Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Продолжение ветки по изучению А-1

4082  1 2 3 4 5 6 все
olgavita17 постоялец21.11.08 21:20
olgavita17
NEW 21.11.08 21:20 
в ответ azabel 21.11.08 19:59
Спасибо Вам большое! А я Вам желаю Удачи в подготовке и сдаче экзамена!!!
EvaVita гость22.11.08 09:51
EvaVita
NEW 22.11.08 09:51 
в ответ nadya7501 21.11.08 18:48
В ответ на:
надо так :
von : от кого - майл адрес
an : кому майл адрес
Data : дата
Betreff : тема...
я вот так пишу...если неверно..поправьте меня девчонки..но мне так подсказал муж и репетитор

Спасибо Надюш!!!
  nadya7501 завсегдатай22.11.08 10:52
NEW 22.11.08 10:52 
в ответ EvaVita 22.11.08 09:51, Последний раз изменено 22.11.08 10:53 (nadya7501)
Не за что..Всегда рада помочь..ты же знаешь..на то мы и подруги
olgavita17 постоялец22.11.08 14:30
olgavita17
NEW 22.11.08 14:30 
в ответ EvaVita 22.11.08 09:51
Да-да, совершенно правильно!У меня тоже такая информация по оформлению E-mail
Elen-fed знакомое лицо22.11.08 21:27
Elen-fed
NEW 22.11.08 21:27 
в ответ olgavita17 22.11.08 14:30
Кто еще готовится к сдаче, здесь новая тема КТО ХОЧЕТ УЧИТЬ НЕМЕЦКИЙ, ссылки для скачивания пособий для изучения немецкого!
Тортики на заказ 28719.
Lamb80 гость22.11.08 23:42
Lamb80
NEW 22.11.08 23:42 
в ответ azabel 21.11.08 19:58
Приветствую землячку)!!!!! На курсы хожу,но не сначала, да и решила сдавать экстерном, в общей сложности из 4-х месяцев курсов до экзамена прозанимаюсь 1,5 месяца ( серединий промежуток курса), но стараюсь сама наверстывать упущенное. По поводу обстановки на экзамене точно не знаю, но девушка на форуме писала, что как и во многих городах - дружелюбно, но поблажек особых никто не делает, думаю так и есть. Я хотела сдавать в ноябре в Нижнем, но экзамен перенесли на 13 декабря (если и в этот раз не перенесут) и по-моему будет еще 27 декабря (в далеких планах, как раз наша группа должна сдавать)... Придется ехать в Москву, хочу попробовать раньше сдать..., нас уже тут маленькая компания собирается на 3-е декабря, что очень и очень радует! Спрашивайте, если возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу!
  nadya7501 завсегдатай23.11.08 00:18
NEW 23.11.08 00:18 
в ответ Lamb80 22.11.08 23:42
Нас по моему на 3 декабря уже не маленькая компания..со мной нас уже четыре девчонки....трое из нас с этого форума....ты будешь пятой!!!!!! супер!!!!! нас много!!!!!
Elen-fed знакомое лицо24.11.08 10:43
Elen-fed
NEW 24.11.08 10:43 
в ответ nadya7501 23.11.08 00:18
А сдающих в Киеве, что никого?
Тортики на заказ 28719.
pti4ka_kollibri прохожий28.11.08 17:40
pti4ka_kollibri
NEW 28.11.08 17:40 
в ответ nadya7501 16.11.08 13:57
Что-то не могу я найти как комментарий к теме пишу, напишу ответом.
Я сдавала экзамен 19го ноября в Москве.
Хочу сказать всем, кому экзамен только предстоит. Я готовилась так : с нуля.. сначала начинала учить простые слова ( название продуктов, мебели, дни недели, числа и тд)... потом начала вникать в простую грамматику ( в интернете можно нарыть несколько дельных ресурсов, которые объясняют грамматику, на этом форуме эти ссылки есть), потом начала себя гонять по тестам и упражнениям на тех ресурсах. За месяц до экзамена у меня были понятия о грамматике и долее менее словарный запас. Я накачала и нараспечатала все возможные варианты экзамена Гёте ( всего нашла 4 варианта) и выучила все незнакомые слова от туда + слушала hoeren постоянно, пока , похоже , на изусть не выучила ))... Письма. Советую не заучивать их наизусть! Когда будете волноваться - ничего на экзамене не вспомните! Выучите только стандартные приветствия и прощания в письмах ( для деловых писем одно приветствие-прощание, для писем друзьям - другое!) и найдите в интернете варианты заданий к письмам (на немецком!) и начинайте тренироваться писать письма. Пусть муж (жених, друг со знанием немецкого) проверяет. Я написала все возможные варианты писем и в конце писала почти без ошибок и за 3 минуты! За 2 недели до экзамена я нашла девочку, которая хотела сдавать тоже 19го и мы по вечерам сидели у меня до поздна и гоняли туда сюда sprechen с распечатанными и нарезанными карточками ( которые есть в интернете) . Таким образом мы полностью привыкли к системе экзамена и знали что на нем делать. Оставалось только применить знания.
Про сам экзамен:
Я не скажу, что экзамен был ооочень легкий. Все таки я учила с нуля без курсов и репетитора. Но экзамен был по силам. Экзаменаторы помогали. Если что совсем не понял, можно стыдливо спросить по-русски. Они понимают, что вы волнуетесь.
Если вы знаете, как пройдет экзамен, можно не слушать объяснений экзаменатора и не слушать примеров, сразу думать над заданиями. После hoeren лучше сразу написать письмо и приступить к lisen и закончить заполнением формуляра . А потом готовые ответы в лист экзаменационный. (чистовик). У меня осталось 15-20 минут до окончания первой части!!! и многие тоже были готовы раньше. На часть sprechen пускают всех ( в Москве), так что есть шанс повысить свои шансы. Эта часть проходит спокойно, дружелюбно, запускают по 3-4 человека в комнату и длиться все дело 15 минут где-то. Потом мы подождали чуть-чуть - вывесили списки не сдавших. 12 человек что-ли из 50-60. Потом мы подождали еще час и нам выдали сертификаты.
Всем удачи!
mvrin@ прохожий30.11.08 20:30
mvrin@
NEW 30.11.08 20:30 
в ответ EvaVita 09.11.08 20:10
К сожалению, так и не получается разместить материалы! если интересуетесь - пишите адрес, отправлю на мэйл!
Elen-fed знакомое лицо30.11.08 22:24
Elen-fed
NEW 30.11.08 22:24 
в ответ mvrin@ 30.11.08 20:30
Какие материалы? Я что то пропустила?
Тортики на заказ 28719.
EvaVita гость01.12.08 15:06
EvaVita
NEW 01.12.08 15:06 
в ответ Elen-fed 30.11.08 22:24
Материалы с теста Свеженькие.....
mvrin@ я вам в личку написала е-маил,пришлите мне пожалуйста!!! За ранее спасибо!!!!
fredikus прохожий01.12.08 16:32
fredikus
NEW 01.12.08 16:32 
в ответ EvaVita 01.12.08 15:06
Так,..... просто делюсь впечатлениями!!!
Ну вот и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда я написал в SMS эти слова своей жене которая живёт в Германии и тоже очень переживает за меня, она тут же ответила мне, что значит всё????!!!
Тогда, я ещё не осозновал в реальности что я всё-таки сделал это, я сдал экзамен в институте Гётте(этот восторг не передаваемый).
Да, может кто-то и скажет да, что там сдавать ерунда, всё элементарно и просто.
Может быть, и просто, и вполне элементарно, но для меня это было далеко не просто, потому как волнения как не когда меня выворачивали на изнанку, очень и очень трудно в той ситуации, когда трезво понимаешь что те знания которые получил за два месяца не достаточно в какой-то степени для сдачи экзамена и оцениваешь ситуацию по своим коллегам которые также изучают нем. язык, но только продолжительность их посещений на шесть месяцев превышает мои два.
Так, хватит жути нагонять, ближе к телу!!!
Ну вот всё позади, можно откинуться на эргономичную спинку стула и рассказать как всё это происходило!!!
Экзамен начался 1-го декабря в 9-00 часов Республика Казахстан город Алматы институт Гётте, 4-й этаж.
По слухам в фойе перед экзаменом было слышно, что количество экзаменуемых превышало 75 человек.
Группы поделили по 12 человек, и распределили по четырём классам.
Присутствовал один преподаватель и на вид очень миловидный.
Преподаватель всё грамотно объяснил и показал относительно экзамена и времени, я даже услышал несколько слов на родном русском языке, уточнил все ли всё поняли и начался экзамен, т.е. первая часть это прослушивание.
После прослушивания первого вопроса у меня начался ⌠мондраж■ в прямом смысле слова, и сам начал понимать, что мои мысли скакуны находятся где-то очень далеко, а не в аудитории, и тут я вспомнил про одну девушку которая тут же на сайте после экзамена отписывалась, что в данной ситуации нужно просто сконцентрироваться на прослушиваемых вопросах, и только на них. Это очень важно, не нужно ждать что впереди сидящий человек повернётся боком и вам повезёт хоть одним взглядом увидеть заветный крестик в правильном ответе, нет там каждый за себя, хотя перед экзаменом было видно как люди не знавшие друг друга договаривались о взаимопомощи, нет нет и ещё раз нет, вам там не кто не поможет только ваша светлая голова.
Некоторые на сайте советуют переходить после хёрен сразу к формуляру по заполнению пяти пунктов и к письму, но я посчитал правильным сделать всё в последовательности, хёрен, лейзен, и затем шрайбен (формуляр и письмо).
По ходу экзамена время от времени поглядывал на часы на стене.
Да, я с многими соглашусь времени шибко фантазировать и переводить тексты нет, по этому в сложившейся критичной ситуации нужно полагаться на интуицию, но не в коем разе не оставлять пропущенные вопросы, система вероятности и злодейка судьба вам здесь может и сделает снисхождение, ведь не настолько вы плохи и грешны.
И потом, хотелось бы заметить, тот кто думает идти на экзамен, чётко должен представлять суть этого экзамена, представлять картину экзамена, чтобы не задавать во время экзамена вопросы, и не оказаться в глупой ситуации. Но я блин, задал правда в конце, спросив про письмо можно ли исправлять в чистовике который вам выдаётся для переноса правильных ответов.
На мой вопрос мне дружелюбно ответили, в самом письме можно. То есть, как потом уже понял, я на грамматику не так строго смотрят, главное чтобы в письме все три аспекта рассматривались, ну и конечно суть была. От того как вы напишите обращение тоже многое зависит, в моём случае ситуация была такова: Sehr geehrte Damen und Herren. а по другому быть не может, как понял я, так как пишу не другу и не подруге, а в какое-то туристическое агенство. Пишу что я типа с своей семьёй в Берлин и дата с такого по такое собрался ехать(важно было указать дату), ну и как в похожих случаях прочитанных мной на сайте прошу выслать мне цены. Всё!!!! Завершение письма Mit herzlichen Grüβen.

Между разговорной частью была пауза, около часа, вывесили списки, в них сдавшие люди нашли свои фамилии, опять же в группах, но уже по четыре человека.
Во второй части по говорению было легче так как текст который нужно было рассказать он состоял из таких вопросов как Name? Alter? Land? Wohnort? Sprechen? Beruf? Hobby? Этот момент можно было действительно выучить до автоматизма. Правда, меня попросили пробухштабировать мою профессию по буквам, главное дать им понять можно эмоционально, что вы поняли суть их просьбы.
Далее карточки причём по две, вопросительное предложение (Was essen Sie zum Früschtück?) и ответ соседа, причём как можно кратко и понятно, не надо городить что я сегодня кушал на завтрак и перечислять весь состав продуктов в вашем холодильнике, как можно короче это избавит вас от ошибок, а рядом сидящих от плохих мыслей, и ну и две карточки где нужно было выразить просьбу а сосед должно прореагировать на вашу просьбу (könnten Sie bitte hier nicht essen. ответ прост-Kein problem. и демонстративно руками разводите, только соседа не заденьте), при этом все улыбаются и понимают что вы тоже ого-го!!!
Вторая часть экзамена прошла на столько быстро, что некоторые даже не поняли что это было?!
А это был экзамен немецкого языка в Гётте институте!!!!!!!!!!!!!!
Желаю всем кому ещё предстоит пройти через это, главное не падать духом и не паниковать всё будет хорошо, как сказал мне мой репетитор не с первого так с третьего раза!!!!
Шутка!!!

fredikus прохожий01.12.08 16:44
fredikus
NEW 01.12.08 16:44 
в ответ fredikus 01.12.08 16:32
Ой!!!!!!!!!!!!! на четвёртом за экзамен плотили, сдавали на третьем!!!!!!!!!!!
Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!
olgavita17 постоялец01.12.08 17:29
olgavita17
NEW 01.12.08 17:29 
Я Вас поздравляю от всей души!!!Классно!!! Это Ваша личная Победа!!! Я надеюсь, что она поможет Вашей семье соединиться. Желаю Вам Удачи и в дальнейших делах!
  Ananasinka старожил01.12.08 18:01
Ananasinka
NEW 01.12.08 18:01 
Удачи и поздравления! :)
Сколько баллов набрали, если не секрет?
fredikus прохожий01.12.08 18:13
fredikus
NEW 01.12.08 18:13 
в ответ Ananasinka 01.12.08 18:01
Всем большое спасибо за поздравление!!!!
Набрал с округлением 74 бала. Я думаю в моей ситуации норма!!!!!!!
EvaVita гость01.12.08 18:50
EvaVita
NEW 01.12.08 18:50 
в ответ fredikus 01.12.08 18:13
Поздравляю!!! Такие "отчёты" как ваш немного придают уверенности таким как я,тем кому предстоит...
Так же желаю в дальнейшем,что бы всё сложилось удачно .без проблем!
  nadya7501 завсегдатай01.12.08 18:55
NEW 01.12.08 18:55 
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! Искренне рада за Вас. Почему то за парней особенная радость и гордость. МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!! Читала отчет о сдаче..и прямо радовалась..так всё эмоционально..УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!
mvrin@ прохожий01.12.08 20:38
mvrin@
NEW 01.12.08 20:38 
в ответ EvaVita 01.12.08 15:06
Я отправила Вам материалы! не обращайте внимания, что он там на зип-архивы ругается - нет там вирусов, обещаю! )) удачи!
1 2 3 4 5 6 все