Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Цветочный блюз

Луковичные хитрости

09.09.08 21:25
Re: Луковичные хитрости

Rukmini коренной житель
Rukmini
в ответ new mama 09.09.08 14:55
В ответ на:
где этот горшок до весны должен стоять? На улице?

Конечно!
Нам нужно максимально приблизить условия произрастания к естественным.
Тюльпаны, например, сажают, когда температура почвы понизится до +9,
иначе есть опасность, что луковицы тронутся в рост, а значит, пропадут.
Таким образом, горшочки "с начинкой" остаются на улице, как если бы луковицы были бы закопаны прямо в грунт.
Если поставить их в неотапливаемное помещение, то придется, пожалуй, тогда поливать...
(Я, пожалуй, прикопаю горшки в то место, где у меня сейчас георгины -
их как раз все равно осенью нужно будет выкапывать ).
В ответ на:
И что потом делать, когда все отцветет - выкопать луковицы или оставить до след. года?

Меня тоже этот вопрос интересует.
Могу поделиться следующим предположением:
По идее, когда все отцветет, горшок нужно будет умеренно поливать, пока вся "ботва" не засохнет окончательно, т.е. где-то до июля.
Затем поливать не нужно, а наоборот - обеспечить максимальное тепло и сухость.
Начать полив опять можно опять-таки осенью - как будто бы мы все это хозяйство опять "посадили".
Однако, в этом случае, нужно будет обязательно поменять верхний слой земли на новый, свежий + добавить удобрения,
т.к. за прошлый сезон земля в горшке истощится и цветочки будут не цвести, а выживать.
Или же, действительно, можно просто выкопать все луковицы и оставить их на хранение в сухом теплом месте,
а по осени повторить трюк по новой .
Вобще, луковицы рекомендуют выкапывать, т.к. в этом случае можно из них выбрать и оставить на следующий сезон самые здоровые.
Могут появиться и детки .
И, раз уж особо заботливые выкапывают их из грунта, то из горшка это сделать еще проще!
Наверное, можно просто за один раз поменять в горшке всю землю, да и посадить все сразу по новой .
Полив начинаем осенью, когда установится прохладная погода...

Перейти на