Вход на сайт
Возвращение денег за курсы
01.08.08 16:05
почему мужу?
семье...
уменьшить налогооблагаемую базу , получить льготы и т.п.
не про сдачу дело... а про оплату курса, книг, проездных...
да уж... расспрашиваю...напишу.
в ответ Буся2 01.08.08 15:08
В ответ на:
Выгодно мужу, вы имеете в виду?
Выгодно мужу, вы имеете в виду?
почему мужу?
семье...
В ответ на:
А как муж ЭТИМ воспользоваться собирактся?
А как муж ЭТИМ воспользоваться собирактся?
уменьшить налогооблагаемую базу , получить льготы и т.п.
В ответ на:
Как я поняла мой муж в штоерерклерунг о моей сдаче ничего писать не собирался...
Как я поняла мой муж в штоерерклерунг о моей сдаче ничего писать не собирался...
не про сдачу дело... а про оплату курса, книг, проездных...
В ответ на:
Может Вы у мужа порасспрашивайте как и что, если это удобно, а потом тут нам напиште...
Может Вы у мужа порасспрашивайте как и что, если это удобно, а потом тут нам напиште...
да уж... расспрашиваю...напишу.
GB
NEW 01.08.08 16:08
в ответ Буся2 01.08.08 15:08
Может, т.к. ты с мужем наверно gemeinsam Veranlagt.
И впишет он их туда как Weiterbildungs oder Bildungskosten. Но он никогда 50% обратно не получит. Ну как никак, нужно постараться получить эти 50% назад, а остаток в штойереклерунг.
И впишет он их туда как Weiterbildungs oder Bildungskosten. Но он никогда 50% обратно не получит. Ну как никак, нужно постараться получить эти 50% назад, а остаток в штойереклерунг.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 01.08.08 21:25
в ответ 911911 31.07.08 09:29
Я несколько месяцев назад получила письмо, и не только я, от иммиграционного ведомства. Там было несколько листов на немецком и листа 3 на русском. Я тоже так поняла, что мне должны вернуть 50% от уплаченных денег. Из этого письма я отдала одну бумагу директору курсов, от потребовал,и на мой вопрос когда и как я могу получить 50% назад, ответил, что никто мне ничего не вернет.
NEW 02.08.08 14:08
спросите у других.... может у кого есть.
КСТАТИ, для заинтересованных. Мне звонила VHS, спросила, есть ли у меня после интегр.курса желание Berufsorientirungskurs mit Praktikum (!) делать- для этого надо в АБХ обратиться- они набирают список интересующихся.
Так что в др. землях и городах это тоже будет предлагаться.
в ответ Буся2 01.08.08 18:28
В ответ на:
Я такая "балда" все чеки на покупку книг выбросила...
Я такая "балда" все чеки на покупку книг выбросила...
спросите у других.... может у кого есть.
КСТАТИ, для заинтересованных. Мне звонила VHS, спросила, есть ли у меня после интегр.курса желание Berufsorientirungskurs mit Praktikum (!) делать- для этого надо в АБХ обратиться- они набирают список интересующихся.
Так что в др. землях и городах это тоже будет предлагаться.
GB
NEW 02.08.08 15:13
Так это в других VHS, а в нашей ...
Там вообще порядка нет на интеграционных курсах, но я после августа хочу на В2 сама пойти, но есть тут некоторые нюансы..
в ответ lsp 02.08.08 14:08
В ответ на:
в др. землях и городах это тоже будет предлагаться
в др. землях и городах это тоже будет предлагаться
Так это в других VHS, а в нашей ...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 04.08.08 07:43
в ответ 911911 01.08.08 00:31
И нам никто ничего не говорил. Только радостно расписывали, что если не сдашь, то еще 300 часов получишь бесплатных. Всех это в группе радовало, кроме меня - мы одни сами платили.
Распечатала и мужу показала. Тоже попробуем.
Бусенька ну ты даёшь - чеки повыбрасывала!!! Я даже билеты за прозд собирала, не уверены что учтут их, но может, кто ж знает.
Распечатала и мужу показала. Тоже попробуем.
Бусенька ну ты даёшь - чеки повыбрасывала!!! Я даже билеты за прозд собирала, не уверены что учтут их, но может, кто ж знает.
NEW 04.08.08 09:11
А тут я с мужем проконсультировалась: он меня всегда после курсов забирал на машине, так я и спросила, что мне с билетами делать, он сказал, что как-то там километрами попробует списать налоги... А с чеками на книги я, конечно, пролетела....
И ведь знала, что выбрасывать ничего нельзя...
в ответ kat-z 04.08.08 07:43
В ответ на:
Я даже билеты за прозд собирала
Я даже билеты за прозд собирала
А тут я с мужем проконсультировалась: он меня всегда после курсов забирал на машине, так я и спросила, что мне с билетами делать, он сказал, что как-то там километрами попробует списать налоги... А с чеками на книги я, конечно, пролетела....
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 04.08.08 12:42
я ведь еще не была, поет. не знаю. мне сказали:
<Berufsorientirungskurs mit Praktikum > - для этого надо в АБХ обратиться- там есть циркуляр с полным описанием , но мне его зачитывал бератор,
поконкретнее буду узнавать, когда ответственная за этот курс выйдет из отпуска. Пойду уже с мужем, т.к. у него есть вопросы.
В ответ на:
Пожалуйста, подробней. Что за практика?
Пожалуйста, подробней. Что за практика?
я ведь еще не была, поет. не знаю. мне сказали:
<Berufsorientirungskurs mit Praktikum > - для этого надо в АБХ обратиться- там есть циркуляр с полным описанием , но мне его зачитывал бератор,
поконкретнее буду узнавать, когда ответственная за этот курс выйдет из отпуска. Пойду уже с мужем, т.к. у него есть вопросы.
GB
NEW 05.08.08 00:15
хочу вас растроить
, через налог ничего не вернется. Мы пробовали сделать в этом году (курсы закончила и сертификат получила), деньги за интеграционные курсы финансамт не возвращает. На вычет ставится только сумма потраченая на проф!!! образование , для дальнейшей работы (как нам обьяснили!), т.е. на аусбильдунг
. Мы тоже распечатали этот антраг и будем пытаться что то вернуть ( мой муж сохранил все - и оплату за курсы, и чеки за учебники), завтра собирается все отправить по почте. По поводу консультаций по телефону, на сайте указаны только платные телефоны (и очень дорогой тариф
) - муж запретил туда звонить!
Предлагаю не забрасывать эту ветку и поделиться с результатми, что у кого получается!

Предлагаю не забрасывать эту ветку и поделиться с результатми, что у кого получается!