Рассвет-Sunset...Тенерифе...Привет...
По дороге на пляж,нам встретилась старая,но очень колоритная конюшня,мне она напомнила кадры из старых фильмов об индейцах и ковбоях.
А вот и пляж La Tajita.Не перестаём удивляться обилию и разнобразию
пляжей на острове.Выбрать какого-либо фаворита,неблагодарное дело.Этот
пляж оказался самым демократичным из всех увиденых нами,на его огромной
територии можно встретить и нудистом и обычных купальщиков
вперемежку,кому как удобней,хотя непосредственно у подножия Рохи есть
небольшой нудисткий пляж.
Пляж конечно же огромен,раздолье для души и тела.
Невдалеке от пляжа на восток находится на первый взгляд ниприметное,но очень уютное кафе в свободном переводе,что-то вроде "Трапезы пирата"Молодые ребята обслужили нас как старых добрых друзей и посоветовали приехать сюда к вечеру полюбоваться на закат. Кофе,свежевыжатый сок и тапас были превосходны.Вот что значит побывать у людей любящих своё дело.Несмотря,что район напоминает забытый богом уголок и раннее время,посетителей было предостаточно.
Здесь даже барханы есть,правда не такие как в ГК, но всё же.
Такого юга мы ещё
не видели,но он нам тоже очень понравился.
Адское ущелье...все эти годы ждали открытия,пройти этот маршрут стало для нас каким-то соблазном,а когда соблазн велик,то это уже судьба, и против судьбы...ну никак.Удивительно, столько лет держали маршрут закрытым,готовились основательно,но на поверку вышло,что если раньше ты на свой страх и риск мог совершить маршрут бесплатно,то теперь за это нужно заплатить(ведь страх и риск тоже чего-то стоит).Не сказать ,что маршрут сложен(далее будут наши личные впечатления)скорее наооборот,если оценивать с Маской, то намного легче.Но прежде,чем непосредственно перейти к прохождению маршрута,хочется сделать маленькое отступление,типа анонса.Разрешение брали через инет,хотелось начать маршрут первыми,на месте оказались,когда было ещё темно и нас сдерживали,ну нельзя спускаться в ущелье затемно.Ну, чтож, обратной дороги нет, я мысленно строил наши планы.
Хотелось просто подойти к пушке,и пальнуть, в сторону востока, ну где же ты,восходящее солнце.
Ну вот,совсем другое дело.
Да маршрут легче Маски,но по впечатлениям от увиденного,Маска вдруг для нас, переместилась на второе место.
Говоря о безопасности прохождения маршрута,абсолютно ничто не
изменилось.Смеха ради, на входе лежали каски,которые ты должен
одеть,когда спустишься в само ущелье,но если честно то от глыб,висящих
над тропами каска вряд ли поможет. Если бы Вы знали, сколько радости мне
принесла эта каска,проработав более десяти лет на шахте где каска была
повседневным атрибутом,я теперь накинув каску,углубился в
воспоминания.Итак вниз ,навстречу приключениям.
И что это я, всё о себе,да о себе...нехорошо.
Вот в этой точке необходимо надеть каску,здесь дежурит специальный работник.
Здесь,на глубине ущелья, прохладно и много зелени.
Здесь,ты словно попадаешь в сказочный мир.
Здесь тишина,здесь леший бродит...
...русалка за тобой следит.