Вход на сайт
Не цветёт амариллис
142
14.03.10 15:41
Вопрос: как заставить его цвести?
Стоят несколько луковиц, в прошлом году успешно отцвели и были отправлены в подвал на зимовку.
Весной поставила на окно, растут бесконечные листья, но цветов - ни намёка
Поливка умеренная, земля не пересыхает, света тоже хватает.
Есть идеи?
Стоят несколько луковиц, в прошлом году успешно отцвели и были отправлены в подвал на зимовку.
Весной поставила на окно, растут бесконечные листья, но цветов - ни намёка

Поливка умеренная, земля не пересыхает, света тоже хватает.
Есть идеи?
NEW 03.04.10 11:57
в ответ sibgre 14.03.10 15:41
а у вас точно амаралис или гиппер? У меня есть одна рекомендация, но она для Гиппеаструма. Я думаю что её можно применить и для Амаралиса, т.к уход на ними почти одинаковый. Вот попробуйте: заставить цвести Гиппеаструм- срезать с него листья острым ножом или ножницами. Эту процедуру лучше провести в июле, одновременно прекратив полив на месяц. В августе- сентябре можно ждать повторного цветения Гиппеаструма. Только не забудьте подкормить растение после этого, иначе весной оно не зацветет. Гиппеаструмы очень долговечны, при правильном уходе луковица способна цвести в течение 10-15, а то и 20 лет.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 03.04.10 22:15
в ответ sibgre 14.03.10 15:41
я свои амориллисы через пару месяцев после цветения обрезаю листья и выкапываю из горшков и отправляю луковицы "на отдых", ложу их в сухое тёмное, прохладное помещение месяца на два-полтора. Затем высаживаю в новую землю и через небольшое время они меня радуют своим цветением. Обычно выгоняю цвет два раза в год. После цветения поливаю редко, чтоб подготовить луковицы ко сну.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!