Login
О витаминах, микроэлементах, добавках
64789 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bumerang. 10.02.14 14:02
иммуностимулятор, гепатопротектор, геронтопротектор, антибактериальное, детоксикационное средство.
Повышение стрессоустойчивости: присутствие окиси азота в организме ограничивает выброс стрессовых гормонов.
Предотвращение развития гипертонии.
Снижение вероятности возникновения таких заболеваний, как диффузный спазм пищевода.
Укрепление иммунитета (а значит, ускорение восстановительных процессов, заживления ран и ожогов).
Регуляция процесса запрограммированной гибели клеток, или апоптоза, одного из механизмов борьбы с раком: если дефицит аргинина (и, как следствие, окиси азота) повышает вероятность возникновения злокачественной опухоли, то его присутствие в нормальных количествах – уменьшает.
Стимуляция выработки гормона роста.
Сжигание жировых клеток и их переработка в энергию, благодаря чему осуществляется защита печени.
Улучшение памяти (особенно долговременной, ответственной за длительное хранение информации и ее воспроизведение).
Ускорение роста мышечной массы и улучшение обмена веществ.
Улучшение половой активности у мужчин и функционирования половых органов у людей обоих полов.
Наконец, благодаря своему воздействию на гипофиз аргинин просто улучшает настроение, придает энергию и силы. Поэтому его недостаток в организме может негативно сказаться на здоровье, особенно если речь идет о детях, для которых эта аминокислота является незаменимой, и взрослых старше 30 лет.6,1 г. до 10 гр. В каких продуктах питания аргинин содержится в максимальном количестве?
Это в первую очередь орехи и семечки (на 100 г продукта):
тыквенные семечки — 5353 мг;
кунжутовое семя — 3326 мг;
арахис — 3506 мг;
кедровые орехи – 2413 мг;
грецкие орехи – 2278 мг;
миндаль — 2492 мг.
Также аргинин есть в следующих продуктах:
свинина — 1394 мг;
печень — 1256 мг;
говядина — 1194 мг;
куриное филе — 1436 мг;
утка домашняя — 770 мг;
куриная грудка — 1033 мг;
цыпленок, темное мясо — 1211 мг;
цыпленок, светлое мясо — 1397 мг;
куриное яйцо – 820 мг;
коровье молоко – 119 мг;
творог 2% — 623 мг;
творог обезжиренный — 786 мг.
Рыба и морепродукты:
анчоусы — 1730 мг;
белая рыба — 1142 мг;
сырое филе лосося – 1221 мг;
тунец — 1769 мг;
треска — 1065 мг;
камбала — 1128 мг;
карп — 1067 мг;
сельдь — 1075 мг;
угорь — 1103 мг;
улитки — 2470 мг;
креветки — 1776 мг;
крабы — 1600 мг.
Мука, крупы и бобовые:
пшеничная мука – 642 мг;
кукурузная мука – 345 мг;
рис нешлифованный – 602 мг;
горох сушеный – 2188 мг.
Сладкоежкам будет приятно узнать, что аргинин есть в десертах и продуктах на основе желатина, а также в шоколаде и изюме.
ОК http://nsp-zdorovje.narod.ru/components/arginin.html достаточно дозы от 1,5 до 4 г в день. Регулярный приём аргинина увеличивает выработку спермы, ежедневные дозы в 3-4 г увеличивали в эксперименте удельное содержание сперматозоидов и общую активность спермы. Для достижения лучших результатов при лечении бесплодия у мужчин, учитывая способность аргинина стимулировать свободно-радикальное окисление, препараты аргинина следует принимать вместе с широким спектром антиоксидантов, особенно коферментом Q-10 и липоевой кислотой, а также карнитином и цинком.
В качестве составной части терапии сердечно-сосудистых заболеваний необходимо принимать повышенные дозы аргинина – от 15 до 30 г в день.
По данным эксперимента, приём 30 г аргинин в течение дня приводил к увеличению активности Т-киллеров на 91%.
признаки нехватки и избытка Аргинин http://edaplus.info/food-components/arginine.html