Вход на сайт
obwohl und wahrend, wo ein Widerspruch ausgedruekt
03.02.09 18:40
Когда waehrend употребляется в противительном значении, как его не перепутать с obwohl?
Например при преобразовании в придаточные с помощью вышеуказанных союзов следующих предложений:
1.Sein erster Roman hatte die Leser begeistert, der zweite bekamm nur schlechte Kritiken. -waehrend???
2.Ich wuerde gern ins Kino mitkommen. Aber ich doch lieber hier bleiben und arbeiten. - obwohl??
Например при преобразовании в придаточные с помощью вышеуказанных союзов следующих предложений:
1.Sein erster Roman hatte die Leser begeistert, der zweite bekamm nur schlechte Kritiken. -waehrend???
2.Ich wuerde gern ins Kino mitkommen. Aber ich doch lieber hier bleiben und arbeiten. - obwohl??
Бойтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им всё прощают (c)
NEW 03.02.09 19:26
Эти два союза während и obwohl подчинительные. Но в то же время: während - это временной союз, а obwohl - это уступительный союз.
Надо определить о чём идёт речь в предложении и ставить нужный союз.
In Antwort auf:
Когда waehrend употребляется в противительном значении, как его не перепутать с obwohl?
Эти два союза während и obwohl подчинительные. Но в то же время: während - это временной союз, а obwohl - это уступительный союз.
Надо определить о чём идёт речь в предложении и ставить нужный союз.
NEW 03.02.09 19:31
в ответ Dalena13 03.02.09 18:40
спасибо, вроде как поняла, меня смущает только то, что в задании на выполнение упражнений с этими двумя союзами стоит следующее примечание: Achten sie besonders auf die Situationen, wo ein totaler Widerspruch ausgedrueckt wird.
NEW 03.02.09 19:52
А мне не нравятся эти два предложения из упражнения.
Они мало показывают на необходимость применения союзов.(особенно первое)
Может надо эти предложения видоизменять. Как указано задание?
In Antwort auf:
А мне не нравятся эти два предложения из упражнения.
Они мало показывают на необходимость применения союзов.(особенно первое)
Может надо эти предложения видоизменять. Как указано задание?
NEW 03.02.09 19:57
По-моему надо очень потрудится, чтобы перепутать während und obwohl
1.Sein erster Roman hatte die Leser begeistert, während der zweite nur schlechte Kritiken bekam
Während sein erster Roman die Leser begeisterte, bekam der zweite nur schlechte Kritiken
Den zweiten Satz find ich irgendwie unglücklich und unlogisch:
Ok
an dieser Stelle bedarf es eines Modalverbs (welches nach "arbeiten" stünde), um den "Obwohltouch" logisch zum Ausdruck bringen zu können
1.Sein erster Roman hatte die Leser begeistert, während der zweite nur schlechte Kritiken bekam
Während sein erster Roman die Leser begeisterte, bekam der zweite nur schlechte Kritiken
Den zweiten Satz find ich irgendwie unglücklich und unlogisch:
В ответ на:
2.Ich wuerde gern ins Kino mitkommen.
2.Ich wuerde gern ins Kino mitkommen.
Ok
В ответ на:
Aber ich doch lieber hier bleiben und arbeiten.
Aber ich doch lieber hier bleiben und arbeiten.
an dieser Stelle bedarf es eines Modalverbs (welches nach "arbeiten" stünde), um den "Obwohltouch" logisch zum Ausdruck bringen zu können
NEW 03.02.09 20:13
в ответ regrem 03.02.09 19:52
А как мне они (да и другие предложения из упражнения) не нравятся
Конечно их можно изменять, главное нужный союз присобачить.
Задание следующее: Verbinden sie die Saatzpaare mit Hilfe der Konjuktionen "obwohl, waerehnd"
Конечно их можно изменять, главное нужный союз присобачить.
Задание следующее: Verbinden sie die Saatzpaare mit Hilfe der Konjuktionen "obwohl, waerehnd"
NEW 03.02.09 21:05
Я считаю,что это неверно,так как:
Нужно, чтобы действие придаточного и главного предложений было одновременно. Вот тогда мы можем вставить союз Während.
в ответ Eftibida 03.02.09 19:57
In Antwort auf:
Я считаю,что это неверно,так как:
Нужно, чтобы действие придаточного и главного предложений было одновременно. Вот тогда мы можем вставить союз Während.
NEW 03.02.09 21:27
Я повторяюсь - это предложение мне не нравится. Чтобы всунуть сюда союз während,мы должны действие придаточного и главного сделать одновремённым,то есть менять смысл. Ведь в существующем предложении показано действие придаточного и главного неодновременным.
Кроме того придаточное предложение времени c союзами während (в то время как , пока ) Отвечает на вопрос wann? И обозначает время осуществления однократного действия главн.предложения. Если не обращать внимание на всё это(мириться с потерей смысла) то предложение можно составить как сделано Von
Eftibida in #6 ╚Während sein erster Roman die Leser begeisterte, bekam der zweite nur schlechte Kritiken╩
In Antwort auf:
Я повторяюсь - это предложение мне не нравится. Чтобы всунуть сюда союз während,мы должны действие придаточного и главного сделать одновремённым,то есть менять смысл. Ведь в существующем предложении показано действие придаточного и главного неодновременным.
Кроме того придаточное предложение времени c союзами während (в то время как , пока ) Отвечает на вопрос wann? И обозначает время осуществления однократного действия главн.предложения. Если не обращать внимание на всё это(мириться с потерей смысла) то предложение можно составить как сделано Von
Eftibida in #6 ╚Während sein erster Roman die Leser begeisterte, bekam der zweite nur schlechte Kritiken╩
NEW 03.02.09 21:47
в ответ regrem 03.02.09 21:27
NEW 03.02.09 22:04
в ответ regrem 03.02.09 21:27
Sodele
Die Handlung des Haupt- bzw. des Nebensatzes geschieht in diesem Fall in der gleichen Zeitspanne, nämlich im Präteritum
В ответ на:
предложение можно составить как сделано Von Eftibida in #6 ╚Während sein erster Roman die Leser begeisterte, bekam der zweite nur schlechte Kritiken╩
предложение можно составить как сделано Von Eftibida in #6 ╚Während sein erster Roman die Leser begeisterte, bekam der zweite nur schlechte Kritiken╩
Die Handlung des Haupt- bzw. des Nebensatzes geschieht in diesem Fall in der gleichen Zeitspanne, nämlich im Präteritum
NEW 04.02.09 00:24
А самому слабо?
www.canoo.net/services/OnlineGrammar/Wort/Konjunktion/Bedeutung/adversati...
в ответ regrem 03.02.09 22:07
В ответ на:
Лю-ди! Может кто-нибудь взглянет в учебник!
А самому слабо?
В ответ на:
Adversative Konjunktionen
Entgegensetzende Konjunktionen
Mit adversativen (entgegensetzenden) Konjunktionen wird ein Gegensatz ausgedrückt:
Zu den adversativen Konjunktionen gehören:
nebenordnend
aber
allein
doch
jedoch
sondern
unterordnend
während
wohingegen
indes
indessen
Beispielsätze:
Er ist streng, aber gerecht.
Er ist nicht gestern, sondern schon vorgestern angekommen.
Ich wäre gerne mitgekommen, aber/allein/doch/jedoch ich hatte keine Zeit.
Während es gestern noch geregnet hat, scheint heute die Sonne.
Er ist blond, wohingegen seine Schwester beinahe schwarzhaarig ist.
Die einen spielten draußen, indes(sen) es die anderen vorzogen, im Haus zu bleiben.
Adversative Konjunktionen
Entgegensetzende Konjunktionen
Mit adversativen (entgegensetzenden) Konjunktionen wird ein Gegensatz ausgedrückt:
Zu den adversativen Konjunktionen gehören:
nebenordnend
aber
allein
doch
jedoch
sondern
unterordnend
während
wohingegen
indes
indessen
Beispielsätze:
Er ist streng, aber gerecht.
Er ist nicht gestern, sondern schon vorgestern angekommen.
Ich wäre gerne mitgekommen, aber/allein/doch/jedoch ich hatte keine Zeit.
Während es gestern noch geregnet hat, scheint heute die Sonne.
Er ist blond, wohingegen seine Schwester beinahe schwarzhaarig ist.
Die einen spielten draußen, indes(sen) es die anderen vorzogen, im Haus zu bleiben.
www.canoo.net/services/OnlineGrammar/Wort/Konjunktion/Bedeutung/adversati...
If you can read this, thank your teacher.
NEW 04.02.09 10:34
Если Вы объясняете так союз "während" , это заморочите голову,изучающим немецкий язык. Вы указываете не основной материал.
Основное это так:
Если действие придаточного и главного одновременно, то используются союз ╚Während╩
Während du schreibst, bereite ich das essen vor.
Er erklärte uns seinen Plan, während er mit langen Schritten im Zimmer auf und ab ging.
это основное,обязательное,что надо знать про ╚während╩ Так указывается в простых учебниках.
В серьёзных учебниках показывается ещё während (Adversativ), для некоторых случаев и с кучей примечаний. (Helbig/Buscha S413 )
Попросту говоря: Die Konjünktion ╚Während╩ kann auch einen Gegensatzausdrücken (adversativergebrasch)
Я не думал,что об этом может пойти речь. То есть о серьёзном. Я даже не мог допустить этого.
Но взгляну и по-другому на предложение: 1.Sein erster Roman hatte die Leser begeistert, der zweite bekam nur schlechte Kritiken.
Здесь разное время для событий. По основному правилу нельзя использовать союз ╚Während╩ Но в этом предложении есть особенность - В обоих предложениях наблюдается контраст,противоречие.Значит можно применить правило Adversativ.
А теперь вспомню ответы von
Eftibida in #6
1.Während sein erster Roman die Leser begeisterte, bekam der zweite nur schlechte Kritiken
2.Sein erster Roman hatte die Leser begeistert, während der zweite nur schlechte Kritiken bekam
Так какой ответ из двух правильный?
Очень правильный - это первый. Но здесь смысл предложения изменился. ( времена стали одинаковые) Но в учебных целях пойдёт.
Второй тоже правильный (только ╚Während╩ наверное поставить в начало предложения - контраст от туда начнётся) Но это не учат ещё в "букварях" Голову можно забить этим.
Если бы я знал,где это упражнение выполняется,то я бы сказал какой ответ поставить.( если на серьёзном уровне - то второй)
Если нет - то первый ответ написать по основному правилу про ╚Während╩ и не забивать пока другим голову.
Основное это так:
Если действие придаточного и главного одновременно, то используются союз ╚Während╩
Während du schreibst, bereite ich das essen vor.
Er erklärte uns seinen Plan, während er mit langen Schritten im Zimmer auf und ab ging.
это основное,обязательное,что надо знать про ╚während╩ Так указывается в простых учебниках.
В серьёзных учебниках показывается ещё während (Adversativ), для некоторых случаев и с кучей примечаний. (Helbig/Buscha S413 )
Попросту говоря: Die Konjünktion ╚Während╩ kann auch einen Gegensatzausdrücken (adversativergebrasch)
Я не думал,что об этом может пойти речь. То есть о серьёзном. Я даже не мог допустить этого.
Но взгляну и по-другому на предложение: 1.Sein erster Roman hatte die Leser begeistert, der zweite bekam nur schlechte Kritiken.
Здесь разное время для событий. По основному правилу нельзя использовать союз ╚Während╩ Но в этом предложении есть особенность - В обоих предложениях наблюдается контраст,противоречие.Значит можно применить правило Adversativ.
А теперь вспомню ответы von
Eftibida in #61.Während sein erster Roman die Leser begeisterte, bekam der zweite nur schlechte Kritiken
2.Sein erster Roman hatte die Leser begeistert, während der zweite nur schlechte Kritiken bekam
Очень правильный - это первый. Но здесь смысл предложения изменился. ( времена стали одинаковые) Но в учебных целях пойдёт.
Второй тоже правильный (только ╚Während╩ наверное поставить в начало предложения - контраст от туда начнётся) Но это не учат ещё в "букварях" Голову можно забить этим.
Если бы я знал,где это упражнение выполняется,то я бы сказал какой ответ поставить.( если на серьёзном уровне - то второй)
Если нет - то первый ответ написать по основному правилу про ╚Während╩ и не забивать пока другим голову.
NEW 04.02.09 10:44
Ну что Вы, как может быть, что первый и второй романы вышли одновременно? Разве что автор писал в письменный стол, а потом взял и умер, а вдова издала одним махом всё, что там нашла... Но это был бы очень специальный, невероятный случай. Ergo - нет там никакой одновременности.
в ответ regrem 04.02.09 10:34
В ответ на:
1.Während sein erster Roman die Leser begeisterte, bekam der zweite nur schlechte Kritiken.
...
Очень правильный - это первый. Но здесь смысл предложения изменился. ( времена стали одинаковые)
1.Während sein erster Roman die Leser begeisterte, bekam der zweite nur schlechte Kritiken.
...
Очень правильный - это первый. Но здесь смысл предложения изменился. ( времена стали одинаковые)
Ну что Вы, как может быть, что первый и второй романы вышли одновременно? Разве что автор писал в письменный стол, а потом взял и умер, а вдова издала одним махом всё, что там нашла... Но это был бы очень специальный, невероятный случай. Ergo - нет там никакой одновременности.
NEW 04.02.09 10:51
Это уже придирки. Писатель может писать долго один роман,а другие параллельно.И выйдут они в одно время. Кроме того,я сделал примечание ╚ в учебных целях╩
в ответ toko-tak 04.02.09 10:44
In Antwort auf:
Ну что Вы, как может быть, что первый и второй романы вышли одновременно? Разве что автор писал в письменный стол, а потом взял и умер, а вдова издала одним махом всё, что там нашла... Но это был бы очень специальный, невероятный случай. Ergo - нет там никакой одновременности
Ну что Вы, как может быть, что первый и второй романы вышли одновременно? Разве что автор писал в письменный стол, а потом взял и умер, а вдова издала одним махом всё, что там нашла... Но это был бы очень специальный, невероятный случай. Ergo - нет там никакой одновременности
Это уже придирки. Писатель может писать долго один роман,а другие параллельно.И выйдут они в одно время. Кроме того,я сделал примечание ╚ в учебных целях╩
NEW 04.02.09 13:38
А это Вы решаете, что основное, а что нет? Если Вы ещё на самом простом уровне, то это не значит, что другие тоже на нём должны оставаться.
Это ваша личная трудность. Если Вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого совсем нет. Автор приводит примеры именно этого употребления союза, из "серьёзных учебников". Тему ветки заметили? "obwohl und wahrend, wo ein Widerspruch ausgedruekt"
Оба правильные. В первом obwohl ещё можно употребить вместо während. А во втором wohingegen. И везде выражен контраст.
Ну и не забивайте, кто Вас просит? Не можете понять или принять правило - не участвуйте в дискуссии. Автор попросила помощи, а Вы только мешаете со своими умозаключениями.
в ответ regrem 04.02.09 10:34
В ответ на:
Если Вы объясняете так союз "während" , это заморочите голову,изучающим немецкий язык. Вы указываете не основной материал.
А это Вы решаете, что основное, а что нет? Если Вы ещё на самом простом уровне, то это не значит, что другие тоже на нём должны оставаться.
В ответ на:
Это ваша личная трудность. Если Вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого совсем нет. Автор приводит примеры именно этого употребления союза, из "серьёзных учебников". Тему ветки заметили? "obwohl und wahrend, wo ein Widerspruch ausgedruekt"
В ответ на:
1.Während sein erster Roman die Leser begeisterte, bekam der zweite nur schlechte Kritiken
Оба правильные. В первом obwohl ещё можно употребить вместо während. А во втором wohingegen. И везде выражен контраст.
В ответ на:
Ну и не забивайте, кто Вас просит? Не можете понять или принять правило - не участвуйте в дискуссии. Автор попросила помощи, а Вы только мешаете со своими умозаключениями.
NEW 04.02.09 16:03
О, как я доволен,что мое сообщение позволило Вам понять о чём идет речь на ветке. Вы поняли,что моё:
╚(Helbig/Buscha S413 ) Попросту говоря: Die Konjünktion ╚Während╩ kann auch einen Gegensatzausdrücken (adversativergebrasch)╩
это ни что иное как Ваше "obwohl und wahrend, wo ein Widerspruch ausgedruekt" Другие тоже догадаются. Другие не тупее Вас!
Жаль,я не сделал это вчера и Вам не пришлось бы гуглить в поисках предложения mit ╚während╩.
Кстати это затасканное предложение,нагугленное Вами можно было бы и не искать,я бы его продиктовал из учебников. Кроме того показал,как его можно преоброзовать.
Не знаю,что Вам ещё отвечать? Весь Ваш пост в одной ╚Слюне╩ И что Вас так Домомучит?
Вы пишете,что хотите засунуть ╚obwohl╩ в какое-то предложение. Ну что пробуйте! Не сможете - в другое место засуньте.
Что у Вас ещё? Опять ╚Слюна╩! Даже не прочтёшь! Да что это такое?
РС
Я считаю,что я правильно вёл себя.Очень умные последовательные рассуждения. Даже Вам пригодились. У меня,как у любого человека,сразу вступающего в дискуссию будут погрешности. Этих погрешностей будет мало у какой-нибудь хитрой бестии,которая присматривается,анализирует чужие ошибки и в нужный момент вступает осторожненько в дискуссию. Это не страшно,если не пускать при этом ╚умные пузыри╩ и оскорбления.
Я для такого сорта людей(уже трёх знаю на форуме) дарю цитату: Nachrat - Narrenrat. ╚Запоздалый совет - совет глупца╩.
╚(Helbig/Buscha S413 ) Попросту говоря: Die Konjünktion ╚Während╩ kann auch einen Gegensatzausdrücken (adversativergebrasch)╩
это ни что иное как Ваше "obwohl und wahrend, wo ein Widerspruch ausgedruekt" Другие тоже догадаются. Другие не тупее Вас!
Жаль,я не сделал это вчера и Вам не пришлось бы гуглить в поисках предложения mit ╚während╩.
Кстати это затасканное предложение,нагугленное Вами можно было бы и не искать,я бы его продиктовал из учебников. Кроме того показал,как его можно преоброзовать.
Не знаю,что Вам ещё отвечать? Весь Ваш пост в одной ╚Слюне╩ И что Вас так Домомучит?
Вы пишете,что хотите засунуть ╚obwohl╩ в какое-то предложение. Ну что пробуйте! Не сможете - в другое место засуньте.
Что у Вас ещё? Опять ╚Слюна╩! Даже не прочтёшь! Да что это такое?
РС
Я считаю,что я правильно вёл себя.Очень умные последовательные рассуждения. Даже Вам пригодились. У меня,как у любого человека,сразу вступающего в дискуссию будут погрешности. Этих погрешностей будет мало у какой-нибудь хитрой бестии,которая присматривается,анализирует чужие ошибки и в нужный момент вступает осторожненько в дискуссию. Это не страшно,если не пускать при этом ╚умные пузыри╩ и оскорбления.
Я для такого сорта людей(уже трёх знаю на форуме) дарю цитату: Nachrat - Narrenrat. ╚Запоздалый совет - совет глупца╩.
NEW 04.02.09 16:25
О чём Вы? Какое затасканное предложение? Вы моё сообщение вообще читали? Я дала Вам страничку из онлайн грамматики, а затасканное там предложение или нет, не Вам судить. Вместо того, чтобы спасибо сказать за разъяснение и за то, что я для Вас и вместо Вас грамматическое правило нашла, Вы ещё и огрызаетесь?
Во-первых, это не моё, а автора ветки. А во-вторых, все уже давно догадались и дали правильные ответы. Все, кроме Вас.
Очень вежливо!
И в чём же они мне пригодились? В том, что все ещё раз убедились, что для Вас на этом форуме совсем не важно выучить что-то новое или помочь другим. Вы только в каждой ветке занимаетесь ничем иным, как троллизмом и критикой правильных ответов участников, которые Вы не понимаете, а потому и не принимаете. А сейчас ещё и за прямые оскорбления принялись.
в ответ regrem 04.02.09 16:03
В ответ на:
Кстати это затасканное предложение,нагугленное Вами можно было бы и не искать,я бы его продиктовал из учебников.
Кстати это затасканное предложение,нагугленное Вами можно было бы и не искать,я бы его продиктовал из учебников.
О чём Вы? Какое затасканное предложение? Вы моё сообщение вообще читали? Я дала Вам страничку из онлайн грамматики, а затасканное там предложение или нет, не Вам судить. Вместо того, чтобы спасибо сказать за разъяснение и за то, что я для Вас и вместо Вас грамматическое правило нашла, Вы ещё и огрызаетесь?
В ответ на:
Попросту говоря: Die Konjünktion ╚Während╩ kann auch einen Gegensatzausdrücken (adversativergebrasch)╩
Попросту говоря: Die Konjünktion ╚Während╩ kann auch einen Gegensatzausdrücken (adversativergebrasch)╩
Во-первых, это не моё, а автора ветки. А во-вторых, все уже давно догадались и дали правильные ответы. Все, кроме Вас.
В ответ на:
Очень вежливо!
В ответ на:
Я считаю,что я правильно вёл себя.Очень умные последовательные рассуждения. Даже Вам пригодились.
Я считаю,что я правильно вёл себя.Очень умные последовательные рассуждения. Даже Вам пригодились.
И в чём же они мне пригодились? В том, что все ещё раз убедились, что для Вас на этом форуме совсем не важно выучить что-то новое или помочь другим. Вы только в каждой ветке занимаетесь ничем иным, как троллизмом и критикой правильных ответов участников, которые Вы не понимаете, а потому и не принимаете. А сейчас ещё и за прямые оскорбления принялись.
NEW 04.02.09 16:55
Вы вынуждаете меня хвалиться - я этот онлайн грамматику давно уже скачал и распечатал как учебник и другим советую так сделать.
Очень удобно пользоваться и как распечатка и как файл вордовский. Сам всё систематизировал. Легко вести поиск правил .
Например мне вчера не составило труда набрать слово ╚während╩ и перейти к Вашему:
In Antwort auf:
....Я дала Вам страничку из онлайн грамматики, а затасканное там предложение или нет, не Вам судить. Вместо того, чтобы спасибо сказать за разъяснение и за то, что я для Вас и вместо Вас грамматическое правило нашла..
....Я дала Вам страничку из онлайн грамматики, а затасканное там предложение или нет, не Вам судить. Вместо того, чтобы спасибо сказать за разъяснение и за то, что я для Вас и вместо Вас грамматическое правило нашла..
Вы вынуждаете меня хвалиться - я этот онлайн грамматику давно уже скачал и распечатал как учебник и другим советую так сделать.
Очень удобно пользоваться и как распечатка и как файл вордовский. Сам всё систематизировал. Легко вести поиск правил .
Например мне вчера не составило труда набрать слово ╚während╩ и перейти к Вашему:
NEW 04.02.09 17:15
Да видели мы, как Вы посмотрели.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12724769&Board=Deutsch
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12724819&Board=Deutsch
Или это не Вы писали?
Так что продолжайте выкручиваться, может кто-то и поверит.
В ответ на:
НП
während
Temporal. Gleichzeitigkeit. Zeitdauer.
* Не забывая при этом,что речь идёт о сложных предложениях.
НП
während
Temporal. Gleichzeitigkeit. Zeitdauer.
* Не забывая при этом,что речь идёт о сложных предложениях.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12724769&Board=Deutsch
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12724819&Board=Deutsch
Или это не Вы писали?
NEW 04.02.09 17:36
Я же вёл последовательно от основного к частному. Я когда пишу пост,я не только кому-то отвечаю,а ещё думаю будет ли полезно это читающим ветку.
И стараюсь какую то информацию высказать.
О чём мы болтаем - это частный пример применения während А вообше мне всё равно что Вы думаете - до ругателства как Вы я не опущусь
Если кто выкручивается так это вы! Не знаю как доказать но я обязательно докажу Вашу лживось и хитрость и мелочность и ...
О чём мы болтаем - это частный пример применения während А вообше мне всё равно что Вы думаете - до ругателства как Вы я не опущусь
Если кто выкручивается так это вы! Не знаю как доказать но я обязательно докажу Вашу лживось и хитрость и мелочность и ...
NEW 04.02.09 17:46
А ты вынуждаешь меня притащить мою цитату:
Так Ты один из этих трёх. Я могу привести примеры,где Ты дорогой, аж через неделю правишь что-нибудь в предложении и несущественно причём.
Вызывает только смех. Сквозь улыбку подумаю: опять по трупикам поскакал. В Чате ты бы побил рекорд.
In Antwort auf:
У меня,как у любого человека,сразу вступающего в дискуссию будут погрешности. Этих погрешностей будет мало у какой-нибудь хитрой бестии,которая присматривает,анализирует чужие ошибки и в нужный момент вступает осторожненько в дискуссию. Это не страшно,если не пускать при этом ╚умные пузыри╩ и ругательства.
Я для такого сорта людей(уже трёх знаю на форуме) дарю цитату: Nachrat -Narrenrat. ╚Запоздалый совет - совет глупца╩.
У меня,как у любого человека,сразу вступающего в дискуссию будут погрешности. Этих погрешностей будет мало у какой-нибудь хитрой бестии,которая присматривает,анализирует чужие ошибки и в нужный момент вступает осторожненько в дискуссию. Это не страшно,если не пускать при этом ╚умные пузыри╩ и ругательства.
Я для такого сорта людей(уже трёх знаю на форуме) дарю цитату: Nachrat -Narrenrat. ╚Запоздалый совет - совет глупца╩.
Так Ты один из этих трёх. Я могу привести примеры,где Ты дорогой, аж через неделю правишь что-нибудь в предложении и несущественно причём.
Вызывает только смех. Сквозь улыбку подумаю: опять по трупикам поскакал. В Чате ты бы побил рекорд.
NEW 04.02.09 19:19
Последите за своими постами и отнеситесь к ним так же критично, как Вы относитесь к постам других людей. Тогда почаще будете приходить к выводу, что именно эта информация совсем не полезна читающим.
Именно об этом частном случае автор и спросила, а ей правильно ответили. Но Вам обязательно нужно было встрять и всё испортить. Что же Вы так плохо подумали о полезности своей информации?
А до ругательства Вы уже опустились, и не только в мой адрес. Значит аргументы закончились, пошёл в ход самый веский - "самадура".
Прошу прощения у автора ветки
, но иногда невозможно терпеть таких воинствующих критиканов. Вот уж точно говорят - полузнание хуже незнания.
в ответ regrem 04.02.09 17:36
В ответ на:
Я же вёл последовательно от основного к частному. Я когда пишу пост,я не только кому-то отвечаю,а ещё думаю будет ли полезно это читающим ветку.
Последите за своими постами и отнеситесь к ним так же критично, как Вы относитесь к постам других людей. Тогда почаще будете приходить к выводу, что именно эта информация совсем не полезна читающим.
В ответ на:
О чём мы болтаем - это частный пример применения während
О чём мы болтаем - это частный пример применения während
Именно об этом частном случае автор и спросила, а ей правильно ответили. Но Вам обязательно нужно было встрять и всё испортить. Что же Вы так плохо подумали о полезности своей информации?
В ответ на:
А вообше мне всё равно что Вы думаете - до ругателства как Вы я не опущусь
А вообше мне всё равно что Вы думаете - до ругателства как Вы я не опущусь
А до ругательства Вы уже опустились, и не только в мой адрес. Значит аргументы закончились, пошёл в ход самый веский - "самадура".
Прошу прощения у автора ветки
NEW 04.02.09 21:34
в ответ Eftibida 04.02.09 21:15
Ich würde auch gern ein bißchen streiten, obwohl ich keine Ahnung vom Thema habe, aber wähernd des Lesens der Beiträge verlor ich meinen Elan

Es kommt nicht darauf an, dem Leben mehr Jahre zu geben, sondern den Jahren mehr Leben zu geben.©Alexis Carrel
NEW 04.02.09 21:49
Сегодня хватит Deutsch нам разбирать?
Как Вам не знаю,а мне уж в десять спать.
Я Вам пишу уж второпях
Скажите почему
-------------- опять Вы сняты ╚при свечах╩?
Не думаю,что Вы Красы своей стыдитесь
Скорее всего, Вы сглаза моего боитесь!
Как Вам не знаю,а мне уж в десять спать.
Я Вам пишу уж второпях
Скажите почему
-------------- опять Вы сняты ╚при свечах╩?
Не думаю,что Вы Красы своей стыдитесь
Скорее всего, Вы сглаза моего боитесь!
NEW 04.02.09 21:59
в ответ Karaokemaster 04.02.09 21:34, Сообщение удалено 05.02.09 10:31 (regrem)
NEW 05.02.09 10:31
ПС
Страницу эту я смотрю:
я первый пост и в руки не возьму
настолько желчью он изгажен
давила яд мучительница с стажем.
и это ей уж не впервой - я здесь ошибся как-то малость
а она возьми - швырни в меня- увы не критику,а сразу гадость
за это на её я затаил обиду
да ну пока её! я побегу к письму ..ы
Эту стройную узнал я сразу
мне кажется, она влюбилася в меня заразу!
увы! от меня взаимность не получит
потом быть может, когда немецкому научит.
В одном письме мне предлагают выпить,и я не прочь
но как мне быть - уж поздно - скоро ночь.
Und dieser Brief mit einem Satz
der klügste Autor, o! hätte ich solch Wörterschatz!
а вот на этот пост с испугом обращаю взор
известный автор: ╚ regrem здесь троллит ,его в игнор!╩
Страницу эту я смотрю:
я первый пост и в руки не возьму
настолько желчью он изгажен
давила яд мучительница с стажем.
и это ей уж не впервой - я здесь ошибся как-то малость
а она возьми - швырни в меня- увы не критику,а сразу гадость
за это на её я затаил обиду
да ну пока её! я побегу к письму ..ы
Эту стройную узнал я сразу
мне кажется, она влюбилася в меня заразу!
увы! от меня взаимность не получит
потом быть может, когда немецкому научит.
В одном письме мне предлагают выпить,и я не прочь
но как мне быть - уж поздно - скоро ночь.
Und dieser Brief mit einem Satz
der klügste Autor, o! hätte ich solch Wörterschatz!
а вот на этот пост с испугом обращаю взор
известный автор: ╚ regrem здесь троллит ,его в игнор!╩
NEW 05.02.09 11:40
Ой, спасибо за заботу
не проспал я на работу
а не смог бы Ты и в вдва
профлудить мне два гудка
Не скучай здесь без меня
поработай за Тролля
в пять часов опять приду
на посту Тебя сменю!
In Antwort auf:
- Не проспите на работу...
- Не проспите на работу...
Ой, спасибо за заботу
не проспал я на работу
а не смог бы Ты и в вдва
профлудить мне два гудка
Не скучай здесь без меня
поработай за Тролля
в пять часов опять приду
на посту Тебя сменю!
NEW 05.02.09 13:27
О-О! О-О! Есть ещё слова оканчивающие на О. А в алфавите ещё другие буквы есть.
А что не доспал это точно. Каждый день с 4.30 до 10 на ногах (вернее на колесах)-работа. Надо было часик вздремнуть,но охота пуще неволи.
Ещё сегодня с двух до пяти (сегодня с трёх) Так что успеете ещё стишок. А почему не на немецком?
In Antwort auf:
All das zu lesen ist забавно
Вы недоспали Сударь явно
Но не грустите Вы так, ладно?
Мечтать не вредно, но отрадно
All das zu lesen ist забавно
Вы недоспали Сударь явно
Но не грустите Вы так, ладно?
Мечтать не вредно, но отрадно
О-О! О-О! Есть ещё слова оканчивающие на О. А в алфавите ещё другие буквы есть.
А что не доспал это точно. Каждый день с 4.30 до 10 на ногах (вернее на колесах)-работа. Надо было часик вздремнуть,но охота пуще неволи.
Ещё сегодня с двух до пяти (сегодня с трёх) Так что успеете ещё стишок. А почему не на немецком?
NEW 05.02.09 13:36
Я смотрю,что Вы свободны. А я сейчас листаю учебник . А не могли бы Вы мне помочь понять правило:
В сочетании Anfang, Ende, Mitte с названием месяца артикль не употребляется
Anfang Januar fahren wir ins Gebirge. В начале января мы едем в горы.
-------------------------------------------------------E. Narustrang стр. 9
Это понятно мне. А могу я сказать: Anfang jedes Monats fahren wir ins Gebirge.?
А как ещё в этом предложении с Ende, Mitte
В сочетании Anfang, Ende, Mitte с названием месяца артикль не употребляется
Anfang Januar fahren wir ins Gebirge. В начале января мы едем в горы.
-------------------------------------------------------E. Narustrang стр. 9
Это понятно мне. А могу я сказать: Anfang jedes Monats fahren wir ins Gebirge.?
А как ещё в этом предложении с Ende, Mitte
NEW 05.02.09 18:56
Спасибо всем огромное за ответы.
Правильно составленные предложения выглядят следующим образом:
1. Waehrend sein erster Roman die Leser begeistert hatte, bekam der zweite nur schlechte Kritiken.
2.Obwohl ich gern ins Kino mitkommen wuerde, will ich lieber hier bleiben und lernen.
Правильно составленные предложения выглядят следующим образом:
1. Waehrend sein erster Roman die Leser begeistert hatte, bekam der zweite nur schlechte Kritiken.
2.Obwohl ich gern ins Kino mitkommen wuerde, will ich lieber hier bleiben und lernen.
NEW 05.02.09 19:34
Я просто тебя не понимаю. Ужас! ужас! Ужас! Ты что больной?
Мы уж над тобой вдвоём с женой хохочем. Но как тебе это доказать,что я работаю? А вообще зачем? я не пойму?
И не только я сегодня упоминал тебе про работу. Я могу тебе показать посты. Но зачем? Ты что совсем больной???
Меня никогда подобные вопросы не интересуют: Кто где работает,кто сколько получает. Я даже профиль никого не смотрю.
У меня до 10-ти есть время,наверное стишок тебе быстренько сочиню. А так неохота время терять на мелочь. Но просишь. Наверное уделю пару минут.
Мы уж над тобой вдвоём с женой хохочем. Но как тебе это доказать,что я работаю? А вообще зачем? я не пойму?
И не только я сегодня упоминал тебе про работу. Я могу тебе показать посты. Но зачем? Ты что совсем больной???
Меня никогда подобные вопросы не интересуют: Кто где работает,кто сколько получает. Я даже профиль никого не смотрю.
У меня до 10-ти есть время,наверное стишок тебе быстренько сочиню. А так неохота время терять на мелочь. Но просишь. Наверное уделю пару минут.
NEW 05.02.09 20:09
Ну что застыл,обиженный судьбою?
На пару слов Тебе нужны аж сутки.
Или здесь .овнишь,пока я на работе?
С таким талантом как ты вообще живёшь?
Наверное сам убог и жизнь твоя убога и страмна.
Да кстати,что Ты хочешь от меня?
На пару слов Тебе нужны аж сутки.
Или здесь .овнишь,пока я на работе?
С таким талантом как ты вообще живёшь?
Наверное сам убог и жизнь твоя убога и страмна.
Да кстати,что Ты хочешь от меня?
NEW 05.02.09 22:04
НП
Если сейчас был бы разбор ╚полётов╩,можно было бы заметить,что все делали ошибки. Можно увидеть было бы это у каждого, пусть в разной степени,но ошибки.И это даже ошибками не считаются в процессе обсуждения,пока не найдётся общее правильное решение.Можно хоть что высказывать все имеют право,даже сильно ошибаться (пусть даже какие-то слабости у человека).Может даже завтра сам себя и поправишь.Можно критиковать,но ни в коем случае ни обижать высказывающего. Ни кричать: ╚Ты что голову морочишь╩ или как на одной ветке один кричал автору темы: ╚ Не слушай никого,кроме меня и ещё одного ╩ А сами оказались в не светлой дыре. Так и здесь почти. Если где-то такой момент возникает-это всё - там уже дальше на нервах. Мне понравилось высказывание одной госпожи : ╚Я по-прежнему считаю, что при занятии языком "да и нет не говорите, чёрный белый не берите".╩ Не хочу говорить кто это так сказал - она в похвале не нуждается!
На форуме только обсуждаются и критикуются предложения, а не фигуры !. Как один Хер - пол года просит от меня чуть не справку с моей работы. Но это же вообще абсурд. Жаль его я не дождался и идти надо спать,- завтра в 4:30 вставать.
Если сейчас был бы разбор ╚полётов╩,можно было бы заметить,что все делали ошибки. Можно увидеть было бы это у каждого, пусть в разной степени,но ошибки.И это даже ошибками не считаются в процессе обсуждения,пока не найдётся общее правильное решение.Можно хоть что высказывать все имеют право,даже сильно ошибаться (пусть даже какие-то слабости у человека).Может даже завтра сам себя и поправишь.Можно критиковать,но ни в коем случае ни обижать высказывающего. Ни кричать: ╚Ты что голову морочишь╩ или как на одной ветке один кричал автору темы: ╚ Не слушай никого,кроме меня и ещё одного ╩ А сами оказались в не светлой дыре. Так и здесь почти. Если где-то такой момент возникает-это всё - там уже дальше на нервах. Мне понравилось высказывание одной госпожи : ╚Я по-прежнему считаю, что при занятии языком "да и нет не говорите, чёрный белый не берите".╩ Не хочу говорить кто это так сказал - она в похвале не нуждается!
На форуме только обсуждаются и критикуются предложения, а не фигуры !. Как один Хер - пол года просит от меня чуть не справку с моей работы. Но это же вообще абсурд. Жаль его я не дождался и идти надо спать,- завтра в 4:30 вставать.
NEW 06.02.09 11:35
Hallo zusammen!
Читая всё вышесказанное, не хотелось бы оставаться молчаливым наблюдателем таких "диалогов" и в силу морального долга всё-таки хотелось бы сказать - люди, может прекратите, наконец?! Это же настоящее издевательство над человеком и уже в который раз здесь на форуме, я бы такого не выдержала, а он держится .Ведь всем давно известно, а так же и за пределами Германии, что хамство - это проблема почти всех русских форумов. А особенно вежливое ,разновидность которого выражается в стихах, что называется из серии - " с волками жить - по-волчьи выть", это попросту иллюзия того, что человеку только кажется, что он избегает хамства вообще, как такового.Вопрос- то уже давно исчерпан, а человек до сих пор защищается от Вас, напоминая , что он такой- же достойный человек, имеющий такие же жизненные прблемы и заботы, как и Вы все, но тем не менее, находящий время с удовольствием поучаствовать здесь на форуме.
Спросите себя, чем является для Вас форум, что заставляет Вас выискивать колкости против Личности, может это ничто иное, как умелое акцентирование внимания окружающих на своей персоне и " избранности"? Может быть, поступая таким образом, Вы психологическим насилием унижаете и уничтожаете Личность-Человека, а вместе с ним и все его начинания, свободомыслие и его информацию-высказывание, неудобное или непонятное Вам. А если человек ещё и с юмором, просто хороший и незлопамятный, готовый идти на уступки, пытающийся вместе с Вами докопаться до истины, всегда приглашающий Вас к диалогу, почему-то непременно вызывает у Вас чувство дискомфорта и желание "всем миром прикончить"его, забыв о том, что форум называется - "Немецкий язык".А при завышенной самооценке, чем ниже ступень интеллектуального развития, тем, вероятно,человеку труднее оценивать и тем более осознавать своё поведение и действия по отношению к собеседнику, да и зачем, когда гораздо проще сразу перейти на агрессию , унизить и обесценить человека, как Личность. Ну что об этом говорить, уже достаточно на эту тему "склоков и разногласий" написано, и прежде всего, о культуре. Ведь всегда можно найти другие слова и по-доброму строить отношения, пусть даже виртуальные. А если человек не может или ему не дано, то можно ведь просто здесь и не появляться, никто даже и не заметит Вашего отсутствия и, к тому же, есть замечательный девиз- Motto: "Ich kann ohne dieses Forum leben!"
А если это Вам не подходит, так "живите" здесь сами спокойно и дайте возможность и другим на этом форуме комфортно и цивилизованно общаться с людьми, а главное - совершенствовать свои знания в немецком языке.
Tschüß!
Читая всё вышесказанное, не хотелось бы оставаться молчаливым наблюдателем таких "диалогов" и в силу морального долга всё-таки хотелось бы сказать - люди, может прекратите, наконец?! Это же настоящее издевательство над человеком и уже в который раз здесь на форуме, я бы такого не выдержала, а он держится .Ведь всем давно известно, а так же и за пределами Германии, что хамство - это проблема почти всех русских форумов. А особенно вежливое ,разновидность которого выражается в стихах, что называется из серии - " с волками жить - по-волчьи выть", это попросту иллюзия того, что человеку только кажется, что он избегает хамства вообще, как такового.Вопрос- то уже давно исчерпан, а человек до сих пор защищается от Вас, напоминая , что он такой- же достойный человек, имеющий такие же жизненные прблемы и заботы, как и Вы все, но тем не менее, находящий время с удовольствием поучаствовать здесь на форуме.
Спросите себя, чем является для Вас форум, что заставляет Вас выискивать колкости против Личности, может это ничто иное, как умелое акцентирование внимания окружающих на своей персоне и " избранности"? Может быть, поступая таким образом, Вы психологическим насилием унижаете и уничтожаете Личность-Человека, а вместе с ним и все его начинания, свободомыслие и его информацию-высказывание, неудобное или непонятное Вам. А если человек ещё и с юмором, просто хороший и незлопамятный, готовый идти на уступки, пытающийся вместе с Вами докопаться до истины, всегда приглашающий Вас к диалогу, почему-то непременно вызывает у Вас чувство дискомфорта и желание "всем миром прикончить"его, забыв о том, что форум называется - "Немецкий язык".А при завышенной самооценке, чем ниже ступень интеллектуального развития, тем, вероятно,человеку труднее оценивать и тем более осознавать своё поведение и действия по отношению к собеседнику, да и зачем, когда гораздо проще сразу перейти на агрессию , унизить и обесценить человека, как Личность. Ну что об этом говорить, уже достаточно на эту тему "склоков и разногласий" написано, и прежде всего, о культуре. Ведь всегда можно найти другие слова и по-доброму строить отношения, пусть даже виртуальные. А если человек не может или ему не дано, то можно ведь просто здесь и не появляться, никто даже и не заметит Вашего отсутствия и, к тому же, есть замечательный девиз- Motto: "Ich kann ohne dieses Forum leben!"
А если это Вам не подходит, так "живите" здесь сами спокойно и дайте возможность и другим на этом форуме комфортно и цивилизованно общаться с людьми, а главное - совершенствовать свои знания в немецком языке.
Tschüß!
NEW 06.02.09 14:00
в ответ regrem 06.02.09 12:50
Извините, Регрем, Вам уже столько много-много-много-много лет... А я к Вам на соседней ветке на "ты". Даже неудобно как-то... 
Но,
всё же не понятно, как такой солидный человек, может вести себя словно разгорячённый ребёнок, постоянно доказывающий свою правоту?
Теряюсь в догадках.
Или это говорит самолюбие "Льва"?
Но,
Теряюсь в догадках.
Или это говорит самолюбие "Льва"?
NEW 06.02.09 14:04
в ответ regrem 06.02.09 12:50
- Пусть этот пост:
послужит Вам наградой.
За Ваш Труд, вашу выдержку, достоинство и самообладание.
В ответ на:
В ответ regrem 5/2/09 22:04 , Последний раз изменено 6/2/09 12:23 (Лара100) Ответить
Hallo zusammen!
Tschüß!
В ответ regrem 5/2/09 22:04 , Последний раз изменено 6/2/09 12:23 (Лара100) Ответить
Hallo zusammen!
Tschüß!
послужит Вам наградой.
За Ваш Труд, вашу выдержку, достоинство и самообладание.
NEW 06.02.09 14:18
в ответ aliksson 06.02.09 14:04
Альберт, приветствую тебя! 
Ты забыл прицепить
http://text.uuu.ru/images/orders/Countries/5-20040312161550.jpg
Ты забыл прицепить
http://text.uuu.ru/images/orders/Countries/5-20040312161550.jpg
NEW 06.02.09 14:40
в ответ aliksson 06.02.09 14:24
Ах, Альберт, а кому сейчас лекго? 

Ich stehe zu allem, was ich tue!
Даже, если это касается "вождения дружбы".
От взаимопонимания, юмора, обмена ценной и нужной информации,
дискуссий и совместного нахождения правильных решений было был глупо отказываться.
Согласись

Ich stehe zu allem, was ich tue!
Даже, если это касается "вождения дружбы".
От взаимопонимания, юмора, обмена ценной и нужной информации,
дискуссий и совместного нахождения правильных решений было был глупо отказываться.
Согласись
NEW 06.02.09 15:15
в ответ aliksson 06.02.09 15:04
да я просто всю ветку не читала, кроме первой и последней страницы
кста, приглашаю всех, кто ein bisschen streitsüchtig ist, zur brücke -- dortige schlacht ist in vollem gänge
вести спор и даже ругаться по-немецки--полезнее, чем по-русски: очень мотивирует к расширению словарного запаса

кста, приглашаю всех, кто ein bisschen streitsüchtig ist, zur brücke -- dortige schlacht ist in vollem gänge
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 06.02.09 17:46
Опять собралось флудьё
Танцует чёрное старьё
................................
Один воспрял питаясь флудом
Как одноклеточный дебил
Уж пухнет в жёлтой своей луже
..........................................
Одной нормально отвечал, а зря( понял что я бисер ей бросал).На всякий случай вспомню я свою цитату.
╚....Религия, стихи, электроника современная,работа, семья. А место,где я живу - чудо! Горы,природа. Я летом целые выходные провожу в горах,
Наслаждаюсь этим божественным даром. Даже и в рабочие дни часто домой не еду в перерыве ( 10.00 -2.00) Там курорт. А какие книги я читаю-
Куча книг про нашу местность: про горы,про жизнь бауэров. Да и не только это. Как интересно это. На любую тему могу поговорть.. Какие фильмы мы смотрим дома! А какие песни! Но никогда про это не хвалюсь. Пардон увлекся...╩
.............................................
Одну пока мне не понять
Наверное и она завязнет в флуде
( Куда ей от своей флудотолпы !)
Но подожду - не трудно и её мне в стих загнать.
.............................................................................
Танцует чёрное старьё
................................
Один воспрял питаясь флудом
Как одноклеточный дебил
Уж пухнет в жёлтой своей луже
..........................................
Одной нормально отвечал, а зря( понял что я бисер ей бросал).На всякий случай вспомню я свою цитату.
╚....Религия, стихи, электроника современная,работа, семья. А место,где я живу - чудо! Горы,природа. Я летом целые выходные провожу в горах,
Наслаждаюсь этим божественным даром. Даже и в рабочие дни часто домой не еду в перерыве ( 10.00 -2.00) Там курорт. А какие книги я читаю-
Куча книг про нашу местность: про горы,про жизнь бауэров. Да и не только это. Как интересно это. На любую тему могу поговорть.. Какие фильмы мы смотрим дома! А какие песни! Но никогда про это не хвалюсь. Пардон увлекся...╩
.............................................
Одну пока мне не понять
Наверное и она завязнет в флуде
( Куда ей от своей флудотолпы !)
Но подожду - не трудно и её мне в стих загнать.
.............................................................................
NEW 07.02.09 11:26
Теперь всё понятно!!!
А Вы не знали, что такие запахи влияют на настроение,
которое в свою очередь влияет на стиль написания стихов?
Посмотрите, на свой # 86 топик.
Вам нельзя часто выходить на улицу,
во время того, как бауэры с бочками по полю разгуливают.
И вообще, Регрем, детскиий сад какой-то, честное слово.
Давайте, прекращайте Ваши "поэмы от регрема". Они уже просто какой-то беспредел.
Иначе Вас отправят мыться, то бишь в БАНю.
в ответ regrem 07.02.09 11:10
В ответ на:
Наверное дождик будет скоро
Бауэра уж в бочки наполняют от коров дерьмо
Эх! Моя бы воля - отправил в бочку б и флудьё!
Теперь всё понятно!!!
А Вы не знали, что такие запахи влияют на настроение,
которое в свою очередь влияет на стиль написания стихов?
Посмотрите, на свой # 86 топик.
Вам нельзя часто выходить на улицу,
во время того, как бауэры с бочками по полю разгуливают.
И вообще, Регрем, детскиий сад какой-то, честное слово.
Давайте, прекращайте Ваши "поэмы от регрема". Они уже просто какой-то беспредел.
Иначе Вас отправят мыться, то бишь в БАНю.
NEW 07.02.09 12:33
И профиль тот во сне подобен жуткой мрази
на вид медузе в поносной и вонючей грязи!
(2-й сон Регрема)
И мне подумалось: нельзя его с дерьмом коровьим так мешать
Как вырастут на поле On_дебилы и сюда на форум - меня терзать.
(3-й сон Регрема)
In Antwort auf:
Флудьё, выбравшись из желой лужи, кряхтя полезло в бочку, подчиняясь Воле.
(1-й сон Регрема)
Флудьё, выбравшись из желой лужи, кряхтя полезло в бочку, подчиняясь Воле.
(1-й сон Регрема)
(2-й сон Регрема)
(3-й сон Регрема)
NEW 07.02.09 12:49
Я ни чуточки и не сомневался,что это всем будет понятно(включая и Вас)-это моя цель и была - на понятном флудью - выражаться.(про бисер вы как-то не поняли.)
А то я дурак начал с Вами нормальным языком выражаться.Не знал,что Вы и раньше пускались здесь в ╚флуды разврата╩ и партнёр ваш сейчас определился.
In Antwort auf:
В ответ на:
Теперь всё понятно!!!
В ответ на:
Теперь всё понятно!!!
Я ни чуточки и не сомневался,что это всем будет понятно(включая и Вас)-это моя цель и была - на понятном флудью - выражаться.(про бисер вы как-то не поняли.)
А то я дурак начал с Вами нормальным языком выражаться.Не знал,что Вы и раньше пускались здесь в ╚флуды разврата╩ и партнёр ваш сейчас определился.
NEW 07.02.09 13:17

Напомнило это:
"Варвара! тебя я презираю...Ты похоти предаться хочешь с ним!" (с)
Приятных Вам сновидений, заканчиваю Вас терзать, bevor Sie tatsächlich hier Amok laufen.
PS Und bitte...lassen Sie sich behandeln.
в ответ regrem 07.02.09 12:49
В ответ на:
Вы и раньше пускались здесь в ╚флуды разврата╩ и партнёр ваш сейчас определился.
Вы и раньше пускались здесь в ╚флуды разврата╩ и партнёр ваш сейчас определился.
Напомнило это:
"Варвара! тебя я презираю...Ты похоти предаться хочешь с ним!" (с)
Приятных Вам сновидений, заканчиваю Вас терзать, bevor Sie tatsächlich hier Amok laufen.
PS Und bitte...lassen Sie sich behandeln.
NEW 07.02.09 13:25
Ну право,я удивляюся на Вас!
-------------------Не говорил я это.
Цитату посмотрите ещё раз:
Но если это к сожаленью так - то не беда - я вытащу с пороков плена
Тогда Вы будете для нас - Мария Магдалена!
* тоже Бедненько, как-то, бедненько... ?
In Antwort auf:
Что Вы, сударь, я - такая развратница, а Вы ко мне с бисером... Бедненько, как-то, бедненько...
Что Вы, сударь, я - такая развратница, а Вы ко мне с бисером... Бедненько, как-то, бедненько...
Ну право,я удивляюся на Вас!
-------------------Не говорил я это.
Цитату посмотрите ещё раз:
In Antwort auf:
╚А то я дурак начал с Вами нормальным языком выражаться.Не знал,что Вы и раньше пускались здесь в ╚флуды разврата╩ и партнёр ваш определился.╩
╚А то я дурак начал с Вами нормальным языком выражаться.Не знал,что Вы и раньше пускались здесь в ╚флуды разврата╩ и партнёр ваш определился.╩
Но если это к сожаленью так - то не беда - я вытащу с пороков плена
Тогда Вы будете для нас - Мария Магдалена!
* тоже Бедненько, как-то, бедненько... ?
NEW 07.02.09 13:46
Чур меня, чур!!!!!!!!!!!!!
Не хочу я такого партнёра!!!
НЕ ХО-ЧУ!!!
И, пожалуйста, оставьте нас всех в покое.
Будьте так добры.
Вы нам очень обяжете. Честное благородное!
в ответ regrem 07.02.09 12:49
В ответ на:
...моя цель и была - на понятном флудью - выражаться.
...и партнёр ваш сейчас определился.
...моя цель и была - на понятном флудью - выражаться.
...и партнёр ваш сейчас определился.
Чур меня, чур!!!!!!!!!!!!!
Не хочу я такого партнёра!!!
НЕ ХО-ЧУ!!!
Будьте так добры.
Вы нам очень обяжете. Честное благородное!
NEW 07.02.09 14:05
А сколько Вас осталося флудья?
Вчера аж трое было
Сейчас ╚побитая╩ одна*
-------------------( подумайте: ╚побиты╩ может Вы за дело? )
Ну ладно,до понедельника я ветку эту не смотрю
Опять толпой Вы можете собраться
И безнаказано пока надо мною потешаться!
* пока писал,к Вам что-то снова прилепилось
(но его за единицу не считаю)
Сиамски Вы его прижмите
Но только в Ам его Вы не тащите.
In Antwort auf:
А сколько Вас осталося флудья?
Вчера аж трое было
Сейчас ╚побитая╩ одна*
-------------------( подумайте: ╚побиты╩ может Вы за дело? )
Ну ладно,до понедельника я ветку эту не смотрю
Опять толпой Вы можете собраться
И безнаказано пока надо мною потешаться!
Сиамски Вы его прижмите
NEW 07.02.09 14:26
Жена, кстати, если это действительно
Лара100, видится очень милой женщиной.
Что не скажешь о товарище рядом...
К сожалению, фотографии уже убраны. Осталась только собачка.
Значит, действительно это был регрем.

Ну, что же... (пожимаю плечами)...
Любовь зла...
Понимаю и не осуждаю.
в ответ aliksson 07.02.09 14:01
В ответ на:
Регрем с женой на пару уже над нами угорают
Регрем с женой на пару уже над нами угорают
Жена, кстати, если это действительно
Лара100, видится очень милой женщиной.Что не скажешь о товарище рядом...
К сожалению, фотографии уже убраны. Осталась только собачка.
Значит, действительно это был регрем.
Ну, что же... (пожимаю плечами)...
Любовь зла...
Понимаю и не осуждаю.
NEW 07.02.09 14:29
Отрок!
Это прямое оскорбление.
Если у Вас хватит совести, удалите свой тролльский ник и займитесь каким-нибудь делом- ищите работу, гуляйте на свежем воздухе, займитесь спортом наконец, что-нибудь, что отвлечет Вас от интернета.
Если хотите здесь нормально общаться, подумайте на досуге, что Вы делаете не так.
Образ работающего семьянина никак не вяжется с Вашим "творчеством"
в ответ regrem 07.02.09 14:05
В ответ на:
в Ам
в Ам
Отрок!
Это прямое оскорбление.
Если у Вас хватит совести, удалите свой тролльский ник и займитесь каким-нибудь делом- ищите работу, гуляйте на свежем воздухе, займитесь спортом наконец, что-нибудь, что отвлечет Вас от интернета.
Если хотите здесь нормально общаться, подумайте на досуге, что Вы делаете не так.
Образ работающего семьянина никак не вяжется с Вашим "творчеством"
NEW 07.02.09 14:59
в ответ aliksson 07.02.09 14:38
Вот уж верно
Лара100 подметила :
И, если сравнить с этим:
то понимаешь, что это хамство уже в крови.
И, если внимательно читать дальше её пост # 65, foren.germany.ru/Deutsch/f/12723044.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
то невольно спрашивается:
к какому диалогу, о котором рассказывает нам Лара, пытается
regrem нас пригласить?
Если по мне, то с меня достаточно уже регремовских МОНОлогов.

Лара100 подметила :В ответ на:
Ведь всем давно известно, а так же и за пределами Германии, что хамство - это проблема почти всех русских форумов.
А особенно вежливое ,разновидность которого выражается в стихах, что называется из серии - " с волками жить - по-волчьи выть",
это попросту иллюзия того, что человеку только кажется, что он избегает хамства вообще, как такового.
Ведь всем давно известно, а так же и за пределами Германии, что хамство - это проблема почти всех русских форумов.
А особенно вежливое ,разновидность которого выражается в стихах, что называется из серии - " с волками жить - по-волчьи выть",
это попросту иллюзия того, что человеку только кажется, что он избегает хамства вообще, как такового.
И, если сравнить с этим:
В ответ на:
(2-й сон Регрема)
(3-й сон Регрема)
Сиамски Вы его прижмите
(2-й сон Регрема)
(3-й сон Регрема)
Сиамски Вы его прижмите
то понимаешь, что это хамство уже в крови.
И, если внимательно читать дальше её пост # 65, foren.germany.ru/Deutsch/f/12723044.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
то невольно спрашивается:
к какому диалогу, о котором рассказывает нам Лара, пытается
regrem нас пригласить?Если по мне, то с меня достаточно уже регремовских МОНОлогов.
NEW 07.02.09 17:36
в ответ aliksson 07.02.09 15:29
Вот уж и вправду не думала, что так всё получится, хотела как лучше, а получилось - как всегда. Мне "regrem"показался неглупым, а главное,психически здоровым.А теперь всё поменялось , как ,вероятно, всё в вертуальной действительности.Теперь Вы, форумчане, пытаетесь в какой-то мере защитить меня, за что я благодарна Вам.Я думаю,что с такими, как "regrem",нельзя на "Вы",ни к чему так лицемерить и тон нужно держать такой, какой был у "nbleus",наверное он уже давно здесь и вы уже знаете , как с ним нужно общаться.Я вспомнила слова,что с таким "в разведку не ходят",такой может в любой момент и предать. Честно говоря, я хотела убрать свою "писанину", как выразился "regrem", но мой муж, когда я ему перевела всю ситуацию, не советовал этого делать,т.к .посчитал даже
нужным оставить, а вот мне посоветовал из форума уйти. И вот сейчас я поняла ,почему не нужно было убирать ,написанное мной - меня утешает и радует, что у этой ветки уже 1155 просмотров, а это значит,что люди читают сначала мою "писанину", а потом самую интересную и вежливую ПИСАНИНУ "regrema", после чего можно сделать кое-какие выводы,а особенно ,если дальше почитать, то можно просто усомниться в его нормальном психическом состоянии здоровья, ну что спрашивать с такого и зачем усмирять его поэтический дар, пусть и дальше позориться на всю Европу. Есть золотые слова - мужчинами не рождаются, ими становятся!
И ещё на прощанье, вспомнился перевод стихов с французского к песне, специально для тебя " regrem":
"Сорняк" (La muvaise herbe) Жорж Брассанс.- перевод Б.Рысева.
Когда он пробил - славы час,
И привели к победе нас,
Один лишь я, позор какой,
Стоял с неснятой головой.
Живу я,добры люди,как сорняк -
Меня в снопы не вяжут
И скотина есть не будет,
И даже смерть косой
Меня обходит , я- сорняк.
Пусть это аморально,
Что поделать, это - так!
Ну почему вам, боже мой,
Не по душе, что я живой!
Душа красотки - каравай,
С любого края отрезай.
Но вот с изюминкой кусок
Лишь для меня храниться впрок!
Живу я, добры люди,
Как сорняк,как сорняк -
Меня в снопы не вяжут
И скотина есть не будет.
Других красотка любит
Не за так, не за пятак,
Мне ж даром достаётся,
Что поделать, это - факт!
Вы как хотите, боже мой,
Я полюблю, пока живой!
Есть мнение, будто все мы
Бараньим стадом жить должны.
Пусть я осёл, но не привык
Ходить за всеми напрямик.
Живу я,добры люди,
Как сорняк,как сорняк-
Меня в снопы не вяжут
И скотина есть не будет,
Расту на пустыре, куда не ходит и босяк.
Но почему вам, боже мой,
Не по душе, что я живой!
Tschüß!!!
И ещё на прощанье, вспомнился перевод стихов с французского к песне, специально для тебя " regrem":
"Сорняк" (La muvaise herbe) Жорж Брассанс.- перевод Б.Рысева.
Когда он пробил - славы час,
И привели к победе нас,
Один лишь я, позор какой,
Стоял с неснятой головой.
Живу я,добры люди,как сорняк -
Меня в снопы не вяжут
И скотина есть не будет,
И даже смерть косой
Меня обходит , я- сорняк.
Пусть это аморально,
Что поделать, это - так!
Ну почему вам, боже мой,
Не по душе, что я живой!
Душа красотки - каравай,
С любого края отрезай.
Но вот с изюминкой кусок
Лишь для меня храниться впрок!
Живу я, добры люди,
Как сорняк,как сорняк -
Меня в снопы не вяжут
И скотина есть не будет.
Других красотка любит
Не за так, не за пятак,
Мне ж даром достаётся,
Что поделать, это - факт!
Вы как хотите, боже мой,
Я полюблю, пока живой!
Есть мнение, будто все мы
Пусть я осёл, но не привык
Живу я,добры люди,
Как сорняк,как сорняк-
Меня в снопы не вяжут
И скотина есть не будет,
Расту на пустыре, куда не ходит и босяк.
Но почему вам, боже мой,
Не по душе, что я живой!
Tschüß!!!
NEW 07.02.09 18:16
Я не хотел до понедельника никому отвечать. Но Вам отвечу.
Я знал,что с Вами так получится.И про слово "Писанина" знал,что Вы так отреагируте и не убирал.
Знал,что Вы обидитесь на меня за то ,что я отверг Вашу защиту ( хотя для меня это была медвежья услуга).Но я не хамил Вам и был вполне психически здоров.
И по прежнему я к Вам отношусь нормально и никогда не давал повода в этом усомниться. И можете и впредь ругать и обзывать меня как хотите.Я не отвечу Вам "взаимностью"
Я знаю когда и кому как отвечать. Кому щёку подставлять другую,а кого за хамство и "камнями" забрасать.
Я знал,то Вы так ответите и знал когда это произойдёт итд. Это нормальное типичное явление. (Может ещё подбегут кое-кто попинать меня) Итак я стал Вашим обидчиком Номер 1 И это типично.Ну а у меня к Вам отношение нисколько не изменилось.
Я знал,что с Вами так получится.И про слово "Писанина" знал,что Вы так отреагируте и не убирал.
Знал,что Вы обидитесь на меня за то ,что я отверг Вашу защиту ( хотя для меня это была медвежья услуга).Но я не хамил Вам и был вполне психически здоров.
И по прежнему я к Вам отношусь нормально и никогда не давал повода в этом усомниться. И можете и впредь ругать и обзывать меня как хотите.Я не отвечу Вам "взаимностью"
Я знаю когда и кому как отвечать. Кому щёку подставлять другую,а кого за хамство и "камнями" забрасать.
Я знал,то Вы так ответите и знал когда это произойдёт итд. Это нормальное типичное явление. (Может ещё подбегут кое-кто попинать меня) Итак я стал Вашим обидчиком Номер 1 И это типично.Ну а у меня к Вам отношение нисколько не изменилось.
NEW 07.02.09 19:32
в ответ Лара100 07.02.09 17:36
Лара,
Мне очень жаль, что у вас когда-то возникло чувство, будто здесь всех "клюют". Я так не думаю, люди здесь собираются не глупые и тем, кому нужна помощь, ее тут находят.
Не уходите никуда и оставайтесь. "Клевать" Вас никто не будет. А к тем, кто, придя сюда со словами "у меня такое чувство, будто я перед вами бисер метаю" и отношение соответственное. Таких могут и "поклевать"
К сожалению, иногда достаточно одного, чтобы многое испортить.
Когда я учился на Бенеках, у нас в общаге были два типа, "задававшие тон"-чуть ли не каждый день пьянки с драками. Через 2 мес. их отчислили. И воцарился покой. Даже "пьянки" стали мирными и "цивилизованными".
Достаточно было избавиться от "сорняков".
Herzlich Willkommen
Мне очень жаль, что у вас когда-то возникло чувство, будто здесь всех "клюют". Я так не думаю, люди здесь собираются не глупые и тем, кому нужна помощь, ее тут находят.
Не уходите никуда и оставайтесь. "Клевать" Вас никто не будет. А к тем, кто, придя сюда со словами "у меня такое чувство, будто я перед вами бисер метаю" и отношение соответственное. Таких могут и "поклевать"
К сожалению, иногда достаточно одного, чтобы многое испортить.
Когда я учился на Бенеках, у нас в общаге были два типа, "задававшие тон"-чуть ли не каждый день пьянки с драками. Через 2 мес. их отчислили. И воцарился покой. Даже "пьянки" стали мирными и "цивилизованными".
Достаточно было избавиться от "сорняков".
Herzlich Willkommen
NEW 07.02.09 20:10
в ответ Лара100 07.02.09 17:36
NEW 07.02.09 23:34
Я обещал до понедельника не отвечать.
Но из уважения к Вам и Вашему огромному посланию решил взлянуть на стихотворение,которое Вы нашли для меня.
Я на его взглянул,и понял,что Вы ошиблись посылая его,что бы оскорбить(добить) меня. Вы сами читали его? Понимаете?
Не только Вы не понимаете,но и кто хвалит сейчас Вас за нападки на меня,намекая на это стихотворение(поняли только слово "сорняк" хотя слово образно)
Там ничего оскорбительного нет для Человека,там больше оскорбления для толпы обывателей. (так было задумано автором)
Опять смотрю на перевод:
Спасибо,что его послав, ошиблись
Не гадость Человеку это,а для души лишь мёд!
Но из уважения к Вам и Вашему огромному посланию решил взлянуть на стихотворение,которое Вы нашли для меня.
Я на его взглянул,и понял,что Вы ошиблись посылая его,что бы оскорбить(добить) меня. Вы сами читали его? Понимаете?
Не только Вы не понимаете,но и кто хвалит сейчас Вас за нападки на меня,намекая на это стихотворение(поняли только слово "сорняк" хотя слово образно)
Там ничего оскорбительного нет для Человека,там больше оскорбления для толпы обывателей. (так было задумано автором)
Опять смотрю на перевод:
Спасибо,что его послав, ошиблись
Не гадость Человеку это,а для души лишь мёд!
In Antwort auf:
Есть мненье будто бы все мы
Пусть я осел, но не привык
Живу я, добры люди,
Как сорняк, как сорняк -
Меня в снопы не вяжут
И скотина есть не будет.
Живу я, добры люди,
Как сорняк, как сорняк.
Расту на пустыре,