Вход на сайт
Засучить, условия, допустим
NEW 27.08.08 23:15
ответ на:
"В ответ maxpaul 27/8/08 22:07
Можно еще "Mist" на "Unfug" заменить, если покажется недостаточно культурно."
А от меня добавьте: " Er aber, sag`s ihm, er kann mich im Arsch lecken." *
А сечас для Вас: "Du weißt wohl nicht, mein Freund, wie grob du bist?" *
Вы меня и здесь достали- хотя я не давал никакого повода- просмотрите всю ветку!
* (Goethe)
"В ответ maxpaul 27/8/08 22:07
Можно еще "Mist" на "Unfug" заменить, если покажется недостаточно культурно."
А от меня добавьте: " Er aber, sag`s ihm, er kann mich im Arsch lecken." *
А сечас для Вас: "Du weißt wohl nicht, mein Freund, wie grob du bist?" *
Вы меня и здесь достали- хотя я не давал никакого повода- просмотрите всю ветку!
* (Goethe)
NEW 28.08.08 22:10
Oh, вот вам еще в копилку "Im Deutschen lügt man, wenn man höflich ist" Faust II, Goethe и еще
"Höflichkeit konnte mehr unüberwindliche Sperren zwischen Menschen aufrichten als Hiebe" G. Greene
PS. Grob war keiner bisher.
PPS. Можно поинтересоваться. Вы собираете цитаты и пословицы?
в ответ regrem 27.08.08 23:15
В ответ на:
А сечас для Вас: "Du weißt wohl nicht, mein Freund, wie grob du bist?"
А сечас для Вас: "Du weißt wohl nicht, mein Freund, wie grob du bist?"
Oh, вот вам еще в копилку "Im Deutschen lügt man, wenn man höflich ist" Faust II, Goethe и еще
"Höflichkeit konnte mehr unüberwindliche Sperren zwischen Menschen aufrichten als Hiebe" G. Greene
PS. Grob war keiner bisher.
PPS. Можно поинтересоваться. Вы собираете цитаты и пословицы?
NEW 28.08.08 22:48
в ответ aliksson 28.08.08 22:30
Привет
Ich hoffe, es bleibt vorerst nur beim Sammeln, sonst könnte es zu einer Sprachrevolution kommen
. Wünschen würde ich ihm, dass er auch irgendwann mal die Werke verstehen würde.
Я думаю он и так понял. Vielleicht kommt auch irgendwann die Offenbarung, irgendwas mache ich hier falsch.
Ich hoffe, es bleibt vorerst nur beim Sammeln, sonst könnte es zu einer Sprachrevolution kommen
В ответ на:
Кстати, передай, если не трудно, что он у меня в игноре
Кстати, передай, если не трудно, что он у меня в игноре
Я думаю он и так понял. Vielleicht kommt auch irgendwann die Offenbarung, irgendwas mache ich hier falsch.
NEW 28.08.08 23:04
Es wird wohl bei Wünschen bleiben...
Eher nicht. Wenn das ein Troll ist, dann macht er alles "richtig", und wenn doch nicht...na ja, vielleicht, soll er sich tatsächlich Gedanken machen, was er falsch macht.
Aber offenbaren? -Träum weiter...

в ответ F207 28.08.08 22:48
В ответ на:
Wünschen würde ich ihm, dass er auch irgendwann mal die Werke verstehen würde.
Wünschen würde ich ihm, dass er auch irgendwann mal die Werke verstehen würde.
Es wird wohl bei Wünschen bleiben...
В ответ на:
Vielleicht kommt auch irgendwann die Offenbarung, irgendwas mache ich hier falsch.
Vielleicht kommt auch irgendwann die Offenbarung, irgendwas mache ich hier falsch.
Eher nicht. Wenn das ein Troll ist, dann macht er alles "richtig", und wenn doch nicht...na ja, vielleicht, soll er sich tatsächlich Gedanken machen, was er falsch macht.
Aber offenbaren? -Träum weiter...
NEW 28.08.08 23:17
в ответ aliksson 28.08.08 23:04
Ok. Lass uns das Thema wechseln, wir haben schon zuviel Gedanken an ihn verschwendet . Если честно, я ожидал, что сегодня наша fachliche Diskussion пополнится новыми постингами. Видать те, кто хотел что-то по теме сказать, уже сказали. Будем ждать следующую горячую дискуссию
NEW 29.08.08 15:08
в ответ F207 28.08.08 22:10
ответ на:
"Oh, вот вам еще в копилку "Im Deutschen lügt man, wenn man höflich ist" Faust II, Goethe ...
PS. Grob war keiner bisher. PPS. Можно поинтересоваться. Вы собираете цитаты и пословицы?"
1.Спасибо.Уже есть. Лежит в разделе ╚Sprache╩ и не одна. Лежат там и на русском. Кстати не могу найти
источник одной- звучит примерно: ╚ ...говорить о любви на французском ,а войне на немецком...
Знание нескольких цитат(с обязательным знанием источника) позволяет сделать определение нем. языку.
2.В том-то и дело,что была ,мягко говоря, грубость (см. #42), что является причиной флуда на ветке.
3.Специально не собираю.
"Oh, вот вам еще в копилку "Im Deutschen lügt man, wenn man höflich ist" Faust II, Goethe ...
PS. Grob war keiner bisher. PPS. Можно поинтересоваться. Вы собираете цитаты и пословицы?"
1.Спасибо.Уже есть. Лежит в разделе ╚Sprache╩ и не одна. Лежат там и на русском. Кстати не могу найти
источник одной- звучит примерно: ╚ ...говорить о любви на французском ,а войне на немецком...
Знание нескольких цитат(с обязательным знанием источника) позволяет сделать определение нем. языку.
2.В том-то и дело,что была ,мягко говоря, грубость (см. #42), что является причиной флуда на ветке.
3.Специально не собираю.
NEW 29.08.08 15:44
в ответ aliksson 28.08.08 22:30
ответ на:
"А его это сильно занимает, как видно: всю ночь свой ответ "шлифовал",наутро изменил и жирным выделил.."
Да.Вы правы,что я сделал изменение.Основной целью было убрать русскую пословицу.
Если помните - была высказана нехорошая по содержанию и неграмотная по форме Мистфраза (см #42):
╚Ich entschuldige mich im Voraus, aber Sie schreiben Mist hier?
Причём не обоснованная.Я не видел плохого в сообщении (см #41)- Цитата не менялась,текст грамотный,грубости нет итд.
Ну и ╚задел╩ эту Мистфразу. А дальше как в пословице: "не тронь Mist,а то во...ть будет!"
Так и написал,а наутро убрал и жирным кое-что выделил.
* я удивляюсь Вашему непониманию ╚Was ist ein Troll?╩. Слово Вы это знаете,а вот применить???
При всем уважении к форуму Troll здесь не появится- не здесь его место.
"А его это сильно занимает, как видно: всю ночь свой ответ "шлифовал",наутро изменил и жирным выделил.."
Да.Вы правы,что я сделал изменение.Основной целью было убрать русскую пословицу.
Если помните - была высказана нехорошая по содержанию и неграмотная по форме Мистфраза (см #42):
╚Ich entschuldige mich im Voraus, aber Sie schreiben Mist hier?
Причём не обоснованная.Я не видел плохого в сообщении (см #41)- Цитата не менялась,текст грамотный,грубости нет итд.
Ну и ╚задел╩ эту Мистфразу. А дальше как в пословице: "не тронь Mist,а то во...ть будет!"
Так и написал,а наутро убрал и жирным кое-что выделил.
* я удивляюсь Вашему непониманию ╚Was ist ein Troll?╩. Слово Вы это знаете,а вот применить???
При всем уважении к форуму Troll здесь не появится- не здесь его место.
NEW 29.08.08 15:58
в ответ regrem 29.08.08 15:44
Не берите так близко к сердцу. Здесь есть и такие, которые Вас тролем не считают. Я, например.
Ну нет в том предложении ничего такого, чтоб безграмотным назвать. Грубость? ну пусть. Она там к месту. Есть люди, которые умеют называть вещи своими именами, а если такие, которые рады, что кто-то рискует это сделать вслух. Я отношусь ко вторым.
Ну нет в том предложении ничего такого, чтоб безграмотным назвать. Грубость? ну пусть. Она там к месту. Есть люди, которые умеют называть вещи своими именами, а если такие, которые рады, что кто-то рискует это сделать вслух. Я отношусь ко вторым.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...