русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Mamas aus München

Посоветуйте хороший роддом в Мюнхене

17.10.09 21:57
Re: Посоветуйте хороший роддом в Мюнхене

Maja_Herbst местный житель
Maja_Herbst
in Antwort Kiss2008 14.10.09 23:42, Zuletzt geändert 17.10.09 22:16 (Maja_Herbst)
Я рожала почти два года назад в клинике на Майштрассе.
Мне было важно знать, что при клинике сильная неонатология. Если роды беспроблемные, то можно родить и в сарае, или обращать внимание на еду - обои - ароматные масла, кому что. Но ведь заранее знать 100%, что проблем не будет, к сожалению, невозможно (хотя большинство родов, слава Богу, проходят хорошо, и дети здоровые).
Но для той минимальнейшей вероятности, что у ребёнка могут быть проблемы, я обязательно хотела рожать в клинике с хорошей реанимацией новорожденных, имеющей большой опыт. Поэтому "мелкие" клиники типа Гайзенхофер или Пазинг с маленькими реанимациями (при всём уважении, у них опыта с серьёзными проблемами не очень много) меня не интересовали. В Мюнхене сильная неонатология в Майштрассе, Рехтс дер Изар, 3. Орден и Гросхадерн. А то, что на Майштрассе родильный зал, наверное, один из уродливейших в Германии - мне было не так важно, как иметь рядом хороших врачей (хотя всё прошло без проблем). Меня успокаивало сознание, что, например, депо крови находится в соседнем здании, что лаборатория круглосуточно способна определить не только стандартные показатели, но и специфические, что в неонатологии способны справиться и с нестандартными осложнениями.Стены и ковры не лечат.
Ещё, слышала, хорошей репутацией пользуется Таксис-Клиник, туда ходили многие из знакомых.
Вообще, я считаю, что рожать лучше там, где женщина чувствует себя уверенно. Для одной важно, чтобы рядом была самая передовая медицина; для другой, чтобы акушерки были милые; для третьей, чтобы дали вдоволь повисеть на канатах и покататься на мячике; а для четвёртой, чтобы смотреть на родные стены и оповещать своим криком соседей о радостном событии. То есть, та женщина, которая чувствует себя хорошо в Geburtshaus, в клинике не сможет расслабиться и это может усложнить роды. Я сама не смогла бы расслабиться и на минуту в клинике меньшего масштаба, т.к. знаю, что за проблемы бывают (хоть и ОЧЕНЬ редко, бояться не надо). Каждому своё...
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja

Sprung zu