Вход на сайт
Deutsch для ребёнка 5 лет.
10.03.08 17:47
Живём в РФ. Пока. Мы с женой с разной степенью удачи изучаем немецкий. Но вот беда, что делать с сыном не понятно. Хочу отправить жену летом-осенью в Германию. Месяца на три. Специально для изучения языка.
Есть ли какая нибудь возможность в Германии изучать язык, с нуля разумеется, для таких маленьких?
Может быть детский сад, где он в компании себе подобных, сможет чему то научиться?
Что посоветуете?
Есть ли какая нибудь возможность в Германии изучать язык, с нуля разумеется, для таких маленьких?
Может быть детский сад, где он в компании себе подобных, сможет чему то научиться?
Что посоветуете?
NEW 10.03.08 18:14
в ответ Shpolyanski 10.03.08 17:47
я , к сожалению, ничего конкретного посоветовать не могу -- мне кажется, в детский сад без медицинской страховки его не возьмут, здесь с этим очень строго. но хочу вас успокоить, если это возможно:дети выучивают язык в сотни раз быстрее, чем родители...сначала все радуются этим потрясающим успехам, ну а потом понимают, что заниматься надо было русским, чтобы не терять то, что было таким само собой разумеющимся...
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 10.03.08 18:37
Это всё понятно. Наблюдаю постоянно как Кирилы и Василии говорят всё больше на Дойче и каверкают русский. Но как с этим бороться понятно. Трудно, но понятно. А вот что меня тревожет сейчас, так это когда сын пойдёт в школу и без знания языка, единственный способ достичь консенсуса - поправить прикус оппоненту. А вот этого не хочется. Совсем.
З.Ы. А можно по подробней про страховку? Страхование жизни я так полагаю? Можно ли купить её на 3 месяца?
Что вообще нужно, чтобы ребёнок пошел в немецкий детский сад, с учётом того что мы в Германии не живём?
З.Ы. А можно по подробней про страховку? Страхование жизни я так полагаю? Можно ли купить её на 3 месяца?
Что вообще нужно, чтобы ребёнок пошел в немецкий детский сад, с учётом того что мы в Германии не живём?
NEW 10.03.08 23:35
в ответ Shpolyanski 10.03.08 18:37
вы знаете,здесь есть группы очень хорошие-- например, про воспитание детей в двуязычной семье, или русские жены немецких немцев ---- может , там вам конкретно помогут . а я про страховку знаю только потому, что моего вполне взрослого ребенка не хотели даже как gastschüler в школу принимать, мы никак не могли понять причину-- почему им жалко, почему бы ребенку и не посидеть на занятиях просто так...и только потом дошло: если б он руку -ногу сломал, а если б он не себе , а кому другому что сломал -- или испортил --или еще что -- а страховки не было на тот момент ...
NEW 11.03.08 10:05
Не переживай. Сын выучит язык быстрее и будет лучше говорить по немецки чем ты с жиной и даже меня

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 11.03.08 11:29
в ответ cool.v 11.03.08 10:05
Я же написал двумя постами ранее, на хорошем русском, чёрненькими букавками на белом фоне, что не хочу чтобы ребёнка шпыняли в школе, чтобы он не понимая что происходит вокру испытывал неудобства, развивал в себе комплексы... и т.д.
Хочу облегчить ему жизнь, подготовить его к жизни в Германии.
А вы об одном и том же. Понятно что он будет говорить лучше меня, но какой ценой?
Зачем эксперементировать над собственным ребёнком?! Не лучше ли найти способ ему помочь? А?
Хочу облегчить ему жизнь, подготовить его к жизни в Германии.
А вы об одном и том же. Понятно что он будет говорить лучше меня, но какой ценой?
Зачем эксперементировать над собственным ребёнком?! Не лучше ли найти способ ему помочь? А?
NEW 11.03.08 11:41
в ответ Shpolyanski 11.03.08 11:29
Таких дет. садов специально для детей иностранцев, которые живут ещё заграницей, здесь нет.
Может быть, у Вас есть родственники или хорошие знакомые, которые говорят по-немецки, и к которым Вы сюда на лето смогли бы привезти Вашего мальчика? Но я так понимаю, что у него тогда турвиза будет.. И кто разрешит его одного тут оставить? И в дет.сад никто его не возьмёт.
Если у Вас есть деньги, чтобы отправить ребёнка из России сюда на три месяца учить язык, то найдите ему дома лучше хорошего репетитора на лето, который занимался бы с ним каждый день, и всё!
Если бы он был постарше, подросток, то можно было бы найти курсы немецкого для школьников в Германии на лето..
Может быть, у Вас есть родственники или хорошие знакомые, которые говорят по-немецки, и к которым Вы сюда на лето смогли бы привезти Вашего мальчика? Но я так понимаю, что у него тогда турвиза будет.. И кто разрешит его одного тут оставить? И в дет.сад никто его не возьмёт.
Если у Вас есть деньги, чтобы отправить ребёнка из России сюда на три месяца учить язык, то найдите ему дома лучше хорошего репетитора на лето, который занимался бы с ним каждый день, и всё!
Если бы он был постарше, подросток, то можно было бы найти курсы немецкого для школьников в Германии на лето..
NEW 11.03.08 12:18
Да я на это и не рассчитывал. Речь ид╦т о обычном детском саде. С обычными немецкими детьми. Он мо гбы ходить туда на полдня.
Он приедет со своей мамой конечно
. Друзья, немцы и бывшие наши граждане есть. Но все они работают. То есть общение может быть только по вечерам или выходным. Да и как это возможно? Взрослые
дяди и т╦ти, в минуты отдыха, общаются с 4х летним реб╦ном?!
А можно поподробней, почему?
К сожалению, это не выход. В таком возрасте, реб╦нок просто играет и сосредоточится на ч╦м то более 15 минут не сможет. Единственный способ, это поместить его в саму среду. То есть чтобы его окружали не взрослые, а такие же как и он шпингалеты. В принципе, такие же условия будут и в школе, но дети будут старше. Будут более критичны. Да и по мимо общения нужно будет изучать различные предметы.
На это Рождество я наблюдал за реакцией своего сына и немецких детей. На катке, в игровой комнате ресторана, просто в тусовке. Забрать его от туда можно было только после завершения мероприятия. Самое прикольное то, что он даже как то общается со своими сверстниками. Потом я его спрашивал - о ч╦м разговаривали?- не знаю - а как же вы разговаривали? - ну я им по русски, а они мне по немецки .
Пока он маленький для него нет проблем, в том числе и с общением. Детский сад или знакомая семья с детьми его возраста, я думаю были бы как раз. Только у всех моих знакомых дети уже выросли...
в ответ Tulpe80 11.03.08 11:41
В ответ на:
Таких дет. садов специально для детей иностранцев, которые живут ещ╦ заграницей, здесь нет.
Таких дет. садов специально для детей иностранцев, которые живут ещ╦ заграницей, здесь нет.
Да я на это и не рассчитывал. Речь ид╦т о обычном детском саде. С обычными немецкими детьми. Он мо гбы ходить туда на полдня.
В ответ на:
Может быть, у Вас есть родственники или хорошие знакомые, которые говорят по-немецки, и к которым Вы сюда на лето смогли бы привезти Вашего мальчика? Но я так понимаю, что у него тогда турвиза будет.. И кто разрешит его одного тут оставить?
Может быть, у Вас есть родственники или хорошие знакомые, которые говорят по-немецки, и к которым Вы сюда на лето смогли бы привезти Вашего мальчика? Но я так понимаю, что у него тогда турвиза будет.. И кто разрешит его одного тут оставить?
Он приедет со своей мамой конечно

В ответ на:
И в дет.сад никто его не возьм╦т.
И в дет.сад никто его не возьм╦т.
В ответ на:
Если у Вас есть деньги, чтобы отправить реб╦нка из России сюда на три месяца учить язык, то найдите ему дома лучше хорошего репетитора на лето, который занимался бы с ним каждый день, и вс╦!
Если у Вас есть деньги, чтобы отправить реб╦нка из России сюда на три месяца учить язык, то найдите ему дома лучше хорошего репетитора на лето, который занимался бы с ним каждый день, и вс╦!
К сожалению, это не выход. В таком возрасте, реб╦нок просто играет и сосредоточится на ч╦м то более 15 минут не сможет. Единственный способ, это поместить его в саму среду. То есть чтобы его окружали не взрослые, а такие же как и он шпингалеты. В принципе, такие же условия будут и в школе, но дети будут старше. Будут более критичны. Да и по мимо общения нужно будет изучать различные предметы.
На это Рождество я наблюдал за реакцией своего сына и немецких детей. На катке, в игровой комнате ресторана, просто в тусовке. Забрать его от туда можно было только после завершения мероприятия. Самое прикольное то, что он даже как то общается со своими сверстниками. Потом я его спрашивал - о ч╦м разговаривали?- не знаю - а как же вы разговаривали? - ну я им по русски, а они мне по немецки .
Пока он маленький для него нет проблем, в том числе и с общением. Детский сад или знакомая семья с детьми его возраста, я думаю были бы как раз. Только у всех моих знакомых дети уже выросли...
NEW 11.03.08 12:27
Я думаю потому, что у ребёнка и мамы будет турвиза на руках. Или я ошибаюсь?
И место в дет. сад зачастую получить очень трудно, т.к. их мало..
Но если у Вас есть знакомые, которые живут тут, и Вы примерно знаете, в какой город Вы хотите ехать, попросите Ваших знакомых, пусть сходят в дет. сад и спросят, что и как, какие документы нужны и.т.п.
в ответ Shpolyanski 11.03.08 12:18
В ответ на:
Я думаю потому, что у ребёнка и мамы будет турвиза на руках. Или я ошибаюсь?
И место в дет. сад зачастую получить очень трудно, т.к. их мало..
Но если у Вас есть знакомые, которые живут тут, и Вы примерно знаете, в какой город Вы хотите ехать, попросите Ваших знакомых, пусть сходят в дет. сад и спросят, что и как, какие документы нужны и.т.п.
NEW 11.03.08 12:32
в ответ Shpolyanski 11.03.08 12:18
Попробуйте задать Ваш вопрос по поводу возможности устройства Вашего ребёнка в немецкий детский садик в этой группе "Говорим на двух языках" http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=334528
Или на форуме "Дом и семья" http://foren.germany.ru/haus.html?Cat=
Удачи!
Или на форуме "Дом и семья" http://foren.germany.ru/haus.html?Cat=
Удачи!
NEW 11.03.08 13:15
Этот эксперепент уже тысячи прошли! По этому такой совет и даю.
Так ты ещё и сам написал
Ты просто успокойся и всё. Ты просто как родител больше переживаешь чем надо.
Я в Германию приехал в 11 лет. Не знал языка. Вырос нормально. Все школы и университэты закончил и работаю.
И пристав себе: Я даже тебя понимаю, хоть я и плохо пишу
В ответ на:
Зачем эксперементировать над собственным ребёнком?! Не лучше ли найти способ ему помочь
Зачем эксперементировать над собственным ребёнком?! Не лучше ли найти способ ему помочь
Этот эксперепент уже тысячи прошли! По этому такой совет и даю.
Так ты ещё и сам написал
В ответ на:
Самое прикольное то, что он даже как то общается со своими сверстниками. Потом я его спрашивал - о чём разговаривали?- не знаю - а как же вы разговаривали? - ну я им по русски, а они мне по немецки .
Самое прикольное то, что он даже как то общается со своими сверстниками. Потом я его спрашивал - о чём разговаривали?- не знаю - а как же вы разговаривали? - ну я им по русски, а они мне по немецки .
Я в Германию приехал в 11 лет. Не знал языка. Вырос нормально. Все школы и университэты закончил и работаю.

И пристав себе: Я даже тебя понимаю, хоть я и плохо пишу

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 11.03.08 13:36
Это мне напоминает извечное русское " Не надо бояться армии, она из вашего сына мужчину сделает!"
А я предпочитаю, чтобы из него мужчину сделала какая нибудь симпатичная девушка. Если я смогу помочь своему ребёнку, сделаю это обязательно. Это нормально. А выпихивать из лодки, чтобы плавать быстрее научился, не нормально. Плавать наверное научиться, но может начать заикаться.
в ответ cool.v 11.03.08 13:15
В ответ на:
Это мне напоминает извечное русское " Не надо бояться армии, она из вашего сына мужчину сделает!"
А я предпочитаю, чтобы из него мужчину сделала какая нибудь симпатичная девушка. Если я смогу помочь своему ребёнку, сделаю это обязательно. Это нормально. А выпихивать из лодки, чтобы плавать быстрее научился, не нормально. Плавать наверное научиться, но может начать заикаться.
NEW 11.03.08 13:49
в ответ Shpolyanski 11.03.08 13:30
Вы зря паникуете: у реб╦нка ещ╦ минимим несколько лет есть, чтоб выучить язык в совершенстве!
Ну поучит он сейчас его летом, 3 месяца, а потом что? Поверьте за 3 месяца активного общения, он будет только так балаболить на немецком. Снова надо переходить на русский язык.И снова реб╦нку будет стресс. Общаться можно и на детской площадке и на детских праздниках, возможностей куча!
Ну поучит он сейчас его летом, 3 месяца, а потом что? Поверьте за 3 месяца активного общения, он будет только так балаболить на немецком. Снова надо переходить на русский язык.И снова реб╦нку будет стресс. Общаться можно и на детской площадке и на детских праздниках, возможностей куча!
NEW 11.03.08 14:11
Ты просто ищешь какие нибуть причины и всё. "Кинешь" ты своего сейчас или через год в детский сад, то что это изменит? Ситуациа одинаковая будет. Стресс сейчас или позже.
NEW 11.03.08 14:54
Что вы сами и пытаетесь сделать.
Купите ему детские видео на немецком, л╦гкие- ему понравится. И если в гости приедет - то тоже, без особых усердий, найд╦т он себе общение!
в ответ Shpolyanski 11.03.08 13:36
В ответ на:
А выпихивать из лодки, чтобы плавать быстрее научился, не нормально. Плавать наверное научиться, но может начать заикаться.
А выпихивать из лодки, чтобы плавать быстрее научился, не нормально. Плавать наверное научиться, но может начать заикаться.
Что вы сами и пытаетесь сделать.
Купите ему детские видео на немецком, л╦гкие- ему понравится. И если в гости приедет - то тоже, без особых усердий, найд╦т он себе общение!
NEW 11.03.08 16:47
ваши мотивы- благородны и понятны, вот тол'ко нaм не удастся вам рассказать, что здесъ да как ( я так понимаю, что из всех вам отвечавших -- никто малышей не имеет, кто в садик ходит ; потому мы и законов не знаем).
знаю одно: в нашей земле садики работают до 12.30.
В ответ на:
Речь идёт о обычном детском саде. С обычными немецкими детьми. Он мо г бы ходить туда на полдня.
Речь идёт о обычном детском саде. С обычными немецкими детьми. Он мо г бы ходить туда на полдня.
знаю одно: в нашей земле садики работают до 12.30.
NEW 11.03.08 18:20
в ответ kisa-777 11.03.08 16:47
И место в таких месяцами нужно ждать? Или нет? А может, Mutterzentrum посоветовать? Там мамаши сидят, кофеи гоняют, а детишки всех возрастов матюки на фанерках царапают. Я туда на встречу с избирательницами ходил - все отлично говорят по-немецки.
Успокою всех!