русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ SILASWETA (Kraft des Lichts)

Кто пояснит смысл государственных поборов.

01.03.11 04:21
Re: Кто пояснит смысл государственных поборов.

Awraam коренной житель
Awraam
in Antwort Trio 01.03.11 00:54
В ответ на:
Смысл в том, что люди пришедшие к власти, пришли к ней не для того что бы вас содержать, а для того что бы мы их содержали. И относятся они к нам как к своим рабам. Забудьте про товары первой необходимости. 7 или 19% зависит от того какие пожертвования, точнее взятки получат партии от объединений. Последний пример. Налог на то что б переночевать в гостинице был 19%. Завтрак был тоже включен в цену. Теперь за то что б переночевать - 7%, а завтрак - 19%. После того как это предложение поступило на утверждение, FDP было против, а через пару дней дало добро. Почему? Всё просто, политики получили от предпринимателей хорошую взятку.

Оно понятно, но мы не можем из этого исходить, ибо они подчиняются неким законам, пускай во многом только теоретически подчиняются, как по закону регулируется этот самый налог, я не в курсе, но какие-то нормы должны быть...
В ответ на:

ГЕЦ - а кто юристам позволит высунуть голову и пойти против закона. Юристы для того и сидят для того что бы выполнялся закон. А законы пишут Политики, то есть власть имущие. Наивно полагать что они пришли к власти для того что бы быть слугами народа. А как можно управлять народом? Если народу дать достаточно денег, воли и рабочих мест, то мы же пошлем власти куда подальше. Будем плевать в лицо своим шефам и переходить в другие предприятия.

С ГеЦ это простое дело, они хотят деньги за просмотр своих каналов, полугосударсвенных видимо, но тут нарушаются все принцмпы права, если я их не смотрю, то почему я должен платить за них , пусть докажут, что я их смотрю, а ещё лучше закодируют, это их дело, или тогда это бязательный налог на развитие телевидения государственного, при такой формулировке придраться сложно, только тогда пускакй платят все, даже те, у кого нету никаких приборов, правда вроде это и хотят сделать, но всё-равно там будут те, кто не будет платить, хоть и не бедный, а вот это уже опровергает такую формулировку, значит мы всё-таки платим за то, что мы пользуемся их услугами, смотрите начало коммента тогда
В ответ на:
Вы уверены что все бизнесмены заплатили налог с прибыли? Все бизнесмены ещё в октябре - ноябре подбивают баланс, закупают материал, инструменты и таким образом сводят прибыль к нулю. А с нуля и платить нечего. Вот налог с нашей зарплаты они заплатили, а налог с прибыли - нет. У умного бизнесмена никогда нет прибыли, все деньги своевременно вложены в развитие предприятия.

Да платят они, платят, не все конечно, почти все крупные показывают гигансткие прибыли, могли бы наверное ещё больше платить, но мы не жадные
Если разогнать половину политиков чиновников и позакрывать, сократить, оптимизировать кучу их бесполезных организаций, то того, что сейчас платят хватит на всё А налог оставить на люксус, почему бы и нет,хотели как раз туда отнести и прочую развлекаловку и ерунду, сделать может поменьше, но оставить...

Sprung zu