Вход на сайт
знак вопроса в предложении с ob
NEW 29.04.08 00:32
в ответ Буся2 28.04.08 14:38
да я бы тоже попроще сказала- не спросив даже, типа: если пойдешь, купи, ладно?
но если я не с моей русской подружкой, а с немецкой разговариваю, то вполне -- kannst du mir sagen -- причем это ничего не значит

мне тут замечание сделали,что я почти
каждое предложение так начинаю: weißt du, ....я в осадок выпала
но
это было просто подкол, я эту привычку от своей бывшей нем.подружкли подхватила
.

каждое предложение так начинаю: weißt du, ....я в осадок выпала

это было просто подкол, я эту привычку от своей бывшей нем.подружкли подхватила

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 29.04.08 10:16
Weissu, Deine Spache ist voll korrekt!! Weissu, meine Kollega und isch sprechen immer so. Weissu, Du bist voll die korrekte Tuss! Ich nehme Disch voll in meine Kommunity auf. Das wird voll Krass mit uns.
в ответ kisa-777 29.04.08 00:32
В ответ на:
weißt du,
weißt du,
Weissu, Deine Spache ist voll korrekt!! Weissu, meine Kollega und isch sprechen immer so. Weissu, Du bist voll die korrekte Tuss! Ich nehme Disch voll in meine Kommunity auf. Das wird voll Krass mit uns.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 29.04.08 19:48
в ответ Буся2 29.04.08 09:33
Просто мне в голову в этот момент ничего не лезло
, вот и написала. Я б тоже без kannst du sagen говорю. А про weiß du was - племяшки-немки постоянно это говорят, а еще начинают вопрос часто: Du, Katja, sag mir... Меня от этого ду в начале аж колбасит!
Кстати, как твой тест??? Уже пришёл результат? У нас в понедельник А2 будет... Посмотрела я его в инете, обнаружила что 2 вопроса мы не прошли по тем тестам, которые в инете. Спросила у преподавателя, она сказала - по программе (у нас Хуеберт
) это будет не в А2, а в В1!!!
А еще нас обрадовали что сейчас у нас 45 (!!!) часов ориентирунгскурс!!!

Кстати, как твой тест??? Уже пришёл результат? У нас в понедельник А2 будет... Посмотрела я его в инете, обнаружила что 2 вопроса мы не прошли по тем тестам, которые в инете. Спросила у преподавателя, она сказала - по программе (у нас Хуеберт

А еще нас обрадовали что сейчас у нас 45 (!!!) часов ориентирунгскурс!!!
NEW 29.04.08 20:02
А меня тоже колбасит, но от другого: Ax wissen Sie, Herr Sobakin - так одна из моих соседок всегда диалог на улице начинает. Я её как завижу, так сразу куда-нить спрятаться стараюсь, от этого Ax, wissen Sie,...
в ответ kat-z 29.04.08 19:48
В ответ на:
Меня от этого ду в начале аж колбасит!
Меня от этого ду в начале аж колбасит!
А меня тоже колбасит, но от другого: Ax wissen Sie, Herr Sobakin - так одна из моих соседок всегда диалог на улице начинает. Я её как завижу, так сразу куда-нить спрятаться стараюсь, от этого Ax, wissen Sie,...

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 29.04.08 22:30
e
weißt du, ih weiß das zu schätzen, dass du meine aussagen korrekt fandest und mich in deine kommunity aufnimmst ( was ist das, eigentlich

в ответ cool.v 29.04.08 10:16
In Antwort auf:
e
weißt du, ih weiß das zu schätzen, dass du meine aussagen korrekt fandest und mich in deine kommunity aufnimmst ( was ist das, eigentlich

NEW 29.04.08 22:35
ой, ужас... 
я ща вспомнила, мы когда приехали, я все время хихикала, как наш один знакомый 10 раз в минуту ах говорил-- ну прям на все, жена ему говорит-- давай сегодня погрилим, а он : ах, погода -то ...и т.д. русские -то мужчины не ахают -- ну если и да, то уж не часто
а теперь я сама замечаю, у меня все ах да ах ... е -мое
меня колбасит, когда разговор с naaaa? начинается , потому что я не знаю, что и сказать

меня колбасит, когда разговор с naaaa? начинается , потому что я не знаю, что и сказать