Религия от Ардальоныча
Мне никогда не нравились религии, так как
1) Они разделют
2) Вследствии этого разделения, каждая религия, даже такая добрая как христианство, приводит к насилию - крестовые похожы, инквизиция, религиозные войны уже внутри самого христианства. Буддизм не призывает к насилию, но будлизм и не считают религией
3) В каждой религии существуют противоречия
Но ещё больше я не любил новые религии, так как это были секты- разного вида саентологии.
Но очевидно на данном этапе развития люди просто не могут обходиться без религии. Тогда я готов предлржить свою религию, важнейшими качествами её будут
1) непротиворечивость
2) Исключение насилия
Все религиозные люди почиатают Творца, но при этом совершают насилие как раз во имя Творца. Я хочу покмзать , что в это неправильно. Однако остаётся вопросак же быть со Злом? То есть, кто будет бороться со Злом, как не Добро? Но тогда Добро должно быть с кулаками. А если Добро будет с кулаками, то его ещё труднее будет отличить от Зла ( его и без кулаков то многие путают).
Пока я на этом прервусь. Я хочу сначала показать, что какие вопросы я ставил перед собой в своём отсутствии. А потом уже покажук чему я пришёл Но у всех заинтересовавшихся будет возможнлсть подумать над этими важными на иой взгляд воппосами Тогда вам удет ин еоеснее услышать мой ответ Это как в математике: ответ интересен только тогда, когда прежде полрмаешь голову над решением задачи.
Добро должно быть с кулаками,
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
(С) Куняев.
Эти строки удостоились пародии.
Добро, должно быть, с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнем дыша, бия копытом,
Оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Все ближе подползает к нам!
Тебе ж, читатель мой капризный,
Hоситель духа гуманизма,
Желаю я Добра - и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: "Hа помощь!"
А дальше - чавканье и хруст...
(С)
Да остроумно. Кунае в определённых кругах считался антисемитом, но я на слово не привык верит , а потому внимательно прочитал его книгу " Возвращенец", где как раз про его гтношение к евреям. Куняев по моему мнению - хороший человек. Потому, что эта книга честная. Не буду ее пересказывать, но там описана даже дружба Кунаева с евреем. Оеи вели дружескую переписку.
Все религиозные люди почиатают Творца, но при этом совершают насилие как раз во имя Творца. Я хочу покмзать , что в это неправильно. Однако остаётся вопросак же быть со Злом? То есть, кто будет бороться со Злом, как не Добро? Но тогда Добро должно быть с кулаками. А если Добро будет с кулаками, то его ещё труднее будет отличить от Зла ( его и без кулаков то многие путают).
зло определяют религии, в некоторых есть критерии зла и предлагается действовать по инструкции как в Торе.
и только в христианстве что есть зло и как действовать определяет сам человек, который создан по образу и подобию Божьему, а правильно или не правильно определит суд Божий после смерти этого человека.
"продай одежду свою и
купи меч";
Лк. 22: 37
и только в христианстве что есть зло и как действовать определяет сам человек, который создан по образу и подобию Божьему,
Во первых христианство очень даже определяет что есть хорошо, а что есть плохо. Иначе зачем такая религия вообще нужна, которая это не определяет.
А во вторых человек, который создан по образу и подобию Божьему, это из иудаизма.
христианство очень даже определяет что есть хорошо, а что есть плохо.
Где какая сука
За каким углом,
Библия - наука
О борьбе со злом.
Почитаешь к ночи -
Ну нас на хрен всех...
Грешник я, короче,
Да и стих мой грех.
Каждая релгия определяет добро и зло
В четвёртом классе нам учетель говорила: " По отдельности вы все хорошие, но когла вместе - это кошмар"
Так и с религиями- по отдельности они может быть и хорошие и по своему правильно определяют добро и зло, но конда их рассматривать вместе, то что-то не срастается. Я допускаю, что в мвященных книгах могли быть искажения. В любом случае наличие сущесивующих религий не обеспечили мир и согласие хотя бы в нашей небольшой группе и потоу я взял смелость создать новую религию и проверить её для начала в нашей группе
А ведь наша группа уникальная. Можно кзать даде бржественная. Ведь главное, что дал человеку Ятворец - свободу выбора. А свобода слова и есть частный случай свободы выбора.
Даже наши недоброжелатели, так е как видд, продолжают заходить в группу, не мотря на все претензии.
И Фима им тоже рад. Только я га месте Фимы задавал бы им тот самый вопрос, который задают в детевнях домовым: " С худом или с дрбром пришёл?
Прежде чем изложить полржения своей религии, хочу покзать, что привело меня к ней.
Я уже давно замечал ещё по ДК что люди собачатся, но при этом каждый считает себя правым и отстаивая свою правоту ещё больше повышает градус ненависти. Мне показалось, что так дальше жить нельзя и я обратился к божественному. Я представил, что для Творца мы дети и творцу, как и любому родителю бы не понравилрсь, что их дети ссорятся. Но при этом Творец не собирается играть роль мирового судьи и к нему нльхя обратиться как воспитательницы в детском саду: " Марья Ивановна, а он первый начал". Здесь должны быть другие критерии и я их нашел. Поэтому прожолжу и перейду к положением своей религии
1)Заменим Добро и Зл менее абстрактными категориями. Такими как Любовь и Ненависть. Так проще разобраться, так как когда мы испытываем чувство Любви ( имеется в виду безусловная любовь), то мы однозначно можем определить , что это именно Любовь.
2) Второе допущение: проявляя чувство Любви, мы распространяем его не только на других людей, но и на Творца и Творцу этотнравится
Ненависть может радовать только тёмных. - я не силен в терминологии, но это очевидно черти, лярвы и прочие сущности.
Я сам иногда испытываю приступы ненависти. Они кратковременны, но мне после этого нехорошо, стыдно и ощущение такое, что это был не я.
Чаще всего это происходит по средам на репетициях. Каждый раз даю слово не срываться на музыкантах. Тем более они все уже старенькие. Но я каждый раз не сдерживаюсь и изрыгаю страшные проклятия в их адрес.
Вполне допускаю, что и на германи.ру со мной происходило подобное. И наверняка у видда на меня пухлое досье имеется. Хотя я ихорошего доброго много пишу, но черти питаются толтко ненавистью и провоцируют нас на ненависть.
Отсюда я вывел новые критерии:
1) следует проявлять только Любовь
2) Не провоцировать других людей на Ненависть
Второе сложнее, так как есть люди, которым только повод дай
И наверняка у видда на меня пухлое досье имеется.
Ардальоныч, расслабься. Я ни на кого "досье" не собираю в том смысле, как ты это видишь. Даже на отпетых негодяев и истеричных потешных фурий с их слетевшей кукухой.
Нужно мыслить позитивно, как ты сам понимаешь, и даже информационный мусор сделать истошником своего вдохновения и творческой радости. Ну разве где-нибудь ещё можно найти материал, характеризующий
нашу эмиграцию, чем на джерманиру? Это же хлеб и маслом и икрой для социологов, а позже и для историков.
Даже наши недоброжелатели, так е как видд, продолжают заходить в группу, не мотря на все претензии.
религия у них такая, обязывает доминировать.
несвободны они от своего инстинкта
И Фима им тоже рад.
Фиме будоражиться надо, адреналенозависимость тела ему велит.
Только я га месте Фимы задавал бы им тот самый вопрос, который задают в детевнях домовым: " С худом или с дрбром пришёл?
это сложно, Арадальоныч, такие вопросы задавать, когда тело требуют.
пс
что твоя религия говорит о несвободе сознания от тела и от инстинкта доминирования?
религия у них такая, обязывает доминировать.
А какая у них религия? Или это ты просто так брякнула, чтобы изобразить очередной антисемитский высер?
Ардальоныч, расслабься
Спасибо! Всегда приятно, когда человек оказывается лучше, чем про него думал. Но меня смутило то, что твоей ветке Церьковь Ардальоныча" ты выставил цитаты из некой группы, к которой не только не принадлежал, но и поеятия о её существовании не имел. Мне это показалось странным и я двюе подумал, что ты одержим бесами.
Забыл к двум положениям своей религии добавить главное
3) Следует быть внимательным к своим проявлениям, то есть контролироватьь себя, а именно начало ненависти. По себе знаю, что когда начинаю психовать, то это самое начало упускаю, а потом меня уже несёт.
То есть применител но к нашей группе это положение может выглядеть так:" Начинаешь писать и спрашиваешь себя одновременно - а какие чувства я в данный момент испытываю? " Тогда в случае чего можешь просто остановиться и подумать о своих оппонентах в положительном ключе, типа как о заблудших детях.
Я думаю, что у Фимы это и без религии хорошо получается. Божий человек.
Нужно мыслить позитивно, к
Согласен, но когда мы пишем мы проявляем иногда себя в искажённом виле. Например я, имея удовольствие быть знакомым с тобой - сначала как ведущим группы ( интеллигентным, позитивным, с необыкновенным чувством такта) , а затем знать тебя в поли радушного хозяина и предположить не мог, что ты можешь быть иным, то есть не позитивным.
Может быть причиной -смена времён, то что Пушкин выражал словами : " Ужасный век ужасные сердца!" А может быть к тебе незаметно подсоединились сущности, которые питаются твокй отрицательной энергией и как раз с этой целью провоцируют тебя на негатив.
Ко мне самому наверняка подселились такие сущности, но я решил их не подкармливать.
Но кроме всего этого слелует разделять: что человек думает, что пишет и что делает. Это часто не соврадает. И злоязычный человек - это не всегда злонамеренный.
История знает яркие примеры: Философия Ницше не была доброй, но сам он был добрый сострадательный человек. Философия Шопенгауэра была более позитивной, но сам он отнюдь не был так же добр как Ницше.