Вход на сайт
Курсы В2
21.01.09 13:38
Кто может поделиться опытом обучения на языковых курсах в Institut fur Sprachen? Есть 2 предложения обучения на В2 . В VHS 2 месяца стоит 390 евро и в Institut fur Sprachen тоже 2 месяца и стоит 470 евро. Разница не большая. А вот качество обучения не знаю. В VHS я была на интеграционных курсах . Могу сказать одно -все зависит от преподавателей и от собственных приложенных усилий. Я ничего плохого не могу сказать про VHS .
Может кто-то учился в Institut fur Sprachen и может поделиться впечатлениями? Буду очень рада услышать все отзывы
Может кто-то учился в Institut fur Sprachen и может поделиться впечатлениями? Буду очень рада услышать все отзывы
NEW 21.01.09 14:07
в ответ Viki30 21.01.09 13:38
Я училась на B2 в VHS, впечатления очень негативные. На курс набирали кого попало, новички продолжали приходить до последних двух недель занятий. Из 2 академических часов час уходил на проверку домашнего задания, полчаса на работу по теме и 15 минут на новое домашнее задание. В итоге на последние занятия я уже не ходила - купила себе учебник em и готовлюсь точно также дома..
Если есть альтернатива VHS, то лучше ее использовать)
Если есть альтернатива VHS, то лучше ее использовать)
NEW 21.01.09 19:49
Кверти называла в своем сообщении учебник:
Ссылка в интернете на сайт издательства Hueber: http://www.hueber.de/em-neu/
учебник на Amazon:
www.amazon.de/neu-2008-Hauptkurs-Kursbuch-Baukastensystem/dp/3195016958/r...
www.amazon.de/2008-Hauptkurs-Arbeitsbuch-Audio-CD-Baukastensystem/dp/3195...
PS. Валь, поправь, если что :)
в ответ Viki30 21.01.09 14:10
В ответ на:
Скажите а каким учебником вы пользуетесь для В2 уровня?
Скажите а каким учебником вы пользуетесь для В2 уровня?
Кверти называла в своем сообщении учебник:
В ответ на:
купила себе учебник em
купила себе учебник em
Ссылка в интернете на сайт издательства Hueber: http://www.hueber.de/em-neu/
учебник на Amazon:
www.amazon.de/neu-2008-Hauptkurs-Kursbuch-Baukastensystem/dp/3195016958/r...
www.amazon.de/2008-Hauptkurs-Arbeitsbuch-Audio-CD-Baukastensystem/dp/3195...
PS. Валь, поправь, если что :)
NEW 21.01.09 20:17
в ответ Viki30 21.01.09 14:10
Да, учебник em neu, для уровня B2 идет Hauptkurs, а дальше еще есть продолжение для С1.
Учебник мне нравится) Систематически все построено, разговор-чтение-аудирование-словарный запас-письмо-грамматика не смешиваются, а идут отдельно, тексты для чтения интересные и достаточно актуальные, словарный запас хорошо пополняется.
Минус - слишком много частей нужно покупать. Мы покупали учебник + рабочая тетрадь с СД, а потом выяснилось, что СД к учебнику аж две штуки и их тоже нужно покупать отдельно(
По содержанию в общем претензий нет, а оформление лично мне не слишком нравится. Крикливо-яркий, многие тексты в фиолетовых рамочках на таком же фоне.. В общем, перед покупкой лучше полистать, вдруг вашим глазам такое не подойдет.
А так выбор учебников на Б2 довольно большой, но меня купило еще и то, что по нему учат в большинстве языковых школ, в том числе в Гете) Значит, хороший)
Да, у нас, к сожалению, был только вечерний курс, но длился с сентября по декабрь. Сама по себе преподаватель мне нравилась, но система подготовки была очень слабая: мы много говорили (точнее, делали мини-выступления, подготовленные дома. 90% тексты своих сообщений брало прямо с википедии.де и на 10-15 минут зачитывали), читали тексты прямо на занятии и искали новые слова (сами понимаете, при разности подготовки кто-то понимал все, а кто-то почти ничего - ему объясняли более простыми словами), обсуждали картинки и фотографии разных зданий... Но при этом я помню всего два грамматических вопроса, которые мы затронули и один раз письмо - рассказывали, как писать бевербунг, который будет в экзамене на б2. А вот домашние задания давались хорошо: задания для письма, грамматические упражнения, тесты... Но чтобы эти задания сделать, нужно было рыться в справочниках самостоятельно, потому что на занятиях ничего не разбиралось..
И несмотря на хорошую атмосферу, интересного преподавателя, занятия превратились в такой разговорный клуб ни о чем, и народ стал оттуда пропадать... К декабрю из 20 человек нас осталось 9 (и это несмотря на регулярный приход новичков, которые также быстро пропадали), а что было в конце я сама не знаю)) Написала пробный экзамен, получила результат и больше не ходила - тесты решать умею, а знаний и не прибавилось((
Так что если есть возможность - сходите сначала в ФХС и вторую школу на пробное занятие, хотя бы увидите, что и как там происходит и учат ли чему-нибудь)
Учебник мне нравится) Систематически все построено, разговор-чтение-аудирование-словарный запас-письмо-грамматика не смешиваются, а идут отдельно, тексты для чтения интересные и достаточно актуальные, словарный запас хорошо пополняется.
Минус - слишком много частей нужно покупать. Мы покупали учебник + рабочая тетрадь с СД, а потом выяснилось, что СД к учебнику аж две штуки и их тоже нужно покупать отдельно(
По содержанию в общем претензий нет, а оформление лично мне не слишком нравится. Крикливо-яркий, многие тексты в фиолетовых рамочках на таком же фоне.. В общем, перед покупкой лучше полистать, вдруг вашим глазам такое не подойдет.
А так выбор учебников на Б2 довольно большой, но меня купило еще и то, что по нему учат в большинстве языковых школ, в том числе в Гете) Значит, хороший)
В ответ на:
А что у вас обучение было только 2 часа в день? В нашей VHS обучение каждый день с 8.15 до 12.30 и в течении 2 месяцев.
А что у вас обучение было только 2 часа в день? В нашей VHS обучение каждый день с 8.15 до 12.30 и в течении 2 месяцев.
Да, у нас, к сожалению, был только вечерний курс, но длился с сентября по декабрь. Сама по себе преподаватель мне нравилась, но система подготовки была очень слабая: мы много говорили (точнее, делали мини-выступления, подготовленные дома. 90% тексты своих сообщений брало прямо с википедии.де и на 10-15 минут зачитывали), читали тексты прямо на занятии и искали новые слова (сами понимаете, при разности подготовки кто-то понимал все, а кто-то почти ничего - ему объясняли более простыми словами), обсуждали картинки и фотографии разных зданий... Но при этом я помню всего два грамматических вопроса, которые мы затронули и один раз письмо - рассказывали, как писать бевербунг, который будет в экзамене на б2. А вот домашние задания давались хорошо: задания для письма, грамматические упражнения, тесты... Но чтобы эти задания сделать, нужно было рыться в справочниках самостоятельно, потому что на занятиях ничего не разбиралось..
И несмотря на хорошую атмосферу, интересного преподавателя, занятия превратились в такой разговорный клуб ни о чем, и народ стал оттуда пропадать... К декабрю из 20 человек нас осталось 9 (и это несмотря на регулярный приход новичков, которые также быстро пропадали), а что было в конце я сама не знаю)) Написала пробный экзамен, получила результат и больше не ходила - тесты решать умею, а знаний и не прибавилось((
Так что если есть возможность - сходите сначала в ФХС и вторую школу на пробное занятие, хотя бы увидите, что и как там происходит и учат ли чему-нибудь)
NEW 21.01.09 21:08
Узнаю Hueber - на данный момент все учебники, с котороми мне приходилось от них встречаться, построены абсолютно аналогичным способом. Мне очень нравится эта система.
С Delfin Stufe A1-B1 вышла такая же петрушка как у тебя - Kursbuch с диском в комплекте+Arbeitsbuch+Loesungen. Обрадовалась, что обошлась малой кровью - "всего" около 2000 рублей, покупалось еще в Москве. Потом, уже в Германии, выяснился момент, что диск идет только для части Sprechen, а для диктантов и Hoeren идут отдельные 4 диска, которые стоят в общей сложности еще около 50 евро :) Заказала. О покупке еще ни разу не пожалела.
На сегодняшний день для меня учебники от этого издательства - лучшее, что мне приходилось встречать при изучении немецкого.
PS. Прошу не считать рекламой :)
в ответ Кверти 21.01.09 20:17
В ответ на:
Узнаю Hueber - на данный момент все учебники, с котороми мне приходилось от них встречаться, построены абсолютно аналогичным способом. Мне очень нравится эта система.
С Delfin Stufe A1-B1 вышла такая же петрушка как у тебя - Kursbuch с диском в комплекте+Arbeitsbuch+Loesungen. Обрадовалась, что обошлась малой кровью - "всего" около 2000 рублей, покупалось еще в Москве. Потом, уже в Германии, выяснился момент, что диск идет только для части Sprechen, а для диктантов и Hoeren идут отдельные 4 диска, которые стоят в общей сложности еще около 50 евро :) Заказала. О покупке еще ни разу не пожалела.
На сегодняшний день для меня учебники от этого издательства - лучшее, что мне приходилось встречать при изучении немецкого.
PS. Прошу не считать рекламой :)
NEW 22.01.09 11:32
в ответ Кверти 21.01.09 20:17
Есть возможность сходить в VHS на пробный урок. Поэтому в понедельник пойду. У них уже 12 человек записано но неизвестно придут ли все или нет. В Institut fur Sprachen записалось еще только 2 человека.Занятия начинаються 9 февраля. Они сказали что курс будет проходить все равно независимо сколько в группе человек. Разве школе выгодно проводить занятия с 2-3 человеками?
NEW 22.01.09 14:35
в ответ Viki30 22.01.09 11:32
A Berlitz-Schule у Вас там имеется? Слышал много хороших отзывов.
Одно из их правил - язык преподаёт только его носитель.
Свобода - Freiheit
Одно из их правил - язык преподаёт только его носитель.

NEW 22.01.09 15:14
в ответ Viki30 22.01.09 14:37
я не знаю. можете посмотреть на их саите адрес в Вашем городе(если есть) и связаться с ними.
В любом случае, дешевле, чем в Гёте-Институте и, по-моему, лучше, чем в ФХШ.
Свобода - Freiheit
В любом случае, дешевле, чем в Гёте-Институте и, по-моему, лучше, чем в ФХШ.

NEW 22.01.09 20:04
А вот тут еще и поспорить можно, но не буду. Просто скажу, что интегр. курсы у Берлиц не лучше, чем VHS, по крайней мере, у нас: я была в VHS, моя приятельница - в Берлиц.. Я оочень довольна осталась, она - нет..
Про В2 скажу, что половинку В2 прошла в VHS у другого преподавателя - не довольна осталась..
Да, и по цене они не соизмеримы: Берлиц оочень дорогая школа...
В ответ на:
по-моему, лучше, чем в ФХШ.
по-моему, лучше, чем в ФХШ.
А вот тут еще и поспорить можно, но не буду. Просто скажу, что интегр. курсы у Берлиц не лучше, чем VHS, по крайней мере, у нас: я была в VHS, моя приятельница - в Берлиц.. Я оочень довольна осталась, она - нет..

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.01.09 22:58
интеграционные курсы преподаются по материалам, утверждённым по всей Германии.
Собственная программа Берлитц совершенно иная, чем та, которую Ваша приятельница видела на интегр.курсах.
бывает: 2 человека занимаются сексом друг с другом, и один остаётся довольным, а второй нет.
шож Вы, тогда, скажете о Гёте-Институте?
ПС: Знания бесценны.
Свобода - Freiheit
В ответ на:
А вот тут еще и поспорить можно, но не буду. Просто скажу, что интегр. курсы у Берлиц не лучше, чем VHS, по крайней мере, у нас:
А вот тут еще и поспорить можно, но не буду. Просто скажу, что интегр. курсы у Берлиц не лучше, чем VHS, по крайней мере, у нас:
интеграционные курсы преподаются по материалам, утверждённым по всей Германии.
Собственная программа Берлитц совершенно иная, чем та, которую Ваша приятельница видела на интегр.курсах.
В ответ на:
Я оочень довольна осталась, она - нет..
В2 скажу, что половинку В2 прошла в VHS у другого преподавателя - не довольна осталась
Я оочень довольна осталась, она - нет..
В2 скажу, что половинку В2 прошла в VHS у другого преподавателя - не довольна осталась
бывает: 2 человека занимаются сексом друг с другом, и один остаётся довольным, а второй нет.

В ответ на:

ПС: Знания бесценны.

NEW 22.01.09 23:08
Я еще и от других слышала отзыва не очень, было сказано приблизительно так: "Если оплачивает фирма - да, можно посещать, а если сам - нет!"
Я так понимаю, что это немного для разрядки серьезной темы..
Ничего не скажу, ничего не знаю...
Да, согласна, но получить их можно по разной цене...
в ответ misha okeanov 22.01.09 22:58
В ответ на:
Я еще и от других слышала отзыва не очень, было сказано приблизительно так: "Если оплачивает фирма - да, можно посещать, а если сам - нет!"
В ответ на:
Я так понимаю, что это немного для разрядки серьезной темы..
В ответ на:
Ничего не скажу, ничего не знаю...

В ответ на:
Знания бесценны.
Знания бесценны.

Я люблю тебя,ЖИЗНЬ, и надеюсь, что это взаимно.
Я здесь
Родина моя - Беларусь!
и здесь
Европа и мы - заходите!!
Я здесь

и здесь

NEW 22.01.09 23:18
А я слышал, в Москве собачка говорящая живёт)))
Вы можете пример со школой перенести на свою профессию и убедиться в сомнительности данного утверждения.
Возьмём, например, мастер-класс от Дэвида Линча. Его можно получить по одной цене - учиться у Дэвида Линча.
Свобода - Freiheit
в ответ Буся2 22.01.09 23:08
В ответ на:
А я слышал, в Москве собачка говорящая живёт)))
Вы можете пример со школой перенести на свою профессию и убедиться в сомнительности данного утверждения.

В ответ на:
Возьмём, например, мастер-класс от Дэвида Линча. Его можно получить по одной цене - учиться у Дэвида Линча.

NEW 22.01.09 23:23
в ответ misha okeanov 22.01.09 23:18
Я писала выше, что спорить не хочу и не буду... Вы остаетесь при своем мнении, я при своем.
Я свое высказала, вы - свое. Дальше я не буду продолжать. Спасибо за внимание.