Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Свобода слова

Религия от Ардальоныча

1698  1 2 3 4 все
Ардальоныч патриот02.05.20 12:13
Ардальоныч
02.05.20 12:13 

Мне никогда не нравились религии, так как

1) Они разделют

2) Вследствии этого разделения, каждая религия, даже такая добрая как христианство, приводит к насилию - крестовые похожы, инквизиция, религиозные войны уже внутри самого христианства. Буддизм не призывает к насилию, но будлизм и не считают религией

3) В каждой религии существуют противоречия

Но ещё больше я не любил новые религии, так как это были секты- разного вида саентологии.

Но очевидно на данном этапе развития люди просто не могут обходиться без религии. Тогда я готов предлржить свою религию, важнейшими качествами её будут

1) непротиворечивость

2) Исключение насилия

Все религиозные люди почиатают Творца, но при этом совершают насилие как раз во имя Творца. Я хочу покмзать , что в это неправильно. Однако остаётся вопросак же быть со Злом? То есть, кто будет бороться со Злом, как не Добро? Но тогда Добро должно быть с кулаками. А если Добро будет с кулаками, то его ещё труднее будет отличить от Зла ( его и без кулаков то многие путают).

Пока я на этом прервусь. Я хочу сначала показать, что какие вопросы я ставил перед собой в своём отсутствии. А потом уже покажук чему я пришёл Но у всех заинтересовавшихся будет возможнлсть подумать над этими важными на иой взгляд воппосами Тогда вам удет ин еоеснее услышать мой ответ Это как в математике: ответ интересен только тогда, когда прежде полрмаешь голову над решением задачи.

Пух патриот02.05.20 12:33
Пух
NEW 02.05.20 12:33 
в ответ Ардальоныч 02.05.20 12:13

Добро должно быть с кулаками,
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.

(С) Куняев.

Эти строки удостоились пародии.

Добро, должно быть, с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнем дыша, бия копытом,
Оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Все ближе подползает к нам!
Тебе ж, читатель мой капризный,
Hоситель духа гуманизма,
Желаю я Добра - и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: "Hа помощь!"
А дальше - чавканье и хруст...

(С)

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ардальоныч патриот02.05.20 14:15
Ардальоныч
NEW 02.05.20 14:15 
в ответ Пух 02.05.20 12:33

Да остроумно. Кунае в определённых кругах считался антисемитом, но я на слово не привык верит , а потому внимательно прочитал его книгу " Возвращенец", где как раз про его гтношение к евреям. Куняев по моему мнению - хороший человек. Потому, что эта книга честная. Не буду ее пересказывать, но там описана даже дружба Кунаева с евреем. Оеи вели дружескую переписку.

Roza3 патриот02.05.20 14:38
Roza3
NEW 02.05.20 14:38 
Все религиозные люди почиатают Творца, но при этом совершают насилие как раз во имя Творца. Я хочу покмзать , что в это неправильно. Однако остаётся вопросак же быть со Злом? То есть, кто будет бороться со Злом, как не Добро? Но тогда Добро должно быть с кулаками. А если Добро будет с кулаками, то его ещё труднее будет отличить от Зла ( его и без кулаков то многие путают).

зло определяют религии, в некоторых есть критерии зла и предлагается действовать по инструкции как в Торе.

и только в христианстве что есть зло и как действовать определяет сам человек, который создан по образу и подобию Божьему, а правильно или не правильно определит суд Божий после смерти этого человека.

"продай одежду свою и купи меч"; Лк. 22: 37

Пух патриот02.05.20 15:49
Пух
NEW 02.05.20 15:49 
в ответ Roza3 02.05.20 14:38
и только в христианстве что есть зло и как действовать определяет сам человек, который создан по образу и подобию Божьему,

Во первых христианство очень даже определяет что есть хорошо, а что есть плохо. Иначе зачем такая религия вообще нужна, которая это не определяет.

А во вторых человек, который создан по образу и подобию Божьему, это из иудаизма.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ефим-Кривой патриот02.05.20 17:13
Ефим-Кривой
NEW 02.05.20 17:13 
в ответ Пух 02.05.20 15:49
христианство очень даже определяет что есть хорошо, а что есть плохо.

Где какая сука

За каким углом,

Библия - наука

О борьбе со злом.

Почитаешь к ночи -

Ну нас на хрен всех...

Грешник я, короче,

Да и стих мой грех.

Ардальоныч патриот03.05.20 12:32
Ардальоныч
NEW 03.05.20 12:32 
в ответ Roza3 02.05.20 14:38
Каждая релгия определяет добро и зло

В четвёртом классе нам учетель говорила: " По отдельности вы все хорошие, но когла вместе - это кошмар"

Так и с религиями- по отдельности они может быть и хорошие и по своему правильно определяют добро и зло, но конда их рассматривать вместе, то что-то не срастается. Я допускаю, что в мвященных книгах могли быть искажения. В любом случае наличие сущесивующих религий не обеспечили мир и согласие хотя бы в нашей небольшой группе и потоу я взял смелость создать новую религию и проверить её для начала в нашей группе

А ведь наша группа уникальная. Можно кзать даде бржественная. Ведь главное, что дал человеку Ятворец - свободу выбора. А свобода слова и есть частный случай свободы выбора.

Даже наши недоброжелатели, так е как видд, продолжают заходить в группу, не мотря на все претензии.

И Фима им тоже рад. Только я га месте Фимы задавал бы им тот самый вопрос, который задают в детевнях домовым: " С худом или с дрбром пришёл?

Ардальоныч патриот03.05.20 12:39
Ардальоныч
NEW 03.05.20 12:39 

Прежде чем изложить полржения своей религии, хочу покзать, что привело меня к ней.

Я уже давно замечал ещё по ДК что люди собачатся, но при этом каждый считает себя правым и отстаивая свою правоту ещё больше повышает градус ненависти. Мне показалось, что так дальше жить нельзя и я обратился к божественному. Я представил, что для Творца мы дети и творцу, как и любому родителю бы не понравилрсь, что их дети ссорятся. Но при этом Творец не собирается играть роль мирового судьи и к нему нльхя обратиться как воспитательницы в детском саду: " Марья Ивановна, а он первый начал". Здесь должны быть другие критерии и я их нашел. Поэтому прожолжу и перейду к положением своей религии

-User-W- Долгожитель03.05.20 12:50
NEW 03.05.20 12:50 
Я хочу сначала показать, что какие вопросы я ставил перед собой в своём отсутствии.

(с) Ардальоныч. В вечный Мемориз!!

Ардальоныч патриот03.05.20 12:58
Ардальоныч
NEW 03.05.20 12:58 
в ответ Ардальоныч 03.05.20 12:39, Последний раз изменено 03.05.20 13:40 (Ардальоныч)

1)Заменим Добро и Зл менее абстрактными категориями. Такими как Любовь и Ненависть. Так проще разобраться, так как когда мы испытываем чувство Любви ( имеется в виду безусловная любовь), то мы однозначно можем определить , что это именно Любовь.

2) Второе допущение: проявляя чувство Любви, мы распространяем его не только на других людей, но и на Творца и Творцу этотнравится

Ненависть может радовать только тёмных. - я не силен в терминологии, но это очевидно черти, лярвы и прочие сущности.

Я сам иногда испытываю приступы ненависти. Они кратковременны, но мне после этого нехорошо, стыдно и ощущение такое, что это был не я.

Чаще всего это происходит по средам на репетициях. Каждый раз даю слово не срываться на музыкантах. Тем более они все уже старенькие. Но я каждый раз не сдерживаюсь и изрыгаю страшные проклятия в их адрес.

Вполне допускаю, что и на германи.ру со мной происходило подобное. И наверняка у видда на меня пухлое досье имеется. Хотя я ихорошего доброго много пишу, но черти питаются толтко ненавистью и провоцируют нас на ненависть.

Отсюда я вывел новые критерии:

1) следует проявлять только Любовь

2) Не провоцировать других людей на Ненависть

Второе сложнее, так как есть люди, которым только повод дай

-User-W- Долгожитель03.05.20 13:12
NEW 03.05.20 13:12 
в ответ Ардальоныч 03.05.20 12:58
И наверняка у видда на меня пухлое досье имеется.

Ардальоныч, расслабься. Я ни на кого "досье" не собираю в том смысле, как ты это видишь. Даже на отпетых негодяев и истеричных потешных фурий с их слетевшей кукухой.

Нужно мыслить позитивно, как ты сам понимаешь, и даже информационный мусор сделать истошником своего вдохновения и творческой радости. Ну разве где-нибудь ещё можно найти материал, характеризующий

нашу эмиграцию, чем на джерманиру? Это же хлеб и маслом и икрой для социологов, а позже и для историков.

Roza3 патриот03.05.20 13:19
Roza3
NEW 03.05.20 13:19 
в ответ Ардальоныч 03.05.20 12:32
Даже наши недоброжелатели, так е как видд, продолжают заходить в группу, не мотря на все претензии.

религия у них такая, обязывает доминировать.

несвободны они от своего инстинкта

И Фима им тоже рад.

Фиме будоражиться надо, адреналенозависимость тела ему велит.

Только я га месте Фимы задавал бы им тот самый вопрос, который задают в детевнях домовым: " С худом или с дрбром пришёл?

это сложно, Арадальоныч, такие вопросы задавать, когда тело требуют.

пс

что твоя религия говорит о несвободе сознания от тела и от инстинкта доминирования?

Пух патриот03.05.20 13:25
Пух
NEW 03.05.20 13:25 
в ответ Roza3 03.05.20 13:19
религия у них такая, обязывает доминировать.

А какая у них религия? Или это ты просто так брякнула, чтобы изобразить очередной антисемитский высер?

Ардальоныч патриот03.05.20 13:29
Ардальоныч
NEW 03.05.20 13:29 
в ответ -User-W- 03.05.20 13:12
Ардальоныч, расслабься

Спасибо! Всегда приятно, когда человек оказывается лучше, чем про него думал. Но меня смутило то, что твоей ветке Церьковь Ардальоныча" ты выставил цитаты из некой группы, к которой не только не принадлежал, но и поеятия о её существовании не имел. Мне это показалось странным и я двюе подумал, что ты одержим бесами.

Ардальоныч патриот03.05.20 13:39
Ардальоныч
NEW 03.05.20 13:39 
в ответ Ардальоныч 03.05.20 12:58

Забыл к двум положениям своей религии добавить главное

3) Следует быть внимательным к своим проявлениям, то есть контролироватьь себя, а именно начало ненависти. По себе знаю, что когда начинаю психовать, то это самое начало упускаю, а потом меня уже несёт.

То есть применител но к нашей группе это положение может выглядеть так:" Начинаешь писать и спрашиваешь себя одновременно - а какие чувства я в данный момент испытываю? " Тогда в случае чего можешь просто остановиться и подумать о своих оппонентах в положительном ключе, типа как о заблудших детях.

Я думаю, что у Фимы это и без религии хорошо получается. Божий человек.

Ардальоныч патриот03.05.20 13:51
Ардальоныч
NEW 03.05.20 13:51 
в ответ -User-W- 03.05.20 13:12
Нужно мыслить позитивно, к

Согласен, но когда мы пишем мы проявляем иногда себя в искажённом виле. Например я, имея удовольствие быть знакомым с тобой - сначала как ведущим группы ( интеллигентным, позитивным, с необыкновенным чувством такта) , а затем знать тебя в поли радушного хозяина и предположить не мог, что ты можешь быть иным, то есть не позитивным.

Может быть причиной -смена времён, то что Пушкин выражал словами : " Ужасный век ужасные сердца!" А может быть к тебе незаметно подсоединились сущности, которые питаются твокй отрицательной энергией и как раз с этой целью провоцируют тебя на негатив.

Ко мне самому наверняка подселились такие сущности, но я решил их не подкармливать.

Но кроме всего этого слелует разделять: что человек думает, что пишет и что делает. Это часто не соврадает. И злоязычный человек - это не всегда злонамеренный.

История знает яркие примеры: Философия Ницше не была доброй, но сам он был добрый сострадательный человек. Философия Шопенгауэра была более позитивной, но сам он отнюдь не был так же добр как Ницше.

-User-W- Долгожитель03.05.20 13:52
NEW 03.05.20 13:52 
в ответ Ардальоныч 03.05.20 13:29
Мне это показалось странным и я двюе подумал, что ты одержим бесами.

Не, я курощаю ведьм. Про такую вещь, как экзорцизм слыхал? Ох и визжат они в процессе.

Roza3 патриот03.05.20 13:53
Roza3
NEW 03.05.20 13:53 
в ответ Пух 03.05.20 13:25

группа ДНК

-User-W- Долгожитель03.05.20 13:59
NEW 03.05.20 13:59 
в ответ Ардальоныч 03.05.20 13:51
Может быть к тебе незаметно подсоединились сущности, которые питаются твокй отрицательной энергией

Если бы ко мне "подселились сущности", то они бы сожрали весь негатив, и остался бы только позитив. Поделись своими... хаха

Roza3 патриот03.05.20 14:01
Roza3
NEW 03.05.20 14:01 
в ответ -User-W- 03.05.20 13:52

бес, изгоняющий бесов, это смешно )))

1 2 3 4 все