Вход на сайт
Lilien
6503 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Jeannette Elberg 20.01.08 21:10, Последний раз изменено 18.02.08 12:11 (Rukmini)
Спасибо, что открыли эту тему
.
Я как раз тоже хотела бы пообщаться по поводу лилий - возможно, у кого-то уже есть опыт.
Поделюсь и своим, весьма скромным, т.к. я попробовала посадить лилии в прошлом году впервые.
Привлекло меня то, что они зимостойки, луковицы не нужно выкапывать по осени (как далии, например).
А расцветки предлагаются самые замечательные!
(Селекционеры прекрасно поработали 
).
Прежде всего, можно обратить внимания, что в основном в продаже лилии двух сортов:
азиатские (Asiatische) и восточные (Orientalische).
Азиатские лилии считаются самыми неприхотливыми и зацветают раньше других (по идее, уже в конце июня).
Любят солнечное место, окраска цветов самая разнообразная, без запаха.
Восточные лилии выглядят более изысканно, с запахом в отличии от азиатских,
любят больше полутень (лучше во второй половине дня).
Они более чувствительны к холодам, но, полагаю, в Германии мороз им не грозит
.
Интересное замечание: "если у вас есть вечнозеленые рододендроны, то успех с Восточными гибридами вам обеспечен.
Кстати, эти лилии можно посадить между кустами. Зрелище будет необычайное".
Свои первые лилии я сажала по весне (где-то в марте) - закопала луковицы на глубину 15 см, как было указано на упаковке,
и очень порадовалась, когда они проклюнулись (в середине апреля).
НО тут же на них напали улитки
, которые как раз в это время активны: уничтожают все молодое-нежное, появляющиеся из земли.
Поэтому я каждое место посадки окружила "забором", а вокруг посыпала корм для улиток. Выглядело это так:

Это совершенно спасло мои лилии, которые успешно подросли и в положенный срок зацвели:

(Жаль, что фото некачественное
, но зато реальное!
).
В этом году я хочу продолжить мой первый успех. Те луковицы, которые я уже купила, пока хранятся в холодильнике.
В инете можно найти много информации по уходу и выращиванию лилий.
Например: http://gardenia.ru/pages/lil_010.htm

Я как раз тоже хотела бы пообщаться по поводу лилий - возможно, у кого-то уже есть опыт.
Поделюсь и своим, весьма скромным, т.к. я попробовала посадить лилии в прошлом году впервые.
Привлекло меня то, что они зимостойки, луковицы не нужно выкапывать по осени (как далии, например).
А расцветки предлагаются самые замечательные!

Прежде всего, можно обратить внимания, что в основном в продаже лилии двух сортов:
азиатские (Asiatische) и восточные (Orientalische).
Азиатские лилии считаются самыми неприхотливыми и зацветают раньше других (по идее, уже в конце июня).
Любят солнечное место, окраска цветов самая разнообразная, без запаха.
Восточные лилии выглядят более изысканно, с запахом в отличии от азиатских,
любят больше полутень (лучше во второй половине дня).
Они более чувствительны к холодам, но, полагаю, в Германии мороз им не грозит

Интересное замечание: "если у вас есть вечнозеленые рододендроны, то успех с Восточными гибридами вам обеспечен.
Кстати, эти лилии можно посадить между кустами. Зрелище будет необычайное".
Свои первые лилии я сажала по весне (где-то в марте) - закопала луковицы на глубину 15 см, как было указано на упаковке,
и очень порадовалась, когда они проклюнулись (в середине апреля).
НО тут же на них напали улитки

Поэтому я каждое место посадки окружила "забором", а вокруг посыпала корм для улиток. Выглядело это так:

Это совершенно спасло мои лилии, которые успешно подросли и в положенный срок зацвели:

(Жаль, что фото некачественное

В этом году я хочу продолжить мой первый успех. Те луковицы, которые я уже купила, пока хранятся в холодильнике.
В инете можно найти много информации по уходу и выращиванию лилий.
Например: http://gardenia.ru/pages/lil_010.htm