Login
B1
NEW 23.05.08 22:12
in Antwort 911911 17.05.08 10:09
А я сдавала 12 мая В1 в Питере, результаты выдали на след. день, правда нас сдавало всего 12 человек )))
Сдала на хорошо 261 из 300
lesen 75/75
sprachbausteine 19,5/30
schreiben 36/45
hörverstehen 62,5/75
mündlich 68/75
Теперь подробнее:
там где просто чтение было ( части 1.1, 1.2, 1.3) было не очень сложно
1.1 несложные тексты и довольно простые названия к ним были
1.2 текст про изобретателя и задания практически по тексту были
1,3 подобрать объявления ( на три задания не было ни одного объявления - три раза поставила 0 )
на задания по второй части, вставить пропущенные слова вариант был сложнее чем в пробном экзамене на сайте , было много слов таких как, damit, daran, darin,darauf, и т.д.
в части херен было дурацкое на мой взгляд второе задание, текст про какого то преподавателя и роли родителей в обучении, половину не поняла (((
остальные две части несложные были )
в письме: Знакомая из автрии со своей группой однокурсников приезжает в ваш город. что вы можете ей показать, где можно отдохнуть, что обязательно нужно посетеить и что взять с собой ))
обязательно при письме указываем дату и место написания письма
затем обращение Дорогой/дорогая или уважаемые .....
а в конце заключит. часть типа ...жду вашего письма.... с приветом
я такая то ...
Затем был перерыв у меня около часа получился ) и устная часть
она проходила тет-а-тет с двумя преподавателями гете-института
5.1 сначала знакомство
5.2 потом на выбор мне предложили темы, я выбрала тему своб. время.
мне дали график,статистику как проводят немцы своб. время и мне надо было сказать, что меня в нем удивило, на что я обратила свое внимание и почему,
ну и по некоторым пунктам надо было выразить свое мнение
5.3 тема была организация выходного дня с соседкой и ее детьми с целью проведения совместного завтрака, похода в зоопарк и проведения вечера
типа, во сколько будем встречаться, что кушать на завтрак, куда пойдем, что будем смотреть в зоопарке, как пообедаем ( все таки мы с детьми) и как будет организован вечер ))
а на след. день уже были готовы сертификаты ))))
Удачи всем )
Сдала на хорошо 261 из 300
lesen 75/75
sprachbausteine 19,5/30
schreiben 36/45
hörverstehen 62,5/75
mündlich 68/75
Теперь подробнее:
там где просто чтение было ( части 1.1, 1.2, 1.3) было не очень сложно
1.1 несложные тексты и довольно простые названия к ним были
1.2 текст про изобретателя и задания практически по тексту были
1,3 подобрать объявления ( на три задания не было ни одного объявления - три раза поставила 0 )
на задания по второй части, вставить пропущенные слова вариант был сложнее чем в пробном экзамене на сайте , было много слов таких как, damit, daran, darin,darauf, и т.д.
в части херен было дурацкое на мой взгляд второе задание, текст про какого то преподавателя и роли родителей в обучении, половину не поняла (((
остальные две части несложные были )
в письме: Знакомая из автрии со своей группой однокурсников приезжает в ваш город. что вы можете ей показать, где можно отдохнуть, что обязательно нужно посетеить и что взять с собой ))
обязательно при письме указываем дату и место написания письма
затем обращение Дорогой/дорогая или уважаемые .....
а в конце заключит. часть типа ...жду вашего письма.... с приветом
я такая то ...
Затем был перерыв у меня около часа получился ) и устная часть
она проходила тет-а-тет с двумя преподавателями гете-института
5.1 сначала знакомство
5.2 потом на выбор мне предложили темы, я выбрала тему своб. время.
мне дали график,статистику как проводят немцы своб. время и мне надо было сказать, что меня в нем удивило, на что я обратила свое внимание и почему,
ну и по некоторым пунктам надо было выразить свое мнение
5.3 тема была организация выходного дня с соседкой и ее детьми с целью проведения совместного завтрака, похода в зоопарк и проведения вечера
типа, во сколько будем встречаться, что кушать на завтрак, куда пойдем, что будем смотреть в зоопарке, как пообедаем ( все таки мы с детьми) и как будет организован вечер ))
а на след. день уже были готовы сертификаты ))))
Удачи всем )
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 26.05.08 11:21
in Antwort НЕО81 23.05.08 22:12
Извините,может не к месту,но подскажите если кто знает,можно ли здать В1 без занятий на интеграционных курсах или они есть явление обязательное?
NEW 26.05.08 16:05
in Antwort din_ka 26.05.08 11:21
Курсы посещать не обязательно, просто за экзамен придется чуть больше заплатить. Узнайте о следующем термине в ближайшей языковой школе.
NEW 26.05.08 18:19
Как мне кажется, после интерграционных курсов 1-й раз за экзамен платить вообще не надо, а вот последуюшие... надо..
in Antwort panova 26.05.08 16:05
В ответ на:
просто за экзамен придется чуть больше заплатить
просто за экзамен придется чуть больше заплатить
Как мне кажется, после интерграционных курсов 1-й раз за экзамен платить вообще не надо, а вот последуюшие... надо..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 26.05.08 19:00
in Antwort panova 26.05.08 16:05, Zuletzt geändert 26.05.08 19:01 (din_ka)
Буся2
,Панова,
спасибо большое за подсказку,а то нас что-то водят за нос и непонятно:готовится ли самой в экстренном порядке или ждать когда будут курсы,а сертификат,ой,как нужен поскорее.
NEW 26.05.08 19:58
in Antwort din_ka 26.05.08 19:00
честно говоря не знаю....про интеграционные курсы и их посещение.
сама еще нахожусь с Питере и т.к. было время и силы сдавала экзамен тут.... надеюсь, что потом с этими курсами легче будет (или же не придется на них идти....пока мало что в них понимаю )
объясните, для чего они все таки нам нужны там потом будут?
сама еще нахожусь с Питере и т.к. было время и силы сдавала экзамен тут.... надеюсь, что потом с этими курсами легче будет (или же не придется на них идти....пока мало что в них понимаю )
NEW 26.05.08 20:56
in Antwort НЕО81 26.05.08 19:58
вообще,то для возможности выучить немецкий и общаться,но сколько я слышу,то немногим везет на хороших преподавателей и учить приходиться самим,так,что получается они нужны для того,чтобы отстал АМТ и АБХ.
NEW 26.05.08 23:00
Не буду врать, точно не знаю в каком году: 2005 или 2006, был принят закон, по которому все иностранцы, прибывшие в Германию, должны посещать интерграционные курсы, которые состоят из 2-х частей: языковые курсы и ориентирунг курс... Слышала, что вроде всем с 2009 года надо будет посещать языковые курсы до тех пор, пока не сдадут экзамен на В1, ща такого условия нет... А вот ориентирунгс курс и тест после этого курса надо всем сдавать... Вот.
В ответ на:
для чего они все таки нам нужны там потом будут?
для чего они все таки нам нужны там потом будут?
Не буду врать, точно не знаю в каком году: 2005 или 2006, был принят закон, по которому все иностранцы, прибывшие в Германию, должны посещать интерграционные курсы, которые состоят из 2-х частей: языковые курсы и ориентирунг курс... Слышала, что вроде всем с 2009 года надо будет посещать языковые курсы до тех пор, пока не сдадут экзамен на В1, ща такого условия нет... А вот ориентирунгс курс и тест после этого курса надо всем сдавать... Вот.
NEW 26.05.08 23:31
in Antwort Буся2 26.05.08 23:00
ну В1 у меня уже сдан, уже легче ))))
а вот ориентирунгкурс для чего? о чем там хоть речь то пойдет?
а вот ориентирунгкурс для чего? о чем там хоть речь то пойдет?
NEW 26.05.08 23:42
для успешной интеграции и получения NE

если имеете сертификат B1,вам останется пройти Orientierungskurs 30 часов(общественно-политическая,культурная жизнь страны)---это составная часть интеграционного курса и выполнить небольшой тест.

В ответ на:
для успешной интеграции и получения NE
если имеете сертификат B1,вам останется пройти Orientierungskurs 30 часов(общественно-политическая,культурная жизнь страны)---это составная часть интеграционного курса и выполнить небольшой тест.
NEW 26.05.08 23:58
in Antwort birlka 26.05.08 23:42
Спасибо за ответ
))) надеюсь, что ориентирунгскурс не сложнее языкового сертификата ))))
NEW 27.05.08 00:01
in Antwort birlka 26.05.08 23:42
вам останется пройти Orientierungskurs 30 часов(общественно-политическая,культурная жизнь страны)
Боже мой,это что ещё такое
когда их нужно сдавать?Думала отмучилась с этим немецким,сдала В1,ещё появляются заморочки из бочки.
А если я его не сдам? И сколько он стоит?
Боже мой,это что ещё такое
А если я его не сдам? И сколько он стоит?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 27.05.08 00:02
in Antwort panamka2006 18.05.08 21:05
Ну как у вас дела?Сдали экзамен или ещё нет?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 27.05.08 08:46
Всякие ориентирунг курс обычно начинается после окончания языкового, до сдачи В1, длится 30 или 45 часов, по окончании которого вы пишите лёгкий тест из 30-ти вопросов, потом вам выдаётся бумага об удачной сдаче етого теста. Например мне сейчас надо продлевать мой ВНЖ, так вот в АБХ не спрашивают про В1, а требуют наличие ориентирунг курса, говорят, что с етого года стало строго с етими курсами, да и с В1 тоже. Есть знакомые, которые по 9-10 лет в Германии с ВНЖ и именно сейчас их заставляют сдавать В1 и проходить ориентирунг курсы. Вот.
in Antwort muza1967 27.05.08 00:01
В ответ на:
Боже мой,это что ещё такое когда их нужно сдавать?
Боже мой,это что ещё такое когда их нужно сдавать?
Всякие ориентирунг курс обычно начинается после окончания языкового, до сдачи В1, длится 30 или 45 часов, по окончании которого вы пишите лёгкий тест из 30-ти вопросов, потом вам выдаётся бумага об удачной сдаче етого теста. Например мне сейчас надо продлевать мой ВНЖ, так вот в АБХ не спрашивают про В1, а требуют наличие ориентирунг курса, говорят, что с етого года стало строго с етими курсами, да и с В1 тоже. Есть знакомые, которые по 9-10 лет в Германии с ВНЖ и именно сейчас их заставляют сдавать В1 и проходить ориентирунг курсы. Вот.
NEW 27.05.08 09:10
in Antwort 911911 27.05.08 08:46
Конечно извините меня,но я опять не поняла.Но в нашем институте не было никогого теста на этот ориентирунг до В1.Как он пиштся по немецки?
Если знаете напишите,пожайлуста.Покажу мужу,пусть наводит справки.Кода и где мене его здавать.Какие там темы к нему.И какие вопрсы,на какие темы?
Я тоже была в феврале этого года в Ратхаузе,продлевала визу(у меня по воссоединению)ничего не спросили,и ничего не предупредили на будущее.Сказали лишь когда придёте продлевать бессрочное ВНЖ,не знаю правильно ли я высказалась(на постоянную визу) приходите по раньше за 2 месяца,и придётся ждать подольше.
Может быть,хотя скорее всего нет,что этот ориентрунг это и есть бумага в которой стоит сколько часов я отсидела на лекциях.Ведь после каждой ступени обучения нам выдавали официальную бумагу в которой указано сколько часов прослушал учащийся.Вот их я и показала в Ратхаузе,там с них сделали ксерокопию и подшили к себе их в свою папку.
Если знаете напишите,пожайлуста.Покажу мужу,пусть наводит справки.Кода и где мене его здавать.Какие там темы к нему.И какие вопрсы,на какие темы?
Я тоже была в феврале этого года в Ратхаузе,продлевала визу(у меня по воссоединению)ничего не спросили,и ничего не предупредили на будущее.Сказали лишь когда придёте продлевать бессрочное ВНЖ,не знаю правильно ли я высказалась(на постоянную визу) приходите по раньше за 2 месяца,и придётся ждать подольше.
Может быть,хотя скорее всего нет,что этот ориентрунг это и есть бумага в которой стоит сколько часов я отсидела на лекциях.Ведь после каждой ступени обучения нам выдавали официальную бумагу в которой указано сколько часов прослушал учащийся.Вот их я и показала в Ратхаузе,там с них сделали ксерокопию и подшили к себе их в свою папку.
NEW 27.05.08 10:01
in Antwort muza1967 27.05.08 09:10
да .впт тут писала. спасибо еще раз
http://foren.germany.ru/Deutsch/f/10891120.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
ориентирунгс курс элементарный. даже не думайте боятся.
вопросы легкие.
мне попались 3 вопроса: 1.столица Германии:)))))))
2. С какого по какое была 2 мир. война? и режим правления Гитлера
3. Какие пособия идут от Государства
там даже учить ни чего не надо. большинство вопросов итак все знают. например, какие немецкие особенные ....а, не могу выразить мысль, кошмар)))))))) шпециалитеты. в смыле еды:)))))))
а те что не знают. достаточно 1 раз прочитать.
http://foren.germany.ru/Deutsch/f/10891120.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
ориентирунгс курс элементарный. даже не думайте боятся.
вопросы легкие.
мне попались 3 вопроса: 1.столица Германии:)))))))
2. С какого по какое была 2 мир. война? и режим правления Гитлера
3. Какие пособия идут от Государства
там даже учить ни чего не надо. большинство вопросов итак все знают. например, какие немецкие особенные ....а, не могу выразить мысль, кошмар)))))))) шпециалитеты. в смыле еды:)))))))
а те что не знают. достаточно 1 раз прочитать.
http://www.cuba-sound.com
NEW 27.05.08 10:06
Вам может быть и не надо ориентирунгс курс сдавать, т.к. на этом курсе иностранца знакомят с историей Германии, с выдающимися личностями, расказывают сколько земель имеет Германия, с какими странами граничит, о структуре правительства, рассказывают о том, как проходят выборы правительства в землях и на государственном уровне, чем занимаются сообщества разного вида, какие службы подиняются и оплачиваются на гос. уровне, а какие на уровне земель... Короче, расказывают обо всем, что дает возможность немного больше узнать о стране, о различных службах, о правах и обязанностях граждан Германии и иностранцев...
NEW 27.05.08 10:28
Orientierungkurs
Темы: Политика, география, религия.
Примерные вопросы:
1. Самая большая земля Германии по площади. (Бавария)
2. ............................................. по населению. (NRW)
3. Кол-во иностранцев в Германии. (ca. 7,5 Mio)
4. Население Германии. (82 Mio)
5. Моря Германии. (Nordsee, Ostsee)
6. Самый большой остров. (Rügen)
7. ...................... река. (Der Rhein)
8. Бундесканцлерин (A. Merkel / 4 Jahre)
9. Бундеспрезидент (H. Köhler / 5 Jahre)
10. Первый канцлер Германии (K. Adenauer / CDU)
Ну и т.д. в таком же духе, про политические партии, пр окоалиции их, про города, которые либо являются либо не являются столицами земель, про национальные праздники...
Есть вопросы и ответы для получения гражданства, которые можно посмотреть тут http://www.rotofo.de/deutsch/100_fragen.pdf
http://www.rotofo.de/deutsch/100_antworten.pdf
Насчёт бумаг. Мне по окончании всег курсов, помимо прочих, которые выдавали после окончания каждой ступени по 100 часов, выдали такую (см. прикр. файл) и ещё отдельно о том, что я посещал Ориентирунгкурс и сдал тест.
Может ето у нас АБХ такое просвещенное в етих делах, а может ето и ваше такое темное, всё же Ориентирунгкурс нужен, но ето вам решать.
В ответ на:
Как он пиштся по немецки?
Как он пиштся по немецки?
Orientierungkurs
В ответ на:
Какие там темы к нему.И какие вопрсы,на какие темы?
Какие там темы к нему.И какие вопрсы,на какие темы?
Темы: Политика, география, религия.
Примерные вопросы:
1. Самая большая земля Германии по площади. (Бавария)
2. ............................................. по населению. (NRW)
3. Кол-во иностранцев в Германии. (ca. 7,5 Mio)
4. Население Германии. (82 Mio)
5. Моря Германии. (Nordsee, Ostsee)
6. Самый большой остров. (Rügen)
7. ...................... река. (Der Rhein)
8. Бундесканцлерин (A. Merkel / 4 Jahre)
9. Бундеспрезидент (H. Köhler / 5 Jahre)
10. Первый канцлер Германии (K. Adenauer / CDU)
Ну и т.д. в таком же духе, про политические партии, пр окоалиции их, про города, которые либо являются либо не являются столицами земель, про национальные праздники...
Есть вопросы и ответы для получения гражданства, которые можно посмотреть тут http://www.rotofo.de/deutsch/100_fragen.pdf
http://www.rotofo.de/deutsch/100_antworten.pdf
Насчёт бумаг. Мне по окончании всег курсов, помимо прочих, которые выдавали после окончания каждой ступени по 100 часов, выдали такую (см. прикр. файл) и ещё отдельно о том, что я посещал Ориентирунгкурс и сдал тест.
Может ето у нас АБХ такое просвещенное в етих делах, а может ето и ваше такое темное, всё же Ориентирунгкурс нужен, но ето вам решать.
NEW 27.05.08 11:08
А где же это так хорошо все организовано? Нам пообещали все бумаги сразу с рез-том экзамена выдать, но у нас таааакаааая рук-ца курсов
, что просто не верится, что все получим...
in Antwort 911911 27.05.08 10:28
В ответ на:
Мне по окончании всег курсов, помимо прочих, которые выдавали после окончания каждой ступени по 100 часов, выдали такую (см. прикр. файл) и ещё отдельно о том, что я посещал Ориентирунгкурс и сдал тест. Может ето у нас АБХ такое просвещенное в етих делах, а может ето и ваше такое темное, всё же Ориентирунгкурс нужен, но ето вам решать.
Мне по окончании всег курсов, помимо прочих, которые выдавали после окончания каждой ступени по 100 часов, выдали такую (см. прикр. файл) и ещё отдельно о том, что я посещал Ориентирунгкурс и сдал тест. Может ето у нас АБХ такое просвещенное в етих делах, а может ето и ваше такое темное, всё же Ориентирунгкурс нужен, но ето вам решать.
А где же это так хорошо все организовано? Нам пообещали все бумаги сразу с рез-том экзамена выдать, но у нас таааакаааая рук-ца курсов
Я люблю тебя,ЖИЗНЬ, и надеюсь, что это взаимно.
Я здесь
Родина моя- Беларусь!
и здесь
Европа и
мы - заходите!!
Я здесь
Родина моя- Беларусь!и здесь
Европа и
мы - заходите!!Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
27.05.08 11:42
in Antwort Буся2 27.05.08 11:08
Как-то странно у вас с бумагами, у нас то всё сразу, кому срочнее надо, тому на руки, кому-то по почте. (Euro Schule)