Deutsch

Вторые блюда в мультиварке

10.12.14 15:32
Re: Вторые блюда в мультиварке
 
Ana-log местный житель
Ana-log
в ответ lena sweet 28.11.14 08:33, Последний раз изменено 10.12.14 15:54 (Ana-log)
ПРо плов. Речь идет о Polaris 0527 D
В ответ на:
Сортов риса бывает огромное множество, поэтому (если данный результат не устроил), надо подобрать время приготовления.
В отношении (и в защиту плова) могу сказать, что многократно готовил плов в данной модели.
Плов готовится в 2 этапа: на первом - Вы готовите зирвак, используя программу "Жарка".
На втором - зирвак (уже прожаренный) остается внизу, сверху укладывается рис, слегка трамбуется (не перемешивая), и наливается вода по стеночке чаши, чтобы струя воды не перемешивала рис и зирвак. После этого запускается программа "Плов", и время также надо уменьшить до 25 минут (если в рецепте используется 2,5 м/ч риса и 5 м/ч воды).
Мультиварка - это инструмент, им надо научиться пользоваться.

Спасибо, alexSUNder
Источник http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=946&t=18406&start=210
В ответ на:
У меня и в казане вкусно получалось, но мулька сварила нечто неземное. Если кому надо подробнее... Я срезала мясо с четырех куриных бедрышек, получилось примерно 400 граммов, измельчила вместе с кожицей (кости класть побоялась, чтобы чашку не ободрать). Филе я в плове не люблю, сухое очень. Налила в чашу полстакана масла, поставила Жарку на 30 минут при 120гр. Как запищала - выложила мясо и стала обжаривать, пару раз помешав. Кстати, нагревается она очень быстро, так что продукты готовьте заранее. Через 10 минут добавила порезанные 2 морковки (я именно соломкой люблю) и две луковицы полукольцами. Прикрыла на пару минут, чтобы овощи чуть осели, дальше жарила при открытой крышке. За 10 минут до конца программы добавила специи и жарила до сигнала. а это количество мяса и овощей я положила 2 ч.л. без горки соли и свою любимый пловный набор специй, с ним очень вкусно выходит - черный и красный перец, тимьян, базилик, мускатный орех, зира, куркума и кориандр зернами. Всего по ч.л., можете только красный перец убавить, но острый он не будет, у меня ребенок даже ест. Перемешать и готовить до окончания программы. Риса я брала 3 мс, у меня был пропаренный, промыла хорошо, высыпала на мясо, залила 6 мс. кипятка (кипяток мс. мерить не слишком безопасно и для мс. и для рук, но в 6 мс. примерно литр - 6 по 160, я просто налила в чайник литр и вскипятила. Залила все, закрыла и поставила Плов на час. Боялась, что подгорит, потом вспомнила, что программа сенсорная. Пар валил фонтаном, мощности хватает. Выключилась мулька, когда до окончания программы осталось еще 19 минут, так что в следующий раз выставлю на 45 минут. Полчаса стоял на подогреве, открыла, перемешала. Плов получился волшебным, рисинка от рисинки, внизу немного подрумянилось, но не подгорело, никаких корок не получилось. Мои уписывали так, что плов на второй раз уже закончился. Кстати о чесноке. Я целиком головки не закапываю, ибо люблю именно чеснок в плове, распаренный и мягкий. Обычно чищу большую головку и режу на длинные брусочки, не мелкие - зубок на 2-4 части, и потом уже в почти готовый плов втыкаю, а тут во время варки открывать нельзя, чеснок я положила сразу и он сварился. Попробую следующий раз после окончания добавить и тогда уже оставить на подогреве.

Спасибо, Нюся100
Источник http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=946&t=18406&start=120
Еще тут пошаговый рецепт http://mama-povar.com/index/viewrecipe/?id=2816
и тут http://delo-vcusa.ru/recept/plov-v-multivarke/
 

Перейти на