Login
Курсы В2
21.01.09 13:38
Кто может поделиться опытом обучения на языковых курсах в Institut fur Sprachen? Есть 2 предложения обучения на В2 . В VHS 2 месяца стоит 390 евро и в Institut fur Sprachen тоже 2 месяца и стоит 470 евро. Разница не большая. А вот качество обучения не знаю. В VHS я была на интеграционных курсах . Могу сказать одно -все зависит от преподавателей и от собственных приложенных усилий. Я ничего плохого не могу сказать про VHS .
Может кто-то учился в Institut fur Sprachen и может поделиться впечатлениями? Буду очень рада услышать все отзывы
Может кто-то учился в Institut fur Sprachen и может поделиться впечатлениями? Буду очень рада услышать все отзывы
NEW 21.01.09 14:07
in Antwort Viki30 21.01.09 13:38
Я училась на B2 в VHS, впечатления очень негативные. На курс набирали кого попало, новички продолжали приходить до последних двух недель занятий. Из 2 академических часов час уходил на проверку домашнего задания, полчаса на работу по теме и 15 минут на новое домашнее задание. В итоге на последние занятия я уже не ходила - купила себе учебник em и готовлюсь точно также дома..
Если есть альтернатива VHS, то лучше ее использовать)
Если есть альтернатива VHS, то лучше ее использовать)
NEW 21.01.09 14:10
in Antwort Кверти 21.01.09 14:07
А что у вас обучение было только 2 часа в день? В нашей VHS обучение каждый день с 8.15 до 12.30 и в течении 2 месяцев.
Скажите а каким учебником вы пользуетесь для В2 уровня? Вы довольны этим учебником?
Скажите а каким учебником вы пользуетесь для В2 уровня? Вы довольны этим учебником?
NEW 21.01.09 19:49
Кверти называла в своем сообщении учебник:
Ссылка в интернете на сайт издательства Hueber: http://www.hueber.de/em-neu/
учебник на Amazon:
www.amazon.de/neu-2008-Hauptkurs-Kursbuch-Baukastensystem/dp/3195016958/r...
www.amazon.de/2008-Hauptkurs-Arbeitsbuch-Audio-CD-Baukastensystem/dp/3195...
PS. Валь, поправь, если что :)
in Antwort Viki30 21.01.09 14:10
В ответ на:
Скажите а каким учебником вы пользуетесь для В2 уровня?
Скажите а каким учебником вы пользуетесь для В2 уровня?
Кверти называла в своем сообщении учебник:
В ответ на:
купила себе учебник em
купила себе учебник em
Ссылка в интернете на сайт издательства Hueber: http://www.hueber.de/em-neu/
учебник на Amazon:
www.amazon.de/neu-2008-Hauptkurs-Kursbuch-Baukastensystem/dp/3195016958/r...
www.amazon.de/2008-Hauptkurs-Arbeitsbuch-Audio-CD-Baukastensystem/dp/3195...
PS. Валь, поправь, если что :)
NEW 21.01.09 20:17
in Antwort Viki30 21.01.09 14:10
Да, учебник em neu, для уровня B2 идет Hauptkurs, а дальше еще есть продолжение для С1.
Учебник мне нравится) Систематически все построено, разговор-чтение-аудирование-словарный запас-письмо-грамматика не смешиваются, а идут отдельно, тексты для чтения интересные и достаточно актуальные, словарный запас хорошо пополняется.
Минус - слишком много частей нужно покупать. Мы покупали учебник + рабочая тетрадь с СД, а потом выяснилось, что СД к учебнику аж две штуки и их тоже нужно покупать отдельно(
По содержанию в общем претензий нет, а оформление лично мне не слишком нравится. Крикливо-яркий, многие тексты в фиолетовых рамочках на таком же фоне.. В общем, перед покупкой лучше полистать, вдруг вашим глазам такое не подойдет.
А так выбор учебников на Б2 довольно большой, но меня купило еще и то, что по нему учат в большинстве языковых школ, в том числе в Гете) Значит, хороший)
Да, у нас, к сожалению, был только вечерний курс, но длился с сентября по декабрь. Сама по себе преподаватель мне нравилась, но система подготовки была очень слабая: мы много говорили (точнее, делали мини-выступления, подготовленные дома. 90% тексты своих сообщений брало прямо с википедии.де и на 10-15 минут зачитывали), читали тексты прямо на занятии и искали новые слова (сами понимаете, при разности подготовки кто-то понимал все, а кто-то почти ничего - ему объясняли более простыми словами), обсуждали картинки и фотографии разных зданий... Но при этом я помню всего два грамматических вопроса, которые мы затронули и один раз письмо - рассказывали, как писать бевербунг, который будет в экзамене на б2. А вот домашние задания давались хорошо: задания для письма, грамматические упражнения, тесты... Но чтобы эти задания сделать, нужно было рыться в справочниках самостоятельно, потому что на занятиях ничего не разбиралось..
И несмотря на хорошую атмосферу, интересного преподавателя, занятия превратились в такой разговорный клуб ни о чем, и народ стал оттуда пропадать... К декабрю из 20 человек нас осталось 9 (и это несмотря на регулярный приход новичков, которые также быстро пропадали), а что было в конце я сама не знаю)) Написала пробный экзамен, получила результат и больше не ходила - тесты решать умею, а знаний и не прибавилось((
Так что если есть возможность - сходите сначала в ФХС и вторую школу на пробное занятие, хотя бы увидите, что и как там происходит и учат ли чему-нибудь)
Учебник мне нравится) Систематически все построено, разговор-чтение-аудирование-словарный запас-письмо-грамматика не смешиваются, а идут отдельно, тексты для чтения интересные и достаточно актуальные, словарный запас хорошо пополняется.
Минус - слишком много частей нужно покупать. Мы покупали учебник + рабочая тетрадь с СД, а потом выяснилось, что СД к учебнику аж две штуки и их тоже нужно покупать отдельно(
По содержанию в общем претензий нет, а оформление лично мне не слишком нравится. Крикливо-яркий, многие тексты в фиолетовых рамочках на таком же фоне.. В общем, перед покупкой лучше полистать, вдруг вашим глазам такое не подойдет.
А так выбор учебников на Б2 довольно большой, но меня купило еще и то, что по нему учат в большинстве языковых школ, в том числе в Гете) Значит, хороший)
В ответ на:
А что у вас обучение было только 2 часа в день? В нашей VHS обучение каждый день с 8.15 до 12.30 и в течении 2 месяцев.
Да, у нас, к сожалению, был только вечерний курс, но длился с сентября по декабрь. Сама по себе преподаватель мне нравилась, но система подготовки была очень слабая: мы много говорили (точнее, делали мини-выступления, подготовленные дома. 90% тексты своих сообщений брало прямо с википедии.де и на 10-15 минут зачитывали), читали тексты прямо на занятии и искали новые слова (сами понимаете, при разности подготовки кто-то понимал все, а кто-то почти ничего - ему объясняли более простыми словами), обсуждали картинки и фотографии разных зданий... Но при этом я помню всего два грамматических вопроса, которые мы затронули и один раз письмо - рассказывали, как писать бевербунг, который будет в экзамене на б2. А вот домашние задания давались хорошо: задания для письма, грамматические упражнения, тесты... Но чтобы эти задания сделать, нужно было рыться в справочниках самостоятельно, потому что на занятиях ничего не разбиралось..
И несмотря на хорошую атмосферу, интересного преподавателя, занятия превратились в такой разговорный клуб ни о чем, и народ стал оттуда пропадать... К декабрю из 20 человек нас осталось 9 (и это несмотря на регулярный приход новичков, которые также быстро пропадали), а что было в конце я сама не знаю)) Написала пробный экзамен, получила результат и больше не ходила - тесты решать умею, а знаний и не прибавилось((
Так что если есть возможность - сходите сначала в ФХС и вторую школу на пробное занятие, хотя бы увидите, что и как там происходит и учат ли чему-нибудь)
NEW 21.01.09 20:24
in Antwort Ananasinka 21.01.09 19:49
NEW 21.01.09 21:08
Узнаю Hueber - на данный момент все учебники, с котороми мне приходилось от них встречаться, построены абсолютно аналогичным способом. Мне очень нравится эта система.
С Delfin Stufe A1-B1 вышла такая же петрушка как у тебя - Kursbuch с диском в комплекте+Arbeitsbuch+Loesungen. Обрадовалась, что обошлась малой кровью - "всего" около 2000 рублей, покупалось еще в Москве. Потом, уже в Германии, выяснился момент, что диск идет только для части Sprechen, а для диктантов и Hoeren идут отдельные 4 диска, которые стоят в общей сложности еще около 50 евро :) Заказала. О покупке еще ни разу не пожалела.
На сегодняшний день для меня учебники от этого издательства - лучшее, что мне приходилось встречать при изучении немецкого.
PS. Прошу не считать рекламой :)
in Antwort Кверти 21.01.09 20:17
В ответ на:
Узнаю Hueber - на данный момент все учебники, с котороми мне приходилось от них встречаться, построены абсолютно аналогичным способом. Мне очень нравится эта система.
С Delfin Stufe A1-B1 вышла такая же петрушка как у тебя - Kursbuch с диском в комплекте+Arbeitsbuch+Loesungen. Обрадовалась, что обошлась малой кровью - "всего" около 2000 рублей, покупалось еще в Москве. Потом, уже в Германии, выяснился момент, что диск идет только для части Sprechen, а для диктантов и Hoeren идут отдельные 4 диска, которые стоят в общей сложности еще около 50 евро :) Заказала. О покупке еще ни разу не пожалела.
На сегодняшний день для меня учебники от этого издательства - лучшее, что мне приходилось встречать при изучении немецкого.
PS. Прошу не считать рекламой :)
NEW 21.01.09 21:21
in Antwort Ananasinka 21.01.09 21:08
Кстати да!)
Loesungen есть только к рабочей тетради! К учебнику нет( даже отдельной книжкой, возможно, они есть только в книге для учителей.
так что если проверять некому, то смысла особого, наверное, нет)
Loesungen есть только к рабочей тетради! К учебнику нет( даже отдельной книжкой, возможно, они есть только в книге для учителей.
так что если проверять некому, то смысла особого, наверное, нет)
NEW 22.01.09 00:51
но меня купило еще и то, что по нему учат в большинстве языковых школ, в том числе в Гете
Во Франкфурте на Майне в Гете, В2 по этому учебнику не проходят учение.
Во Франкфурте на Майне в Гете, В2 по этому учебнику не проходят учение.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 22.01.09 11:32
Есть возможность сходить в VHS на пробный урок. Поэтому в понедельник пойду. У них уже 12 человек записано но неизвестно придут ли все или нет. В Institut fur Sprachen записалось еще только 2 человека.Занятия начинаються 9 февраля. Они сказали что курс будет проходить все равно независимо сколько в группе человек. Разве школе выгодно проводить занятия с 2-3 человеками?
NEW 22.01.09 14:35
in Antwort Viki30 22.01.09 11:32
A Berlitz-Schule у Вас там имеется? Слышал много хороших отзывов.
Одно из их правил - язык преподаёт только его носитель.
Свобода - Freiheit
Одно из их правил - язык преподаёт только его носитель.
Свобода - Freiheit
NEW 22.01.09 14:37
in Antwort misha okeanov 22.01.09 14:35
не знаю . А сколько стоит обучение в Берлиц-школе?
NEW 22.01.09 15:14
in Antwort Viki30 22.01.09 14:37
я не знаю. можете посмотреть на их саите адрес в Вашем городе(если есть) и связаться с ними.
В любом случае, дешевле, чем в Гёте-Институте и, по-моему, лучше, чем в ФХШ.
Свобода - Freiheit
В любом случае, дешевле, чем в Гёте-Институте и, по-моему, лучше, чем в ФХШ.
Свобода - Freiheit
NEW 22.01.09 20:04
А вот тут еще и поспорить можно, но не буду. Просто скажу, что интегр. курсы у Берлиц не лучше, чем VHS, по крайней мере, у нас: я была в VHS, моя приятельница - в Берлиц.. Я оочень довольна осталась, она - нет..
Про В2 скажу, что половинку В2 прошла в VHS у другого преподавателя - не довольна осталась..
Да, и по цене они не соизмеримы: Берлиц оочень дорогая школа...
in Antwort misha okeanov 22.01.09 15:14, Zuletzt geändert 22.01.09 20:06 (Буся2)
В ответ на:
по-моему, лучше, чем в ФХШ.
по-моему, лучше, чем в ФХШ.
А вот тут еще и поспорить можно, но не буду. Просто скажу, что интегр. курсы у Берлиц не лучше, чем VHS, по крайней мере, у нас: я была в VHS, моя приятельница - в Берлиц.. Я оочень довольна осталась, она - нет..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.01.09 22:58
интеграционные курсы преподаются по материалам, утверждённым по всей Германии.
Собственная программа Берлитц совершенно иная, чем та, которую Ваша приятельница видела на интегр.курсах.
бывает: 2 человека занимаются сексом друг с другом, и один остаётся довольным, а второй нет.
шож Вы, тогда, скажете о Гёте-Институте?
ПС: Знания бесценны.
Свобода - Freiheit
in Antwort Буся2 22.01.09 20:04, Zuletzt geändert 22.01.09 23:00 (misha okeanov)
В ответ на:
А вот тут еще и поспорить можно, но не буду. Просто скажу, что интегр. курсы у Берлиц не лучше, чем VHS, по крайней мере, у нас:
А вот тут еще и поспорить можно, но не буду. Просто скажу, что интегр. курсы у Берлиц не лучше, чем VHS, по крайней мере, у нас:
Собственная программа Берлитц совершенно иная, чем та, которую Ваша приятельница видела на интегр.курсах.
В ответ на:
Я оочень довольна осталась, она - нет..
В2 скажу, что половинку В2 прошла в VHS у другого преподавателя - не довольна осталась
Я оочень довольна осталась, она - нет..
В2 скажу, что половинку В2 прошла в VHS у другого преподавателя - не довольна осталась
бывает: 2 человека занимаются сексом друг с другом, и один остаётся довольным, а второй нет.
В ответ на:
ПС: Знания бесценны.
Свобода - Freiheit
NEW 22.01.09 23:08
Я еще и от других слышала отзыва не очень, было сказано приблизительно так: "Если оплачивает фирма - да, можно посещать, а если сам - нет!"
Я так понимаю, что это немного для разрядки серьезной темы..
Ничего не скажу, ничего не знаю...
Да, согласна, но получить их можно по разной цене...
in Antwort misha okeanov 22.01.09 22:58
В ответ на:
Я еще и от других слышала отзыва не очень, было сказано приблизительно так: "Если оплачивает фирма - да, можно посещать, а если сам - нет!"
В ответ на:
Я так понимаю, что это немного для разрядки серьезной темы..
В ответ на:
Ничего не скажу, ничего не знаю...
В ответ на:
Знания бесценны.
Знания бесценны.
Я люблю тебя,ЖИЗНЬ, и надеюсь, что это взаимно.
Я здесь
Родина моя - Беларусь!
и здесь
Европа и мы - заходите!!
Я здесь
Родина моя - Беларусь!и здесь
Европа и мы - заходите!!Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.01.09 23:18
А я слышал, в Москве собачка говорящая живёт)))
Вы можете пример со школой перенести на свою профессию и убедиться в сомнительности данного утверждения.
Возьмём, например, мастер-класс от Дэвида Линча. Его можно получить по одной цене - учиться у Дэвида Линча.
Свобода - Freiheit
in Antwort Буся2 22.01.09 23:08
В ответ на:
А я слышал, в Москве собачка говорящая живёт)))
Вы можете пример со школой перенести на свою профессию и убедиться в сомнительности данного утверждения.
В ответ на:
Возьмём, например, мастер-класс от Дэвида Линча. Его можно получить по одной цене - учиться у Дэвида Линча.
Свобода - Freiheit
NEW 22.01.09 23:23
in Antwort misha okeanov 22.01.09 23:18
Я писала выше, что спорить не хочу и не буду... Вы остаетесь при своем мнении, я при своем.
Я свое высказала, вы - свое. Дальше я не буду продолжать. Спасибо за внимание.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.01.09 23:53
in Antwort Буся2 22.01.09 23:23
Я и не спорю.
Просто дал информацию девушке, касательно ещё одной из школ. Чем шире выбор, тем больше шансов...ну,мне так кажется.
Вам же я хотел намекнуть на то, что нет истины в вине....тем более в словах приятелей
))) не больше.
мне тоже было приятно пообщаться с Вами.
Свобода - Freiheit
Просто дал информацию девушке, касательно ещё одной из школ. Чем шире выбор, тем больше шансов...ну,мне так кажется.
Вам же я хотел намекнуть на то, что нет истины в вине....тем более в словах приятелей
мне тоже было приятно пообщаться с Вами.
Свобода - Freiheit
NEW 23.01.09 00:29
in Antwort Viki30 21.01.09 13:38, Zuletzt geändert 23.01.09 00:34 (kisa-777)
Вики, если тебе надо найти курс в Касселе, ищи, где работает Фр. Якель-- она очень хороший учитель
раньше она работала на курсах при отто бенеке, VBSF --по моему так называется-- может, и сейчас она там.
вот, нашла-- http://vbsf.de/deutschskurs.htm --во всяком случае, в списке сотрудников она есть
; к Fr.Homola -- лучше не ходить
вот, нашла-- http://vbsf.de/deutschskurs.htm --во всяком случае, в списке сотрудников она есть
; к Fr.Homola -- лучше не ходить
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 23.01.09 00:41
абсолютно неверное утверждение! Сразу видно, что про интеграционные курсы вы ничего не знаете. Какие утвержденные материалы, все решает школа и только школа! даже учебники у всех разные: я половину курсов училась в одной школе по Berliner Platz и книжкам по немецкому для школьников грундшуле, а вторую половину по Themen и грамматическим табличкам, составленным преподавателем лично.
В других школах учатся также по Tangramm, Sahritte, Дельфину и даже вообще без учебников! просто по распечаткам преподавателя из инета.
Просто факт в том, что крутые языковые школы вроде Берлитца или Инлигвы к интеграционному курсу относятся спустя рукава: зачем выкладываться на это дело, деньги из БАМФа все равно капают, ученикам уходить некуда - их обязали проходить курсы, а менять школу решится не каждый... Поэтому основной упор там делается на платные интенсивы, где клиент должен остаться довольным, а на интеграционные курсы кидают кого попало, хоть каждый день нового.
А вообще это не тема этой ветки.
in Antwort misha okeanov 22.01.09 23:18
В ответ на:
абсолютно неверное утверждение! Сразу видно, что про интеграционные курсы вы ничего не знаете. Какие утвержденные материалы, все решает школа и только школа! даже учебники у всех разные: я половину курсов училась в одной школе по Berliner Platz и книжкам по немецкому для школьников грундшуле, а вторую половину по Themen и грамматическим табличкам, составленным преподавателем лично.
В других школах учатся также по Tangramm, Sahritte, Дельфину и даже вообще без учебников! просто по распечаткам преподавателя из инета.
Просто факт в том, что крутые языковые школы вроде Берлитца или Инлигвы к интеграционному курсу относятся спустя рукава: зачем выкладываться на это дело, деньги из БАМФа все равно капают, ученикам уходить некуда - их обязали проходить курсы, а менять школу решится не каждый... Поэтому основной упор там делается на платные интенсивы, где клиент должен остаться довольным, а на интеграционные курсы кидают кого попало, хоть каждый день нового.
А вообще это не тема этой ветки.
NEW 23.01.09 16:15
ага. Дорогие больницы оперируют спустя рукава гезэцлих верзихерте пациентен.
Архитектурные бюро строют спустя рукава гос.учереждения, да и вообще, здания, за которые заплачено гпс-вом и т.д.
это мне говорил сотрудник Берлитца. Без шуток. Показывал их личные учебные материалы.
Не о интеграционных курсах и утверждённой для них программе речь идёт, а о сертификате Б2 и выборе хорошей школы.
Но с Вами я легко соглашушь....во-первых, мне это ничего не стоит, а во-вторых, сразу видно - Вы всё знаете об интеграционных курсах.

Свобода - Freiheit
in Antwort Кверти 23.01.09 00:41
В ответ на:
факт в том, что крутые языковые школы вроде Берлитца или Инлигвы к интеграционному курсу относятся спустя рукава: зачем выкладываться на это дело, деньги из БАМФа все равно капают, ученикам уходить некуда - их обязали проходить курсы, а менять школу решится не каждый...
факт в том, что крутые языковые школы вроде Берлитца или Инлигвы к интеграционному курсу относятся спустя рукава: зачем выкладываться на это дело, деньги из БАМФа все равно капают, ученикам уходить некуда - их обязали проходить курсы, а менять школу решится не каждый...
ага. Дорогие больницы оперируют спустя рукава гезэцлих верзихерте пациентен.
Архитектурные бюро строют спустя рукава гос.учереждения, да и вообще, здания, за которые заплачено гпс-вом и т.д.
В ответ на:
абсолютно неверное утверждение! Сразу видно, что про интеграционные курсы вы ничего не знаете.
абсолютно неверное утверждение! Сразу видно, что про интеграционные курсы вы ничего не знаете.
это мне говорил сотрудник Берлитца. Без шуток. Показывал их личные учебные материалы.
Не о интеграционных курсах и утверждённой для них программе речь идёт, а о сертификате Б2 и выборе хорошей школы.
Но с Вами я легко соглашушь....во-первых, мне это ничего не стоит, а во-вторых, сразу видно - Вы всё знаете об интеграционных курсах.
Свобода - Freiheit
NEW 30.01.09 21:46
in Antwort regrem 23.01.09 18:53
я вот сижу и читаю что вы тут пишете. я бы не за что на свете бы не пошла в ту мусорку которую вы называете vhs. там один мусор собран. я лично хожу в GLS (Berlin) там даже ни одной русской рожи нет *я с американской фамилией- но больше всего меня прикалывает что народ выходит замуж и даже на А1 не тянет. а на каком вы языке со своими интернетовскими немцами общаетесь?
и вобше вам что от жизни ничего не надо или вышла замуж и это предел мечтаниям? сорри что так резко просто смешно просто
и вобше вам что от жизни ничего не надо или вышла замуж и это предел мечтаниям? сорри что так резко просто смешно просто
NEW 30.01.09 22:04
Вот это да- приплыли! Я понимаю,что это Вы пишете не мне. Хотя что-то про меня: русская рожа,чисто немецкая фамилия, ходил в vhs.(остался доволен - повезло). А вот на счёт моего пола и замужества это не по адресу. И на А1 я тяну.
* Мне кажется в подобные сообщения надо добавлять НП. Так я делаю.
in Antwort juliexyz 30.01.09 21:46, Zuletzt geändert 30.01.09 22:05 (regrem)
In Antwort auf:
я вот сижу и читаю что вы тут пишете. я бы не за что на свете бы не пошла в ту мусорку которую вы называете vhs. там один мусор собран. я лично хожу в GLS (Berlin) там даже ни одной русской рожи нет *я с американской фамилией- но больше всего меня прикалывает что народ выходит замуж и даже на А1 не тянет. а на каком вы языке со своими интернетовскими немцами общаетесь?
Вот это да- приплыли! Я понимаю,что это Вы пишете не мне. Хотя что-то про меня: русская рожа,чисто немецкая фамилия, ходил в vhs.(остался доволен - повезло). А вот на счёт моего пола и замужества это не по адресу. И на А1 я тяну.
* Мне кажется в подобные сообщения надо добавлять НП. Так я делаю.
NEW 31.01.09 12:55
in Antwort juliexyz 30.01.09 21:46, Zuletzt geändert 31.01.09 12:58 (7707)
мне вас оченъ жалъ, что вам попаласъ ФХС как мусорка,... у меня с ФХС толъко хороший опыт... преподавание отличное и цены устраивают... а подоготовку для тест ДаФ преподавателъ делала даже бесплатно по выходным, тем кто на курсы Б2,С1 ходил..
. И русские лица меня абсолютно не смушали, как и все осталъные... сама кстати такое имею. Да и думаю, что в ФХС ходят не на лица посмотретъ, а учитъся.... 
NEW 01.02.09 01:06
in Antwort juliexyz 30.01.09 21:46
есть такая категория как русские немцы - с ними женщины могут общаться на русском
, т.к. эти люди в свое время приехали из бывшего СССР и русский еще не забыли.
с т.н. коренными немцами - существуют же и другие языки (помимо немецкого), тот же английский. Сама на нем с мужем первые годы говорила.
а вот так писать:
с т.н. коренными немцами - существуют же и другие языки (помимо немецкого), тот же английский. Сама на нем с мужем первые годы говорила.
а вот так писать:
В ответ на:
в ту мусорку которую вы называете vhs. там один мусор собран. я лично хожу в GLS (Berlin) там даже ни одной русской рожи нет
считаю просто недостойным, тем более для молодой девушки (даже с американской фамилией)в ту мусорку которую вы называете vhs. там один мусор собран. я лично хожу в GLS (Berlin) там даже ни одной русской рожи нет
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_79b_48F64BC0_RsqnoCku_0.gif