит по-русски как-то удачнее.
Теперь слово расходы и издержки...
Смотрите, если бы, как мне кажется, клиенту предоставлялось бы Skonto, то в этом случае более
подходящим была бы такая формулировка, как " sich ersparen расходы", потому что, если бы оплата производилась
без использования "Skonto", то в этом случае имели бы место быть естественные денежные затраты по приобретению,
то есть, так сказать übliche расходы. Или, например, расходы по доставке тоже подходит...
Не знаю, поняли ли вы, что именно я имею в виду, но в любом случае, я думаю,
что "издержки" не так уж и сильно ужасно всё таки звучит. Хотя...
И такой смысл, как "дополнительные" для "viele weitere" подходит тоже как нельзя отлично.
Единственное, что мне ещё не нравится - это слово "заплатите"???
Звучит как-то... "отдайте деньги, а то жениться не буду"
Как бы "Пожалуйста, оплатите заказ/счёт до..." звучит лучше и дело в том, что мой коллега
хочет непременно, чтобы звучала именно просьба об оплате со словом "пожалуйста" и по-немецки
без слов Rechnung или Bestellung звучит это очень даже понятно и грамотно. "Bitte zahlen Sie bis zum..."
И даже, если написать "В случае уплаты/ оплаты ??? до..., Вы избежите прочих дополнительных издержек
(или всё таки расходов лучше?), то такое предложение звучит, как условие оплаты и отсутствует сама
просьба о своевременной оплате со словом "пожалуйста".
В-общем, вот такие пояснения ещё.
Что мы имеем таким образом:
Пожалуйста, заплатите до 21.04.2009. В этом случае Вы избежите прочих дополнительных расходов / издержек.
Нет, просто заплатите тоже подходит, как раз применительно к деньгам - заплатите деньги.
Всем участвующим в обсуждении огромнющее спасибо!

Всем огромное спасибо!
Даже не ожидала такой активной дискуссии.
Отвечу всем как бы сразу.
Перевод второго предложения: Bitte lächeln - Sie werden gefilmt! Улыбнитесь - Вас снимают скрытой камерой!
по-моему, лучше не перевести!
именно с таким смыслом.
По поводу первого предложения...
Во-первых, поясню зачем мне этот перевод вообще нужен: коллега-немец попросил перевести это предложение на русский,
причём перевод должен быть обозначен письменно. При этом, когда я ему предлагала различные варианты перевода,
то проверяли их на автоматическом переводчике, который, на мой взгляд ужасный.
Например, "Пожалуйста, заплатите до..." звучит следующим образом: "Bitte, werden bis zu bezahlen..."
Потом, ему очень хотелось, чтобы были слова: "Пожалуйста, заплатите...", так как ещё не заплатили и должна быть
вежливая просьба (предупреждение) и конечно, же с пояснением, что, мол, и Вам же выйдет дешевле и
я, мол, переживаю же, что Вы ещё не заплатили.
Во-вторых, нужно добавить, что под "viele weitere Kosten" имеются в виду, например, Mahngebühren и дальнейшие
дополнительные нежелательные Kosten, которые выпали бы на Вашу долю
Поэтому такой смысл, как "Вы избежите...", то есть "Sie vermeiden..." ist OK.
Слово "избежите" меня тоже не особенно вдохновляло, но точно также, проверив в гугле, я решила, что оно очень
даже хорошо в данном случае употребимо, тем более, что в гугле, слово "избежите" как раз употреблялось
в юридических формулировках, таких,как, например, "избежите судебных издержек", поэтому "вам удастся избежать"
мне тоже, как здесь уже сказали, в данном смысловом контексте (вежливая просьба/требование/предупреждение)
кажется не очень подходящим, хотя звучит по-русски как-то удачнее.
Теперь слово расходы и издержки...
Смотрите, если бы, как мне кажется, клиенту предоставлялось бы Skonto, то в этом случае более
подходящим была бы такая формулировка, как " sich ersparen расходы", потому что, если бы оплата производилась
без использования "Skonto", то в этом случае имели бы место быть естественные денежные затраты по приобретению,
то есть, так сказать übliche расходы. Или, например, расходы по доставке тоже подходит...
Не знаю, поняли ли вы, что именно я имею в виду, но в любом случае, я думаю,
что "издержки" не так уж и сильно ужасно всё таки звучит. Хотя...
И такой смысл, как "дополнительные" для "viele weitere" подходит тоже как нельзя отлично.
Единственное, что мне ещё не нравится - это слово "заплатите"???
Звучит как-то... "отдайте деньги, а то жениться не буду"
Как бы "Пожалуйста, оплатите заказ/счёт до..." звучит лучше и дело в том, что мой коллега
хочет непременно, чтобы звучала именно просьба об оплате со словом "пожалуйста" и по-немецки
без слов Rechnung или Bestellung звучит это очень даже понятно и грамотно. "Bitte zahlen Sie bis zum..."
И даже, если написать "В случае уплаты/ оплаты ??? до..., Вы избежите прочих дополнительных издержек
(или всё таки расходов лучше?), то такое предложение звучит, как условие оплаты и отсутствует сама
просьба о своевременной оплате со словом "пожалуйста".
В-общем, вот такие пояснения ещё.
Что мы имеем таким образом:
Пожалуйста, заплатите до 21.04.2009. В этом случае Вы избежите прочих дополнительных расходов / издержек.
Нет, просто заплатите тоже подходит, как раз применительно к деньгам - заплатите деньги.
Всем участвующим в обсуждении огромнющее спасибо!
NEW 10.03.09 15:08
Да. Вы правы. Фраза ╚Bitte lächeln - Sie werden gefilmt!╩ уже стало устойчивым выражением для некоторых случаев. Фразу не надо переводить,а искать аналог на русском. ╚Улыбнитесь - Вас снимает скрытая камера!╩
Сколько раз зарекался не переводить фразу в отрыве от текста. Буквально недавно прочёл эту фразу в одной книге - так там нормальный перевод.
А оказывается есть предложения,в которых речь идёт о скрытой камере. ╚Sehr geehrter Dieb, bitte lächeln, Sie werden gefilmt,╩
итд.
In Antwort auf:
Потому что на русском языке аналог этой немецкой фразы звучит именно так.
Да. Вы правы. Фраза ╚Bitte lächeln - Sie werden gefilmt!╩ уже стало устойчивым выражением для некоторых случаев. Фразу не надо переводить,а искать аналог на русском. ╚Улыбнитесь - Вас снимает скрытая камера!╩
Сколько раз зарекался не переводить фразу в отрыве от текста. Буквально недавно прочёл эту фразу в одной книге - так там нормальный перевод.
А оказывается есть предложения,в которых речь идёт о скрытой камере. ╚Sehr geehrter Dieb, bitte lächeln, Sie werden gefilmt,╩
NEW 10.03.09 15:55
в ответ tina-2008 10.03.09 15:10
Да, я тоже уже больше склоняюсь к расходам.
Издержки, наверное, более подходят при подсчёте собственных расходов,
при исчислении себестоимости, что ли. А в случае "судебные издержки", как мне понравилось, и нужно тогда использовать,
если бы по-немцки говорилось хотя бы в тексте о Gerichtskosten.
А я вот ещё подумала, что из этих вариантов формулировки для "viele weitere":
В этом случае Вы избежите прочих дополнительных расходов.
В этом случае Вы избежите многих дальнейших расходов.
... освободит Вас от дальнейших побочных расходов.
самым подходящим по смыслу было бы:
В этом случае Вы избежите дальнейших дополнительных расходов.
А чтобы "избежите" заменить на "не сильно ужасно"
, может вообще стоило бы так написать:
Пожалуйста, заплатите до 10.04.2009 - это позволит Вам избежать дальнейших дополнительных расходов!
Тогда "это" звучит тоже как-то не очень..., да и грамматически не уверена правильно ли с тире и "это" соединить два таких предложения.
при исчислении себестоимости, что ли. А в случае "судебные издержки", как мне понравилось, и нужно тогда использовать,
если бы по-немцки говорилось хотя бы в тексте о Gerichtskosten.
А я вот ещё подумала, что из этих вариантов формулировки для "viele weitere":
В этом случае Вы избежите прочих дополнительных расходов.
В этом случае Вы избежите многих дальнейших расходов.
... освободит Вас от дальнейших побочных расходов.
самым подходящим по смыслу было бы:
В этом случае Вы избежите дальнейших дополнительных расходов.
А чтобы "избежите" заменить на "не сильно ужасно"
Пожалуйста, заплатите до 10.04.2009 - это позволит Вам избежать дальнейших дополнительных расходов!
Тогда "это" звучит тоже как-то не очень..., да и грамматически не уверена правильно ли с тире и "это" соединить два таких предложения.
NEW 10.03.09 21:54
Строго говоря,я предложение со словом ╚избежите╩ и не предлагал см. #7
Я лишь отвечал автору темы,что её перевод со словом ╚избежите╩ ╚не ужасно - пойдёт╩
Я считаю ,что исходник для перевода простенький - для простых людей ( не документ). Поэтому и переводить надо просто: заплатите - избежите.
Я попрежнему считаю,что перевод автора темы с ╚избежите╩ пойдёт и будет понятный всем русским и руссакам(за исключением некоторых ,которые стали забывать русский язык(чутьё потеряли) - снемчились
)
Я лишь отвечал автору темы,что её перевод со словом ╚избежите╩ ╚не ужасно - пойдёт╩
Я считаю ,что исходник для перевода простенький - для простых людей ( не документ). Поэтому и переводить надо просто: заплатите - избежите.
Я попрежнему считаю,что перевод автора темы с ╚избежите╩ пойдёт и будет понятный всем русским и руссакам(за исключением некоторых ,которые стали забывать русский язык(чутьё потеряли) - снемчились
NEW 10.03.09 22:39
. но: неграмотность меня коробит. если не сказать больше 
если быть последовательным , можно тогда еще более "упростить":
заплОтите - избежите, а не заплОтите, не избежите

и кста,
в ответ regrem 10.03.09 21:54
In Antwort auf:
для простых людей (если не сказать большего - на лохов)
-- ну вот. приехали. я -из простых. если не сказать большедля простых людей (если не сказать большего - на лохов)
если быть последовательным , можно тогда еще более "упростить":
заплОтите - избежите, а не заплОтите, не избежите
In Antwort auf:
за исключением некоторых ,которые стали забывать русский язык(чутьё потеряли) - снемчились )
-- думаю, что это как раз о тех, кому все "пойдет" - в том числе и "избежите" за исключением некоторых ,которые стали забывать русский язык(чутьё потеряли) - снемчились )
и кста,
In Antwort auf:
снемчились
-- это , надеюсь, очепятка?снемчились
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 10.03.09 22:58
в ответ kisa-777 09.03.09 23:57
Тема мне нравится все больше и больше
Скрытой камеры только не хватает 
А в какой форме он употребляется? И чем отличается от глагола избежать?
В ответ на:
ну если честно, глагол избегать в этой форме не употребляется, " избежите" --это уже "сильно ужасно"
ну если честно, глагол избегать в этой форме не употребляется, " избежите" --это уже "сильно ужасно"
А в какой форме он употребляется? И чем отличается от глагола избежать?
NEW 10.03.09 23:33
А как бы Вы сказали всё предложение? Будет ли логика? Удачно ли Вы используйте слово ╚затраты╩ и какие они - материальные или.. ? итд
In Antwort auf:
я бы сказала: "... во избежание дополнительных затрат"
я бы сказала: "... во избежание дополнительных затрат"
А как бы Вы сказали всё предложение? Будет ли логика? Удачно ли Вы используйте слово ╚затраты╩ и какие они - материальные или.. ? итд
NEW 11.03.09 09:30
Будет-будет.
По-моему, это и будет лучший вариант
:
Во избежание дополнительных затрат, пожалуйста, заплатите до 10.04.2009!
Коротко и ясно и с "пожалуйста, заплатите", как пожелали.
А вообще, лучше бы рассматривать это предложение в контексте, тогда, возможно, и перевод звучал бы иначе.
Но чего нет, того нет.
Всем ещё раз большое спасибо!

ПС хотя этот вариант по-русски звучит мне как-то строго, с оттенком угрозы.
Коротко и ясно и с "пожалуйста, заплатите", как пожелали.
А вообще, лучше бы рассматривать это предложение в контексте, тогда, возможно, и перевод звучал бы иначе.
Но чего нет, того нет.
Всем ещё раз большое спасибо!
ПС хотя этот вариант по-русски звучит мне как-то строго, с оттенком угрозы.
NEW 11.03.09 12:55
Хозяин - барин! Нравится так нравится. Мне сильно не нравится!!
Часть предложения ╚Пожалуйста, заплатите до 21.04.2009╩ стала контрастней по отношению к другой части и звучит как явное требование (угроза). Эти две части предложения не совместимы по смыслу. В первой не понятно что(на совет не похоже) ,во второй требование.
И даже не понятно для кого конкретно ╚избежание дополнительных затрат╩ Слово ╚затраты╩ тоже не идёт. Итд.
Этот перевод не лучше чем Ваш первоначальный перевод: ╚Пожалуйста, заплатите до 21.04.2009. В этом случае Вы избежите прочих дополнительных расходов╩ Там хоть требование звучало не так вызывающе и звучал совет.
* Я лично уверен на 100,что исходник для перевода составлен неверно. Его надо изменить или сделать грамотный свободный перевод.( Не плохо бы знать бы кому пишется ,о какой сумме идёт речь, документ ли это? итд.)
In Antwort auf:
Коротко и ясно
Коротко и ясно
Хозяин - барин! Нравится так нравится. Мне сильно не нравится!!
Часть предложения ╚Пожалуйста, заплатите до 21.04.2009╩ стала контрастней по отношению к другой части и звучит как явное требование (угроза). Эти две части предложения не совместимы по смыслу. В первой не понятно что(на совет не похоже) ,во второй требование.
И даже не понятно для кого конкретно ╚избежание дополнительных затрат╩ Слово ╚затраты╩ тоже не идёт. Итд.
Этот перевод не лучше чем Ваш первоначальный перевод: ╚Пожалуйста, заплатите до 21.04.2009. В этом случае Вы избежите прочих дополнительных расходов╩ Там хоть требование звучало не так вызывающе и звучал совет.
* Я лично уверен на 100,что исходник для перевода составлен неверно. Его надо изменить или сделать грамотный свободный перевод.( Не плохо бы знать бы кому пишется ,о какой сумме идёт речь, документ ли это? итд.)
NEW 11.03.09 13:19
Улыбайтесь, вас снимают :-)
Не заплатив до 10.04.2009, вам обойдётся это дороже ;-)
в ответ минутка 09.03.09 18:13
В ответ на:
Bitte lächeln - Sie werden gefilmt!
Bitte lächeln - Sie werden gefilmt!
Улыбайтесь, вас снимают :-)
В ответ на:
Не заплатив до 10.04.2009, вам обойдётся это дороже ;-)
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 11.03.09 14:05
russlanda
вы 100% знаете грамматику лучше меня,я в этом уже убедилась 
поэтому вопрос считаю излишним
избегать- нес.вид, избежать-сов.
я избегаю- да, я избежу-нет.
ты избегаешь,ты избежишь - да.
он избегает, он избежит-да.
мы избегаем-да,мы избежим - да(в чем сомневаюсь
?)
вы избегаете-да, вы избежите-нет
они избегают-да, они избежат- нет
в ответ russlanda 10.03.09 22:58
russlandaя избегаю- да, я избежу-нет.
ты избегаешь,ты избежишь - да.
он избегает, он избежит-да.
мы избегаем-да,мы избежим - да(в чем сомневаюсь
вы избегаете-да, вы избежите-нет
они избегают-да, они избежат- нет
NEW 11.03.09 14:21
Вы перевели неверно. С таким же успехом,могли бы перевести: ╚Заплатив до 10.04.2009, Вам обойдётся это дешевле.╩
Ведь у автора темы в #15 указано что и как надо переводить:
In Antwort auf:
Не заплатив до 10.04.2009, вам обойдётся это дороже
Вы перевели неверно. С таким же успехом,могли бы перевести: ╚Заплатив до 10.04.2009, Вам обойдётся это дешевле.╩
Ведь у автора темы в #15 указано что и как надо переводить:
In Antwort auf:
...очень хотелось, чтобы были слова: "Пожалуйста, заплатите...", так как ещё не заплатили и должна быть вежливая просьба (предупреждение) и конечно, же с пояснением, что, мол, и Вам же выйдет дешевле и я, мол, переживаю же, что Вы ещё не заплатили...
...очень хотелось, чтобы были слова: "Пожалуйста, заплатите...", так как ещё не заплатили и должна быть вежливая просьба (предупреждение) и конечно, же с пояснением, что, мол, и Вам же выйдет дешевле и я, мол, переживаю же, что Вы ещё не заплатили...
NEW 11.03.09 14:34
Не-а. В немецком скрытая камера - Versteckte Kamera.
http://de.wikipedia.org/wiki/Versteckte_Kamera
в ответ Ananasinka 09.03.09 18:57
В ответ на:
Не-а. В немецком скрытая камера - Versteckte Kamera.
http://de.wikipedia.org/wiki/Versteckte_Kamera
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 11.03.09 15:48
Спасибо, коль не шутите
Знаю грамматику на нетвердую русскую четверку
. Пытаюсь ее не забыть и выучить немецкую. Спасибо форуму, не получается ни то, ни другое...
Спорить по поводу "бежите" и "избежите" не буду и не хочу.
Но, специально для Вас
русский язык, 6 класс, разноспрягаемые глаголы:
бежать
бегу бежим
бежишь бежите
бежит бегут
повел.накл.: беги! бегите!
в ответ kisa-777 11.03.09 14:05
В ответ на:
Спасибо, коль не шутите
Знаю грамматику на нетвердую русскую четверку
Спорить по поводу "бежите" и "избежите" не буду и не хочу.
Но, специально для Вас
русский язык, 6 класс, разноспрягаемые глаголы:
бежать
бегу бежим
бежишь бежите
бежит бегут
NEW 11.03.09 17:47
Я лично такой уверенности не имею. Мы же не знаем, к сожаленью, всех ньюансов перепески
или конкретного письма.
Да, не плохо было бы. Документ ли это и даже какой документ - всё играет немаловажную роль, но история об этом, увы, умалчивает.
в ответ regrem 11.03.09 12:55
В ответ на:
Я лично уверен на 100,что исходник для перевода составлен неверно..
Я лично уверен на 100,что исходник для перевода составлен неверно..
Я лично такой уверенности не имею. Мы же не знаем, к сожаленью, всех ньюансов перепески
или конкретного письма.
В ответ на:
.( Не плохо бы знать бы кому пишется ,о какой сумме идёт речь, документ ли это? итд.)
.( Не плохо бы знать бы кому пишется ,о какой сумме идёт речь, документ ли это? итд.)
Да, не плохо было бы. Документ ли это и даже какой документ - всё играет немаловажную роль, но история об этом, увы, умалчивает.
NEW 11.03.09 17:59
Я первоначально перевела тоже с деепричастным оборотом, только
"Заплатив до 10.04.2009, Вы..."
проверили на автопереводчике:
"Bis zum 21.04.2009 bezahlt, werden Sie..." он запаниковал, говорит: "Ещё не заплатили!!!"
Ну какой тут может быть деепричастный оборот!
в ответ Oleg.de 11.03.09 13:19
В ответ на:
Не заплатив до 10.04.2009
Не заплатив до 10.04.2009
Я первоначально перевела тоже с деепричастным оборотом, только
"Заплатив до 10.04.2009, Вы..."
проверили на автопереводчике:
"Bis zum 21.04.2009 bezahlt, werden Sie..." он запаниковал, говорит: "Ещё не заплатили!!!"
Ну какой тут может быть деепричастный оборот!
NEW 11.03.09 18:38
Прежде всего спасибо за полезное замечание и желание помочь! Со спасиба мне надо было бы вчера и начинать. Но что поделаешь - забываю иногда про это.
В теме было предложение: "Пожалуйста, заплатите до 10.4.2009. В этом случае Вы избежите дополнительных издержек!"
Я хотел объективно разобраться с ним.Смотрю в словаре К.Лейна слово ╚избежите╩ Есть такое слово! Смотрю в русских рекламах - ой как много! Смотрю некоторые серёзные сайты-есть такое слово! Даже безупречный сервис Бюро переводов Лингвотек в своих рекламах использует слово ╚избежите╩
Поэтому я имею право сказать: Предложение со словом ╚избежите╩ имеет право на существование - другими словами: ╚Пойдёт╩
In Antwort auf:
Прежде всего спасибо за полезное замечание и желание помочь! Со спасиба мне надо было бы вчера и начинать. Но что поделаешь - забываю иногда про это.
В теме было предложение: "Пожалуйста, заплатите до 10.4.2009. В этом случае Вы избежите дополнительных издержек!"
Я хотел объективно разобраться с ним.Смотрю в словаре К.Лейна слово ╚избежите╩ Есть такое слово! Смотрю в русских рекламах - ой как много! Смотрю некоторые серёзные сайты-есть такое слово! Даже безупречный сервис Бюро переводов Лингвотек в своих рекламах использует слово ╚избежите╩
Поэтому я имею право сказать: Предложение со словом ╚избежите╩ имеет право на существование - другими словами: ╚Пойдёт╩
NEW 12.03.09 12:20
Так мне вчера казалось. А сегодня уже не кажется. Я уже уверен и при необходимости могу это доказать.
Две части предложения не совместимы по смыслу. В первой категоричное требование(так не делается в первый,второй разы) ,а во второй части
совет (так делается дружелюбно в первый раз). Кроме того не верная терминология - наверное нельзя говорить ╚viele weitere╩ итд
В интернете можно найти рекомендации как составлять подобные фразы.
Есть примеры(и хорошо переводятся на русский) Мне было интересно прочесть следующее( не знал раньше ):
- einer freundlichen Zahlungserinnerung ("...haben Sie gewiss übersehen..."),
- über die 1. Mahnung ("...konnten wir keinen Zahlungseingang feststellen...") und
- die eine bereits etwas energischere 2. Mahnung ("...zahlen Sie bitte umgehend den offenen Rechnungsbetrag...")
- bis hin zur "unmissverständlichen" 3. und letzten Mahnung ("Sollten Sie diese letzte Zahlungsfrist unbeachtet verstreichen lassen, werden wir..."),
in der das folgende
- gerichtliche Mahnverfahren angedroht wird.......
(?) Может я перемудрил (из мухи слона делаю), но мне сразу показался исходник для перевода нелепым и трудным для перевода. Может всё таки кажется?
In Antwort auf:
* Я лично уверен на 100,что этот исходник для перевода составлен неверно.
* Я лично уверен на 100,что этот исходник для перевода составлен неверно.
Так мне вчера казалось. А сегодня уже не кажется. Я уже уверен и при необходимости могу это доказать.
Две части предложения не совместимы по смыслу. В первой категоричное требование(так не делается в первый,второй разы) ,а во второй части
совет (так делается дружелюбно в первый раз). Кроме того не верная терминология - наверное нельзя говорить ╚viele weitere╩ итд
В интернете можно найти рекомендации как составлять подобные фразы.
Есть примеры(и хорошо переводятся на русский) Мне было интересно прочесть следующее( не знал раньше ):
- einer freundlichen Zahlungserinnerung ("...haben Sie gewiss übersehen..."),
- über die 1. Mahnung ("...konnten wir keinen Zahlungseingang feststellen...") und
- die eine bereits etwas energischere 2. Mahnung ("...zahlen Sie bitte umgehend den offenen Rechnungsbetrag...")
- bis hin zur "unmissverständlichen" 3. und letzten Mahnung ("Sollten Sie diese letzte Zahlungsfrist unbeachtet verstreichen lassen, werden wir..."),
in der das folgende
- gerichtliche Mahnverfahren angedroht wird.......
(?) Может я перемудрил (из мухи слона делаю), но мне сразу показался исходник для перевода нелепым и трудным для перевода. Может всё таки кажется?
NEW 12.03.09 16:19
1 мая 2000 года вступил в силу закон, упраздняющий эти, ранее абсолютно необходимые, этапы напоминаний о задолженности ("Gesetz zur Beschleunigung fälliger Zahlungen")
Поначалу предполагалось, что потребность в таких напоминаниях отпадет совсем, но на практике предприятия не захотели полностью отказываться от годами установившегося порядка.
Кроме того, простое письменное напоминание может быстрее и дешевле привести к погашению клиентами задолженности, чем длительное и дорогое судебное разбирательство.
Но все же порядок значительно упростился. Вот рекомендации для предпринимателей:
Wird die Rechnung nicht beglichen, sollte eine Mahnung folgen. Diese (freundliche aber eindringliche) Zahlungserinnerung darf noch keine Auslagen oder Zinsen verlangen, es sei denn es wurde ein Zahlungstermin ausdrücklich vertraglich festgelegt. Ausnahmsweise können Zinsen doch verlangt werden, wenn die Zahlung 30 Tage nach der Rechnungsstellung noch nicht erfolgt ist. Bleibt die Mahnung, die die Angabe eines Zahlungsziels (in der Regel 14 Tage) beinhalten sollte, unbeachtet, folgt eine zweite Mahnung. In dieser können Verzugszinsen in Rechnung gestellt werden. Diese zweite Mahnung ist kein Muß. Statt dessen kann auch gleich der Antrag auf Erlaß eines Mahnbescheides gestellt werden. Mehr als zwei Mahnungen sollten nicht verschickt werden, denn laut Entscheidung des Bundesgerichtshofs verstoßen die damit verursachten Kosten gegen den Schadenminderungsgrundsatz.
На мой взгляд в исходном предложении нет ничего неверного. Ну а сформулировать можно и по-другому, например так: "Sie ersparen sich und uns damit weitere Mühe und Kosten!"
Поначалу предполагалось, что потребность в таких напоминаниях отпадет совсем, но на практике предприятия не захотели полностью отказываться от годами установившегося порядка.
Кроме того, простое письменное напоминание может быстрее и дешевле привести к погашению клиентами задолженности, чем длительное и дорогое судебное разбирательство.
Но все же порядок значительно упростился. Вот рекомендации для предпринимателей:
Wird die Rechnung nicht beglichen, sollte eine Mahnung folgen. Diese (freundliche aber eindringliche) Zahlungserinnerung darf noch keine Auslagen oder Zinsen verlangen, es sei denn es wurde ein Zahlungstermin ausdrücklich vertraglich festgelegt. Ausnahmsweise können Zinsen doch verlangt werden, wenn die Zahlung 30 Tage nach der Rechnungsstellung noch nicht erfolgt ist. Bleibt die Mahnung, die die Angabe eines Zahlungsziels (in der Regel 14 Tage) beinhalten sollte, unbeachtet, folgt eine zweite Mahnung. In dieser können Verzugszinsen in Rechnung gestellt werden. Diese zweite Mahnung ist kein Muß. Statt dessen kann auch gleich der Antrag auf Erlaß eines Mahnbescheides gestellt werden. Mehr als zwei Mahnungen sollten nicht verschickt werden, denn laut Entscheidung des Bundesgerichtshofs verstoßen die damit verursachten Kosten gegen den Schadenminderungsgrundsatz.
На мой взгляд в исходном предложении нет ничего неверного. Ну а сформулировать можно и по-другому, например так: "Sie ersparen sich und uns damit weitere Mühe und Kosten!"
NEW 12.03.09 18:01
в ответ russlanda 11.03.09 15:48
не шучу
- я еще не забыла про немецкие кр.прил.,кот. к-е я честно считала наречиями
а если бы бежать и избежать подчинялись одинаковым правилам, по аналогии с
получилось бы - избеги, избегите? но никак уж -- не избежите . ( вспомнилось еще из фильмна про каких-то пионеров: я им махаю, махаю, кричу: бежите,бежите
)
но спорить тоже не буду, здесь уже столько вариантов предложили, есть из чего выбрать
In Antwort auf:
разноспрягаемые глаголы
--но здесь же глаголы разные? или нет? вполне возможно, что я заблуждаюс-- но вид -то разный?разноспрягаемые глаголы
а если бы бежать и избежать подчинялись одинаковым правилам, по аналогии с
In Antwort auf:
--повел.накл.: беги! бегите!
получилось бы - избеги, избегите? но никак уж -- не избежите . ( вспомнилось еще из фильмна про каких-то пионеров: я им махаю, махаю, кричу: бежите,бежите
но спорить тоже не буду, здесь уже столько вариантов предложили, есть из чего выбрать
NEW 12.03.09 18:07

[Zitat]
Хотим пюредостеречь Вас: не заплатив до 10.04.2009, Вы обрекаете себя на дополнительные расходы
в ответ regrem 11.03.09 14:21
In Antwort auf:
In Antwort auf:
Вы перевели неверно.
--неверно, но не только поэтому, а потому что после деепричастного оборота должно появиться именительное: в данном случае--выВы перевели неверно.
[Zitat]
Хотим пюредостеречь Вас: не заплатив до 10.04.2009, Вы обрекаете себя на дополнительные расходы
NEW 12.03.09 19:44
Вы наверное сделали своё заключение с этого сайта: http://www.vob-b.de/neue_gesetz_2.html
NEUESTE GESETZGEBUNG Gesetz zur Beschleunigung fälliger Zahlungen (vom 30. März 2000),а почему тогда 1 мая 2000 ? Запутаешься!
А я вглянул на:
209.85.129.132/search?q=cache%3Aho9IuPVka5IJ%3Awww.akademie.de/fuehrung-o...
(12.09.2007) (aktualisiert: Erstveröffentlichung Mai 2004)........................................
Может я в дальнейшем всё и прочту - не помешает улучшить Deutsch. Но не это главное. Я и без этих документов сделал кое-какие выводы.
Имеется в виду: ╚Bitte zahlen Sie bis zum 10.4.2009 - Sie ersparen sich viele weitere Kosten!╩
Может быть. Но я по-прежнему считаю,что оно неверно. Ну чувствую! Ну не пишут так.(специально смотрел)
Наверное мнение своего не изменю- не приглянулось сразу - это на всегда
In Antwort auf:
1 мая 2000 года вступил в силу закон, упраздняющий эти, ранее абсолютно необходимые, этапы напоминаний о задолженности ("Gesetz zur Beschleunigung fälliger Zahlungen")
Вы наверное сделали своё заключение с этого сайта: http://www.vob-b.de/neue_gesetz_2.html
NEUESTE GESETZGEBUNG Gesetz zur Beschleunigung fälliger Zahlungen (vom 30. März 2000),а почему тогда 1 мая 2000 ? Запутаешься!
А я вглянул на:
(12.09.2007) (aktualisiert: Erstveröffentlichung Mai 2004)........................................
Может я в дальнейшем всё и прочту - не помешает улучшить Deutsch. Но не это главное. Я и без этих документов сделал кое-какие выводы.
In Antwort auf:
На мой взгляд в исходном предложении нет ничего неверного.
На мой взгляд в исходном предложении нет ничего неверного.
Имеется в виду: ╚Bitte zahlen Sie bis zum 10.4.2009 - Sie ersparen sich viele weitere Kosten!╩
Может быть. Но я по-прежнему считаю,что оно неверно. Ну чувствую! Ну не пишут так.(специально смотрел)
Наверное мнение своего не изменю- не приглянулось сразу - это на всегда
NEW 12.03.09 19:57
Нет, мое заключение базируется на моих профессиональных знаниях.
А сайт правильный - посмотрите в самом низу - дата вступления закона в силу...
тоже правильный сайт!
только Вы не заметили, что использованная Вами цитата там скорее в ироничном контексте приведена. Обратите внимание на то, что сверху стоит:
в ответ regrem 12.03.09 19:44
В ответ на:
Нет, мое заключение базируется на моих профессиональных знаниях.
В ответ на:
А я вглянул на:
А я вглянул на:
тоже правильный сайт!
В ответ на:
Die Mär von den drei vermeintlich unverzichtbaren richtigen Mahnstufen verdient einen Ehrenplatz im Lexikon der populären Business- und Finanz-Irrtümer: Förmliche Mahnungen bei Geldforderungen sind schon seit Jahren rechtlich gänzlich überflüssig. Wir erläutern die Rechtslage und geben Empfehlungen für ein zeitgemäßes Mahnverfahren.
Die Mär von den drei vermeintlich unverzichtbaren richtigen Mahnstufen verdient einen Ehrenplatz im Lexikon der populären Business- und Finanz-Irrtümer: Förmliche Mahnungen bei Geldforderungen sind schon seit Jahren rechtlich gänzlich überflüssig. Wir erläutern die Rechtslage und geben Empfehlungen für ein zeitgemäßes Mahnverfahren.
NEW 13.03.09 11:49
в ответ regrem 12.03.09 12:20
По-моему, Вы не перемудрили в том, что хотите знать больше деталей, чтобы получше проникнуться смыслом для более
точного перевода, но мудрите, вырыжая недовольство по поводу исходника. Попросили перевести именно такой вариант изложения
(из каких бы ни было соображений),поэтому нам, как переводчикам
, необходимо, как можно более точно, донести до масс
перевод именно такого текста. На то мы и переводчики - каждый в меру своих способностей и восприятия текста.

Если бы нам пришлось переводить какое-нибудь произведение А.С Пушкина
, нам же не пришло бы в голову попросить его перефразировать
какую-нибудь строфу, потому что её не удобно перевести, например, на немецкий.
Мой коллега, конечно далеко не Пушкин
, но излагая именно так, он, видимо, имел в виду какое-то свое значение данной формулировки.
Поэтому я его сейчас ещё раз спросила, для чего конкртено ему нужен перевод и какая цель им преследуется.
Нужен он ему для письма-напоминания об оплате (Freundliche Zahlungserrinerung), которое будет написано полностью по-немецки
(Muster liegt leider nicht vor), а именно эту фразу (его формулировка, понимаете?
) он хочет дополнительно,
на случай плохого понимания немецкого языка получателем сего письма, написать по-русски, по-польски и по-английски.
Главной целью его является донесение точного смысла этой его фразы.
ПС freundliche у него обязательно ассоциируется со словами Bitte zahlen Sie...
точного перевода, но мудрите, вырыжая недовольство по поводу исходника. Попросили перевести именно такой вариант изложения
(из каких бы ни было соображений),поэтому нам, как переводчикам
перевод именно такого текста. На то мы и переводчики - каждый в меру своих способностей и восприятия текста.
Если бы нам пришлось переводить какое-нибудь произведение А.С Пушкина
какую-нибудь строфу, потому что её не удобно перевести, например, на немецкий.
Мой коллега, конечно далеко не Пушкин
Поэтому я его сейчас ещё раз спросила, для чего конкртено ему нужен перевод и какая цель им преследуется.
Нужен он ему для письма-напоминания об оплате (Freundliche Zahlungserrinerung), которое будет написано полностью по-немецки
(Muster liegt leider nicht vor), а именно эту фразу (его формулировка, понимаете?
на случай плохого понимания немецкого языка получателем сего письма, написать по-русски, по-польски и по-английски.
Главной целью его является донесение точного смысла этой его фразы.
NEW 13.03.09 12:30
откуда такой вывод?
после поста н.10, дискуссия продолжилась и вы, как минимум, написали ещё пост н. 20,
в котором вы
поприветсвовали вариант "Во избежание дополнительных затрат...",
пост н. 22 =
, пост н. 29, в котором вы пытались, как я понимаю, указать на недопустимость
существования слова "вы избежите" вообще и на момент прочтения мной ветки пост н. 42 (это к моему теперешнему ответу, если что),
в котором вы усомнились в аналогии слов "бежать" и "избежать" и не понятно к чему завели речь о повелительном наклонении?
(ну да ладно, Spass muss sein)
Из этих соображений, конечно исключая пост н.42, я и осмелилась (уж извините, что вообще посмела у вас=
что либо спросить
)
уточнить, не хотите ли вы сказать, что применение глагола "избегать" в сов. виде будущем времени допустимо
только в форме несов. вида буд. врем. "избегаете" и привела в пример мой первоначальный вариант перевода.
И, если вы считаете, что из всех ваших "предложений" ясно видно какой именно формулировке (полный текст перевода)
вы отдаёте предпочтение, то мне кроме надменной критики отдельных слов (такое моё восприятие ваших постов
в сочетании со смайлом
, уж извините
) более ничего не ясно.
ПС1 надеюсь, я вас убедила, что я не так уж и выборочно читаю ваши посты
ПС2 http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C
в ответ kisa-777 12.03.09 17:46
В ответ на:
странно, что вы читаете мои ответы выборочно
странно, что вы читаете мои ответы выборочно
откуда такой вывод?
В ответ на:
свое предложение я опубликовала еще в посте н.10
свое предложение я опубликовала еще в посте н.10
после поста н.10, дискуссия продолжилась и вы, как минимум, написали ещё пост н. 20,
в котором вы
пост н. 22 =
существования слова "вы избежите" вообще и на момент прочтения мной ветки пост н. 42 (это к моему теперешнему ответу, если что),
в котором вы усомнились в аналогии слов "бежать" и "избежать" и не понятно к чему завели речь о повелительном наклонении?
(ну да ладно, Spass muss sein)
Из этих соображений, конечно исключая пост н.42, я и осмелилась (уж извините, что вообще посмела у вас=
уточнить, не хотите ли вы сказать, что применение глагола "избегать" в сов. виде будущем времени допустимо
только в форме несов. вида буд. врем. "избегаете" и привела в пример мой первоначальный вариант перевода.
И, если вы считаете, что из всех ваших "предложений" ясно видно какой именно формулировке (полный текст перевода)
вы отдаёте предпочтение, то мне кроме надменной критики отдельных слов (такое моё восприятие ваших постов
в сочетании со смайлом
ПС1 надеюсь, я вас убедила, что я не так уж и выборочно читаю ваши посты
ПС2 http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C
NEW 13.03.09 13:00
Вы упоминаете про переводчиков, А.С.Пушкина, документы итд. Пользуясь случаем,хотелось бы узнать:
Наверное переводчики есть и по А.С.Пушкину(поэты) и по религии( богословы) и по финансам(?) итд
Интересно немного знать про переводчиков -может пригодиться! В каждой области свой переводчик? или есть универсалы?
Не могли бы чуть-чуть прояснить или дать ссылку.
(?) Для меня звучит одинаково: хоть ╚Bitte zahlen Sie╩ хоть ╚zahlen Sie╩ - требование и только.
Вежливость появляется в предложении не из-за дежурного слова ╚Bitte╩ ,а нужного оборота.
Наверное переводчики есть и по А.С.Пушкину(поэты) и по религии( богословы) и по финансам(?) итд
Интересно немного знать про переводчиков -может пригодиться! В каждой области свой переводчик? или есть универсалы?
In Antwort auf:
(?) Для меня звучит одинаково: хоть ╚Bitte zahlen Sie╩ хоть ╚zahlen Sie╩ - требование и только.
Вежливость появляется в предложении не из-за дежурного слова ╚Bitte╩ ,а нужного оборота.
NEW 13.03.09 13:17
Не поняла, какую ссылку, что прояснить?
С этим я очень даже согласна, иногда по-русски без "пожалуйста" звучит куда вежливей.
Но доказывать это немцу, который в слове "пожалуйста" видит не только дежурное слово и переубеждать
его в невежливости (неправильности) его формулировки не вижу смысла. У каждого своё восприятие слов и своя форма изложения.
(именно это я, кстати, и хотела сказать в предыдущем посте, включая личный фактор самого переводчика, будь он даже
профессионалом)
в ответ regrem 13.03.09 13:00
В ответ на:
Не поняла, какую ссылку, что прояснить?
В ответ на:
С этим я очень даже согласна, иногда по-русски без "пожалуйста" звучит куда вежливей.
Но доказывать это немцу, который в слове "пожалуйста" видит не только дежурное слово и переубеждать
его в невежливости (неправильности) его формулировки не вижу смысла. У каждого своё восприятие слов и своя форма изложения.
(именно это я, кстати, и хотела сказать в предыдущем посте, включая личный фактор самого переводчика, будь он даже
профессионалом)
NEW 13.03.09 13:39
Об указах Петра Первого много на одной из соседних веток спорили...
Он и о переводчиках заботился:
http://evartist.narod.ru/text12/29.htm
В ответ на:
Петр I составил специальные требования, которыми должны были руководствоваться переводчики. В 1724 г. вышел его ╚Указ труждающимся в переводе экономических книг╩. Петр требовал, чтобы ╚книги переложены были без излишних рассказов, которые время только тратят и чтущим охоту отъемлют╩. В Синод он даже послал образец правки перевода, в котором ╚лишние разговоры╩ были сокращены. Петр понимал, что доброкачественный перевод может сделать только тот, кто знает иностранный язык, знает русский и знает само ╚художество╩, т.е. предмет, которому посвящена книга: ╚понеже никакой переводчик, не умея того художества, в котором переводит, перевесть то не сможет╩.
Петр I составил специальные требования, которыми должны были руководствоваться переводчики. В 1724 г. вышел его ╚Указ труждающимся в переводе экономических книг╩. Петр требовал, чтобы ╚книги переложены были без излишних рассказов, которые время только тратят и чтущим охоту отъемлют╩. В Синод он даже послал образец правки перевода, в котором ╚лишние разговоры╩ были сокращены. Петр понимал, что доброкачественный перевод может сделать только тот, кто знает иностранный язык, знает русский и знает само ╚художество╩, т.е. предмет, которому посвящена книга: ╚понеже никакой переводчик, не умея того художества, в котором переводит, перевесть то не сможет╩.
http://evartist.narod.ru/text12/29.htm
NEW 13.03.09 14:29
в ответ минутка 13.03.09 13:17
Вы уже несколько раз пытались закончить дискуссию, а она все набирает обороты!
Дело ведь не в том, как красиво и вежливо сформулировать, а в том, чтобы как можно точнее перевести, сохранив по возможности строй предложения.
Здесь было уже много подходящих переводов:
минутка #4:
regrem #9:
Дальше в сообщении #15 Вы правильно писали, что слово "издержки" применяется скорее в производственном (себестоимость) или юридическом смысле, поэтому если письма будут отсылаться и частным лицам, то пожалуй "расходы" и в самом деле больше подходит. Об этом и
tina-2008 писала (#17).
В сообщении #18 мне не слишком понравились "прочие дополнительные" и "дальнейшие побочные".
Против следующего варианта (#26) я ничего не имею, но меняется строй предложения, и по-видимому это не нравится Вашему заказчику.
В сообщении
toko-tak #17 мне понравилась общая простая формулировка:
Сопоставив и обобщив все сказанное и предложенное выше, мне кажется, что вариант
"Пожалуйста, заплатите до 10.4.2009 и Вы избежите многих дальнейших расходов" достаточно приемлем.
Проэкспериментировала за Вашего коллегу и перевела онлайн. Получилось: Bitte, werden bis zu 10.4.2009 bezahlen und Sie werden viele weitere Kosten vermeiden. Подходяще?

Дело ведь не в том, как красиво и вежливо сформулировать, а в том, чтобы как можно точнее перевести, сохранив по возможности строй предложения.
Здесь было уже много подходящих переводов:
минутка #4: В ответ на:
Пожалуйста, заплатите до 10.4.2009. В этом случае Вы избежите дополнительных издержек!
Пожалуйста, заплатите до 10.4.2009. В этом случае Вы избежите дополнительных издержек!
regrem #9:В ответ на:
Пожалуйста, заплатите до 10.4.2009. В этом случае Вы избежите многих дальнейших расходов.
Пожалуйста, заплатите до 10.4.2009. В этом случае Вы избежите многих дальнейших расходов.
Дальше в сообщении #15 Вы правильно писали, что слово "издержки" применяется скорее в производственном (себестоимость) или юридическом смысле, поэтому если письма будут отсылаться и частным лицам, то пожалуй "расходы" и в самом деле больше подходит. Об этом и
tina-2008 писала (#17).В сообщении #18 мне не слишком понравились "прочие дополнительные" и "дальнейшие побочные".
Против следующего варианта (#26) я ничего не имею, но меняется строй предложения, и по-видимому это не нравится Вашему заказчику.
В ответ на:
В сообщении
toko-tak #17 мне понравилась общая простая формулировка: В ответ на:
Сопоставив и обобщив все сказанное и предложенное выше, мне кажется, что вариант
"Пожалуйста, заплатите до 10.4.2009 и Вы избежите многих дальнейших расходов" достаточно приемлем.
Проэкспериментировала за Вашего коллегу и перевела онлайн. Получилось: Bitte, werden bis zu 10.4.2009 bezahlen und Sie werden viele weitere Kosten vermeiden. Подходяще?
NEW 13.03.09 15:01
в ответ Lisi4ka-0 13.03.09 14:29
Огромное Вам персональное спасибо!!!

Вы, может быть, и не поверите, но я только что отправила сообщение моему коллеге (я ему, кстати, говорила, что
задала вопрос на форуме по этому поводу) и написала, что после обсуждения на форуме и учитывая критику
пусть он переведёт, пожалуйста, так (тогда я буду уже наконец спокойна)
:
Правда, граматически я оставила с тире и с "это" и добавила слово"дальнейших".
Автомат. перевод получается:
"Bitte, werden bis zum 10.04.2009 bezahlen - es wird Ihnen ermöglichen, die weiteren zusätzlichen Kosten(Aufwände) zu vermeiden!"
Всё, я пас!
Всем ещё раз огромное спасибо!!!

Если кого задела каким либо образом, (в т.ч. мой юмор), прошу извинения!

Вы, может быть, и не поверите, но я только что отправила сообщение моему коллеге (я ему, кстати, говорила, что
задала вопрос на форуме по этому поводу) и написала, что после обсуждения на форуме и учитывая критику
пусть он переведёт, пожалуйста, так (тогда я буду уже наконец спокойна)
Правда, граматически я оставила с тире и с "это" и добавила слово"дальнейших".
Автомат. перевод получается:
"Bitte, werden bis zum 10.04.2009 bezahlen - es wird Ihnen ermöglichen, die weiteren zusätzlichen Kosten(Aufwände) zu vermeiden!"
Всё, я пас!
Всем ещё раз огромное спасибо!!!
Если кого задела каким либо образом, (в т.ч. мой юмор), прошу извинения!
NEW 13.03.09 16:21
минутка, я в восхищении -такой подробный анализ моих высказываний, офигеть
насчет пов.наклонения- если че, не помню , почему вдруг я на нем зацилилась- не иначе влияние рекламы
но вот ваш вывод не очень, правда - насчет надменности, я сюда больше для развлечения прихожу

пс--смайл--
--обожаю!-так же , как и солнцезащитные очки 
в ответ минутка 13.03.09 12:30
минутка, я в восхищении -такой подробный анализ моих высказываний, офигетьно вот ваш вывод не очень, правда - насчет надменности, я сюда больше для развлечения прихожу
пс--смайл--
NEW 13.03.09 16:23
все не так плохо, все еще хуже:
http://foren.germany.ru/lepro/f/12804972.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ russlanda 13.03.09 00:36
In Antwort auf:
Вы по фильмам грамматику учите
Вы по фильмам грамматику учите
все не так плохо, все еще хуже:
http://foren.germany.ru/lepro/f/12804972.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 13.03.09 16:33
в ответ минутка 13.03.09 15:01
Я опять!
Не понравилось ему с переводом "es wird Ihnen ermöglichen, die weiteren zusätzlichen Kosten(Aufwände) zu vermeiden",
так что "позволит избежать" отпадает. "Удастся избежать" я тоже в качестве альтернативы предложила, но "wird gelingen, zu vermeiden "
ему не понравилось также..
Сейчас обсуждали с ним все допустимые варианты и равнозначность значений переводов тех или иных слов.
(ему, кстати, не очень нравится, как только что выяснилось, автом. перевод с русского на немецкий "избежите" для
слова zich ersparen, как "vermeiden" в сочетании с Kosten. Но автоматический переводчик на русский слова
"sich ersparen" lautet "воздержаться". С этим словом я отказалась составлять предложение сразу.
В общем, сошлись на следующем варианте, хотя я предупреждала, что многие критиковали слово "избежите"
в плане грамматики:
"Пожалуйста, заплатите до 10.04.2009 и Вы избежите многих дополнительных расходов."
Не понравилось ему с переводом "es wird Ihnen ermöglichen, die weiteren zusätzlichen Kosten(Aufwände) zu vermeiden",
так что "позволит избежать" отпадает. "Удастся избежать" я тоже в качестве альтернативы предложила, но "wird gelingen, zu vermeiden "
ему не понравилось также..
Сейчас обсуждали с ним все допустимые варианты и равнозначность значений переводов тех или иных слов.
(ему, кстати, не очень нравится, как только что выяснилось, автом. перевод с русского на немецкий "избежите" для
слова zich ersparen, как "vermeiden" в сочетании с Kosten. Но автоматический переводчик на русский слова
"sich ersparen" lautet "воздержаться". С этим словом я отказалась составлять предложение сразу.
В общем, сошлись на следующем варианте, хотя я предупреждала, что многие критиковали слово "избежите"
в плане грамматики:
"Пожалуйста, заплатите до 10.04.2009 и Вы избежите многих дополнительных расходов."
NEW 13.03.09 17:04
в ответ минутка 13.03.09 16:33
Честное слово, я в последний раз здесь по этой теме.

Переводы по-русски, по польски и по-английстки ему нужны, как тоже выяснилось, для "Bitte lächeln - Sie werden gefilmt!"
Русский вариант для "Bitte zahlen..." ему нужен для конкретного случая,
для какого я уже упоминала, только выяснилось, что оплата счёта просрочена уже аж с декабря 2008 года.
Но тем не менее он не хочет сильно строгой формулировки.
И вот что я напоследок подумала опять:
не лучше ли написать тогда так:
Пожалуйста, заплатите до 10.04.2009. В этом случае Вы избежите многих дополнительных расходов.
Потому что
Пожалуйста, заплатите до 10.04.2009 и Вы избежите многих дополнительных расходов.
мне звучит как-то, как реклама скорей, а в этом случае всё же построже для просрочки с декабря месяца?
Как вы думаете? Или я вам уже совсем надоела?

Переводы по-русски, по польски и по-английстки ему нужны, как тоже выяснилось, для "Bitte lächeln - Sie werden gefilmt!"
Русский вариант для "Bitte zahlen..." ему нужен для конкретного случая,
для какого я уже упоминала, только выяснилось, что оплата счёта просрочена уже аж с декабря 2008 года.
Но тем не менее он не хочет сильно строгой формулировки.
И вот что я напоследок подумала опять:
не лучше ли написать тогда так:
Пожалуйста, заплатите до 10.04.2009. В этом случае Вы избежите многих дополнительных расходов.
Потому что
Пожалуйста, заплатите до 10.04.2009 и Вы избежите многих дополнительных расходов.
мне звучит как-то, как реклама скорей, а в этом случае всё же построже для просрочки с декабря месяца?
Как вы думаете? Или я вам уже совсем надоела?
NEW 13.03.09 18:10
Из двух предоставленных Вами предложений первое мне нравится лучше. Но может только " В этом случае " поменять на "Таким образом":
Пожалуйста, заплатите до 10.04.2009. Таким образом Вы избежите многих дополнительных расходов.
* А я бы пошёл дальше и так написал бы: "Пожалуйста, заплатите до 10.04.2009. Таким образом мы с Вами избежим дополнительных расходов."
In Antwort auf:
Из двух предоставленных Вами предложений первое мне нравится лучше. Но может только " В этом случае " поменять на "Таким образом":
Пожалуйста, заплатите до 10.04.2009. Таким образом Вы избежите многих дополнительных расходов.
* А я бы пошёл дальше и так написал бы: "Пожалуйста, заплатите до 10.04.2009. Таким образом мы с Вами избежим дополнительных расходов."
NEW 13.03.09 19:15
Посмотрела, как подобное пишут в образцах писем-напоминаний на русском языке, встретились такие варианты:
- Пожалуйста, погасите задолженность до..., этим Вы оградите себя от дополнительных расходов.
- Пожалуйста, оплатите счет до..., тем самым Вам удастся избежать штрафных санкций.
- Убедительно просим Вас перечислить указанную сумму на наш расчетный счет, не дожидаясь принудительного взыскания через суд.
И заодно анекдот нашелся
:
- Пожалуйста, погасите задолженность до..., этим Вы оградите себя от дополнительных расходов.
- Пожалуйста, оплатите счет до..., тем самым Вам удастся избежать штрафных санкций.
- Убедительно просим Вас перечислить указанную сумму на наш расчетный счет, не дожидаясь принудительного взыскания через суд.
И заодно анекдот нашелся
В ответ на:
Шеф просит секретаршу составить письмо заказчику с напоминанием об оплате и уточняет:
- Смысл письма должен быть четким и ясным, только, пожалуйста, Леночка, не пишите слишком уж категорично и прямолинейно:
нужно, чтобы заказчик ясно понял, что мы ждем оплаты за товар, но в то же время нужно написать так, чтобы его не рассердить.
Леночка составляет письмо на компьютере, распечатывает его и дает шефу на проверку.
Прочтя письмо, шеф говорит: Нет, Леночка, у этого письма немного категоричный тон, напишите, пожалуйста, как-нибудь помягче.
Секретарша вносит исправления в письмо и снова дает его прочесть шефу.
- Вот так, пожалуй, уже лучше, но все-таки прямолинейности здесь многовато, напишите как-нибудь по-другому.
Через некоторое время секретарша приносит шефу новый вариант письма, и тот, ознакомившись с ним, говорит:
- Вот это то, что нужно, надо только внести несколько исправлений: слово "ганите" лучше написать через "о", а "ббабки" - с одной "б" в начале.
Шеф просит секретаршу составить письмо заказчику с напоминанием об оплате и уточняет:
- Смысл письма должен быть четким и ясным, только, пожалуйста, Леночка, не пишите слишком уж категорично и прямолинейно:
нужно, чтобы заказчик ясно понял, что мы ждем оплаты за товар, но в то же время нужно написать так, чтобы его не рассердить.
Леночка составляет письмо на компьютере, распечатывает его и дает шефу на проверку.
Прочтя письмо, шеф говорит: Нет, Леночка, у этого письма немного категоричный тон, напишите, пожалуйста, как-нибудь помягче.
Секретарша вносит исправления в письмо и снова дает его прочесть шефу.
- Вот так, пожалуй, уже лучше, но все-таки прямолинейности здесь многовато, напишите как-нибудь по-другому.
Через некоторое время секретарша приносит шефу новый вариант письма, и тот, ознакомившись с ним, говорит:
- Вот это то, что нужно, надо только внести несколько исправлений: слово "ганите" лучше написать через "о", а "ббабки" - с одной "б" в начале.