Вход на сайт
Вопрос про "BAMF"
NEW 23.03.08 08:47
Последний раз изменено 23.03.08 16:55 (Mostowik)
Здраствуйте!
Прочитал в обЪявление что существует некая государственная оганизация под названием "BAMF", которая в свою очередь оплачивает языковые курсы для русских немцев.
В связи с тем ,что живет очень много народу , а немецкого не знают. Прошу не путать : не интеграцион курс.
Оно так и есть . Мне например, 6-ти месячные курсы не очень то помогли освоить язык. Поэтому я очень заинтересовался, но к сожелению ничего не могу найти
Может кто, чего слышал ?
Прочитал в обЪявление что существует некая государственная оганизация под названием "BAMF", которая в свою очередь оплачивает языковые курсы для русских немцев.
В связи с тем ,что живет очень много народу , а немецкого не знают. Прошу не путать : не интеграцион курс.
Оно так и есть . Мне например, 6-ти месячные курсы не очень то помогли освоить язык. Поэтому я очень заинтересовался, но к сожелению ничего не могу найти
Может кто, чего слышал ?
Внизу- власть тьмы, а вверху- тьма власти.
NEW 23.03.08 17:04
в ответ Tulpe80 23.03.08 14:41
Дорогая Tulpe80 !!
Извините меня пожалуйста за не доинформированность.
Спосибо большое за поправку. Как говориться одним глазом прочитал, запомнил одно ,а записал совсем другое.
Итак мы выяснили, что "Bamf" это Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge.
А теперь все-таки вопрос: Кто-нибудь оформлял повторные языковые курсы?
Если да , то что писать и куда ?( в какой город, отдел)
Спосибо большое за поправку. Как говориться одним глазом прочитал, запомнил одно ,а записал совсем другое.
Итак мы выяснили, что "Bamf" это Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge.
NEW 23.03.08 17:32
Ой, спасибо. У всех случается.
Честно говоря, я не в курсе..
Насколько я понимаю, то, дадут или не не дадут Вам эти курсы, зависит от Вашего статуса тут и от уровня владения немецким.
в ответ Mostowik 23.03.08 17:04
В ответ на:
Дорогая Tulpe80 !!
Спасибо большое за поправку. Как говориться одним глазом прочитал, запомнил одно ,а записал совсем другое.
Дорогая Tulpe80 !!
Спасибо большое за поправку. Как говориться одним глазом прочитал, запомнил одно ,а записал совсем другое.
Ой, спасибо. У всех случается.
В ответ на:
Итак мы выяснили, что "Bamf" это Bundesamt für Migration und Flüchtlinge.
Итак мы выяснили, что "Bamf" это Bundesamt für Migration und Flüchtlinge.
Честно говоря, я не в курсе..
NEW 23.03.08 17:45
Посмотрите, что я нашла.
Вот тут список разных курсов
http://www.integration-in-deutschland.de/cln_011/nn_284208/SubSites/Integration/...
Вот тут вопросы/ответы, кто имеет право на прохождение курсов, кто их оплачивет и.т.д.
http://www.integration-in-deutschland.de/cln_011/nn_284064/SubSites/Integration/...
Ваши вопросы Вы можете задать в Вашей Regionalstelle, тут её можно найти
http://www.integration-in-deutschland.de/cln_011/nn_284270/SubSites/Integration/...
Burgerservice Там есть номер телефона, по которому Вы можете проконсультироваться (по-немецки и английски). Вы также можете написать им е-майл (на русском) На страничке есть формуляр для написания е-майла.
http://www.integration-in-deutschland.de/cln_011/nn_284286/SubSites/Integration/...
Вот тут список разных курсов
http://www.integration-in-deutschland.de/cln_011/nn_284208/SubSites/Integration/...
Вот тут вопросы/ответы, кто имеет право на прохождение курсов, кто их оплачивет и.т.д.
http://www.integration-in-deutschland.de/cln_011/nn_284064/SubSites/Integration/...
Ваши вопросы Вы можете задать в Вашей Regionalstelle, тут её можно найти
http://www.integration-in-deutschland.de/cln_011/nn_284270/SubSites/Integration/...
Burgerservice Там есть номер телефона, по которому Вы можете проконсультироваться (по-немецки и английски). Вы также можете написать им е-майл (на русском) На страничке есть формуляр для написания е-майла.
http://www.integration-in-deutschland.de/cln_011/nn_284286/SubSites/Integration/...
NEW 24.03.08 10:30
в ответ Mostowik 23.03.08 08:47
Я работаю в учебном заведении, где такие курсы дают, но не каждый день и поэтому не вс╦ точно знаю. У нас преподают и миграционные курсы и шпрахи и комрьютеры. Если вы очень плохо по-немецки говорите или только что приехали, вероятней всего вас арбайтсамт отправит, вам надо будет тестирование пройти. Если вы хрошо говорите, тогда к сожалению, кейне аншпрух. Вы можите в арбайтсамте спросить, они вам список дадут. А можите сами найти. z.B. Berlitz GmbH, эта школа есть везде. Могу даже порекомендовать. уж очень хорошо мне там английский преподавали. На сколько мне известно с нового года вышло ещ╦ одно постановление, если вы говорите быстро но не правильно, то есть ещ╦ курсы B1 und B2.
NEW 24.03.08 12:39
в ответ sara100 24.03.08 10:30
Итак я проживаю в Landau (76829).
Afenthaltserlaubnis я получил 27-01-05, приехал по 8 параграфу, интеграцион курс я уже прошел.(помог конечно ,но не сильно) сертификат В1.
Писать и читать я могу довольно-таки хорошо, так как много времени провожу за компьютором. Но вот разговаривать-это проблема .
Я понимаю почти все, но правильно сказать и составить предложение это большая проблема.
Конечно после краткой беседы с немцами , они подстраиваются под меня(прислушиваются, пытаются как то мои слова связать, короче терпят).
Да и вот еще очень важно, Арбайтзамт мне отказал в каких либо дополнительных курсах.(разговор был 27 декабря 2007), а сейчас он вообще от меня открестился так как мая жена работает.
вот такая ситуация
Afenthaltserlaubnis я получил 27-01-05, приехал по 8 параграфу, интеграцион курс я уже прошел.(помог конечно ,но не сильно) сертификат В1.
Писать и читать я могу довольно-таки хорошо, так как много времени провожу за компьютором. Но вот разговаривать-это проблема .
Я понимаю почти все, но правильно сказать и составить предложение это большая проблема.
Конечно после краткой беседы с немцами , они подстраиваются под меня(прислушиваются, пытаются как то мои слова связать, короче терпят).
Да и вот еще очень важно, Арбайтзамт мне отказал в каких либо дополнительных курсах.(разговор был 27 декабря 2007), а сейчас он вообще от меня открестился так как мая жена работает.
вот такая ситуация
NEW 24.03.08 14:52
в ответ Mostowik 24.03.08 12:39
короче, это платит не АА а ВАМF, ты можешь, напрямую в школу идти и спросить, есть ли у них дополнительные курсы, которые при наличии сертификата, который ты имеешь вс╦ равно оплачиваються. АА не заинтересовон в тебе больше, а если ты в школу пойдещь и такая возможность есть, то они тебе это предложат. Они же хотят деньги за тебя получить.
Я кстати, завтра в АА пойду, может опять прид╦ться регистрироваться как безработной. У нас все ESF-Kurse где я приподаю, все ждут итогов и решение банк, будут ли они дальше оплачивать курсы для мигрантов. Так что я тоже буду искать курсы, только мне Gruße Deutsche Sprachdiplom надо делать. Господи, мне столько отказов приходит, лишь только потаму что я без ошибок писать не могу.
Я кстати, завтра в АА пойду, может опять прид╦ться регистрироваться как безработной. У нас все ESF-Kurse где я приподаю, все ждут итогов и решение банк, будут ли они дальше оплачивать курсы для мигрантов. Так что я тоже буду искать курсы, только мне Gruße Deutsche Sprachdiplom надо делать. Господи, мне столько отказов приходит, лишь только потаму что я без ошибок писать не могу.
NEW 24.03.08 14:57

Да уж, Вы уверены, что сдадите этот экзамен?
Чем больше я нахожусь на этом форуме, тем больше я.. (извините за слово) офигеваю....
Или это прикалываются тут так все и пишут чёрт знает как?
в ответ sara100 24.03.08 14:52
В ответ на:
Gruße Deutsche Sprachdiplom надо делать.
Gruße Deutsche Sprachdiplom надо делать.
Да уж, Вы уверены, что сдадите этот экзамен?
В ответ на:
Господи, мне столько отказов приходит, лишь только потаму что я без ошибок писать не могу.
Господи, мне столько отказов приходит, лишь только потаму что я без ошибок писать не могу.
Чем больше я нахожусь на этом форуме, тем больше я.. (извините за слово) офигеваю....
Или это прикалываются тут так все и пишут чёрт знает как?
NEW 24.03.08 15:20
в ответ Tulpe80 24.03.08 14:57
нет не уверена, но я была в Г╦теинститут и они меня по результатам предворительного теста определили Ende der C1 Stufe. Эти все школы обычно занижают знания, им же нужны учащьиеся, которые платят. Следующая ступень Oberstufenprüfung oder KDS, разница этих дипломов состоит в том, что во втором (KDS) нужно ещ╦ и о Германии как о стране знания иметь. Моя подруга, она закончила уни и работает адвокатом и этот экзамет сдавала до поступления в уни. Она мне сказала, что я этот экзамен сдам. Вот и буду сейчас готовиться, а осенью постараюсь сдать. Может тогда и работу постоянную найду.
NEW 24.03.08 15:45
Потому что делаю ошибки. Артикли, окончания и постановка предложений хромает.
но я говорю не о предложениях из 3 слов, я имею в виду длинные тексты со сложными оборотами. но нмцы же привыкли, им всё доказывать надо. вот и сделаю этот диплом, что бы они видели, что легко на немецком объясняться могу
но я говорю не о предложениях из 3 слов, я имею в виду длинные тексты со сложными оборотами. но нмцы же привыкли, им всё доказывать надо. вот и сделаю этот диплом, что бы они видели, что легко на немецком объясняться могу