Вход на сайт
Поломаем зубки? Склонение прилагательных...
NEW 14.12.08 17:12
Спращивается, за4ем?
1-я строка соответствует мущскому роду, вторая щенскому, третия среднему, 4етвертая мн 4ислу
Например склонение ли4ных местоимений
er
ihn
ihm
sie
sie
ihr
es
es
ihm
sie
sie
ihnen
В генитиве ли4ные местоимения практи4ески не исползуются. Ну и бог с ними...
в ответ Iryna_22 12.12.08 17:37
В ответ на:
Можно матрицу перевернуть и так
RNMS
EERR
SSMS
EENR
Можно матрицу перевернуть и так
RNMS
EERR
SSMS
EENR
Спращивается, за4ем?
1-я строка соответствует мущскому роду, вторая щенскому, третия среднему, 4етвертая мн 4ислу
Например склонение ли4ных местоимений
er
ihn
ihm
sie
sie
ihr
es
es
ihm
sie
sie
ihnen
В генитиве ли4ные местоимения практи4ески не исползуются. Ну и бог с ними...
Кайдани порвіте
NEW 14.12.08 17:27
в ответ puteec74 14.12.08 17:06
я ща открыла ваш профиль и увидела, что вы живете в россии-- так что делаю ответный комплимент: считаю просто подвигом, когда мои соотечественники учат языки просто потому , что им это -- в кайф
, тем более после того, чему в нашей школе научили...

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 14.12.08 17:34
Абсолютно согласен с тобой! Если поломать зубки уже при склонении прилагательных,так что же делать беззубым при при изучении конъюнктива в пассиве. Мне кажется,что люди сами себя настраивают на трудность при склонении прилагательных.Как бы морально уже заранее подавлены. Да ещё,если автор темы напугала всех.Хорошо хоть предложила систему: Ресе, несе, мормон, сюрсюр. ( я ещё не разобрался в ней) Кстати ты же учился по системе Klaus Berngard, и что эта система говорит про склонение прилагательных? Не поможешь нам?
в ответ NikolayBK 14.12.08 13:34
In Antwort auf:
Поломаем зубки? Если склонение прилагательных сложно, тогда какой же уровень - конъюнктив в пассиве ?
Поломаем зубки? Если склонение прилагательных сложно, тогда какой же уровень - конъюнктив в пассиве ?
Абсолютно согласен с тобой! Если поломать зубки уже при склонении прилагательных,так что же делать беззубым при при изучении конъюнктива в пассиве. Мне кажется,что люди сами себя настраивают на трудность при склонении прилагательных.Как бы морально уже заранее подавлены. Да ещё,если автор темы напугала всех.Хорошо хоть предложила систему: Ресе, несе, мормон, сюрсюр. ( я ещё не разобрался в ней) Кстати ты же учился по системе Klaus Berngard, и что эта система говорит про склонение прилагательных? Не поможешь нам?
NEW 14.12.08 17:47
в ответ regrem 14.12.08 17:34
NEW 14.12.08 18:24
Да что Вы Ира такие нежные. Истину надо с кулаками защищать!(тем более такую!) А Вас никто и не задевал ещё толком.И не профи я совсем.
Если хотите,то я пойду лучше в монастыр.
Лично у меня всё ещё эти таблицы,пирамиды в голове. Всё не могу забыть,а надо. Говорят как-то можно выжигать с памяти.
In Antwort auf:
всех???? напугала ???? Праавда???
Вообще тема была обращена к на4инающим, а не к такому профи, как Вы...
Пугат народ не входило в мои планы ТогдЫ ухощу у монастыр.
всех???? напугала ???? Праавда???
Вообще тема была обращена к на4инающим, а не к такому профи, как Вы...
Пугат народ не входило в мои планы ТогдЫ ухощу у монастыр.
Да что Вы Ира такие нежные. Истину надо с кулаками защищать!(тем более такую!) А Вас никто и не задевал ещё толком.И не профи я совсем.
Если хотите,то я пойду лучше в монастыр.
Лично у меня всё ещё эти таблицы,пирамиды в голове. Всё не могу забыть,а надо. Говорят как-то можно выжигать с памяти.
NEW 14.12.08 18:35
клянусь- ни разу не встречала.

ps -- ж = zh
В ответ на:
т е склонение прилагател´ных, о которых мы говорим
--ну насколько я понимаю, это еще не склоненное прилагательное, а в им-падеже -- не могли бы вы его просклонять? т е склонение прилагател´ных, о которых мы говорим

ps -- ж = zh
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 14.12.08 23:16
в ответ regrem 14.12.08 17:34
Наконец-то кто-то обратил внимание на Klaus Berngard, это я сам и придумал, Николай - Klaus. Система такая, начиная с первого дня своего обучения и до недавнего времени - делался мощнейший упор на грамматику, таким образом за 9 с половиной месяцев, в целом я освоил всю нем. грамматику. Конечно остались, некоторые мелкие элементы, но основные правила усвоены и изучены в подробностях (пример конъюнктив в пассиве), продолжаю делать ошибки, с чем и борюсь. Теперь делаю основной удар на практическую часть языка (слова, выражения, применения гр. правил и т.д.), не возникает вопросов "А почему здесь так, а не подругому", "зачем здесь такое окончание, а там другое" ну и т.д.