Login
-g oder -ch
14.09.08 09:16
Подскажите, пожалуйста, когда писать g, а когда ch в конце слова. И ссылочку на какие-нибудь задания Спасибо

NEW 14.09.08 10:07
in Antwort natalia0070 14.09.08 09:16
ответ на: "Подскажите, пожалуйста, когда писать g, а когда ch в конце слова."
Может быть Вы имели ввиду : "когда писать das Suffix ig, а когда das Suffix lich "
Может быть Вы имели ввиду : "когда писать das Suffix ig, а когда das Suffix lich "
NEW 14.09.08 12:40
in Antwort natalia0070 14.09.08 09:16
Geist :
geistig oder geistlich - два разных значения.
geistig oder geistlich - два разных значения.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 14.09.08 12:52
in Antwort cool.v 14.09.08 12:40
Vielleicht geht es darum, das einige Menschen das Wort geistig auch so aussprechen, wie iches jetzt gerade gesachriebem habe. Die andere aber sprechen es geistich aus.
NEW 14.09.08 12:57
in Antwort Musiker53 14.09.08 12:52
War mir schon klar, hab nur auf den "falschen" geantwortet.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 14.09.08 19:27
in Antwort regrem 14.09.08 10:07
NEW 14.09.08 20:08
in Antwort natalia0070 14.09.08 19:27
ответ на: "почему тогда eilig"
Не знаю,что Вы имеете ввиду. Но есть правило: Verb zu Adjektiv eilen+ig=eilig
Не знаю,что Вы имеете ввиду. Но есть правило: Verb zu Adjektiv eilen+ig=eilig
NEW 14.09.08 23:07
in Antwort regrem 14.09.08 20:08, Zuletzt geändert 14.09.08 23:17 (michele58)
-ig и -ich в конце слов произносятся одинаково. Но -ich появляется только в составе суффикса -lich. Однако в некоторых словах, корни которых оканчиваются на l, может оказаться сочетание -lig, z.B., eilig=eilen+ig, heilig=heilen + ig, selig=Seele+ ig usw. Проверяется правильность написания окончания по изменяемой форме: eilige, heilige, peinliche usw
Ну и конечно, есть слова, которые могут прицеплять к себе оба суффикса, но с разными значениями. Особенно это касается временных интервалов: monatlich=ежемесячный - monatig=месячный (длиной в месяц), jährlich=ежегодный - jährig=годовалый usw.
Ну и конечно, есть слова, которые могут прицеплять к себе оба суффикса, но с разными значениями. Особенно это касается временных интервалов: monatlich=ежемесячный - monatig=месячный (длиной в месяц), jährlich=ежегодный - jährig=годовалый usw.
Главное, ребята, Herz'ем не стареть!
NEW 14.09.08 23:16
in Antwort michele58 14.09.08 23:07
NEW 14.09.08 23:21
in Antwort aliksson 14.09.08 23:16
NEW 14.09.08 23:24
Спасибо!
Все просто и понятно....

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 14.09.08 23:30
in Antwort Буся2 14.09.08 23:24
NEW 14.09.08 23:58
С Дуденом никакого понимания по моей вине, ленивая я очень
... Всё забыла после поездки домой: всего-то 2 недели, а в голове ноль...
Вот опять уже на курсах...
А как у тебя дела?
Могу только сказать, что слово было с GOLD связано...или я что-то путаю???
in Antwort aliksson 14.09.08 23:30, Zuletzt geändert 15.09.08 00:00 (Буся2)
В ответ на:
А слово-то не забыла еще?
А слово-то не забыла еще?
С Дуденом никакого понимания по моей вине, ленивая я очень

NEW 14.09.08 23:59
in Antwort aliksson 14.09.08 23:30
Это разве Буся с Дуденом была, а не Тюльпанчик?

NEW 15.09.08 00:01
У нее с Дуденом ооочень хорошие отношения, точно знаю...
in Antwort cool.v 14.09.08 23:59
В ответ на:
а не Тюльпанчик?
а не Тюльпанчик?
У нее с Дуденом ооочень хорошие отношения, точно знаю...

NEW 15.09.08 00:04
- не путаешь. - goldig.
Тоже на курсах...инглиш. Успехов пока очень мало...
in Antwort Буся2 14.09.08 23:58
В ответ на:
- не путаешь. - goldig.
В ответ на:
Вот опять уже на курсах... А как у тебя дела?
Вот опять уже на курсах... А как у тебя дела?
Тоже на курсах...инглиш. Успехов пока очень мало...

NEW 15.09.08 00:07
in Antwort aliksson 15.09.08 00:04, Zuletzt geändert 15.09.08 00:10 (cool.v)
English for run aways ?
http://www.youtube.com/watch?v=R_n9YwaL7QY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=R_n9YwaL7QY&feature=related
NEW 15.09.08 00:09
- Ах, это ты мне вопрос задал?
- Да, конечно же! У Буси его (Дудена) вроде нет...Пока нет.

in Antwort cool.v 14.09.08 23:59
В ответ на:
- Ах, это ты мне вопрос задал?
- Да, конечно же! У Буси его (Дудена) вроде нет...Пока нет.

NEW 15.09.08 00:11
in Antwort aliksson 15.09.08 00:09
Нет, я просто так

NEW 15.09.08 00:15
Это хорошо!!!
Будут, дай время!!
in Antwort aliksson 15.09.08 00:04
В ответ на:
инглиш
инглиш
Это хорошо!!!

В ответ на:
Успехов пока очень мало
Успехов пока очень мало
Будут, дай время!!

NEW 15.09.08 00:18
Пральна..
Вот выучу получше немецкий, найду работу, заработаю денег и куплю...
in Antwort aliksson 15.09.08 00:09
В ответ на:
У Буси его (Дудена) вроде нет...Пока нет
Пральна..

NEW 15.09.08 00:32
- Не обязательно в этом порядке...
(Reihenfolge, meine ich)
Я когда первый раз на работу пошел, очень мало знал, и боялся все время, что чего-то не пойму.
Но потом само приходит.
in Antwort Буся2 15.09.08 00:18
В ответ на:
- Не обязательно в этом порядке...

Я когда первый раз на работу пошел, очень мало знал, и боялся все время, что чего-то не пойму.

NEW 15.09.08 09:08
Не знаю почему сообщение лично мне,а не автору вопроса. Но буду читать и по ходу отвечать.
1. "-ig и -ich в конце слов произносятся одинаково."
А кого это интересует? Автор вопроса про произношение и не упоминал.
Но даже если было бы так,то высказывание: "-ig и -ich в конце слов произносятся одинаково." -не очень корректно,но это отделная тема: Aussprache Wörter auf -ig
2. "Но -ich появляется только в составе суффикса -lich."
???????
3. "Однако в некоторых словах, корни которых оканчиваются на l, может оказаться сочетание -lig, z.B., eilig=eilen+ig, heilig=heilen + ig, ...Проверяется правильность написания окончания по изменяемой форме: eilige, heilige,..."
не знаю с какого ╚букваря╩ это правило и правило ли вообще,но встречал строгое правило: Wortbildung/ Verb zu Adjektiv
4. ╚Ну и конечно, есть слова, которые могут прицеплять к себе оба суффикса, но с разными значениями. Особенно это касается временных интервалов: monatlich=ежемесячный - monatig=месячный (длиной в месяц), jährlich=ежегодный - jährig=годовалый usw.╩
А вот здесь Вы всё напутали: нет слова monatig, а слово jährig наверное никто уже и не говорит итд.
Что касается слов monatlich, jährlich существует правило: Wortbildung/Nomen zu Adjektiv
1. "-ig и -ich в конце слов произносятся одинаково."
А кого это интересует? Автор вопроса про произношение и не упоминал.
Но даже если было бы так,то высказывание: "-ig и -ich в конце слов произносятся одинаково." -не очень корректно,но это отделная тема: Aussprache Wörter auf -ig
2. "Но -ich появляется только в составе суффикса -lich."
???????
3. "Однако в некоторых словах, корни которых оканчиваются на l, может оказаться сочетание -lig, z.B., eilig=eilen+ig, heilig=heilen + ig, ...Проверяется правильность написания окончания по изменяемой форме: eilige, heilige,..."
не знаю с какого ╚букваря╩ это правило и правило ли вообще,но встречал строгое правило: Wortbildung/ Verb zu Adjektiv
4. ╚Ну и конечно, есть слова, которые могут прицеплять к себе оба суффикса, но с разными значениями. Особенно это касается временных интервалов: monatlich=ежемесячный - monatig=месячный (длиной в месяц), jährlich=ежегодный - jährig=годовалый usw.╩
А вот здесь Вы всё напутали: нет слова monatig, а слово jährig наверное никто уже и не говорит итд.
Что касается слов monatlich, jährlich существует правило: Wortbildung/Nomen zu Adjektiv
NEW 15.09.08 09:48
in Antwort Буся2 14.09.08 23:24, Zuletzt geändert 15.09.08 09:54 (regrem)
Ответ: " Все просто и понятно...."
У меня тоже так иногда бывет (может у всех) И почему?
В #13 сами себе и ответили: ╚Всё забыла после поездки домой: всего-то 2 недели, а в голове ноль...╩
Я уверен,что Ваши знания снова восстановятся и будет снова не всё понятно и интересно!
У меня тоже так иногда бывет (может у всех) И почему?
В #13 сами себе и ответили: ╚Всё забыла после поездки домой: всего-то 2 недели, а в голове ноль...╩

Я уверен,что Ваши знания снова восстановятся и будет снова не всё понятно и интересно!
NEW 15.09.08 12:24
ну почему некорректно? по правилам фонетики Hochdeutsch эти сочетания букв произносятся одинаково в безударных слогах.
<-ig> не должно было бы так же произноситься как и <-ich>, но <-ig> является исключением (как суффикс), поэтому произношение совпадает.
richtig [ˈʁɪçtɪç]
wirklich [ˈvɪʁklɪç]
in Antwort regrem 15.09.08 09:08, Zuletzt geändert 15.09.08 12:29 (kat_kas)
В ответ на:
ну почему некорректно? по правилам фонетики Hochdeutsch эти сочетания букв произносятся одинаково в безударных слогах.
<-ig> не должно было бы так же произноситься как и <-ich>, но <-ig> является исключением (как суффикс), поэтому произношение совпадает.
richtig [ˈʁɪçtɪç]
wirklich [ˈvɪʁklɪç]
NEW 15.09.08 18:06
Ну.. тогда в другом порядке: буду дальше учить немецкий, буду искать работу, найду работу, заработаю денег и куплю...
in Antwort aliksson 15.09.08 00:32
В ответ на:
пошел, очень мало знал, и боялся все время, что чего-то не пойму. Но потом само приходит
пошел, очень мало знал, и боялся все время, что чего-то не пойму. Но потом само приходит
Ну.. тогда в другом порядке: буду дальше учить немецкий, буду искать работу, найду работу, заработаю денег и куплю...

NEW 15.09.08 18:07
Простите, а сколько Вам лет?
in Antwort regrem 15.09.08 09:48
В ответ на:
Простите, а сколько Вам лет?
NEW 15.09.08 22:14
in Antwort regrem 15.09.08 19:07
Задала такой простой вопрос, а у Вас такие проблемы с ответом...

NEW 15.09.08 22:35
Буся, привет!
Это неправильный подход к делу. Вот ты немецкий при помощи Дудена каааак выыыучишь, а потом уже кааааак найдёшь себе классную работу.. ну а потом.... ещё один Дуден купишь.
in Antwort Буся2 15.09.08 00:18
В ответ на:
Пральна.. Вот выучу получше немецкий, найду работу, заработаю денег и куплю...
Пральна.. Вот выучу получше немецкий, найду работу, заработаю денег и куплю...
Буся, привет!

Это неправильный подход к делу. Вот ты немецкий при помощи Дудена каааак выыыучишь, а потом уже кааааак найдёшь себе классную работу.. ну а потом.... ещё один Дуден купишь.
NEW 15.09.08 22:37
in Antwort Буся2 15.09.08 22:14, Zuletzt geändert 15.09.08 22:54 (regrem)
Ответ: "Задала такой простой вопрос, а у Вас такие проблемы с ответом..."
Да никаких проблем!! Но я подожду немножко -попробую понять: почему может возникать такой вопрос.
Меня например даже не интересует подобное- я никогда даже смотреть не буду профиль (или как-там называется) Мне главное урок немецкого!
Кстати я появился здесь ╚мальчиком╩ первые мне сообщения были: отстань мальчик! ,мальчик-ХХХХ итд.
Если Вы считаете меня мудрым,умным,грамотным(скрывающим это в корыстных целях - чуть не троль),то глубоко ошибаетесь!
Практически любой заданный здесь вопрос и для меня является непонятным. Я с ним и учусь. Может манеры мои противные- ну чтож.
* А я Вас помню-Вы флудили ветку. Но я ничего не вижу плохого в здоровом,умеренном флуде.
Да никаких проблем!! Но я подожду немножко -попробую понять: почему может возникать такой вопрос.
Меня например даже не интересует подобное- я никогда даже смотреть не буду профиль (или как-там называется) Мне главное урок немецкого!
Кстати я появился здесь ╚мальчиком╩ первые мне сообщения были: отстань мальчик! ,мальчик-ХХХХ итд.
Если Вы считаете меня мудрым,умным,грамотным(скрывающим это в корыстных целях - чуть не троль),то глубоко ошибаетесь!
Практически любой заданный здесь вопрос и для меня является непонятным. Я с ним и учусь. Может манеры мои противные- ну чтож.
* А я Вас помню-Вы флудили ветку. Но я ничего не вижу плохого в здоровом,умеренном флуде.
NEW 15.09.08 23:28
Мне стольких Дуденов насоветовали, что я просто растерялась, с какого надо начинать: у каждого свое, а у меня ....
Ну, в общем, ты знаешь ...
По этой причине и пошла опять на курсы...
in Antwort Tulpe80 15.09.08 22:35
В ответ на:
немецкий при помощи Дудена каааак выыыучишь
немецкий при помощи Дудена каааак выыыучишь
Мне стольких Дуденов насоветовали, что я просто растерялась, с какого надо начинать: у каждого свое, а у меня ....

NEW 16.09.08 15:59
in Antwort Буся2 15.09.08 23:28
NEW 16.09.08 16:04
Спасибо!!!
Мне так приятно, что после всего, что ты обо мне знаешь, ты не теряешь надежду, что у меня что-то дельное получится...
Я уже верить порой перестаю, хотя преподаватели на курсах как-то тоже в меня верят и это мне ооочень помогает...
Спасибо!!
in Antwort Tulpe80 16.09.08 15:59
В ответ на:
Но ты всё равно молодец!
Но ты всё равно молодец!
Спасибо!!!

NEW 16.09.08 21:09
Eine sehr interessante Feststellung. Als ich sie las, musste ich zwangsläufig an einen von mir kürzlich gelesenen Artikel in der Geo denken: Ein Bericht über eine zweimonatige Reise eines 30-jährigen Studenten durch Indien.
in Antwort regrem 15.09.08 09:08
В ответ на:
Eine sehr interessante Feststellung. Als ich sie las, musste ich zwangsläufig an einen von mir kürzlich gelesenen Artikel in der Geo denken: Ein Bericht über eine zweimonatige Reise eines 30-jährigen Studenten durch Indien.
NEW 16.09.08 22:16
in Antwort maxpaul 16.09.08 21:09
Ответ:
"Eine sehr interessante Feststellung. Als ich sie las, musste ich zwangsläufig an einen von mir kürzlich gelesenen Artikel in der Geo denken: Ein Bericht über eine zweimonatige Reise eines 30-jährigen Studenten durch Indien."
Я еще раз утверждаю:
нет слова monatig, .. jährig..
К словам monatlich, jährlich можно применить правила: Wortbildung/Nomen zu Adjektiv а к ╚огрызкам╩: monatig jährig нет.
* monatig, ährig - это части слов в конструкциях хххххmonatig хх-jährig
! "сырое" было мне сообщение и не только в этом пункте. Хотя бы соблюдались точнее определения: слова,слоги...
"Eine sehr interessante Feststellung. Als ich sie las, musste ich zwangsläufig an einen von mir kürzlich gelesenen Artikel in der Geo denken: Ein Bericht über eine zweimonatige Reise eines 30-jährigen Studenten durch Indien."
Я еще раз утверждаю:
нет слова monatig, .. jährig..
К словам monatlich, jährlich можно применить правила: Wortbildung/Nomen zu Adjektiv а к ╚огрызкам╩: monatig jährig нет.
* monatig, ährig - это части слов в конструкциях хххххmonatig хх-jährig
! "сырое" было мне сообщение и не только в этом пункте. Хотя бы соблюдались точнее определения: слова,слоги...
NEW 16.09.08 22:50
Ob Sie hier etwas "утверждаете", oder in China ein Sack Reis vom Wagen fällt, der Nutzen bleibt gleichermaßen Null.
Was die Grammatik oder Stilistik angeht, kann Ihnen keiner das Wasser reichen.
in Antwort regrem 16.09.08 22:16
В ответ на:
Я еще раз утверждаю:
Я еще раз утверждаю:
Ob Sie hier etwas "утверждаете", oder in China ein Sack Reis vom Wagen fällt, der Nutzen bleibt gleichermaßen Null.
В ответ на:
Was die Grammatik oder Stilistik angeht, kann Ihnen keiner das Wasser reichen.
NEW 17.09.08 09:28
Скажите пожалуйста, а если от слова "яйцо"? Ei-lich - яичный?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 19.09.08 18:48
in Antwort Жена Дракулы 17.09.08 09:28
Это совсем другой случай,тут все просто:
Ei- или Eier-: Eigelb, Eiweiß, Eierschale usw.
Ei- или Eier-: Eigelb, Eiweiß, Eierschale usw.
Главное, ребята, Herz'ем не стареть!