Вход на сайт
возвращение денег за курсы
NEW 12.01.09 12:48
в ответ Viki30 12.01.09 11:13
Сертификат пришёл почти одновременно с сертификат Б1. Этот Интеграционкурс сертификат высылает этот же БАМФ, который и деньги возвращает.
http://www.bamf.de/cln_101/nn_441244/DE/DasBAMF/Organisation/Aussenstellen/ausse...
Вот еще раз ссылка, странно что не открывается.
Тогда вот тебе с этой странички координаты для Хессена. Если хочешь, я тебе по сброшу копию этого сертификата, что б когда позвонишь, то знала о чём спрашивать.
Außenstelle M 8 - Frankfurt-Flughafen
Gebäude 587 C
Frankfurt-Flughafen
60549 Frankfurt, Hessen
Telefon: 069 69813-0
Telefax: 069 69813-199
E-Mail: M8Posteingang@bamf.bund.de
http://www.bamf.de/cln_101/nn_441244/DE/DasBAMF/Organisation/Aussenstellen/ausse...
Вот еще раз ссылка, странно что не открывается.
Тогда вот тебе с этой странички координаты для Хессена. Если хочешь, я тебе по сброшу копию этого сертификата, что б когда позвонишь, то знала о чём спрашивать.
Außenstelle M 8 - Frankfurt-Flughafen
Gebäude 587 C
Frankfurt-Flughafen
60549 Frankfurt, Hessen
Telefon: 069 69813-0
Telefax: 069 69813-199
E-Mail: M8Posteingang@bamf.bund.de
NEW 12.01.09 22:44
в ответ lsp 12.01.09 18:50
нет, не получила...писала уже выше! дело в том, что етим законом новым то все и обясняли, я курс закончила в 2007, а ехамен выпал уже на 2008. вот поетому про новый закон и писали в бешайде, и о том что денег не вернут. но у меня мало было, так что особо не расстроилась...
NEW 13.01.09 21:19
Вы совершенно правы!
Я тоже отправляла документы в БАМФ и сегодня мне оттуда позвонили и сообщили, что возврата денег не будет именно по етой причине. Курсы я закончила и сдала екзамен в марте 2007 года...
в ответ lsp 10.01.09 16:57
В ответ на:
Neue Integrationskursverordung (IntV) вступил в действие 8.12.2007 .
Кто экзамен прошел до 7.12.2007 на возврат денег рассчитывать не может.
Neue Integrationskursverordung (IntV) вступил в действие 8.12.2007 .
Кто экзамен прошел до 7.12.2007 на возврат денег рассчитывать не может.
Вы совершенно правы!

Я тоже отправляла документы в БАМФ и сегодня мне оттуда позвонили и сообщили, что возврата денег не будет именно по етой причине. Курсы я закончила и сдала екзамен в марте 2007 года...
Счастливые злыми не бывают!..
NEW 14.01.09 18:26
в ответ Luda,Bavarija 13.01.09 21:19
н.п.
Сегодня, ура!, пришло письмо из БАМФа. Поздравили с окончанием курсов и написали, что перевели на счет 322,50 евро!
Да еще и подробно по модулям прислали: сколько и когда я платила и сколько из этого будет 50%.
Наша эпопея закончилась, желаю удачи всем, кто еще ждет)
Сегодня, ура!, пришло письмо из БАМФа. Поздравили с окончанием курсов и написали, что перевели на счет 322,50 евро!
Да еще и подробно по модулям прислали: сколько и когда я платила и сколько из этого будет 50%.
Наша эпопея закончилась, желаю удачи всем, кто еще ждет)
NEW 14.01.09 20:32
в ответ Кверти 14.01.09 18:26
Поздравляю!!!
А сертификат по интегр. курсу Вы тоже получили? Мы звонили в Кёльн, сказали, что надо было в Дюссельдорф отсылать, но они сами отошлют, а сертификат по интгр. курсу я до сих пор не получила...

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 14.01.09 20:50
Вот и я этого боюсь, хотя звонила в ауслендерамт своей бераторше, она сказала, что им только сертификат дейч В1 нужен и ничего больше... У меня, правда, еще есть время до октября...
в ответ Кверти 14.01.09 20:47
В ответ на:
мне бы без него даже ВНЖ не продлили
мне бы без него даже ВНЖ не продлили
Вот и я этого боюсь, хотя звонила в ауслендерамт своей бераторше, она сказала, что им только сертификат дейч В1 нужен и ничего больше... У меня, правда, еще есть время до октября...
NEW 17.01.09 12:23
в ответ Буся2 14.01.09 20:50
Я тоже сначала получила по почте сертификат В1 с отметкой 1
,а спустя 1,5 месяца еще один сертификат от БАМФ.Но антраг на возвращение денег мы отсылали только с копией сертификата В1.Сегодня получила письмо от БАМФ,что деньги (половина уплаченной мною суммы за курсы) пуречислят на конто
Значит это все действительно правда,а я уже и думать об этом забыла

Значит это все действительно правда,а я уже и думать об этом забыла

У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
NEW 18.01.09 15:06
в ответ Moi Michelle 17.01.09 20:34
Cпасибо
Я кстати тоже заметила,что среди всех иностранцев мы,русские,отличаемся особым умом и сообразительностью
У нас логика мышления развита намного лучше,и соответственно результат
- sehr gut

NEW 18.01.09 15:43
Знаете, я думаю, что это не с национальностью связано, а с тем, какое образование человек у себя дома получил и от старания, конечно же... У нас в группе были турецкие женщины разного возраста и успехи у них были разные: те, что по-старше дома даже в школу не ходили: они могли только говорить по-турецки, а писать и читать - нет, а тут надо иностранный язык учить и еще писать и читать..
, а те, что по-моложе, учились в школе дома, потом вышли замуж, имели детей и собирались еще в Германии работать, так эти стпрались и успехи у них были оочень даже
неплохие, но одна молодая ну ничего не понимала, т.к. дома с мужем все время разговоривала на турецком, при том, что он оочень прилично знает немецкий (он у нашей преподавательницы раньше учился), а на занятиях ей одна умненькая турчанка на турецком все разъясняла (преподавательница ее просила в перерыве это сделать, чтобы не останавливаться и других не задерживать).. Отгадайте с 3-х раз как и кто закончил курсы??
в ответ Tatiana_3 18.01.09 15:06
В ответ на:
мы,русские,отличаемся особым умом и сообразительностью У нас логика мышления развита намного лучше,и соответственно результат - sehr gut
мы,русские,отличаемся особым умом и сообразительностью У нас логика мышления развита намного лучше,и соответственно результат - sehr gut
Знаете, я думаю, что это не с национальностью связано, а с тем, какое образование человек у себя дома получил и от старания, конечно же... У нас в группе были турецкие женщины разного возраста и успехи у них были разные: те, что по-старше дома даже в школу не ходили: они могли только говорить по-турецки, а писать и читать - нет, а тут надо иностранный язык учить и еще писать и читать..

NEW 18.01.09 19:21
А мне даже наша учительница сказала,что у русских логическое мышление развито лучше,и мы схватываем все на лету (конечно кто хочет схватывать)Насчет образования - у меня нет высшего,и в школе (это было лет 25 назад) я с трудом пыталась учить английский,но получалось не очень.Немецкий я учила самостоятельно,ни какие курсы не посещала,приехала без сертификата А1,и на В1 была 3 месяца,сдала экзамен на 1.И далось это мне легко.Это я к тому говорю,что не в образовании дело,а именно в сообразительности (или как это еще можно обозвать
)И просто я сама в школе многим помогала (из других национальностей),и поняла,что эти люди по другому мыслят,и им труднее вникнуть в грамматические правила.
Им приходится зубрить,когда мне надо было просто вникнуть и понять логически граматику.В этом отличие

Им приходится зубрить,когда мне надо было просто вникнуть и понять логически граматику.В этом отличие