Вход на сайт
Да здравствует ...
421
NEW 11.11.08 09:21
Есть такое выражение: "Да здравствует советский суд, самый справедливый суд в мире!"
Как его перевести это выражение?
Как его перевести это выражение?
NEW 11.11.08 11:23
в ответ dietrichologe 11.11.08 09:58
Ответ на: "Es lebe das sowjetische Gericht, das gerechtigste Gericht auf der ganzen Welt!"
Мне кажется слово gerechtigste не подходит. Опечаточка и словосочетание gerechteste Gericht как-то не то.
Можно другие слова подобрать: berechtigt(berechtigtste) итд. Или в крайнем случае: das gerechteste und billigste Gericht
* das sowjetische Gericht dreimal ╩Hurra hoch!╚ ( трижды ╚да здравствует╩)
Vivat das sowjetische Gericht.
Мне кажется слово gerechtigste не подходит. Опечаточка и словосочетание gerechteste Gericht как-то не то.
Можно другие слова подобрать: berechtigt(berechtigtste) итд. Или в крайнем случае: das gerechteste und billigste Gericht
* das sowjetische Gericht dreimal ╩Hurra hoch!╚ ( трижды ╚да здравствует╩)
Vivat das sowjetische Gericht.
NEW 11.11.08 11:44
NEW 11.11.08 14:59
в ответ gakusei 11.11.08 11:44
Ответ на: " A cлова "gerechtig"и тем более"gerechtigste" в смысле прилагательного вообще нет."
Я не об этом(почти не об этом). Мне не нравится словосочетание gerechteste Gericht (масленное масло).
Такое словосочетание навряд ли существует в природе. Ведь есть другие прилагательные,а то всё предложение состоит из одних герехт.
Я не об этом(почти не об этом). Мне не нравится словосочетание gerechteste Gericht (масленное масло).
Такое словосочетание навряд ли существует в природе. Ведь есть другие прилагательные,а то всё предложение состоит из одних герехт.
NEW 12.11.08 16:05
Ответ на: "А так: das fairste Gericht или das unparteiischste Gericht "
Мне понравилось das unparteiischste Gericht.
Я даже не знал,что есть такое слово: unparteiisch беспристрастный, объективный
* Мне кажется,что Вы поставили в этой теме точку над И. Спросить ещё бы мнение носителя языка!
к сожалению я не нагуглил словосочетание: das unparteiischste Gericht
В крайнем случае есть ещё: справедливый berechtigt , richtig , recht , wahr (мне richtig тоже нравится)
Мне понравилось das unparteiischste Gericht.
Я даже не знал,что есть такое слово: unparteiisch беспристрастный, объективный
* Мне кажется,что Вы поставили в этой теме точку над И. Спросить ещё бы мнение носителя языка!
В крайнем случае есть ещё: справедливый berechtigt , richtig , recht , wahr (мне richtig тоже нравится)
12.11.08 19:16
Вот
...я кое-что нашла - там, правда, "subjektiv" впереди прилепили, но смысл тот же, т. е. существительное "Gericht" с "unparteiisch" используется
В ответ на:
Вот
В ответ на:
Zum einen muss das Gericht subjektiv unparteiisch sei, d. h. keines seiner Mitglieder darf Voreingenommenheit oder persönliche Vorurteile an den Tag legen, wobei die persönliche ...
lexetius.com/2008,1595
Zum einen muss das Gericht subjektiv unparteiisch sei, d. h. keines seiner Mitglieder darf Voreingenommenheit oder persönliche Vorurteile an den Tag legen, wobei die persönliche ...
lexetius.com/2008,1595
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 13.11.08 10:39
а если unabhaengig взять?
уже писали ведь:
справедливый = gerecht
http://vpb.admin.ch/deutsch/gesetze_deutsch/51-60/5/111.html
В ответ на:
das unparteiischste Gericht.
das unparteiischste Gericht.
а если unabhaengig взять?
В ответ на:
уже писали ведь:
справедливый = gerecht
http://vpb.admin.ch/deutsch/gesetze_deutsch/51-60/5/111.html
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.