Вход на сайт
Возвращение денег за курсы
31.07.08 09:29
Значит закончил интеграционные курсы, платил сам 100 евро за модуль, сдал Б1, теперь хочу вернуть половину уплаченного. Кто-нибудь уже делал это? Вернули или нет?
NEW 31.07.08 11:06
в ответ Буся2 31.07.08 11:04
Ну пошутить она так не могла, даже дала Антраг, который можно кстати скачать тут www.bamf.de/cln_101/nn_441806/sid_FCE1BA96374FB490CF38D0805970CEF0/Shared... Так что надо попытаться.
NEW 31.07.08 11:59
в ответ 911911 31.07.08 11:06
Огромное спасибо!!
Будем с мужем сегодня вечером смотреть и пытаться.. А она не сказала при каких оценках это возможно или не важно с какой оценкой, главное, что сдал или??? Спасибо!!
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 31.07.08 22:57
в ответ 911911 31.07.08 12:25
У меня еще вопрос: там стоит, что надо копию "Zertifikat Integrationskurs" приложить. Я правильно понимаю, что надо просто копию полученного сертификата В1 приложить или еще что-то?? Спасибо!!
NEW 01.08.08 10:13
в ответ 911911 01.08.08 00:31
То, что мне никто не говорил, я уже не удивляюсь...
У меня к Вам еще вопрос: там адресат стоит организация по делам эмигрантов и переселенцев... Я к этой катергории людей не отношусь, меня на курсы направил ауслендерамт и я платила 1 евро в час. Вы тоже? Может это для эмигрантов и переселенцев? Спасибо.
NEW 01.08.08 14:23
Я тоже не переселенец. Мне руководительница школы, в которой я хотела курсы проходить, сказала о том, что после успешной сдачи экзамена В1 ДО КОНЦА 2008 ГОДА я получу 50 % от потраченных на курсы денег. Вот почему именно до конца этого года надо сертификат получить, я не знаю.
в ответ Буся2 01.08.08 10:13
В ответ на:
То, что мне никто не говорил, я уже не удивляюсь... У меня к Вам еще вопрос: там адресат стоит организация по делам эмигрантов и переселенцев... Я к этой катергории людей не отношусь, меня на курсы направил ауслендерамт и я платила 1 евро в час. Вы тоже? Может это для эмигрантов и переселенцев? Спасибо
То, что мне никто не говорил, я уже не удивляюсь... У меня к Вам еще вопрос: там адресат стоит организация по делам эмигрантов и переселенцев... Я к этой катергории людей не отношусь, меня на курсы направил ауслендерамт и я платила 1 евро в час. Вы тоже? Может это для эмигрантов и переселенцев? Спасибо
Я тоже не переселенец. Мне руководительница школы, в которой я хотела курсы проходить, сказала о том, что после успешной сдачи экзамена В1 ДО КОНЦА 2008 ГОДА я получу 50 % от потраченных на курсы денег. Вот почему именно до конца этого года надо сертификат получить, я не знаю.
NEW 01.08.08 14:34
я иногда пытаюсь мужу напомнить деньги вернуть, но он все говорит, сначала надо штоерерклерунг просчитать, что выгоднее будет...
может этот вопрос в финансах задать? выгодно ли это вообще?
в ответ 911911 31.07.08 09:29
В ответ на:
Значит закончил интеграционные курсы, платил сам 100 евро за модуль, сдал Б1, теперь хочу вернуть половину уплаченного. Кто-нибудь уже делал это? Вернули или нет?
я иногда пытаюсь мужу напомнить деньги вернуть, но он все говорит, сначала надо штоерерклерунг просчитать, что выгоднее будет...
может этот вопрос в финансах задать? выгодно ли это вообще?
GB
NEW 01.08.08 15:08
Выгодно мужу, вы имеете в виду? А как муж ЭТИМ воспользоваться собирается? Как я поняла мой муж в штоерерклерунг о моей сдаче ничего писать не собирался...
Может Вы у мужа порасспрашивайте как и что, если это удобно, а потом тут нам напиште...
В ответ на:
сначала надо штоерерклерунг просчитать, что выгоднее буд
сначала надо штоерерклерунг просчитать, что выгоднее буд
Выгодно мужу, вы имеете в виду? А как муж ЭТИМ воспользоваться собирается? Как я поняла мой муж в штоерерклерунг о моей сдаче ничего писать не собирался...