Смысл свободы слова
Мы любим поспорить. Это хорошо. Но плохо то, что споря, мы ставим единственной задачей доказать свою правоту, и даже заподозрить не хотим, что можем быть не правы как раз мы. Свобода слова даёт возможность для всех точек зрения. Единственно, что требуется - это проявлять терпимость к другим мнениям и дать сторонним людям, читателям этой, одной из лучших групп на Германи.ру, возможность самим решать "кто же прав был из нас в наших спорах без сна и покоя". Ведь даже притягивание сюда недостоверной информации служит лишь подтверждением собственных убеждений, т.е. инструментом доказательства своей правоты. Поэтому следует относиться с пониманием и к фейкам в том числе, конретно в этом смысле, что совсем не мешает их разоблачать, но не используя при этом мат и оскорбления, соблюдая единственное правило этой группы, какие бы справедливые эмоции вас не переполняли, дабы избежать конфликтов и применения этого самого правила, как инструмента в наведении общественного порядка, не взирая на симпатии или наоборот. Надеюсь на понимание. Стакан за Свободу! Соблюдайте единственное правило культурного свободного общения и здесь вы станете звёздами всемирной паутины. Кто же не соблюдёт, будет выдворен на задворки храма Свободы. Впрочем, если одумается и раскается - снова милости просим! Ибо наш принцип - амнистия для всех! Такого больше нет нигде. Пожалуйста, цените это.
когда один и тот же фейк, который уж десять раз разоблаченн, публикуют снова и снова, то как это расценивать? И как на это реагировать?
Нет Фима, это должно рассматриваться как открытая провакация и должно быть так же наказуемо.
Ты хочешь правила в одну сторону вывернуть. А это неправильно и не получиться. Если уж культурное общение, так оно для всех должно быть культурным. Дали доказательства, что твоя информация не информация, а фейк. Или приведи в противовес доказательства своей правоты, или признай свою неправоту, или уж в крайнем случае просто промолчи, все поймут и не осудят.
А хамить в ответ - пишите жалобу Путину, это за рамками культурного общения. Тут можно и в ответ некультурно высказаться.
можно и в ответ некультурно высказаться.
Нельзя культурному человеку некультурно высказываться. Не должен культурный человек уподобляться некультурному. Вот пример: бог делает добро, а чёрт зло. Если богу осточертеет чёртово зло, и он в ответ начнёт делать своё божественно-неибежное зло, то он будет не лучше чёрта. И какие тогда могут быть у бога к чёрту претензии?
Твоя логика, это логика здорового человекав отношении здорового человекa, если человек болен, то к нему эта логика неприменима. Кроме того, есть люди, которым нравится писать откровенную чушь и смотреть как на неё реагируют, не в силах что либо поменять. Лучший сценарий это не реагироватъ на розин бред, ей надоест печатать в пустоту и она издохнет ( разумеется ментально, а так пусть будет здорова).
Но лично я против, пусть пишет хоть что то, чем вообще ничего, хотя троллить её тоже бесполезно, для реакции там слишком всё примитивно устроено.
Короче оставь её в покое с её болячкой.
Дали доказательства, что твоя информация не информация, а фейк. Или приведи в противовес доказательства своей правоты, или признай свою неправоту, или уж в крайнем случае просто промолчи
Это твоё понимание ситауции и я не буду спорить, что это не правильно. Но правила то такого нет в группе. Следовательно, нарушением это не является. Кто прочитал разоблачение фейка, должен этим довольствоваться, а не то что я ещё должен считать в который раз он тут появляется. Я вообще не вдаюсь в детали, что фейк, а что нет. Нет у меня такой задачи или обязанности. Здесь каждый за своё сам отвечает.
Правильно, Розу нельзя оскорблять, над ней можно издеваться, это прикольнее.
Фрау Hering видимо знает в этом толк. Да, цензурно издеваться, при этом не оскорбляя можно. Это будет либо умно, либо смешно.
Отвечаю Фергиссу, хотя он кажется, своё сообщение удалил:
Фима, я понимаю твою группу как эксперимент Свободы
Да, это так. И участников эксперимента должно быть много для его же чистоты. Исключая мат и оскорбления, я преследую лишь эту цель - массовость, т.к. не все способны выдержать былую суровость первых дней СС. А мне то лично мат с оскорблениями, как слону дробина. Сам я любого словесно урою, так что и не откопают. Но не применяю ядерное оружие, мир хочу сохранить на планете.
Вот и не трогайте Розу. Она моя.( ц)
Это лишь мечты. Матушку просто так не возьмёшь.
Когда я над Розой издеваюсь я ведь заранее знаю, что ей это как слону дробина, она ведь с миссией, поэтому и достучаться до её черепной коробки в мои планы не входит, я для почтенной публики пишу и в этом кайф особенный. А если пухи и ко доведут розалию до цугундера и она отвалит в неизвестные дали, мне в период кризиса станет немного скучнее, а это в мои планы не входит.Береги мамашу и отгоняй Пуха от неё, если затравит, на твоей совести будет.
мне в период кризиса станет немного скучнее
А ты думаешь, что после кризиса будет весело?
"За мировым кризисом следует мировой конфликт", - уверен Вассерман.
https://rueconomics.ru/434039-vasserman-prognoziruet-nacha...