Вход на сайт
Поломаем зубки? Склонение прилагательных...
NEW 17.12.08 20:23

ach so. я только не поняла- это вы лично ко мне- насчет уровня???
лестно ,конечно, что вы подозреваете меня в знании ,о чем там -- в 4 томе у дудена говорится. печально, что вы в угоду одной полюбившеся вам лично методики не видите ее недостатков и не замечаете достоинств других методик.
понимаю так же, что вам , должно быть, обидно, что ваше желание бескорыстно поделиться своей окрыленностью и радостью, вызванной находками теоретика сеймова, не нашло 100 %-ной поддержки. но посылать меня в курилку или в тусовку- ну это грубо, чесслово, даже если имхо.
я не знаю, сколько лет вы занимаетесь освоением немецкого, я лично- не так, что бы долго, и подозреваю, что буду находиться в этом процессе всю оставшуюся жизнь
не по теме, ща заметила: почему-то меня вы спокойно называете кисой - а когда вас назвали вашим ником, вы сильно оскорбились. к чему бы это...
В ответ на:
Киса, ответить на Ваш вопрос по-немецки было ну никак невозможно, потому что на немецком этого ответа просто не существует.
-- я не была в этом уверена, но подозревала, что склонения прилагательного aller действительно не существует.Киса, ответить на Ваш вопрос по-немецки было ну никак невозможно, потому что на немецком этого ответа просто не существует.
В ответ на:
Но если да, то к чему был Ваш вопрос - проверить глубину моих знания?
--Ира, будьте уверены, меня куда больше волнуют мои незнания, чем ваши знания. я задаю вопросы--потому что мне хочется знать ответНо если да, то к чему был Ваш вопрос - проверить глубину моих знания?
В ответ на:
Кто уже хорошо усвоил не только склонения прилагательных, не говоря уже о склонении артиклей, но и гораздо более сложные вещи, включая четвертый том "Дудена", конечно, никем и ничем не возбраняется демонстировать собственный высокий уровень, особенно хорошо заметный на уровне людей, которые еще находятся в процессе усвоения, но уж лучше, имхо, в тусовку сходить или в курилку. Имхо.
Кто уже хорошо усвоил не только склонения прилагательных, не говоря уже о склонении артиклей, но и гораздо более сложные вещи, включая четвертый том "Дудена", конечно, никем и ничем не возбраняется демонстировать собственный высокий уровень, особенно хорошо заметный на уровне людей, которые еще находятся в процессе усвоения, но уж лучше, имхо, в тусовку сходить или в курилку. Имхо.
ach so. я только не поняла- это вы лично ко мне- насчет уровня???
понимаю так же, что вам , должно быть, обидно, что ваше желание бескорыстно поделиться своей окрыленностью и радостью, вызванной находками теоретика сеймова, не нашло 100 %-ной поддержки. но посылать меня в курилку или в тусовку- ну это грубо, чесслово, даже если имхо.
я не знаю, сколько лет вы занимаетесь освоением немецкого, я лично- не так, что бы долго, и подозреваю, что буду находиться в этом процессе всю оставшуюся жизнь
не по теме, ща заметила: почему-то меня вы спокойно называете кисой - а когда вас назвали вашим ником, вы сильно оскорбились. к чему бы это...
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 17.12.08 21:57
Я долго думал над системой ресе, несе мормон, сюрсюр и пришёл к окончательному выводу: Ей можно заниматься только
тому,кто здаёт экзамен. Все учителя подготавливая людей к экзамену , стараются найти методы как можно быстрее подготовить,не задумываясь об последствиях.
Кому не требуется сдавать экзамен срочно любой ценой, должны учиться по-человескому,нормально,пусть даже дольще.
Жесткая система ( таблицы,пирамиды итд) обязательно обречена на провал.
Хорошо если будет потеряно время, а если всякая дребедень застрянет в левом полушарии,тогда как.
Я высказал свое мнение и больше здесь не мешаюсь. Тем не менее желаю Вам больших успехов!
тому,кто здаёт экзамен. Все учителя подготавливая людей к экзамену , стараются найти методы как можно быстрее подготовить,не задумываясь об последствиях.
Кому не требуется сдавать экзамен срочно любой ценой, должны учиться по-человескому,нормально,пусть даже дольще.
Жесткая система ( таблицы,пирамиды итд) обязательно обречена на провал.
Хорошо если будет потеряно время, а если всякая дребедень застрянет в левом полушарии,тогда как.
Я высказал свое мнение и больше здесь не мешаюсь. Тем не менее желаю Вам больших успехов!
NEW 17.12.08 22:56
в ответ kisa-777 17.12.08 20:23
Kisa, sind diese Beispiele das, was Sie brauchen?
www.google.com/search?hl=de&client=opera&rls=de&hs=gBP&q=%22aller%2Bvater...
www.google.com/search?hl=de&client=opera&rls=de&hs=gBP&q=%22aller%2Bvater...
NEW 17.12.08 23:47
в ответ Musiker53 17.12.08 23:38
momet mal
речь же шла только об одном прилагательном -- aller-- мужского рода, единственного числа -- табличку вы плохо разглядывали , tztztzt
повнимательнее , bitte
"mit aller Kraft" --женский род,
,"bei aller Liebe"- женский род
"mit allen Kräften" - множ.число
"wegen allen Punkten der Anklage"-множ.число
Aus dem Lied "Es ist ein Ros' entsprungen" "Hilf uns aus allem Leide" -- средний род.
короче, Вольдемар.я, конечно, понимаю ваше желание помочь мне с грамматикой, но, как говорится : каждому - свое , а врачу-- исцелися сам
"mit aller Kraft" --женский род,
,"bei aller Liebe"- женский род
"mit allen Kräften" - множ.число
"wegen allen Punkten der Anklage"-множ.число
Aus dem Lied "Es ist ein Ros' entsprungen" "Hilf uns aus allem Leide" -- средний род.
короче, Вольдемар.я, конечно, понимаю ваше желание помочь мне с грамматикой, но, как говорится : каждому - свое , а врачу-- исцелися сам
NEW 18.12.08 02:14
Ich habe einfach einiges misverstanden und habe den Überblick verloren, worum es eigentlich ging.
. Nicht zu schlimm.
Mit dem "aller-- мужского рода, единственного числа" sieht komplizierter aus.
Es scheint, dass so was seltener als bei Femininum, Neutrum und Plural verwendet wird, obwohl ich hier
www.google.com/search?hl=de&client=opera&rls=de&q=%22mit%2Ballem%2BDruck%... etwas gefunden habe. "Mit allem Druck" (Dativ)
www.google.com/search?hl=de&client=opera&rls=de&q=%22%2Ballen%2BDrucks%22... (Genitiv)
"(trotz) allen Drucks" oder auch "allen Druckes"
www.google.com/search?hl=de&client=opera&rls=de&q=%22%2Balles%2BDruckes%2...(wieder Genitiv)
"alles Druckes" oder auch " alles Drucks"
auch aus dem Google:
"Dadurch kann der Drachen auswehen und verliert allen Druck" ich hoffe, dass wir dies als Akkusatuv anerkennen;
"Ist aller Druck im Transmitter abgelassen, wird er mit der Handpumpe... " und dies als Nominativ
Die Tabellehttp://www.dict.cc/deutsch/alle.html
Gute Nacht und angenehme Träume!!
Mit dem "aller-- мужского рода, единственного числа" sieht komplizierter aus.
Es scheint, dass so was seltener als bei Femininum, Neutrum und Plural verwendet wird, obwohl ich hier
www.google.com/search?hl=de&client=opera&rls=de&q=%22mit%2Ballem%2BDruck%... etwas gefunden habe. "Mit allem Druck" (Dativ)
www.google.com/search?hl=de&client=opera&rls=de&q=%22%2Ballen%2BDrucks%22... (Genitiv)
"(trotz) allen Drucks" oder auch "allen Druckes"
www.google.com/search?hl=de&client=opera&rls=de&q=%22%2Balles%2BDruckes%2...(wieder Genitiv)
"alles Druckes" oder auch " alles Drucks"
auch aus dem Google:
"Dadurch kann der Drachen auswehen und verliert allen Druck" ich hoffe, dass wir dies als Akkusatuv anerkennen;
"Ist aller Druck im Transmitter abgelassen, wird er mit der Handpumpe... " und dies als Nominativ
Die Tabellehttp://www.dict.cc/deutsch/alle.html
Gute Nacht und angenehme Träume!!
NEW 18.12.08 12:49
в ответ Musiker53 18.12.08 02:14
гугл для меня, кля, не авторитет--но из чистого уважения к вашим ночным бдениям, а так же из любопытства все -таки решила посмотреть и
открыла первую ссылку --и что же там?
мне кажется, все ясно
. дальше не смотрела, времени мало и мне его жаль.
вывод мой остается прежним: внимательнее, внимательнее к деталям надо быть-- и не таким снисходительным к себе лично
я подожду, что по этому поводу скажут здешние зубры - им я доверяю 100%
открыла первую ссылку --и что же там?
В ответ на:
Die Handschrift des Manuskripts selbst unterscheidet sich von der des
Briefes von Thümmel (Ms 517), aber das mag auch an den langen Jahren liegen, die
zwischen den Abfassungen liegen (1774 - 1800). Ein Vergleich mit anderen
handschriftlichen Zeugnissen Thümmels sollte Klarheit verschaffen.]
Die Handschrift des Manuskripts selbst unterscheidet sich von der des
Briefes von Thümmel (Ms 517), aber das mag auch an den langen Jahren liegen, die
zwischen den Abfassungen liegen (1774 - 1800). Ein Vergleich mit anderen
handschriftlichen Zeugnissen Thümmels sollte Klarheit verschaffen.]
мне кажется, все ясно
вывод мой остается прежним: внимательнее, внимательнее к деталям надо быть-- и не таким снисходительным к себе лично
я подожду, что по этому поводу скажут здешние зубры - им я доверяю 100%
Wirklich reich ist, wer
mehr Träume in seiner Seele hat als die Realität zerstören kann...(c)
NEW 18.12.08 17:20
в ответ kisa-777 17.12.08 20:23
1. kisa-777, мне очень приятно, что Вы ответили именно так, а не иначе. Entschuldigen Sie meine Fehler! Seien Sie nicht böse auf mich!
2. Немецкий я учу всего год с небольшим, у меня английский базовой, и с мужем мы общаемся по-английски. Он у меня владеет английским в совершенстве и поэтому предпочитает не утруждать себя моим бедным пока еще разговорным немецким. Начала учить за два месяца до сдачи А1 с полного нуля, но, спасибо Сеймову, сдала почти на sehr gut. Ende gut, alles gut. В процессе изучения немецкого рассчитываю пробыть так же, как и Вы, всю оставшуюся жизнь.
3. в тусовску сейчас сходила сама, чтоб мене було неповадно тудЫ посылать кого не надо.
4. А как Вас прикажете называть? Я предпочитаю Ирина... зарегистрировалась я, может, неправильно, ну да теперь, поздно уже...
5. Книги и методы люблю разные, на одних и тех же предпочитаю не зацикливаться
Вот, кстати, о новых книжках...
Die schönen Bücher sind neu. Das sind neue Bücher.
Верно?
2. Немецкий я учу всего год с небольшим, у меня английский базовой, и с мужем мы общаемся по-английски. Он у меня владеет английским в совершенстве и поэтому предпочитает не утруждать себя моим бедным пока еще разговорным немецким. Начала учить за два месяца до сдачи А1 с полного нуля, но, спасибо Сеймову, сдала почти на sehr gut. Ende gut, alles gut. В процессе изучения немецкого рассчитываю пробыть так же, как и Вы, всю оставшуюся жизнь.
3. в тусовску сейчас сходила сама, чтоб мене було неповадно тудЫ посылать кого не надо.
4. А как Вас прикажете называть? Я предпочитаю Ирина... зарегистрировалась я, может, неправильно, ну да теперь, поздно уже...
5. Книги и методы люблю разные, на одних и тех же предпочитаю не зацикливаться
Вот, кстати, о новых книжках...
Верно?
Кайдани порвіте
NEW 18.12.08 18:28
в ответ regrem 17.12.08 21:57
А я думаю так. Кто уже изучил предлоги, тому, по большому счету, уже все равно, как все это будут запоминать другие. Более того, безразлично даже и то, как Вы их когда-то заучили сами. Главное, заучили. Поняли. Используете на практике. В английском языке это Past Perfect - действие совершилось и результат налицо. А каким образом оно совершилось, по большому счету, никому уже не интересно. Это как мой дедушка. Я приезжаю в гости, и сразу коронный вопрос "А во сколько вылетел твой самолет?" "А во сколько приземлился?" Ну какая уже разница, во сколько он вылетел, в 14-15 по немецкому времени и в 15-23??? Главное, я уже приехала.
Что значит учить "по-человеческому, нормально"? Думаю, вопрос риторический. Вы ведь сами для себя рисовали цветные таблицы, а потом сожгли их, варианты, порвали, выбросили, утопили. И правильно. И не потому, что Вы думаете, что они вообще не нужны, а просто потому, что они Вам действительно больше не нужны, потому что Вы, на самом деле, уже запомнили зрительно, образно, что и где и как.
Пирамидки - вовсе не жесткая система. Вы высказали свое мнение, и я его уважаю, но имею свое мнение тоже - "пирамидки" - интересная и наглядная система. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Или сто раз прочитать скучные правила и исключения из них же.
Мне приятно и комфортно оттого, что Вы в этой теме, хотя я и уверена, Вы уже давным-давно перешагнули и прошли этот грамматический раздел. Но я надеюсь, что, возможно, Вы тоже все еще ищете свой, собственный код систематизации немецкой грамматики.
Да, а насчет обреченности на провал - это касается только тех, кто вообще не изучает язык. Никак - ни "по-человеческому, нормально", ни при помощи таблиц и пирамидок. Вот тут уж провал будет стопудовый, и к гадалке ходить не надо.
Что значит учить "по-человеческому, нормально"? Думаю, вопрос риторический. Вы ведь сами для себя рисовали цветные таблицы, а потом сожгли их, варианты, порвали, выбросили, утопили. И правильно. И не потому, что Вы думаете, что они вообще не нужны, а просто потому, что они Вам действительно больше не нужны, потому что Вы, на самом деле, уже запомнили зрительно, образно, что и где и как.
Пирамидки - вовсе не жесткая система. Вы высказали свое мнение, и я его уважаю, но имею свое мнение тоже - "пирамидки" - интересная и наглядная система. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Или сто раз прочитать скучные правила и исключения из них же.
Мне приятно и комфортно оттого, что Вы в этой теме, хотя я и уверена, Вы уже давным-давно перешагнули и прошли этот грамматический раздел. Но я надеюсь, что, возможно, Вы тоже все еще ищете свой, собственный код систематизации немецкой грамматики.
Да, а насчет обреченности на провал - это касается только тех, кто вообще не изучает язык. Никак - ни "по-человеческому, нормально", ни при помощи таблиц и пирамидок. Вот тут уж провал будет стопудовый, и к гадалке ходить не надо.
Кайдани порвіте
NEW 18.12.08 21:00
А какое отношение это замечание имеет к Вашему предыдущему сообщению и тем более к теме ветки?
в ответ Iryna_22 18.12.08 20:50
В ответ на:
"Однако есть случаи, когда Present Perfect не имеет результативного действия и по-русски переводится настоящим временем"
"Однако есть случаи, когда Present Perfect не имеет результативного действия и по-русски переводится настоящим временем"
А какое отношение это замечание имеет к Вашему предыдущему сообщению и тем более к теме ветки?
If you can read this, thank your teacher.
NEW 18.12.08 21:58
в ответ nblens 18.12.08 21:00
Никакого. Вы поправили, я исправила, и заодно уточнила. Wenn schon, denn schon.
Вернемся к нашим "баранам".
Многие тут абсолютно правильно говорили, что одна из главных проблем - знать склонение артиклей.
Предположим, что определенные мы уже выучили.
Неопределенные
N - ein, eine, ein
A - einen, eine, ein
D - einem, einer, einem
G - eines, einer, eines
Как запомнить раз и навсегда?
запоминание артиклей в N - ein, eine, ein обычно ни у кого никаких проблем не вызывает.
В аккузативе, как мы помним на примере определенных артиклей, все точно также, как и в номинативе, кроме артикля мужского рода единственного числа, определеный артикль менялся с der на den.
Буква n появлялась на месте буквы r, другими словами.
Но немецкий язык - это не математические символы.
Артикля einn- минус r
в немецком нет, зато есть einen. Он стоит в аккузативе мужского рода единственного числа, а в женском и в среднем роде остаются "номинативные" eine, ein.
В дативе и в генетиве эта же буковка, e, стоит абсолютно во всех неопределенных артиклях, и к ней присоединяется "ключевая" буква.
Еще раз
A - eineN, eine, ein
D - eineM, eineR, eineM
G - eineS, eineR, eineS
Запомнено пожизненно.
Вернемся к нашим "баранам".
Многие тут абсолютно правильно говорили, что одна из главных проблем - знать склонение артиклей.
Предположим, что определенные мы уже выучили.
Неопределенные
N - ein, eine, ein
A - einen, eine, ein
D - einem, einer, einem
G - eines, einer, eines
Как запомнить раз и навсегда?
запоминание артиклей в N - ein, eine, ein обычно ни у кого никаких проблем не вызывает.
В аккузативе, как мы помним на примере определенных артиклей, все точно также, как и в номинативе, кроме артикля мужского рода единственного числа, определеный артикль менялся с der на den.
Буква n появлялась на месте буквы r, другими словами.
Но немецкий язык - это не математические символы.
Артикля einn- минус r
В дативе и в генетиве эта же буковка, e, стоит абсолютно во всех неопределенных артиклях, и к ней присоединяется "ключевая" буква.
Еще раз
A - eineN, eine, ein
D - eineM, eineR, eineM
G - eineS, eineR, eineS
Запомнено пожизненно.
Кайдани порвіте
NEW 19.12.08 12:08
если по смыслу, то для меня - не так, скорее:
nicht alle schönen bücher sind neu. nicht alle neuen bücher sind schön
по поводу того, все равно ли всем, как другиое учат и учили -- вы ошибаетесь.вот и дедушке вашему не все равно , когда самолет вылетел -прилетел, и вам - не все равно, как другие учат - вам же хочется поделиться, сами же написали. почему же вы думаете, что другим - не хочется?
поскольку я оказываю некоторым своим знакомым языковую поддержку( не знаю, как правильно обозвать то, что я делаю) -- я вижу, в какой панике пребывают
иногда взрослые, хорошо владеющие собой люди- когда речь идет об освоении грамматики.
ps -по большому счету мне все равно, как меня называют -- мне интересен был сам факт вашего отношения к одному и тому же действию,но совершаемому разными лицами
в ответ Iryna_22 18.12.08 17:20
В ответ на:
Верно?
--грамматически или по смыслу ?Die schönen Bücher sind neu. Das sind neue Bücher.
Верно?
nicht alle schönen bücher sind neu. nicht alle neuen bücher sind schön
по поводу того, все равно ли всем, как другиое учат и учили -- вы ошибаетесь.вот и дедушке вашему не все равно , когда самолет вылетел -прилетел, и вам - не все равно, как другие учат - вам же хочется поделиться, сами же написали. почему же вы думаете, что другим - не хочется?
ps -по большому счету мне все равно, как меня называют -- мне интересен был сам факт вашего отношения к одному и тому же действию,но совершаемому разными лицами
NEW 19.12.08 12:13 
в ответ Iryna_22 18.12.08 21:58
В ответ на:
--поскольку я была одной из этих многих, повтпрю: не склонение артиклей само по себе-- а в сочетании с предлогами !!! имеющий уши да услышитМногие тут абсолютно правильно говорили, что одна из главных проблем - знать склонение артиклей.
NEW 19.12.08 15:38
в ответ kisa-777 19.12.08 12:13
Соглашусь с Вами, kisa-777, знать склонение артиклей в сочетании с предлогами - исключительно важно. Могу даже предположить, что не менее важно знание управления глаголов.
Я думаю, что основная проблема для нас, русскоязычных, это, на самом деле, понимание, какой падеж когда употребляется в немецком. А еще понимание, когда нужно использовать определенный артикль, когда неопределенный, а когда вообще не нужен артикль. У нас-то в языке артиклей нет! И мы прекрасно без них обходимся.
А то, что я пока описала, можно обозвать ╚общим представлением о немецких артиклях╩. Как ни крути, а выучить и запомнить их нужно в первую очередь. С пирамидкой, с мормонами, или без оных, но выучить и запомнить. ИМХО. Или есть другие мнения?
Я думаю, что основная проблема для нас, русскоязычных, это, на самом деле, понимание, какой падеж когда употребляется в немецком. А еще понимание, когда нужно использовать определенный артикль, когда неопределенный, а когда вообще не нужен артикль. У нас-то в языке артиклей нет! И мы прекрасно без них обходимся.
А то, что я пока описала, можно обозвать ╚общим представлением о немецких артиклях╩. Как ни крути, а выучить и запомнить их нужно в первую очередь. С пирамидкой, с мормонами, или без оных, но выучить и запомнить. ИМХО. Или есть другие мнения?
Кайдани порвіте